QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 『事务所12周年会员考试』『初赛』(答案与成绩已公布)

关闭 [复制链接]

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15716 ℃

警视总监 优秀警察

顶楼

『事务所12周年会员考试』

考场纪律:
1、主ID和马甲只允许选择一个参加。
2、所有参赛者公平竞争,独立答题。禁止作弊,禁止在任何场合与他人交流答案。违规行为一旦发现,送小黑屋扎针。
3、答题请按照给出的标准格式答题,不按标准格式答题的一律算零分
4、发现违反考场秩序的行为可以PM反应给主考官。对正在进行考试的考题意思不理解,或对已公布的考题答案有意见,或改卷统分出现错误的亦可以PM反应。在答题和公布结果的主题中回帖反应问题的一律不受理

考试流程:
报名+资格赛——初赛——决赛——公布结果——颁发奖励
(资格赛达到预定分数线即可参加初赛,初赛进决赛的比例约为50%,决赛最终决出前三名)

奖励:
(以下各项奖励不重复获得)
1、报名并参加资格赛,却未通过的获得2RP;
2、通过资格赛而未参加初赛的获得2RP+10CB;
3、通过资格赛并参加初赛,却未通过的获得4RP+20CB;
4、通过初赛而未参加决赛的获得4RP+30CB;
5、通过初赛并参加决赛,却未得到前三名的获得5RP+5WW+50CB;
6、决赛第一名获得5RP+30WW+200CB,以及两个月非自定义头衔“事务所12周年考试状元”(可定义颜色);第二名获得5RP+20WW+150CB;第三名获得5RP+10WW+100CB。
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15716 ℃

警视总监 优秀警察

沙发

初赛环节

参与时间:
即日——北京时间8月15日12:00

参与名单:
(不在名单中的请勿回帖作答,作答了也是无效的。参与名单按字母顺序排列。)
01        *瞳*
02        〖Sola】
03        123jyb123
04        a1042397703
05        a2763853
06        APTX4869影
07        caroline烟
08        CASI
09        CF1202
10        dakeyu
11        gongpeione
12        JamesBond
13        jiaoy
14        juliachen92321
15        Keloshin
16        l289527071
17        Liversa
18        lynn5217
19        mayoutu
20        mazhang_1234
21        naclgeorge
22        pyz666
23        quchiki
24        sdfaw5469
25        sjn228
26        whoami
27        XIN之所想
28        zj_kevin
29        哀会很幸福
30        洝瀞、
31        贝克街乱步
32        腹黑君
33        工藤馨若
34        工藤鱼
35        江虎川
36        绝恋猫猫
37        蓝之国度
38        亮~~~晶晶
39        菱
40        流烟舞
41        毛利Ran
42        平南寒夜
43        沈菁菁
44        石室学子
45        斯图卡
46        万年小正太
47        王瑷瑗
48        心の哀
49        扬声器

晋级条件:
按最终成绩由高到低排列,取前20名晋级决赛。若有多人同分并列,则一同晋级。

题目:
一、选择题(每题3分,共60分)
1、柯南是从哪一话漫画开始使用触屏智能手机的?
A、795
B、796
C、797
D、798

2、请问下列哪对称呼是指同一个人?
A、帝丹公主 鲨鱼
B、沉睡的小五郎 火灾老爹
C、Angel 暗夜伯爵夫人
D、银色子弹 Rye

3、以下哪对剧场版上映的日期(不算年份)是一致的?
A、瞳孔中的暗杀者 水平线上的阴谋
B、引爆摩天楼 迷宫的十字路口
C、第十四个目标 战栗的总谱
D、侦探们的镇魂歌 天空的遇难船

4、以下哪一集未进行过数码重映?
A、001
B、043
C、184
D、303

5、下列哪个不是动画或剧场版原创的人名?
(A出自TV006,B出自M7,C出自赤壁系列,D项和叶父亲漫画中称为“远山刑事部长”,M14中原创出“远山银司郎”的名字)
A、皆川克彦
B、千贺铃
C、山吹绍二
D、远山银司郎

6、下列哪一事件对应的漫画话数最多?
A、山庄绷带怪人杀人事件
B、暗夜男爵杀人事件
C、与黑暗组织的再会
D、浪花剑士和太阁之城

7、下列哪一事件中出场的日本警察与其他三个不一样?
(B项为横沟参悟,其他三项为山村操)
A、迷途森林中的光彦
B、满口谎言的委托人
C、嫌疑犯毛利小五郎
D、山妖婆婆的利刃

8、以下哪首柯南的OP/ED/剧场版主题曲没有伴奏?
A、君がいない夏
B、Misty Mystery
C、ハルウタ
D、Overture

9、OVA中有KID的形象出现的有几部?
(注意是“形象”)
A、4
B、5
C、6
D、7

10、以下哪一事件与氰化钾没有关系?
(B项涉及的是河豚毒素)
A、危命的复活
B、战斗游戏的陷阱
C、中华街 雨中的似曾相识
D、好吃得要命的拉面

11、以下哪位版主的上任年份与其他三位不同?(担任过多个板块版主的以其第一个板块的上任时间为准)
A、茅台
B、海姬
C、素为哀
D、萌侦探柯南

12、以下哪个词与xiaobin没有关系?
A、挖煤
B、初花
C、事撮会
D、药药药

13、下列哪个联盟成立时间最晚?
A、新兰联盟
B、柯哀联盟
C、平和联盟
D、海外联盟

14、下列哪一位未曾担任过45s任一板块的版主助理?
(A项前杯户ACG广场助理,B项前事务所主论坛助理,D项前平和联盟助理)
A、新一哥哥
B、江虎川
C、BOSS@13
D、佐┇м﹎铒釘

15、转帖别人的网盘资源,应该发到哪个板块?
(事务所禁止转帖别人的网盘资源)
A、事务所主论坛
B、多罗碧加乐园喷水池
C、个人资源交流区
D、以上都不对

16、事务所字幕组发布过的文件格式不包括?
A、AVI
B、MPG
C、MKV
D、RMVB

17、以下哪一板块的进入需要进行申请?
(B项自己进行用户组购买,CD项系统自带)
A、神隐的元老村
B、黑暗组织地下室
C、警察局大厅
D、我形我秀

18、以下ID与昵称搭配不正确的是?
A、飓风音速——醋
B、yukigranger——奶瓶
C、hillchencgs——小白
D、juliachen92321——火锅

19、下列哪个不是联盟区板块水楼的曾用名?
(A项平和联盟水楼,B项新兰联盟水楼,C项个人资源交流区水楼,D项海外联盟水楼)
A、罗罗布是个好萝卜
B、怎奈何心如止水
C、春雨贵如油
D、Good good study day day up

20、下列哪一板块有发帖际遇?
A、事务所主论坛
B、多罗碧加乐园喷水池
C、平和联盟
D、PC技术交流区

二、填空与列举题(每空1分,共20分)
(涉及动画与漫画中文译名的,以主论坛TV与漫画目录的译法为准)
1、离现在最近的TV两小时特别篇的集数与名字为(1)479 与服部平次在一起的3天,一小时特别篇的集数与名字为(2)651 柯南vs平次 东西侦探推理大战;离现在最近的漫画主线系列为(3)神秘列车系列。
(注意强调集数与名字都要写,即是暗含排除鲁邦三世SP的意思)
2、两代真人版工藤新一和毛利兰的扮演者分别为:工藤新一(4)小栗旬(5)沟端淳平,毛利兰(6)黑川智花(7)忽那汐里
3、请列举至少三位唱过柯南OP、ED与剧场版主题歌的歌手/组合:(8),(9),(10)。
【8月9日补充解释:本题是指OPED剧场版主题歌都唱过的歌手和组合,对之前的释义不清表示抱歉,特此更正。】
ZARD,B'z,小松未步,仓木麻衣,GARNET CROW中任选三个即可。
(注:M11主题曲署名为三枝夕夏,因此三枝夕夏 IN db不算。)
4、请列举事务所的三个工作组,分别简要说明其工作内容,并各举出一位现任成员。
(11)/(14)/(17)工作组;工作内容为(12)/(15)/(18);成员举例(13)/(16)/(19)。
答案略。
5、不考虑优惠情况,从侦探升级为最后的银色子弹需要花费(20)22750CB。
【填空题评分标准:答案必须完全正确,错一点(如1、2空集数没写,11、14、17空工作组名称未写准确)均扣完该空的全部分数】

三、配对题(每对2分,共10分)
本题从事务所7-11周年的所有贺文中抽出5篇不同作者的贺文,在每篇贺文中抽取一段话,并对贺文和作者的顺序进行打乱。考生需要将贺文与原作者重新进行配对。
贺文片段:
A、
接下来便一发不可收拾,可的便利店一本本的漫画,到最后终于藏不了;死活跟老爸说要仓木麻衣的专辑,可怜我那对娱乐圈毫无认识的爹,在东京的音像店里看着一群在他眼中都一样的歌手犯难;跟同学一起坐在地板上看剧场版,直到现在看见回忆之卵还是会呼吸急促,这是最美的奇迹。
B、
心怀别扭,没有耐性,小孩子脾气。于是连最后的希望教育三台也停放柯南的时分,我顺利的倒戈,朝向此前提及的Touch,大陆称棒球英豪,起先的原因,不过是配音——上杉达也的声音与工藤新一的声音是一样的。这两位少年是我所心爱,他们的冲动和专注,让我心生羡慕。这便是我完整看过的两部动画,它们在生命的记示里互相提醒,休止与延续,使得我的喜欢即便轻微,到底也持久下来。
C、
曾经驽马轻裘,意气飞扬的年代,我也曾经历过的。
忐忑的写下第一篇同人文的心情,被给予肯定后的感动,参加活动时候的思考,得到奖励的喜悦,这些,我都曾深刻的触摸过。
我这个ID经历过当年由小学生到中学生见习侦探侦探名侦探最后到被FBI选中的人这个最高等级的老等级模式历练才走上实习版主的岗位的。
所以现在,我看到一些为升级而打拼的孩子,总觉得他们身上有着自己当年的影子。
那种为之努力奋斗的样子,在我看来格外的珍贵。
D、
现在,事务所对于我不仅仅是一个看最新连载的地方
它是一个汇集了许许多多有这相同兴趣的各形各色的人的地方
不论是■周年也好,■■周年也好,我都希望事务所能够长长久久的下去
希望等我老的那一天,在网上搜索,还能搜出个生机勃勃的事务所.
(涉及到数字的关键词隐去)
E、
像很多元老一样,在这里几年的人一定有很多故事,可以微笑的,带着泪水的,我也一样。
确实说也说不完的话。罗嗦到此也该有个结尾了。
既然分类是贺文,至少也要来点祝福的话。
我们对这里的感情不言而喻。长长久久越办越好的话已经说了很多。
感谢一直以来为事务所付出过的人们。
那么,我的祝福:
希望这里的存在给更多的人带来快乐。

贺文作者:
丸熊、小uv、小亮、林和希、幻梦飞雪
答案:
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题(10分)
请任意选择一名会员/版主或某一论坛板块,对他/她/它进行表白。
要求:字数不限,文体不限,语种不限(但要是有其他人能看懂的语言,使用主考官看不懂的语言主考官会去寻找场外翻译><),有真情实感即可。

答题格式:
(请直接复制代码)

1. [hide=999999999]
  2. 准考证编号:
  3. ID:

4. 一、选择题:
  5. 1-5:
  6. 6-10:
  7. 11-15:
  8. 16-20:

9. 二、填空与列举题
  10. 1、
  11. (1)
  12. (2)
  13. (3)
  14. 2、
  15. (4)
  16. (5)
  17. (6)
  18. (7)
  19. 3、
  20. (8)
  21. (9)
  22. (10)
  23. 4、
  24. (11)
  25. (12)
  26. (13)
  27. (14)
  28. (15)
  29. (16)
  30. (17)
  31. (18)
  32. (19)
  33. 5、
  34. (20)

35. 三、配对题
  36. A、
  37. B、
  38. C、
  39. D、
  40. E、

41. 四、开放题
  42. 我的表白对象:
  43. 我想说的是:
  44. [/hide]
复制代码

a1042397703  ~>_<~+准考证编号是什么啊  发表于 2012-8-14 23:23
a1042397703  对不起对不起。。。下午多回复了一个。。删一下5L吧  发表于 2012-8-14 20:52
斯图卡  要善用论坛搜索功能啊  发表于 2012-8-9 23:48
Cici_MM  嗯,虽然乍看上去很多题目注册时间短的人不能马上明白答案,但是仔细翻翻参考资料,大多数都能找到答案的。。  发表于 2012-8-9 19:46
亮~~~晶晶  好吧。。。某些题。。。  发表于 2012-8-9 12:06
Keloshin  注册半年的不想说什么,何况这两天才在事务所 题会越来越多吗  发表于 2012-8-9 00:14
wclloveqq  看到这题目~我笑了~  发表于 2012-8-8 23:14
慕容飞羽  我想吐槽某几个题目。。。。。。  发表于 2012-8-8 22:31
斯图卡  后面的题目让我这个才注册一年的情何以堪啊  发表于 2012-8-8 22:22
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
板凳

[hide=999999999]
准考证编号:16
ID:l289527071

一、选择题:
1-5:BDBDC
6-10:DBDAB
11-15:ADCCD
16-20:BACCD

二、填空与列举题
1、
(1)479 与服部平次在一起的3天
(2)651 柯南vs平次 东西侦探推理大战
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)B'z
(9)仓木麻衣
(10)ZARD
4、
(11)事务所字幕组
(12)进行柯南视频的字幕制作,包括翻译,时间轴,后期等等
(13)ChrisDay
(14)事务所资源补档组
(15)在补档贸易区进行柯南资源的补档
(16)Mywx250
(17)事务所分流组
(18)对事务所制作的柯南视频进行分流,加快字幕组发布
(19)Thumtsein
5、
(20)22750

三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题
我的表白对象:事务所主论坛
我想说的是:
初进事务所是因为M15上映的新闻里面提到了事务所,所以胡乱注册个ID进来预备潜水的,现在对这个ID灰常的后悔
平时也只是看M15专区和主论坛,看着主论坛的各种分析,我顿时就爱上了主论坛啊
在主论坛写了一篇帖纸,被小天加了5RP,当时我那个感动啊~但是写文废实在是没什么可写的
而且刚进论坛对论坛使用也不怎么熟悉,首先选择的当然是主论坛,看各种大婶的(误~大神)文章
喂喂,真心是写文废,写着写着不知道再写什么了,咦,话说这题不做应该也可以过了吧(看不见这句)
刚进事务所看到水獭的头像觉得水獭这个版主真没品位,是我最讨厌的一个OP嘿嘿 (水獭你看不到你看不到你看不到)

之后小C就当了版主,然后一次聚会认识了cici(一直下载cici的资源好崇拜啊~话说这句话有木有拍主考官的马屁/雾)和水獭,
之后之后之后就误打误撞当上了版主助理啊!写这么多够了吧~(喂!)
最后衷心的感谢主论坛的版主们  祝小C越来越路痴,水獭越来越火锅,还有大家都要AQTM哦(雾)~

60+20+10+7.75=97.75

万年小正太  弟弟每次都这么快·····  发表于 2012-8-9 11:07

见习侦探

升级
1%
RP
人气
8383 ℃
地板

一、选择题:
1-5:B D B D A
6-10:D B D A C
11-15:A D C D D
16-20:B A C C B
二、填空与列举题
1、
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)GARNET CROW
(10)小松未歩
4、
(11)事务所字幕组
(12)工作内容:制作名侦探柯南TV,OVA,剧场版的字幕。包括片源,翻译,校对,后期,时轴,特效,压制。
(13) MCKT

(14)事务所分流组
(15)工作内容:分流字幕组发布的资源,共同做种,达到下载速度快的效果。
(16)tengyang
(17)事务所资源补档组
(18)根据求档内容补档组成员上传相应文件以完成补档。
(19)dingman723
5、
(20)
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我的表白对象:米花快报
我想说的是:它第一时间发布柯南最新消息。表示真的是个很好的平台啊~最最高兴的一次也是因为它才拥有。
印象中最深刻的一次是09年11月26日。米花快报版主幻风翼发布的《漆黑的追踪者》中国大陆上映日期基本确定!那个时候心中的激动心情无以言表啊,有木有..虽然那个时候没有公布具体日期,但是已经知道并且确定2010年1月的某日。我将在电影院看到我喜欢了那么多年的柯南,一下子高兴得无法用言语形容。一直以来关于柯南的梦想是希望有一天能够在电影院里看柯南,一直觉得可能这是个无法实现的梦想。可能要长大以后工作赚钱了才能到台湾或日本看。没想到一下子实现了。真的真的真的好激动好开心啊。于是静静地等待着正式的上映日期。然后某一天,终于在家乡的电影院确定了会上映的消息。我的家乡是个小城市,没想到有排到。真的很兴奋,虽然很遗憾的是没有放日语原声版,是大陆配音版的。还是很高兴。那时候正值期末前,很是忙碌,还是抽出时间来硬是去电影院看了2次。在电影院看柯南的感觉真的好棒好棒o(≧v≦)o~~好棒。接下来的M15在大陆确认上映的消息也是从米花快报得知的,那次更是参加了事务所的上海观影团,拉着老妈一起去了上海(因为我是路痴..- -),跟那么多的柯南迷在电影院里看原声版的柯南,感觉更棒了!事务所送的礼物更是很不错啊~=V=然后前不久又在米花快报看到了M16在大陆上映的消息。又激动了。期待着今年能在国庆期间看到~米花快报,我爱你~~~

PS:好吧,完成了,以上流水账神马的...。文笔不行神马的,如果偏题神马的,请见谅。
表白神马的真的不擅长的说~

48+19+10+7.25=84.25

<-sina_sign,1865060862,1f141205,1->

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1180 ℃

准考证编号:23
ID:quchiki

一、选择题:
1-5:BDBDA
6-10:DBBAC
11-15:ABCBD
16-20:DADBB

二、填空与列举题
1、
(1)鲁邦三世vs名侦探柯南(不知道这个算不算额。。)
(2)651 柯南VS平次 东西侦探推理对决
(3)File 818-824 神秘列车事件
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)ZARD
(9)小松未步
(10)仓木麻衣
4、
(11)CONAN RADIO
(12)做柯南的广播
(13)
(14)资源情报科
(15)搜集柯南的资源情报做网页
(16)
(17)APTX月刊编辑部
(18)制作APTX月刊
(19)奶昔
5、
(20)我不知道额。。20?

三、配对题(我承认我全是猜的)
A、小亮
B、小uv
C、幻梦飞雪
D、丸熊
E、林和希

四、开放题
我的表白对象:主论坛君
我想说的是:来45s已经五年了,一直各种潜水,不过经常会来主论坛君看看大家的推理分析,也目睹了一代一代的大神~ 有这样的环境可以轻松交流感觉很舒心~  总之I love you~!

33+14+2+4=53

Cici_MM  快要截止了,请抓紧时间编辑~~  发表于 2012-8-14 20:50
已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 4 4RP+20CB

总评分: RP + 4   查看全部评分

生命因为有限所以宝贵;因为有限,所以才要不懈努力。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃

准考证编号:45
ID:斯图卡
一、选择题:
1-5:BDBDA
6-10:BBDAB
11-15:ACCAD
16-20:BACCC
二、填空与列举题
1、
(1)鲁邦三世VS名侦探柯南
(2)柯南vs平次 东西侦探推理大战
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)GARNET CROW
(9)仓木麻衣
(10)Zard
4、
(11)资源情报科
(12)负责日本各大柯南官方网站上的情报收集,包括综合新闻、周边新闻、音乐新闻。负责柯南各种咨询情报的整理,包括在论坛常见的整理帖等等。
(13)黑骑士
(14)分流组
(15)加快字幕组作品发布
(16)lyguonan
(17)资源补档组
(18)帮助广大conan fans补档喜欢的《名侦探柯南》集数
(19)you
5、
(20)24750
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我想说的是:快报区,这是你,“米花快报”的简称。我对事务所最清晰的记忆由此开始。小学时我就知道了事务所,但我一直没有加入,只是上来看看柯南新闻。于是我只要有空上网就来到你这里。从你口中,我知道了柯南中最悲伤的消息:神谷老师辞配小五郎;也知道了最柯迷令人欣喜的事:柯南剧场版成功引进!可惜的是第一次我没有进电影院。去年的这个时候,我正式来到事务所,没几天就从你口中得知了M15引进的消息,当时我兴奋地喊了三声“万岁”!因为你,我去电影院看了四次M15。因为你,我从动画党变成了漫画党,和其他人一起追连载,抢首页。因为你,我繁忙的初三生活不再乏味。这,也许就是我对你的告白。米花快报,万岁!

45+14+10+6.5=75.5

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃

准考证编号:42
ID:平南寒夜
一、选择题:
1-5:BDBDD
二、填空与列举题
1、
(1)第479话《与服部平次在一起的三天》二小时特别篇
(2)第651话《柯南VS平次 东西侦探推理对决》一小时特别篇
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)ZARD
(10)GARNET CROW
4、
(11)事务所字幕组
(12)对名侦探柯南及相关动画进行翻译,后期,制作时轴,特效,海报。
(14)事务所分流组
(15)对事务所发布的资源进行BT种子分流或者HTTP各网盘分流
(17)事务所补档组
(18)针对《名侦探柯南》为主的资源进行补档
(19)Cici_MM
5、
(20)22750
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我的表白对象:新兰联盟
我想说的是:07年的暑假,怀着对新兰的挚爱,和你相遇了。初来乍到,感觉对你既陌生而又熟悉,陌生自不用讲,熟悉的是因为这里的人和我一样,对新兰都充满了爱与祝福。当时,喜欢的绘画的我在这里发了第一条手绘帖,然而就是这条帖子,让我结识了很多热心有爱的朋友,并得到了她们的鼓励和支持,那份激动与欣喜让我至今都难以忘记。从此,你成为了我每次上网必来的地方。后来,渐渐地,我熟悉并爱上了你,爱上了这里家一样的温暖,爱上了这里的朋友。我开始不满于只做一个旁观者,而想为你做些什么。坚持发帖子,偶尔参加活动,给特刊投稿,到策划小活动,我都在努力。即使是在最繁忙的高三,因为留恋,我也不时偷偷来默默看你,还抽空绘制了四张图。五年的时光就这样过去,当时还是稚嫩初中生的我,现在已是一名快步入大二的学生。能够遇见你真是太好,能够有你相伴真是太好,新兰联盟,我爱你。

57+20+10+7.75=94.75

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

准考证编号:35
ID:江虎川
一、选择题:
二、填空与列举题
1、
(3)神秘列车系列
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)三枝夕夏
(10)小松未步
4、
(11)事务所字幕组
(12)对《名侦探柯南》动画进行翻译,制作字幕、特效等。
(14)事务所资源补档组
(15)针对会员提出的以《名侦探柯南》为主的动漫资源进行补档。
(16)Cici_MM
(17)事务所分流组
(18)对事务所发布的资源进行BT分流或者网盘分流。
(19)YeXiaoxing
5、
(20)22750
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我想说的是:我挚爱的新兰联盟,我的家,在这里,我遇上了很多重要的朋友,大家一起灌水,一起交流,跟你们相处的过程中,我丰富了知识{?},学到了很多{!},了解了我们的辉煌,改变了人生的航道,近三年的时间,我在这里度过了我的大学生活,因为你,我的生活多姿多彩,三年时间过去,来来去去经历了很多人,随着老一代水王的逐渐隐退,我们的新兰变得不如从前热闹,但是我们热爱新兰的心不会改变。愿新兰永葆青春活力。

60+19+10+6=95

Cici_MM  快要截止了,请抓紧时间编辑~~  发表于 2012-8-14 20:50

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃

准考证编号:05
ID:a2763853
一、选择题:
11-15:AACCD
16-20:AACCD
二、填空与列举题
1、
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(10)ZARD
4、
(11)事务所字幕组
(12)负责动画翻译及制作字幕
(14)事务所分流组
(15)负责发布下载资源
(16)Cici_MM
(17)APTX4869月刊组
(18)负责月刊的编辑出版
(19)wangyuankai
5、
(20)22750
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我想说的是:在事务所能够遇见你,对我来说是最大的幸福。有了你,我的生活变的无限宽广(看到各种情报新闻),有了你,世界变得如此迷人(欣赏各种漫画截图)。在未来的日子里,也许什么都无法确定,但唯一可以确定的是,这里的消息都是真的……。无论是过去还是将来,我想这里都会是最温暖的港湾,治愈现实中受伤的心灵;提供遮风避雨的城墙,躲避各种狂风暴雨的侵袭。我都会一直关注你,珍惜你存在的每一刻,每一分,每一秒。

54+18+10+5.75=87.75

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09[/url]

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
650 ℃

准考证编号:
ID:贝克街乱步
一、选择题:
6-10:BBAAD
11-15:ABCDB
16-20:AACBB
二、填空与列举题
1、
(1)鲁邦三世VS名侦探柯南
(2)柯南VS平次 东西侦探推理大战
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)小松未步
(10)ZARD
4、
(11)事务所字幕组
(12)为《名侦探柯南》等动画片编辑并添加字幕
(13)Violethsefz
(14)资源情报科
(15)搜集处理并发布有关《名侦探柯南》的信息,及其他相关情报
(16)幻风翼
(17)广播站
(18)编辑并发布有关Conan等动画片的原创音频内容,涉及翻唱、日语、推理剧、采访等诸多内容
(19)Weepclouds
5、
(20)
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我的表白对象:茉儿
我想说的是:如果耳鬓缠绵的千言万语能够传达心意,我定不会只用下面的寥寥数语,来表达我对你的爱意。那行云流水般的文字在同人文中遥如漫空繁星,熠熠生辉。那悦耳的ID,是如此的美丽万千,使我心怀梦牵。请允许我不分时间和场合地向你表白,我一直都很喜欢你,我甘愿接受你的一切!I will take you as you are,Right Mal.
(PS:着实是第一次,与真实人物情感没有关系,几天来一直思索告白的台词以及告白的对象。感觉算是最难的一道题目了,抱歉,推迟到这么晚。)

30+14+10+5=59

Cici_MM  快要截止了,请抓紧时间编辑~~  发表于 2012-8-14 20:51

无所不知的名侦探——柯南
Truth is the same everywhere

事务所资源补档组荣誉

昵称
一舟
RP
人气
8257 ℃

准考证编号:22
ID:pyz666

一、选择题:
11-15:ACCBD

二、填空与列举题
1、
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)黑川智花
(6)沟端淳平
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)B'z
(10)小松未步
4、
(11)民工汉化工作组
(12)汉化青山冈昌原画的作品
(13)谁的马甲
(14)事务所分流组
(15)分流组在事务所作品发布后进行分流加速,形式为BT,ED2K。一般要求成员有一定的上传速度。
(18)给资源需求者提供网盘下载地址
5、
(20)22750

三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、 小uv

四、开放题
我的表白对象:事务所主论坛
我想说的是:
这是一个充满神奇的地方,因为有无数会员活跃在中文互联网讨论柯南最为专业的版块,这个后面没有之一。柯南已经16年了,关于柯南的资料可以说浩如烟海,特别是一个新人想了解柯南时,往往无从下手。但是事务所主论坛的出现很好的解决了这个问题,各种资料的整理,疑问解答以及大神的总结等使你成为一把新人走进柯南世界的金钥匙,成为发展柯南迷,聚合柯南迷的最重要平台。也正是有你的先行带路,才会涌现出其他版块,形成今天的大好局面。今天我可以很方便地从你那里获取相关信息。新的漫画发布,特别主线剧情推进的时候,主论坛一定非常热闹。大家都愿意选择在主论坛发表自己的观点,与他人进行交流,从而形成几种主流观点,等待着验证。我感觉有点像研究《红楼梦》的红学。除此之外,吐槽也是亮点,各种配图解读,文章分析层出不穷,给我带来无数欢乐。最后,我想说事务所主论坛每一张帖子都是我们最好的见证,你的积累是我们大家共同佣有的最为宝贵的财富。

51+17+10+7.25=85.25

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

准考证编号:30

ID:洝瀞、

一、选择题:

1-5:B D B D C

6-10:D B A A B

11-15:B C C A D

16-20:B A C C D

二、填空与列举题

1、

(1)479  和服部平次共度的3天

(2)651  柯南VS平次 东西侦探推理对决

(3)神秘列车

2、

(4)小栗旬

(5)沟端淳平

(6)黑川智花

(7)忽那汐里

3、

(8)仓木麻衣

(9)小松未步

(10)BREAKERZ

4、

(11)警察局

(12)接受投诉,维护论坛秩序

(13)hillchencgs

(14)字幕组

(15)制作影视作品的字幕

(16)B.C.

(17)漫画组

(18)提供漫画汉化作品

(19)谁的马甲

5、

(20)22750CB

三、配对题

A、幻梦飞雪

B、林和希

C、小uv

D、小亮

E、丸熊

四、开放题

我的表白对象:同人原创区

我想说的是:这里是我初登场的地方也是我常驻并且认识最初的那些朋友的地方,对柯南的热爱和表达欲都满满的藏在那里。我不会离开它,我会和它在一起,无论多少周年。

48+10+2+4.25=64.25

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

平成的福尔摩斯

升级
35%
昵称
小新
RP
人气
1370 ℃

边缘联盟勋章

准考证编号:
ID:15
一、选择题:
6-10:DCAAB
11-15:ABCAC
16-20:BAADD
二、填空与列举题
1、
(1)479和服部平次在一起的三天
(2)651柯南vs平次 东西侦探推理对决
(3)10
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)GRANET CROW
(10)ZARD
4、
(11)APTX月刊编辑部
(12)制作每年每月的月刊
(13)新兰快乐
(14)事务所字幕组
(15)给原版的片源们制作字幕
(16)吉法师
(17)事务所DVDrip重制组
(18)重新压制DVD影片
(19)xiaobin
5、
(20)16450
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题
我的表白对象:事务所12周年活动区
我想说的是:初来乍到,认识已久的柯南与事务所同在,12周年的日子里,享受欢悦。将来回首,那段美好的岁月。最最开始时知道的是事务所的字幕组,看DVD的关系,遂记下网址(当时确实没有bbs的字啊,原来是资询站?)后来有电脑以后搜索资源,总会撞进事务所,就注册了个ID,一直是等待验证,所以没有在意什么。新年过完了,事务所的版头图案和字都换了,我就以为这是另外的地方了其实认识事务所是很长时间了,不要问我为什么最近才来。(假期到了啊,装电脑也时间不长,等了将近四个月的验证)快放假时一鼓作气,把验证问题解决了,然后开始慢慢闲逛了。还是被个人资源区吸引了事务所的板块很多,(现在发现很多主页找不到的地方,隐藏的?)各种字闪来闪去真是看得我晕静下心来先看看公告,随意浏览几个帖子,不少同学发帖会发错地方,想想当时我在警察局大厅发帖的时候也是,选择板块也是费点功夫的。周年庆的板块建立了,看着事务所的元老们,精华的帖子,从心里感到井井有条且蓬勃向上。从这里是个新的开始,能够到这么多的前辈,一起谈论着我们的动漫(这个不用说的啦)每天都有着许多问题,许多发现,从专注于水楼开始,渐渐感到对事务所的地图越来越熟练。不得不说以后来事务所的时间不多,(高中生啊)才刚到这里不长时间,就恰逢十二周年庆,不论是好友,论坛还是心仪的人,坦诚的说,认识你们三生有幸。在的时间里,我一定会好好珍惜,现在庆典时期,怎么都该认真些。别的活动还不太了解,先参加了这个考试。我是很认真地答了题,辛苦的寻找过答案了。去看了看09年的周年版块,单从考试就看出了历史的变迁啊。(考试多了呢)我相信我们有缘相会,心有灵犀。就是这样,一直这样爱着。。。

祝事务所十二周岁生日快乐!答卷时的中学生请你多多指教!

(在这轮考试中我好像是最新的人啊

39+13+10+8.25=70.25

青春期已到。

名侦探

升级
53%
RP
人气
2027 ℃

准考证编号:11
ID:gongpeione

一、选择题:
11-15:ADCCC
16-20:AADCC

二、填空与列举题
1、
(1)479 与服部平次在一起的三天
(2)651 柯南VS平次 东西侦探推理对决
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5) 黑川智花
(6)沟端淳平
(7) 忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)B'z
(10)ZARD
4、
(11)字幕组
(12)制作柯南TV,剧场版的字幕
(13)xiaobin
(14)补档组
(15)补充上传一些失效的或者没有的资源
(16)Cici_MM
(17)分流组
(18)为发布的资源做种或者驴子的源
(19)lyguonan
5、
(20)22750

三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题
我的表白对象:帝丹美术部
我想说的是:【嘛。。不太擅长写这个orz。。】记得我刚来事务所时,进的第一个板块就是美术部了。为什么呢?因为当时在贴吧里看到了一张画的很好的柯南的图,一问才知道是事务所里的大神画的,于是就顺着那张图摸【?】进了事务所,进了美术部。在美术部里看到了很多好图阿,于是乎我也就开始画柯南了【原来只临摹过一些画报上的图】,从临摹,到同人,再到原创【虽然还是很渣】,棉花糖糖,xdreamx,一彦,再到现在的八爷,还有其他一些在美术部的童鞋们,都帮了我很多。0 0 谢谢了~  以上、、

呼。。终于搞定了

45+17+10+5=77

西之服部

升级
75%
RP
人气
1462 ℃

准考证编号:08
ID:CASI
一、选择题:
6-10:DBDAC
16-20:BADCD
二、填空与列举题
1、
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)ZARD
4、
(11)事务所字幕组
(12)制作柯南相关字幕
(13)xiaobin
(14)事务所分流组
(15)加快字幕组的发布,提供资源分流
(17)资源情报科
(18)提供论坛技术支持,主页建设,LOGO更换,资源搜集等事情
(19)黑骑士
5、
(20)22750
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我的表白对象:
我想说的是:

54+20+10+0=84

Cici_MM  快要截止了,请抓紧时间编辑~~  发表于 2012-8-14 20:51
闭上眼睛,我看不见自己,却看见了你

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃

准考证编号:47
ID:王瑷瑗

一、选择题:
1-5:BBBDC
6-10:DCDAC

二、填空与列举题
1、【应该不算鲁邦VS柯南那个合作版以及各种魔术快斗吧……?】
(1)第479话《与服部平次在一起的3天》
(2)第651话

《柯南VS平次 东西侦探推理大战》
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(10)B'z
4、
(11)资源情报科
(12)网站前台制作、网站前台逻辑、网站前台美工、网站逻辑实现、Flash制作
(13)嘉儿
(14)事务所分流组
(15)对事务所出品的字幕进行分流
(16)紫若冰
(17)月刊编辑部
(18)设计月刊模板,能根据文章内容风格配插图,制作CHM文件。定期查收投稿信件、筛选回复作者;浏览事务所论坛,寻找合适的同人文、心情文等,联系作者,校对排版并按时按量交稿;总结归纳文章大意或描述某个情节供美编制作插图;采集编辑动漫新闻;根据安排采访会员并撰写采访稿;设计制作专题栏目;其他交办的任务。
(19)weepclouds
5、
(20)22750

三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题
我的表白对象:同人原创区
我想说的是:第一次听说事务所是因为柯南同人。第一次来到事务所是因为柯南同人。第一次注册事务所ID也是因为柯南同人。我记不太清,但我的第一个主题是在同人原创区,说不定第一帖也是在同人原创区。
感谢同人原创区。若没有同人原创区。或许,我现在还一个人郁闷着何时才能等到345那样精彩的主线。
感谢同人原创区。同人原创区带领我进入了柯南论坛,进入了一个大集体,令我结交到了诸多好友。
从此我追柯南的路不再漫长不再孤单。

48+20+10+5.25=83.25
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

准考证编号:
ID:哀会很幸福
一、选择题:
1-5:B D B D D
6-10:D B D A B
11-15:A B C C C
16-20:B B C C D
二、填空与列举题
1、
(1)第479话《和服部平次在一起的三天
(2)第651话 柯南VS平次 东西侦探推理对决
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)ZARD
(10)B'z
4、
(11)资源情报科室
(12)收集资源情报
(13)xiaobin
(14)事务所字幕组
(15)为柯南的动画或剧场版添加字幕
(16)xiaobin
(18)旨在帮助广大conan fans集中补档喜欢的《名侦探柯南》集数
(19)xiaobin
5、
(20)22750CB
三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv
四、开放题
我的表白对象:罗丹
我想说的是:从“我有我要保护的灰原哀”到“未尽十二年一梦柯南”,你的文章我已经悉数拜读过。看了你的文章,似乎有潺潺泉水流过我的心田,又宛如有阳光温暖了我的心。你的文笔总是那样的细腻,流畅,带给人不读不快的感觉。你是事务所的元老之中我最欣赏的一位,谢谢你给事务所带来那么多精彩的文章!也希望将来能看到你更多的好文! By 小福

48+18+10+5=81

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1556 ℃

准考证编号:25
ID:sjn228

一、选择题:
6-10:DBAAB
16-20:BACDD

二、填空与列举题
1、
(1) 鲁邦三世VS名侦探柯南
(2)柯南VS平次 东西侦探推理大战
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)ZARD
(10)小松未步
4、
(11)APTX字幕组
(12)制作各种与《名侦探柯南》有关的字幕并发布
(13)xiaobin
(14)事务所分流组
(15)用BT种子或者HTTP各网盘分流 加快字幕组发布
(17)资源情报科
(18)事务所网站的制作美化等等
(19)黑骑士
5、
(20)22750

三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题
我想说的是:      08年来到事务所潜水 09年才算是真正进入到事务所这个大家庭 而在新兰的水楼里更是认识了不少的朋友 对于当时还是新人的我感到十分温暖呢 如果不是有水楼这坐桥梁 可能不会有祭祭祭优优优包包包锦锦锦以及漫漫漫cicici等武汉众(这名字我不是故意的=.=)还有等等等等无法列举的名字 感谢这些家伙陪伴我打发一段又一段的乏味的时光=w=

51+18+10+5.25=84.25

I'm always a work in progress.

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃

准考证编号:32
ID:腹黑君

一、选择题:
6-10:DBDBB
16-20:BACCB

二、填空与列举题
1、
(2)651 柯南VS平次 东西侦探推理大战
(3)神秘列车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)小松未步
4、
(11)事务所字幕组
(12)制作柯南的相关动画及真人版等的字幕
(13)君不见
(14)事务所分流组
(15)柯南的相关动画及真人版等的发布分流
(18)动漫资源的补档
5、
(20)22750

三、配对题
A、林和希
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、小亮
E、小uv

四、开放题
我的表白对象:推理游戏版块
我想说的是:

当每天开机刷事务所成为习惯
瞄一眼推游区也不再是偶然
从罪证公测开始常驻推游
就此结下了不解的羁绊

March, April, May,
Sunday, Monday, Tuesday.
Getting attracted step by step,
the following is what I want to say:

私たちの出会いは所謂運命
一緒に作り出せるのは夢
腹黒いロリータの伝説
楽しく大切な思い出

Gracias, mi amigo,
por mucho tiempo feliz pasado.
No olvidaré los días en que jugamos,
porque los disfrutamos altamente, tú y yo.

54+20+10+9=93
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

准考证编号:46
ID:万年小正太

一、选择题:
1-5:BDBBC
6-10:BADAB
11-15:ADDAD
16-20:BACAD

二、填空与列举题
1、
(3)东方快车
2、
(4)小栗旬
(5)沟端淳平
(6)黑川智花
(7)忽那汐里
3、
(8)仓木麻衣
(9)B'z
(10)小松 未歩
4、
(11)事务所字幕组
(12)专业翻译《名侦探柯南》TV及剧场版
(14)情报资源科
(15)收集关于柯南的各种新闻资讯
(16)幻风翼
(17)NES制作组
(18)制作NES字幕
(19)SquallATF
5、
(20)22750

三、配对题
A、小亮
B、丸熊
C、幻梦飞雪
D、林和希
E、小uv

四、开放题
我的表白对象:水獭
我想说的是:水獭你可以说是我在事务所的启蒙老师吧,我刚来事务所的时候就曾经被小黑误认为是你的马甲(因为当时我的头像是柯南死鱼眼,而你是著名柯控怪阿姨),能够立刻与主论斑竹攀上亲戚还真是不胜荣幸啊!我记得刚来时羡慕别人的漂亮签名档图片,于是想自己做一个,就找你咨询。其实当初我是有一点害怕的,因为我想我作为一个无名小卒,而水獭你是版主,我怕你会高高在上根本就不搭理我。但是没想到你很热情的给我回复,还把PS软件传给我,还不厌其烦地教我破解自动更新。对此我真的很感动。然后我的第一篇精华也是水獭你给加的,我看到系统提示的时候真是激动了好半天呢!至此我就咬死主论坛了,因为这里是我最初感受到温暖的地方。我也很努力的写帖子,希望为论坛建设出力。以至于我现在所有的八个精华全都在主论坛(笑)。水獭,真的很谢谢你,你的热情友好让我在事务所扎根,以后我一定会继续努力为主论坛,为事务所添砖加瓦!!

42+15+6+6.5=69.5

I will keep you in my heart forever