QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: l289527071

[官方活动] [漫画讨论][File 825 特别教练][本期活动有效期至7月19日22点]

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
现在是夏季.   柯南穿的也是夏装.   现在是2012!  不是2002!   

谁穿个短袖还带个手表的??  那不是等人来注意你吗.

你们不知道蝴蝶结变声器就从作品中期就开始"隐形"了吗(柯南不穿那种衣服的时候)?  手表当然也"隐形"了. 要用的时候才拿出来啊.

金圭子  14页右上角的镜头,我一开始就以为柯南在看表……  发表于 2012-7-14 20:46
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
哈哈   小哀哪点娇了?   小柯是你自己太笨了没看出来而已!
这次又是密室案件,但是73却把小柯关在里面。  安室这么快出场我想也是想到的,
小柯对于安室没有伤害小兰和自己感到意外, 这也许和贝姐那个约定有光吧
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
这次的展开很有意思,黑方身份已被识破仍然公然留在红方主力身边还是第一次,接下来的发展会很有趣
可以看出73一直都在尝试改革,如果只是一味的重复满月的手法才叫没新意

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃

感情戏估计还会有,京园肯定会有感情戏,从最近漫画的趋势来看,73不停地撮合一对对男女会不会触发新一轮身份猜疑?即毛利父女对柯南,或者小兰对柯南,之前漫画金一君中小兰反常举动也许会是伏笔;不过总觉得即使小兰不怀疑柯南,安适也会有所怀疑柯南,从825柯南丢手表可能就是安适下的套,引诱柯南或者新一出现。但根据825柯南完全确定安适身份前提下,很可能这系列就是他们的一场斗法

好想回到2006年7月

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

先占楼后编辑,话说一晚上不来就被挤到二楼去了= ===========
难道说安室透是习惯性示弱吗?817话的对着空气示弱已经说明了一切:示弱是他的职业病!职业病是什么概念……到哪他都示弱,估计就连真正对决的时候昴和透举枪相对的时候透还会吓得扔掉枪举手投降然后等着昴被联系好的贝尔摩得伏击结果贝尔摩得不来了波本就完了连秀一真身都没见到真是悲催的命……或者他根本就不是波本,事实上这是最简单的解释!
根据主流观点,安室透回到毛利家很聪明,正好让柯南开不了口,能在柯南的眼皮子底下把事情解决。话说透波本在幕后蹲了接近两百话了,按照73宣传的波本观察力洞察力强,早该把和昴靠得很近的柯南的身份都调查出来了。(昴不是和秀一有关系吗)所以不瞅柯南是很正常的。安室透确实没的说。不过如果安室透知道了柯南的身份,也没必要那么恐慌。因为安室透第一目标是赤井,并且赤井和柯南的秘密计划是顶级保密的,仅次于BOSS身份。波本怎么可能知道柯南和赤井那么大的联系?所以,接着看柯南的。
别以为柯南就这样任人宰割。有昴坐镇,怕什么?还有神出鬼没的秀一,怕什么?就怕这个自己以为的好人昴,结果就是坏波本。而公认的透波本,结果就是好人。非主流观点尽管被许多人打击,但没有能驳倒的,这就是我仍然坚持它的理由。想当年茱蒂都有复制来的A secret makes a woman woman,秀一都有惊天地泣鬼神的假死,现在只不过是安室透和冲矢昴的角色互换,安室透作为好人假装成坏人,昴直接化装(不是易容)成赤井脸,扔个手榴弹,直接就造成了车厢分离,炸弹爆炸,同时波本还可以取得“帮基德金蝉脱壳”的好名声,对于波本来说这招最好啦。看样子柯南是不知道昴和透到底是谁。
话说柯南在列车事件之后才知道安室的身份(而且还不知道真假),这就很奇怪啦。赤井那么强怎么可能不知道波本到底是谁?象个无头苍蝇似的,哪还有银色子弹的风采?赤井知道后还不会告诉柯南?
这么多的大坑,倒是要看73你怎么填。

金圭子  我宁可相信其实波本就好像北斗第六星一样其实有两个,一个在前面很菜一个在背地里很牛(你以为是裘千仞和裘千丈么?!)  发表于 2012-7-14 20:55
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3
ChrisDay + 4

总评分: RP + 7   查看全部评分

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2562 ℃
哀酱不愧是我的最爱,太傲娇了
波本这个出场有点小囧啊
尼玛还能被网球拍砸到

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃
波本就在身边...小柯居然还定得下心睡觉= =

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
我这回是纯粹来乱吐槽的。首先看见首页柯南那个表情,就觉得和广大柯迷看完列车系列以后的心情好匹配……然后,当那个球拍飞过来的时候,我瞬间被冷的要凝固了:难道说这回不但变成了日常,连柯南居然都一出场就被当头一棒打昏过去了……?这尼玛是神马剧情……后来柯南醒来,才稍微暖和了一点。当然,我觉得小哀的那一段还是很有情趣~哦对了,为什么73要渲染是安室把柯南送到医院这一点啊,怎么让人感觉就像是当年贝姐装扮的大好人新出医生一样。另外看前面的同学说的,莫非酒厂就是一个国际卧底集中营……FBI,CIA,克格勃,八国联军的情报机构好像都已经至少被分析过一次了,难道这是地球人为了在下一场星球大战中取胜而提前安排下的,培养宇宙级情报人员的特训机构?你看看酒厂一天到晚在干什么,又没见他们烧杀抢掠吃喝嫖赌,就看见一帮颇有哲学素养的黑衣男女在那里纠结能不能违逆时间的洪流啊,人可不可以长生不老啊,青春可不可以永驻啊这些超现实主义的问题,明显是在为将在宇宙某次空间里展开的星球大战作准备啊。那个,好像扯得有点远了哎……

白爷  为了看懂凤梨头的致敬情节,爷都开始研究高达了OTZ  发表于 2012-7-15 17:45

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
763 ℃
我实在是受不了了!!!52岁的阿笠博士竟然会说出傲娇这个词!!!他一个老人家啊!!!不是我们新新人类啊!!!他会知道这个词?!而且傲娇有点贬义啊!!!阿笠博士不会贬人的呀!!!绝对不会!!!73我恨你!!!(其实是又爱又恨)

銀翼の天使  1.傲娇不是贬义词 2.傲娇不是新词  发表于 2012-7-14 14:47

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
没有经历变小或者是对药物的本身的认识比如也许是贝姐的其他人,(又不像小兰那样含有感情在内),到底会怎么样突破常识去检定一个人变小了这种可能性呢……好像忘记13了,工藤对于他们来讲还是名人的……那么黑透会怎么做出这种判断,又会不会做出这种判断呢……
危险的确实不是球,是球拍,所以危险的不是波本,是波本后面那组织……
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3

总评分: RP + 6   查看全部评分

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

喂喂,本话是青山专门让读者来吐槽以发泄所谓“大主线”空空荡荡的不爽么?!!!

1.我以前还吐槽说流行三无的时候哀就三无,流行腹黑的时候哀就腹黑,流行傲娇的时候哀就傲娇,青山你要有多商业化要有多没节操要有多利用哀啊,结果现在冠冕堂皇的傲娇了,参看我当年发的帖子:

http://bbs.aptx.cn/thread-234355-1-1.html
题目:哀又变傲娇了?青山你要有多没底限啊!

2.在空手道中引入网球?京极真你准备改成 “越前 极真”么……
比如空手道打到一半突然迸发“无我境界”,然后一招“旋风扣杀”,外旋发球一个网球把对方给爆头了!▄︻┻┳═一…… ☆(>○<)(裁判:空手道中不准带暗器!)
另外京极真的那个手机视频里,我怎么觉得后面那个有点像卡迈尔呢……

3.柯南慢慢闭上眼睛的时候,我不知道怎么就想到当年服部把护身符给了柯南,然后挨枪子了,服部安详的瞑目的时候(背景还在奏哀乐……),突然非常想笑(/^-^)/

4.“就算做是让孩子受伤的赔礼吧”,喂,为啥柯南受伤,却是毛利和安室捞吃的(我想柯南心中肯定在怒吼这个……)

5.唯一一句不是吐槽在分析案件的:为啥园子说柯南去找死胖子了(这个死胖子不是评语就是说死去的那个胖子╮(╯▽╰)╭),然后后面柯南却在睡觉,而且醒来也没觉得不对(比如:我怎么突然睡着了),难道柯南去找死胖子就是为了要睡觉么(突然觉得好基,柯南你找啥不好非要找个死胖子?)——喂喂,不是说不吐槽么。好吧,我本来是想写:柯南是以为自己睡在原来的房间,所以是被人暗地里搬走,并且犯人告诉园子柯南去找死胖子了么:那一问园子是谁说的不就知道了?——结果不知道怎么就突然基起来了……

6.话说,14页右上角的镜头,我一开始就以为柯南在看表……(脑补:柯南发现手上的表没了,脑海中大吼:吗萨嘎……难道波本发现了我的手表的秘密,被他缴械了!)

7.“干这种事,我还是挺在行的”……安室波本同学,是青山嫌你身上的嫌疑不够多,一定要把你弄的好像疑云密布么(园子还在帮腔,话说有么有人真猜他是kid啥的-_\\)。
话说那张特写还蛮帅的,突然理解为啥就出来没几次的安室的fans也蛮多了……

8.柯南你别动不动就密室撒,你不是还在里面么,难道是你梦中杀人(吾好梦中杀人……说曹操曹操就到啊~)
另外,话说当年毛利和妃英理都出过类似情况,这次轮到你,下次是要轮到小兰了么?

ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
我一看安室透还要回波洛,这剧情就还能看,还成。

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3963 ℃

安室又回来了……还弄得小柯肚里有话也不能说……好喜欢这个设定^_^
柯南和尸体共处一室……啊啊啊啊好奇怪的有趣的感觉啊-V-
【话说柯南就不能被定义一次嫌疑人吗吗吗T^T……柯南看到了那么多死人,听到了那么多犯罪手法,知道那么多东西,又处在对事物好奇的年龄段,思想又更为老成,美国也有六七岁男孩(貌似还是持枪)杀人的案例……为什么就不能被定义一次嫌疑人啊啊啊啊T_T……工藤还是有名的侦探呢都被当作过嫌疑人(虽然凶手是整容……囧)啊啊啊啊T_T】
然后,我觉得安室对柯南还真是好啊!上次把柯南从枪口下救下来的就是安室吧o>_<o~?开始怀疑贝姐拜托安室不管怎么对灰原但是一定要照顾好柯南了0.0……
如果是安室就想对柯南好……那就是安新了吗……好奇怪的感觉-_-||
【突然想说,赤井君你回不回来无所谓了,有安室就够了Q_Q】

Conan#1  组织成员透露自己身份后还留在柯南身边比较有新鲜感。除非登场的警官是山村,否则谁也不会认为小鬼头是嫌疑犯的吧。  发表于 2012-7-15 15:45
若卿姗姗  我也觉得波贝约定应该和保护柯南无关,毕竟这样的约定会让波本格外关注柯南但事实上不是这样。我更倾向于保护柯南是安室本身的性格所致。  发表于 2012-7-15 09:35
王瑷瑗  我总觉得随着安室的调查,柯南肯定要扯进来……不管是查FBI在日本活动方面还是灰原接触的人方面或是日本警方以及小五郎相关方面……  发表于 2012-7-14 22:06
fapples  不太同意贝姐和安室的约定有保护兰和小柯什么的,如果真要保护小柯,她对波本应该只字不提小柯才对,特别提反而是提醒本来不知道的波本注意柯  发表于 2012-7-14 22:02

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
冲矢和妈妈一起住……
…………
他真的不是爸爸么= =……
=============================
说起来,毛利大叔睡觉时房里死过人,是英理帮着洗脱嫌疑
英理阿姨睡觉前房里死过人,当时毛利大叔对她做了搜身……
这次柯南房里死了人……小兰您打算做点啥不?

指尖有你手心的温度

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2621 ℃
小哀傲娇神马的柯南博士吐槽神马的,73果然最近一直赶时髦卖萌╮( ̄⊿ ̄")╭
柯南这次出门轻装上阵感觉神马道具都没带。。。看来果断这次是柯南VS安室的推理大对决顺便柯南更加暴露神马的麽。。。表示安室虽然确认是波本了但是肿么感觉还是一团迷= =洗白神马的似乎也还是有各种伏笔可以使用,73那坑爹货太狠了,说不定正在偷窥FANS们的评论然后决定后续走向呀我擦咧。。。
此外,被球拍砸晕神马的,柯南你实在是弱爆了,脑震荡挂虚弱同情牌神马的,果然是73在帮那些之前那些被足球砸被易拉罐砸被空手道踢晕等等的各种倒霉凶手替天行道一把了咩
目测这话里事件相关任务的名字都是各种植物= =很有可能下一话就有各种诡异的死亡讯息,然后根据名字来推理神马的。。。密室杀人神马的,柯南还是密室里唯一的活人噗,这种梗怎么这么熟悉。。。

4869号住户

RP
人气
438 ℃
小哀最近智商被调戏低了啊
面对黑衣组织里专门来抓自己的波本面不改色心不跳反而跟小柯玩起了傲娇游戏
另外坚信此透是真透不是所谓的KID
快斗别再乱入了!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1075 ℃
这回的这坨坨事件无故让我想到了红与黑碰撞的那个。。一堆乱七八糟的对决。。慢悠悠慢悠悠的。。然后似乎日常了。。然后会不会突然主线呢。。柯南那个样子想看来他是真心把安室当坏人了。。不然的话他没有必要做此反应。。毕竟他脑子里想的别人又看不到。。「不是人路过。。关于事件什么的凶手爱谁谁「好不负责。。」好吧第一反应是柯南要被怀疑了。。然后很庆幸他变小了。。给自己洗清嫌疑是多么方便啊~话说这一回的尸体画的和以前一个球迷被杀的画的一样别扭。。「感觉不可怕有点好笑。。好吧我错了。。」是因为都很胖么。。
安室啥子的解决篇的时候会不会用网球救谁谁呢。。~园子的黑马王子会不会出现呢。。~「好吧这货要是出现然后如果后面马上有主线可就不太好玩了。。虽说这种主角朋友的朋友应该没什么吧。。。」如果后面马上有主线的话。。FBI出来出来我想你们了啊啊啊~~~
这样。。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃

不入虎穴焉得虎子,安室透又回来了!洗衣机吃了哑巴亏,果然故事能继续了。

大概列车篇73 也知道不好意思了,所以这一话终于为波哥补上惟一一条技能:开锁。

假设波本是XX的卧底,那么三年前波本和秀一的竞争就是一场擂台赛。事后知道真相的波本,应该不会迁怒给赤井,怎么说也要同病相怜,惺惺相惜,更加不会得意用伤疤赤井来试探秀一周围的人。如果说因为明美关系,事后也没看见他找过或者保护过明美。要么他是坚定奔着组织秘密而来,要么他是自己另有盘算。

我觉得,不论什么身份,安室透的现阶段目的是打击Gin。之前是申请找Sherry,希望活捉回去赢得Boss的信任,注意他是中途派直升机接走,Gin接到贝姐电话后,只能在出站口安排炸药来个下马威,用第三方攻击来个死无对证。也许被贝姐看穿了,所以她才建议中途用直升机的吧。问题是,波本是要邀功,贝姐还真想杀了S。
后来看到无疤赤井后,波本又盘算找到赤井。呵呵,如果说找到S,只能让Boss治Gin一个玩忽职守罪名;但找到赤井就能治谎报军情的罪名。
如果这条线继续下去,不排除安室透会跟洗衣机联合的可能性。

另外他与贝姐混在一起有点玩味,从700开始,这两人就结成同盟。红与黑系列,贝姐还和Gin一边,怎么突然就换搭档了呢?只有几个可能:她要远离NOC的水无,害怕和Gin谋事,被水无泄漏(有希子的一番话,大概也能看出水无是内奸了),这也反映在不和Gin电联上;第二,她怀疑赤井没死,但水无一口咬定,然后Gin也同旁作证,所以她只好找到波本,想慢慢调查,于是有了波本的口出狂言和她的协助化妆;第三,Chianti和Korn非常不喜欢她,只好被调走了。

这里其实我不太了解贝姐的想法。贝姐不忠于组织,为啥不联络FBI呢,感觉她和赤井还是有隔阂的;如果波本是其他组织的特工,那么不与FBI联合将变得毫无意义。所以对贝姐到底是想推翻组织,还是想推翻Boss,不得而知。

白爷  贝姐应该是爱Boss的---  发表于 2012-7-15 17:50
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

Who am I? That's a secret of it.

侦探助理

升级
73%
RP
人气
1994 ℃
安室太强大了,被柯南看穿了也敢出现,就是拿定柯南不会把黑衣组织的事情告诉小五郎和小兰。期待下期没有了手表的柯南如何上演推理秀~

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
1351 ℃

柯南说的“上次来的时候正好赶上下雨呢”是指的40卷file4回忆中的网球场 吗?主要是开始的场景太像了 也是园子提到京极,也是大叔幻想网球女郎,尼玛这四个人坐的位置都是一样的 关键也是某柯一开始就悲剧了…不得不怀疑73大叔是在重温以前的作品了
……真是这样的话是个好兆头啊 列车篇刚填了42卷磁带的坑 又回忆起了40卷…YY一下大叔深感暮年将至开始怀念以前的作品了,就从42卷开始一卷一卷的翻回去吧!…这样的话下一个坑该轮到博士初恋芙纱绘小姐了么 值得期待ing~
顺便吐槽一下… 40卷的那位明石宽人网球教练也是和透透一样的黑皮啊…打网球的都要这么黑的么…泪奔

万年小正太  网球是室外运动,常在外面练应该是会晒黑的吧;没准黑透就是这么变黑的····  发表于 2012-7-15 11:46