QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File 826 消失的密室钥匙][本期活动有效期至7月26日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

民工汉化地址:
http://bbs.aptx.cn/thread-238288-1-1.html

[本期活动有效期至72622]
===============这里是吐槽的分割线===========
虽然很乐意看分析  但是嘀嘀嘀的提醒我还是关闭吧~
果然日常了  占沙发的人都不见了.....
By 眼镜

===============这里是吐槽的分割线===========

这个楼就是吐槽讨论用的,不答题。

介于最近主线木有了= =   (喂!这句话木有必要吧,不过还是可以讨论凶手神马以及之后主线发展的哦
本活动与幽灵船的活动不冲突,但请不要为了奖励两个活动用一样的回复,发现了……发现了就丢你去喂路痴了啦!(喂喂喂
参与讨论2RP,视回复内容有35RP510WW的奖励,马甲主号都可参与,踩到奖励楼有惊喜哦
额外开长贴会适当提升精华奖励XD
所有主线讨论帖一律高亮
同样的,捣乱的打酱油的(比如“灰原变大了,好”这样的)没得参与奖!然后我真的会扣RP的相信我=w=
于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

73你又挖坑了⋯⋯
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重(比如纯水刷屏,啊哈我相信没人这么无聊的OTZ)的狗头铡伺候(错了喂

奖励楼:每楼
3RP
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999 才可浏览,您当前积分为 0

l289527071  http://bbs.aptx.cn/thread-238159-1-1.html  发表于 2012-7-21 11:54
fapples  楼主,825的活动贴呢?俺还想去查一下上礼拜自己的分析,记性不好,一个礼拜都忘了  发表于 2012-7-21 08:31

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
沙发
纯纯纯纯纯纯纯日常就不用开这种帖子了吧.... 或者可以3话系列合并成1个帖子讨论.

好吧. 我说个奇怪的地方

我看了825本以为柯南睡的那个房间不是死者本来的房间. 但是826很明显是!!

那这就奇怪了. 一个下午都到晚上了柯南在房间里躺这睡觉. 那男人在干什么?? 那男人貌似也说要休息吧. 没有床怎么休息?! 别告诉我是和柯南合睡一张床啊-_-!.毛毯也只有一条啊... 难道是在玩电脑? 我觉的. 这个男子这一下午在房间里干什么才是破案的关键啊. 而在推理时却不完全提起???

金圭子  那个男人在和柯南搞基——我在看到柯南说“睡觉”时候的第一反应!!  发表于 2012-7-26 10:48
l289527071  也可以讨论凶手什么的~  发表于 2012-7-21 00:42
已有 2 人评分RP 收起 理由
admidi + 3
ChrisDay + 4

总评分: RP + 7   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
1791 ℃
板凳
门缝下面冒冷气,加上小兰的供词说冷气很足
以及花瓶里的水
犯罪手法大致上逃不了和冰有关了
估计那个时候一些冰块抵着门或者什么的。。。
不过具体手法还是想不到诶~~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
地板

看看案件结束后,透透的下一步是什么。伊豆果然是横沟哥哥管辖,不是山村,嫌疑犯江户川柯南化为泡影了,珊瑚头最后一次登场是在FILE 709-711。

小柯短裤有口袋,估计是把手表和蝴蝶结收在裤袋里了,只是这次有波本在,还有珊瑚头不习惯小五郎醒着解谜,看柯南在解决篇要怎么在波本面前解决案件,弄昏小五郎,给提示让各位联想犯人,自己假装说是新一哥哥推理的。我看安室会故意装不懂,让柯南来解谜,看透透在第7页说柯南有大功劳来套柯南就很明显了                                                              

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

看了汉化之后觉得有点迷糊的日常,安室这一期酱油了?我觉得安室这样的气场都没有昴哥的气场大····算了,主线不猜了,73都不懂你现在走什么路线。凶手估计的那个女是吧

ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

困!=。=苦逼!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
736 ℃

我来编辑了!!!
众所周知,这次案件是个密室杀人事件,我估计凶手就是那个女的,因为她没有不在场证明!!!
admidi + 3

总评分: RP + 5   查看全部评分

<-sina_sign,2078682504,,2->

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
614 ℃

最后一幕不是安室透看着柯南的若有所思呢……等下一话柯南被透看清真实身份吧……如果下一话没有,那么就说明安室透1、太迟钝,不符合波本的身份。
2、早已知道柯南的身份,进而知道灰原的身份。
然而根据安室透是否有上面说的那一幕根本无法判断安室透是否是波本真身。所以,等864的大团圆(说错了,是大结局,哦不对,是大决斗)
案件什么的估计又是密室钥匙放在死角处,不负责任地猜在尸体的嘴里(PIA飞)
网球拍是什么支点,还有个书架,配合花瓶里的冰块,定时锁门什么的,不去想了。

真理往往掌握在多数人的手中,但是只是往往。

杯户大学生

升级
0%
昵称
石舫
RP
人气
371 ℃
这个礼拜事多,没啥时间细分析了,就说一句,看完漫画,觉得凶手应该是桃小姐,所谓的空调冷气应该是化冰时带来的凉意,看来那空调一早就关了,结果柯南在没空调的房间里睡了三小时都没热醒,真是厉害,我为什么就不行呢,唉

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
我透居然酱油了... 我透居然连个大头也木有,我兰我透瞬间路人,我恨日常!!!
希望下一话案件解决后透和柯南能给我们火花~

白爷  知道和了解不代表可以接受啊~T__T~  发表于 2012-7-26 11:10
金圭子  兰fans们,乃们居然还没习惯兰打酱油么?难道不知道一个词叫“兰兰路”么,兰的作用就是在案件结束的时候追忆一下新一让大家知道新一还活着  发表于 2012-7-26 10:50

平成的福尔摩斯

升级
41%
RP
人气
2076 ℃

先占个楼吧。。。
——————————————分割线——————————————
现在看起来真的不像是主线了,这个案子弄的,好像柯南对安室一点戒备都没有了。不知道这是不是柯南还没有想好对付安室的对策。照理来说,青山的漫画只有读者具有上帝视角,而里面的人物总有些不清楚的东西。
要找出这起案件中的凶手意义并不大。实际上读者最关心都是主线接下来会怎么发展,尤其是大家心目中绝对不会出现在柯南面前的安室竟然又出现了。就安室现在对待柯南的态度来看,好像还是把他当做聪明的小孩子。那么,除非安室的能力跟渣一样,安室可能就在等待柯方有什么失误,可以伺机下手。

明日は明日の風が吹く

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
1111 ℃
安室透就这么像什么事都没有似的跟着一起推理了?
这次柯南睡觉的屋子里死了人,小柯肯定很不爽吧......
admidi + 3

侦探

升级
46%
RP
人气
6308 ℃
难道柯南也和当年的水无莲奈一样吗?对安室有别样的感觉吗?明明知道是黑衣组织的成员居然可以这样毫无戒备。而且这次的那件是不是也和温度有关啊?否则为什么一再强调空调的说。

没有经过地狱般的磨练怎能有铸就天堂的力量,没有流过血的手指怎能弹出世间的绝唱。

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
我猜是琴音小姐吧,因为花瓶里有水一般会想到冰块融化后
而那个让小兰她们冻的饮料就是作案工具。
那个房间一开始冷气很足可以使冰块不熔化
空调调定时的的话可以让冰块在特定时间融化
至于怎么作案,那个球拍什么用就不清楚了
以上只是我的猜测

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
按照以往的总总惯例,推测凶手貌似就是真知小姐,因为他说话的时候四眼有过两次点点点的若有所思状,好吧,我承认这么确定凶手有点扯;另外真知说的话里面,好像很明确的表达出她知道死者是怎么死的,但是看了下漫画,不管是推断死亡时间还是推断是否是他杀或者意外,都是当着柯南,透,小五郎还有横沟警官的面说的,那三个嫌疑人目测并不知道,所以真正的死亡时间也只有凶手知道;
至于手法,就是利用冰了,至于这个冰是用来制造门下沿很凉快的假象还是用来制造机关这个就不知道了,向来推理无能,如果冰丝用来制造机关的话,可能就是利用网球拍做杠杆什么的吧,暂时也想不到成型的机关的样子。
另外,是不是觉得四眼也太不淡定太不低调了,当着透的面这么肆无忌惮的推理,伦家口素搜集情报工作一流的撒,这话结束了,貌似小柯的非同寻常也必须得暴露了,进而可能被查出他就是工藤新一,那样的话哀也就危险了(甚至有可能在安适透请假的那段时间里,透去搜集情报的时候就已经发现柯南的真实身份了),总之如果这话不是什么身份暴露或者被怀疑,而是稀里糊涂过去了,那也太水了。。。

dchpotter  。。。我肿么发了两遍啊。。。  发表于 2012-7-21 20:10

总评分: RP + 4   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

都过一天了竟然还有前排····果然日常了就没人了·····先占着吧···跑去填坑去也~

===========================================

日常又来了····我无力吐槽·····

实在是无力推理日常的犯人什么的····但是我感觉犯罪手法肯定和那个过分的生日时从窗户钻进去有关。

明天继续编辑

==============================================

我又来了···

首先不得不吐槽的是横沟蜀黍对毛利的态度,尼玛真是尊敬之情有增无减啊!一个刑警还自认为是奇葩毛利的得意门生,横沟和山村果然是柯南世界中的两个奇葩刑警·····

其他的真没什么说的了···反正后续73肯定会涂白黑透。

I will keep you in my heart forever

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
512 ℃
我看着上一话安室开锁那里,突然想到,其实这个安室会不会是基德假扮的。。他说对于撬锁这件事还挺在行的,虽然可能安室本身也会开锁,不过这样说是不是有点刻意。。。。而且826中柯南也没看出很防备安室的样子。或许是基德觉得有些奇怪想来弄清真相吧。嘛, 我知道我是一个人╮( ̄▽ ̄")╭

白爷  亲,虽然这个透是KiD乱入的可能性很低,但我只是要告诉你,你不是一个人...  发表于 2012-7-21 23:22
admidi + 3

Rainbow comes after storm.

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

没什么好吐槽了~
关于密室杀人案~没怎么看懂啊~柯南和安室透的推理真是讳莫如深啊~
最后柯南的眼前一亮是又发现了什么嘛~无形的凶器~莫非是冰块嘛~难道是干冰~
现在看来我之前关于名字可能是破案关键的推测要推翻了呢~真可惜~还以为那三个植物会中枪呢~
最后嘛~安室透和柯南有一瞬间有说有笑的~难道说~柯南懂了安室透的目的嘛~

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
1001 ℃
       第一次推理一下日常:大致的流程可能是:先让尸体侧躺,用干冰和球拍做一个支架,可能是把球拍插在干冰上,让尸体不倒下来,把花瓶尽量移出橱顶,让花瓶底部占橱顶面积最小,在花瓶里一边放冰,让花瓶不摔下来,凶手关门,制造密室.干冰熔点低,先升华,这样尸体就仰着躺,网球拍也在尸体身下,接着冰化,花瓶坠落.. 让尸体侧躺是因为门向内开,可以让凶手可以离开密室。 
    从时间上看,凶手应该是琴音,证据是钥匙,但是bug是干冰不易获得,还不知道花瓶的手法能不能实现。
    风雨缥缈的主线:透已经在怀疑柯南了阿,看看小柯下话在波本面前怎么破案。不知他还敢不敢在波本面前用麻醉针……预测下一话会有爆点,对接下来的剧情有影响。
    以上

yangti1674  侧躺变卧躺,好主意。  发表于 2012-7-22 10:30

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
412 ℃
想看看柯南是怎么解决案件的,还有这个系列结束后柯南和波本的竞争
ChrisDay + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

真相永远只有一个!

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
3389 ℃

看到解释说组员爬到瓜生房间为他庆祝生日吓了他一跳然后他这个冬天就死了的时候突然间有了“瓜生君被那次一吓后吓到患了梦游症于是冬天时睡觉梦游从二楼摔下到新雪上摔死了”的想法?话说青山大叔还木有试过把梦游利用到杀人手段中?(好吧我乱来的别管我……咳咳……说正事

再一次在另一个人口中提到了“冷气好像很足的样子”(之前是兰酱),在825讨论时坐板凳就说嘛~果然就有解释了~
好吧来YY一下。

已知:
1.尸体的PP的位置堵在房门位置,仰卧;2.尸体旁边的花瓶里有水;
3.尸体头部及花瓶上血迹已干;
4.由于门缝有冷气渗出可让屋外的人感到室内空调很足
推断:
打开门缝,用物件顶住,固定门的位置,使能容一人侧身离开;将尸体侧卧,背靠门,固定好位置(主要是头部,通过在竖着的花瓶口上放冰垫高固定头部位置);离开现场,关门,尸体改变为躺卧。

因为用到冰所以血液凝固得较快?
有点遗漏了点地方(例如球拍的凹陷)……嗯……我再想想

上帝让我许愿。
"希望世界和平。"
"这个有点难办,你换一个。"
"希望能在有生之年看到柯南完结。"
"我们还是来谈谈世界和平的事吧..."
"..."