QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] [十二周年]敢丢下我你就死定了[抽签号:3][FIN][治愈的妈都不认得~]

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

-1-
·
【东京都文京区·东京大学·综合图书馆】
    ·
    穿过长而宽阔的欧式走廊,面前是一座古旧恢宏的巨大建筑。远山和叶一边抬起头来细细观摩,一边不停地发出“哇塞平次你看这里好大好雄伟好厉害”之类的感慨,把自己弄得像是个没见过世面的小姑娘一样。服部平次先是满头黑线地装作“咦那姑娘是谁我不认识她”,继而也被那座建筑给吸引了。那是怎样一个安静的书卷气浓厚的地方啊,虽然出出入入的人不少,却幽静得很,人们抱着厚厚的书本,低声讨论着什么,脚步匆匆却坚定。
    被这样的情景震撼的平和二人,不由自主地也放轻了脚步。
·
    综合图书馆是本次东大参观之行的最后一站,看完了便能够从不远处的赤门回去了。
    走出赤门的时候,服部平次抬起头,沉默地仰望着面前的赤门,瞳孔中流露出不知名的明亮光彩,看上去像是两枚熠熠生辉的祖母绿宝石。阳光透过赤门绵延下来照在他年轻的脸上,缓缓打亮他脸上每一寸细节,晃得几步之外的远山和叶有些睁不开眼。
    “平次?”她小心翼翼地开口出声。
    “呐和叶,”他用目光锁定她,墨绿色的瞳孔里有什么在翻腾,“一起考东大吧。”
·
-2-
·
【大阪·寝屋川市·远山宅】
·
    当服部平次看见远远走过来的戴了副厚重黑框眼镜的远山和叶的时候他着实的愣了一下,然后打着哈哈嘲笑她:“哟我还以为是哪个呆子呢原来是你……”收到她凌厉的眼刀之后后半截话来不及收回语气却疾速变弱,“……这个白痴……”背后开始噌噌冒冷汗却还是死撑着装傻站得纹丝不动。
    “最近视力下降的厉害,只能戴眼镜了……”和叶不满地嘟哝着, “果然很傻么……”
    平次注意到她的眼睛湿漉漉的:“喂不要因为这点小事就哭啊!”
    和叶瞪他一眼:“谁哭了啊!”随即绕过他往学校的方向走过去。
    擦身而过的瞬间平次分明看见镜片之下的黑眼圈。快走几步赶上她:“昨天又没睡好么你……”
    “嗯,有点……”和叶淡淡地回答。
·
【大阪·寝屋川市·改方学园】
·
    上课时间,服部平次看上去是在很认真的听课,余光却有意无意地往身旁的远山和叶那里瞟。这家伙平时上课都精神得很,最近一直哈欠连天的……是从什么时候开始啊,一个月前参观完东大回来吗?
    “服部!!!”老师注意到他的走神,在讲台上怒吼起来,“这道题请你上来为大家解答一下!!!”
    平次这才回过神来,注意到自己成了全班瞩目的焦点,赶忙站起身来向黑板走去。
        40秒之后,他放下粉笔,淡定地走回座位坐下,任凭身后的惊叹声层层叠叠的响起:“哇不愧是服部啊这种神级难度的题目也能做出来”“好厉害啊不愧是改方的骄傲”“哇塞一定能上东大吧”……
    平次无所谓的笑笑支起左手撑住脑袋继续好学生状听课,余光注意到身边的和叶正在草稿纸上写写画画的不知道在干什么。
·
    下课铃响起,一半同学趴在桌子上睡过去了,另一半则欢呼着冲出教室。平次站起身凑到和叶桌前:“什么东西研究那么久啊你……”一边顺手抓过她刚才用的草稿纸来细看。
    草稿纸上是密密麻麻的演算和铺天盖地的图像,正是他上课时被叫到黑板前做的那道题。他对上和叶潮湿的眼睛:“做得泪流满面了?我不是写下过程了么,怎么还在算……”
    “因为老师说这是以前联考的题目所以想自己试试看,”和叶闭上眼睛揉着太阳穴,有点疲倦的样子,“可是还是不行啊……”
    “笨死了你这女人……”平次扯过自己的椅子在和叶的桌边坐下,又撕下几张新的草稿纸,“看清楚了我只教你一遍啊……”
    ·
-3-
·
    体育课上,女生正排成一排绕操场慢跑。可能是学习生活实在太紧张,平时不怎么热爱慢跑的女生们一个个都劲头十足,不想放过这个将僵硬的身体活动一下的好机会。远山和叶排在队伍里跑得小心翼翼,时刻担心着自己的眼镜会掉下来。最近可能用眼太多了吧,视力下降得太厉害,不戴眼镜的话真是什么都看不清楚。
    跑到第二圈的时候,左眼一阵尖锐的疼痛刺得和叶措手不及。她的步子渐渐踉跄起来。身边的同学看出了她的不对劲,连忙扶她到操场边坐下。
    和叶紧紧捂着自己的左眼,只感觉到针刺一般的疼痛一波又一波地迅速侵袭,让她的视界一片昏暗。眼睛迅速被什么液体充盈,涨得难受。
·
    另一边的篮球场上,男生间一场紧张的三对三篮球赛正在进行。虽然没有拉拉队加油助威,但爱出风头的男生们仍然拼尽全力去打,使出自己的看家本领,用尽各种花哨动作试图吸引对面的姑娘们的注意。此刻控球的是个高大强壮的板刷头男生,他伸出一只手臂,将球牢牢护在自己的监控范围之内,左晃右闪的想要突围上篮。对方像是输急了眼,两人一齐包抄上来。他一看大事不妙,连忙将球高举过头顶,手腕猛一使劲,随着一声“服部!!!”的大喊,球脱手向三分线上一个黑皮肤男生飞过去。
    服部平次只感到一阵凌厉的劲风直逼脑后,刚下意识地将视线从远处的操场收回到篮球场上,那颗被死命投掷出去的篮球便擦着他的脸着地了。
    脸上火辣辣的疼,八成擦破皮了。咧了咧嘴角表示不满,也来不及用手去摸伤口,赶紧去接球。幸好反应够快,虽然还是被说了“喂你这家伙比赛时候还发呆!!!”,但好歹挽救了一下。
    端稳球,后退两步,微微眯起眼睛,篮板倒映在略略地起了些涟漪的墨绿色湖泊中。
    深吸一口气,手臂轻轻向上一送,球便轻松脱手。
    也不看结果,反而扬起手腕看看腕表。还有一分钟就下课了。
    他转过身,向操场上某个被锁定的方向快步走过去。
    身后传来篮球砸在篮筐上的清脆响声,随即是砸在篮球场上的“空空”声。
·
    服部平次看到远山和叶坐在操场边不远处的台阶上和别的女生有说有笑的,完全不是刚才自己看见的捂着眼睛被一群人包围着明显是不舒服的样子。
    好像没事了呢。
    心里某根弦缓缓松开。
    他随即目视远处的教学楼,若无其事的走过那帮女生,径直向教学楼走过去。
·
    远山和叶休息了一阵,左眼刺痛的感觉就消失了。她终于松了一口气。她下意识地转过头去看远处篮球场上的服部平次,刚好看见他在三分线上的出手。
    她在心底暗暗嘲笑他,白痴,那种动作会进才怪呢。
    刚刚浮现出一丝笑意,却不料,他投了球之后就笔直地向她这里走过来。
    脸上有道擦伤,是刚才篮球的时候弄的吗?
    慌乱地收回目光,装作和身边的朋友聊得很欢,余光却悄悄地定位着那个走动中的身影。
    却是向教学楼走去的。
    心里有个肥皂泡“啪”地一声,碎成了一朵绚丽的花。
·
-4-
·
·
    上课铃响,才换下运动服的学生们匆匆忙忙地走进教室。远山和叶刚在自己的座位上坐定,就听见旁边传来一声:“哎我可是很强的不像某些白痴连慢跑都会跑不动~”语气之轻浮懒散欠扁程度直逼她的爆发警戒线。
    她愤愤地偏过头,手却伸进书包摸索起来:“哼哼至少我不会打个篮球都被擦伤!”
    “你……”服部平次的额头出现了分明的井字,“你说什么,笨女人?”
    “什么什么,谁受伤我就说谁~”她得意的恨不得对他做鬼脸。
    “切,才不和你们这种女人计较。”
    “得了吧,先把伤遮上再说~这伤口要是感染了就有你好看的了~
    丢过去一片创可贴。
    和叶得意洋洋地看见平次说不出话来的表情,又望了望黑板上的“自习”两个大字,从桌肚中抽出一本习题集来。
    嗯,这节课的目标是十二~
    她一边想着,一边抽出笔刷刷地写起来。
·
【大阪·寝屋川市·服部宅】
·
    服部平次打开家门,顺手将钥匙丢在玄关的鞋柜上,然后一边喊着“我回来了”一边三两下踩掉了自己的运动鞋。
    远山和叶跟在后面:“真是的,阿姨和你说了那么多次好好脱,被她看见又该说你了……”一边将他的鞋子摆整齐。
    服部静华满面春风地迎出来:“和叶来了啊~今天有很好的鳗鱼哦~
    “嗯,今天承蒙照顾了~”和叶露出乖巧的笑脸。
·
    客厅里,电视中新闻节目的声音和服部平次的各种吐槽的声音此起彼伏,不断地增加着和叶的怒气值。最终她实在憋不住了:“我说平次,小点声啊!”
    “唔?”正激情昂扬地发表着关于奈良某个动物园的母鹿生了小鹿的看法的平次一脸疑惑地停下来,“你没在听啊……”
    “废话啊!!”和叶扬了扬自己手里的书,“我在背单词好吗!!!”
    “你这家伙怎么突然那么卖力起来了……看你在学校也一直做这个做那个……”
    “还不是……还不是……”
    和叶避开平次疑惑不解的视线,语气渐渐气急败坏起来,脸也涨红了。
    平次依旧一头问号。
    “算啦,没什么!我笨蛋我努力,行了吧!”
    “嗯,行了,笨蛋。”
    “你你你……!!!!”
    正当和叶试图以直拳制服某个讨人厌的白痴的时候,静华将头伸进客厅:“孩子们,可以吃饭咯~
    感受到充满杀气的气氛之后,她迅速环视了一下房间,只见电视机播放着新闻,茶几上摊着几本书,两个孩子却大眼瞪小眼地对峙着,尤其是和叶,她的表情就像只炸了毛的小猫,眼眶也湿湿的。
    服部静华是何等人物,电光火石一瞬间就明白了是怎么回事。她扬起一抹静华式的优雅笑容,轻轻吐出一句“速战速决,不然饭会凉”就转身离开了。
·
    于是,整个晚饭的过程中服部平次都熟能生巧生动活泼地挂着“到底我和她谁是亲生的”的表情,一副遭受了天大冤屈的样子。
    静华放下碗筷,一边隔空飞了把眼刀给自己儿子,一边慈爱地为和叶盛了一碗汤,然后悠悠地开口:“对了,最近朋友送了我两张电影票,我不喜欢看电影,你们俩去吧。”
    和叶一口汤呛在喉咙里。
    平次的脸色原来越难看。
·
-5-
·
【大阪·北区·梅田商业区】
    ·
    “唔,3D电影的话,是这个放映厅没错。”服部平次晃了晃手里的电影票。
    “嗯。”和叶心满意足地抱着爆米花和可乐跟在他身后。
    “偶尔也要看看电影什么的放松一下啦,别整天像个书呆子一样死读书。”
    “哦……”和叶把“你这个白痴到底懂不懂我为了什么啊!!!”的咆哮咽回肚子里。
·
    电影开场,是部动作片,演员也好布景也好都华丽极了,情节也十分到位,引人入胜,两人都看入了迷。
    一个小时之后,和叶感觉到干涩的疼痛突然涌上左眼,随之而来的还有一股凉意。她心里一惊,赶紧闭上眼睛。
    疼痛逐渐加剧,伴随着某种液体不受控制地缓缓流出她的眼眶。
    注意到她的不对劲的平次转过头来,注意到她3D眼镜之下缓缓淌下的液体:“怎么了,和叶?”
    “眼睛疼……”和叶慢慢地从牙缝里挤出三个字。她用力地捂着左眼,指缝间有液体慢慢流下。
    平次心里一震,赶忙站起身,拉着她向放映厅外面跑去。一出放映厅的大门,他就呆住了。
    从和叶指缝中缓缓流下的,是殷红的血。
·
【大阪·中央区·某医院】
·
    远山和叶躺着的病床被从救护车上拉下来,匆匆忙忙地向医院冲去。她的左眼被纱布包上,却还是不断有血渗出,染红了纱布。
    服部平次只能紧紧追随着,尽管看到和叶皱着眉头很疼痛的样子却什么也讲不出来。
    电话联络之后,远山夫人和服部夫人一齐到场。
·
    “诱发这个病的可能性有很多种,日光照射、药物、长期用眼过度、营养不均衡都可能是病因,这孩子恐怕……”医生皱了皱眉头。
    “请你一定要帮帮这孩子!”两位母亲都焦急万分。
·
    “白内障早期?!”病房里,平次一把摔掉手机,回头对着和叶就是一阵吼,嗓门大得差点掀了屋顶,“你每天都在干什么啊为什么会得这种病?!你是白痴吗不知道好好保护自己的眼睛吗?!!眼睛不舒服为什么不说?!!!!”
    “我以为只是近视而已……”和叶声音很低,“但是视界越来越暗越来越模糊,这是真的,我只以为是太累……没想到……抱歉,平次。”
    “考个大学而已,不要命了吗?!!考完大学日子就不过了吗?!!”仍然是生气的语气,音量却已经降了下来。
    “对不起……我……”
    “还好是早期,手术之后就能好起来了,否则我看你怎么办!”平次转身向门口走去,“躺着别动,我去买点喝的,大动肝火的弄得我口干舌燥了……刚才去医生办公室那边的时候看到有自动售货机呢……和叶你要喝什么?”
·
    “和叶这孩子得上这个毛病,会不会影响她考试啊……”医生办公室外,远山夫人眉头紧蹙,一脸担心。
    “都什么时候了还顾得上考试?赶紧先治好病再说啦!”
    “可是……那孩子……每天在家里都很用功的念书做题目到很晚,疯了一样的一心想要考上东大,我实在不忍心……”
    “东大……?”
·
-6-
·
    ·
    因为远山家父母实在抽不出空来照顾远山和叶,又怕她的眼睛再有什么闪失,也希望她多休息几天,和叶不得不在医院多住几天。恰巧,在她被送进医院的第二天,改方突然开始了针对精英群体的集体魔鬼式补课,从放学一直补到天黑。很多学生叫苦不迭,可更多的学生选择壮烈地接受这样变态的课程。
    服部平次作为改方的头号希望,被教导主任亲自押送到了补课教室的第一排。
    可惜,平次的内心焦灼得早没了听课的心思。他不耐烦地转着笔,时不时在笔记本上记上几笔,却一脸的心不在焉。此刻,他的心里只盘旋着远山夫人的那句“那孩子,疯了一样的一心想要考上东大”。他想起刚才才在教室外面看见的按照上次模拟考排名的补课名单。服部平次的名字理所当然一样地占据了最顶端,远山和叶的名字却是摇摇欲坠地卡着名单的deadline上垒。
    这个笨蛋,果然是笨啊。
    他皱起眉头,心里涌起一股说不出滋味的感觉。
    一个大胆的主意在心里悄悄形成。
·
    补课班解散时已经将近八点,他并没有像往常一样收拾书包走路回家,而是一边低头按着手机一边登上了驶向中央区的地铁。
·
【大阪·中央区·某医院】
    ·
    住院才一天,远山和叶的内心就开始发慌起来。不知道结果的考试成绩,没办法复习的知识点和题目,眼睛又成了这个样子,根本没办法学习。她心神不宁地吃了护士送来的晚饭,决定去外面散散步,缓解一下自己心里的不知名情绪。
    绕着医院的住院部大厅走了几圈之后,她的心情平复了不少,甚至打定了发短信给好友借笔记复印的主意。眼看就快九点了,得赶紧回去了。眼睛已经不疼了,看看笔记应该不要紧吧?她一边这么想着,一边愉快地往病房走去。
    推开病房的门,里面漆黑一片,风正从开着的窗户吹进来。因为打算直接睡觉了,和叶并没有开灯,只是小心翼翼地摸黑走到床前,准备掀开被子躺下。
    和叶将被子掀开一角,顿时全身僵硬住了。
    虽然既是一片黑暗眼睛又看不太清楚可她依然清晰地分辨出在她的床上躺着的是服部平次那只黑章鱼!
    他墨绿色的眼睛看向她,露出黑暗中依然清晰可见的闪闪发亮的笑容来。
·
    “都说了是因为探视时间过了我当然要躲查房的护士啊不得已才躲你床上的你那是什么眼神啊混蛋!!!”平次无奈地站在床前试图解释。
    “你这个变态居然躲在我的床上!!!”和叶用被子把自己裹得紧紧的缩成一团瞪着平次,身下一片温热的温度烧得她全身都滚烫起来。
    “好啦算了,我只是来看看你,顺便告诉你,那个什么补课班,有你的名字哦。”
    “哎真的?!!!”
    “嗯。”平次在床尾蹲下,借着月光开始翻床头的护理日记
    “太好了~”和叶小声欢呼起来。
    “不过我帮你和老师说了,你以后都不必去了。”
    “啊啊?!凭什么!!!你你你……”被当头一棒的和叶几乎气疯,一句话也说不出来,欢乐的表情来不及刹车,抽搐在迫不及待愤怒起来的脸上几乎要让整张脸抽筋。
    “得了吧,就你这个眼睛……”
    和叶感到泪水开始慢慢地涌上眼眶,却不敢流泪,只能拼命地咬牙忍耐。
    “哭什么?”平次声音有点着急,“还是眼睛又不舒服了?听说眼睛一直分泌液体也是白内障的症状……”
    “我拼了命,拼了命的学习才得来的机会……你……”和叶的声音是明显的哭腔。
    “白痴啊你,”平次打断她的话,“我刚才还没讲完呢,”顺手从床头柜上的盒子里抽出纸巾,“我的意思是,”伸手,凑到和叶的脸上小心地帮她把流出来的眼泪擦掉,“那种补习班不用去了,以后我帮你补习,”将纸巾团成一团,投篮似的扔进墙角的垃圾桶,完美得分,“本大爷包你上东大,不收钱的哟。”
    和叶愣住,大脑完全停止了运转,一下子不知道该说什么。
    “不用感激,”平次笑起来,“我说过要一起考东大的,是吧?”
    门外突然传来脚步声。
    “好像是护士来查房了!”和叶一个激灵,低呼起来。
    “哎……?!!”
·
    幸好他反应快,从窗户出去了。两楼应该不会有什么危险吧……成功混过查房的和叶这么想着,在床翻了个身,准备睡觉。
    突然,她注意到床头柜上多了一瓶乌龙茶。她伸手去够,发现上面有张便利贴。
    下课就过来的,这就算是探视礼物~
    熟悉的笔迹。
    她笑起来,放下乌龙茶,躺成一个最舒服的姿势,沉沉睡去。
·
-7-
·
·   
    体育课上,男生们劲头十足地组织了足球比赛。
    “咦服部你不去吗?”
    “嗯不太会踢。”
    “那你捂着腰干嘛啊?”
    “噢噢,没什么啦,昨天晚上不小心摔了一下……呵呵,你去玩吧。”
·
-Fin-
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
【后记】
篇幅没有想象中的长啊~
我亲爱的平和我爱你们~
我是亲妈真的是亲妈哦~
三次元的事已经没有办法影响我对他们的热爱了~
终于完成了我好开心
这么治愈治愈的妈都不认得了不回复不支持说不过去吧?
我爱平和我爱小服部
和叶就是个打酱油的小笨蛋哈哈哈
还有,关键词什么的都是浮云= =
那什么,白内障神马勿喷我知道这里有很多专业人士= =
查了查资料凑合着能用我就用了……真的勿喷
这么美好的文你舍得喷么= =

万年小正太  评论OK~  发表于 2012-8-10 21:08
已有 1 人评分RP 收起 理由
工藤馨若 + 5 十二周年二等奖

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

萧十乃的参赛文终于出来了·····

表示最近我已经没有心情水了····

占位吧,等你写完

========================================

萧十我能说虽然你标题写着“治愈的妈都不认得”但是我莫名觉得这文好可怕么······果然是因为和叶眼睛伤成这样都流血了我心疼啊····眼睛流血了这么可怕的事情怎么发生在和叶身上····我心疼的程度不亚于黑章鱼啊相信我·····

萧十明显是不戴眼镜的····那么我作为一个眼镜党表示眼镜戴在眼睛上其实是很稳固的,跑步什么的不会掉下来的·····好吧这个小问题可以无视·····不过服部他们补课只是到晚上八点为止就称之为“魔鬼式”我看了还真是忍俊不禁·······我初中三年都是每天晚上九点半放学高中了就是十点半······我要是可以八点半就回家我真是睡觉都可以笑醒·····好吧在日本这应该算是很辛苦了····毕竟天朝学生苦逼啊苦逼·····

果然服部啊工藤啊这些人都是属于那种“上课发呆但是考试一流”的家伙····这才是最潇洒的啊啊啊啊····唉没办法谁叫人家聪明呢否则也不会成为高中生侦探~

其实想想和叶学习急得哭了的样子还真是挺可爱的~就是不要把眼睛弄伤了啊啊啊啊!我会心疼的······

萧十·····为什么最后护士来查房时你要让黑章鱼跳楼······你让黑章鱼钻进和叶的被子里不是很好么~这样两个人同床又有八卦了~好吧我邪恶了······

以及我试过比二楼稍微低一点的地方往下跳·····差点没有半身不遂·····

万年小正太  果然水獭在潜水~  发表于 2012-8-16 11:30
juliachen92321  高中最早也得十一点才从教室往回走的看你一眼  发表于 2012-8-15 23:44
万年小正太  原来大家都彼此彼此~  发表于 2012-8-13 12:51
蓝之国度  我也在床上那里邪恶了  发表于 2012-8-13 12:48
平成的波洛  正太算你狠。。。。。。趁机躲床上这种事。。。。。我支持。。。。  发表于 2012-8-11 08:22
洝瀞、  写完了~  发表于 2012-8-10 11:14
工藤馨若 + 3 评论奖励

总评分: RP + 3   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

杯户中学生

升级
15%
昵称
KIRA
RP
人气
456 ℃
不错啊,支持一下!。。。。。。。。
话说萧十君的平和文一直都很崇拜呢

洝瀞、  =w=谢谢亲的~现在完结了哟~话说昵称KIRA该不会是我想到的那个KIRA吧OTL  发表于 2012-8-10 11:15
当梦想谢幕的一瞬间,一定要记得。去欣赏现实的苍凉。

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃

占位待编辑什么的
==================我是来编辑的好孩纸~================
萧十的平和文一如既往的各种生活化啊XD
乃似乎一直很擅长用很小很小的小故事然后拼成一个美好的篇幅,各种平淡的平和其实也并不平淡哟。
关于东大,关于和叶竟然真的会因为平次的一句话泪流满面的发奋努力【怎么看怎么觉得好奇怪啊……
小服部知道之后也一定会感动的泪流满面吧XD【看出来没这是在凑字数= =
其实萧十笔下的小服部总是有些傲娇的,但就是对和叶这种关心但又不表现出来的态度显得他各种可爱啊~
对于平次这样的几乎完美【哦好的我的意思是在某些方面和叶不够完美】的人,其实和叶总是感到自卑的吧。
而事实上一旦自卑起来的和叶就会发奋努力,只是不知道这样会让小服部心疼。
也不知道这种自卑,是拉近了他们的距离呢,还是让两个人都变得各种别扭。
==================我是完结后编辑的分界线==============
看到一半的时候很想掀桌乃这还叫治愈!
肿么治愈到把和叶都弄出白内障来了!
不过就算这样服部也算是没有辜负和叶的泪流满面啊。心疼了吧小服部果断一定是心疼了啊吧哇哈哈哈~
嗯在进家门的时候和叶表现的很像一个女主人啊这也算是个不错的事情~果然是早就注定好的一对嘛~
还有一如既往的萧十版平和式斗嘴看的好开心啊有木有~吵架吵得很欢乐啊有木有~
这种文让我坚定不移的相信就算再怎么样平和的结果一定会是美好的天花乱坠~
喔最后的结尾各种意犹未尽还有点冷……
真想说一句写续集吧肿么样。
萧十乃强大了= =这篇幅还不够长么OTL

洝瀞、  我!写!完!了!  发表于 2012-8-10 11:15
工藤馨若 + 4 评论奖励

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
207 ℃
看了还不错.

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

标题

万年小正太 发表于 2012-8-9 14:48
萧十乃的参赛文终于出来了·····

表示最近我已经没有心情水了····

噗= =我也是眼镜党~不过我觉得很容易掉下来而且想突出和叶眼镜的厚重= =日本孩纸们的生活明显是比我们轻松的~而且八点是差不多了再晚和叶要睡觉了……早期白内障治愈率很高的好嘛= =为何你们都不觉得治愈呢我觉得好治愈啊TAT果然我是单纯的服部控= =和叶那不是哭那是早期白内障的症状……整篇文只哭过一次哟~话说你说的躲床上……我一开始也是这么想的,写出来之后就觉得不是自己的风格了写不好……而且平和戏不适合在床上演【喂】小服部怎么可能徒手从外面爬上两楼肯定有工具的嘛~忙中出错爬到一半不当心摔下去了什么的不是很有爱吗~以及,我真的是亲妈~比起优来说……= =感谢正太点评~

墨亦丶  这里还有一个眼镜党~只不过是散光厉害所以除了上网看电视上课……其他时候是不戴的XD  发表于 2012-8-11 08:35
万年小正太  主要是被和叶的眼睛流血给吓到了·····原来萧十是眼镜党·····  发表于 2012-8-10 21:27
工藤馨若 + 5 十二周年二等奖

------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

标题

墨亦丶 发表于 2012-8-9 18:51
占位待编辑什么的
==================我是来编辑的好孩纸~================
萧十的平和文一如既往的各种生 ...

拼凑神马是我的特长哈哈哈~我就是喜欢他们的相处模式~和叶在我心中是个心地很好也有点傻傻的很容易自卑的姑娘~【小声】我以前有点她的样子,所以才会这么喜欢平和~【啦啦啦我神马都没说】小服部因为在三次元是有原型的所以各种糅合各种寄予希望,反映了我的内心【暴露了OTL】话说这真的不治愈吗写完之后我被治愈的都要飞起来了OTL早期白内障的治愈率真的很高……而且其实术后两个小时即可出院……话说和叶女主人范儿居然被你看出来了我心甚慰~其实原定篇幅是7000 实际上只有6000 = =真心给跪了

墨亦丶  OTL其实真的够长了……光是字数就足够闪瞎我的眼睛了OTL  发表于 2012-8-11 08:34
你好呀

杯户中学生

升级
15%
昵称
KIRA
RP
人气
456 ℃
看完了!
好有爱的平和哦!
好久没看到这么清新的平和文了
萧十君加油啊

洝瀞、  当然是Kira Yamato的Kira~  发表于 2012-8-11 08:59
平成的波洛  你想的是那个KIRA捏?  发表于 2012-8-11 08:25
当梦想谢幕的一瞬间,一定要记得。去欣赏现实的苍凉。

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11171 ℃

警视正 优秀警察

看完了……
我都佩服我自己啊~看了这么长的文章~
我觉得这些片段的方法很不错啊
说句题外的,为何去东京不去看柯南和小兰啊
结尾结的很好啊~含蓄一点更好
直接写成:平次揉了揉腰就好只是从没写过文的小意见……
至于我说的那样好不好我也不知啊

蓝之国度  同样表情不能三个以上忘了……  发表于 2012-8-13 12:51
工藤馨若 + 2 评论奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

☞微博      ☞Ask      ☞主页

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
各种美好的平和文啊~~感觉萧十查了蛮多资料才动笔的嗯…不过和叶酱眼睛流血什么的那画面想像出来了尽管看了几次还是愣了一下子…OTL呵呵天才型的角色被老师叫上都是做数学的OTL不过看到服部说只教一遍什么的还是有暖暖的感觉,我想大概和叶还是不懂服部虽然说只教一遍但还是会耐心地教了一遍又一遍…嘛…这是偶想的而已……看见讨论眼睛什么的偶也凑上一脚吧…其实就觉得眼镜不超过一千度的都不会重的不是…篮球什么的真心想象不出来三分线什么的是什么东西偶不知道OTL哦那不是重点重点是服部看和叶看和叶走神被球砸脸什么的情节很可爱不是~(?)还有就是偶的理解能力太糟糕看不懂肥皂那句代表什么心情……orz母鹿生小鹿这话题真的是……0.0 和叶被服部气得快疯的表情形容挺好的,不过露出这表情那个心情难受啊……结尾什么的很美好啊~~~~不过看见服部跳楼(喂)偶又有愣了一下下= =摔到腰什么的哈哈…还真想不到会有这情节啊OTL额…题目跟文章有什么关联木有看出来嗯嗯…T^T话说看着萧十这文以多个片段凑成看着的时候没有觉得很长的样子…原来这就六千来字了啊啊…基本偶说了那么多都是木有营养的东西OTL

幻灵梦  白内障近视是那样嗯偶不懂呵呵~~因为学校假期到了有点时间就写长点…写了好多废话我这好意思说orz  发表于 2012-8-15 18:30
洝瀞、  = =其实白内障的话近视貌似要1500+……眼镜肯定是很厚的……小梦给的评好长,捂脸  发表于 2012-8-15 16:44
工藤馨若 + 3 评论奖励

想去看看这个世界,看看不同的风景。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
我啥也不想说了....
这文真是治愈的我那脆弱的小心脏扑通扑通跳的好欢快
果然还是带着浓烈的校园气息的治愈文最合我口味了.....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

(我才不会说我是来赚评论RP的,每一条都写那么长想写死我咩!
啊啊,真的非常治愈,我在看的时候脸上带着小小的会心的笑靥。
人物形象这不是非常鲜明么,两只欢喜冤家的黑皮和白皮,平日里总是在拌嘴,但是一到关键时刻就统统见真情。和叶的傲娇小女人和黑皮的调皮小男孩都有较为真实的还原,萧十不愧是平和专业户啊。
感觉嵌字还略做作,但是考虑到种种因素,嵌字什么的可以不计。
由于整篇文章都是使用日常细节来进行人物刻画和情节铺展,所以这些细节也必须要非常有爱才行。但是萧十的细节有些时候未免沦于俗套(比如黑皮的挂念只体现在探病和打篮球),所以文字成为了很大的加分因素。
文字则请一定从一而终,突然跳进来插句吐槽貌似有点违和感;要细腻,则一定要从头到尾细腻到底。小寒是男生,我自知没办法做到女性写手那样的细腻,但是我也努力去尝试过。
我非常喜欢《我们仍未知道那天所看见的花儿的名字》(下略为《那朵花》)这部动画,也非常敬佩它的剧本家冈田麿里女士。冈田女士写的《那朵花》小说版我认为将细腻发挥到了一个极致。虽然视角切换和日文小说独句段我不爽,但是“细节见真情”这一手法却用到了极致。
比如,她会写“在麦当劳吃薯条的时候,有那么一条是特别长、有韧劲又软的、特别好吃的薯条。那一条我们叫做‘薯条神’”。
我顿时对冈田敬佩万分。这得是有多么细腻的观察力,才能写出这样的细节,并且还将“最好吃的留给最心爱的”这样的情节联系起来,看得我心里一阵阵莫名感动。
同样在动画版中,第一集鸣子抬手看自己的指甲也有异曲同工之妙。动画版这个细节应该是导演长井龙雪的(长井也擅长细节见真情这一招)。鸣子小时候是纯良女孩,没有染指甲;但是长大之后她结识了狐朋狗友,上了三流中学,指甲也染成了鲜艳的亮橘色。通过“染了指甲”这一细节来表现“我们早已物是人非,静静流淌的时间长河将一切都童真与信任都抹杀殆尽”,也是非常值得玩味的。
所以萧十同志除了把文字练得老成深沉一点之外,也还应该注意这些小细节的塑造。叶叶《关于做饭这件小事》就是运用小细节的绝佳例子,那篇着实治愈了我。作为日常治愈的平和文,其他的也就没必要吐槽什么了,祝萧十在平和文的道路上越走越远~!(我才不会说越坑越大呢哼!
工藤馨若 + 5 评论奖励

全ての終わりに 愛があるなら

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
欢脱了清新了有爱了-w-
其实我还没多需要治愈= =但是......很暖很萌很美好
我说平次这个货是反应迟钝的吧
当初说要考上的人是他,后来不明白为啥和叶要拼命学习的还是他= =
比我还二XDD
唔,看到了好多眼睛的描写。其实我都没很注意过他眼睛的颜色。
但是一次有一次写到的墨绿色,好美好喜欢。
深深地,晶亮的感觉= =说到这躺在病床上那里.....
掀开被子的描写很有爱哈哈-w-至于本大爷XXXXX什么的那一句
真有爷的风范哈哈-w-
白内障什么的不了解,但是居然流血了......不敢想= =
那是个是那么场面嗷唔
其实刚才看了一眼LS小寒的评论。
我得说一句,虽然还挺喜欢写文马子,喜欢文艺喜欢看散文什么的。
但我必须说我是纯纯的理科女= =属于那种除了买衣服买鞋剩下的一切东西都是以参数来买东西的= =......坐我前面位子上的文科女每一次跟我说新出的手机哪一款很好看的时候我都会直接问参数什么的- -被批脑子....咳咳= =
所以- -【偏题骗得太厉害了】评论什么的是在专业不起来- -多包涵了XD
静华sama真的太有爱了= =........电影片什么的hohoho仰头大笑
然后吃饭那段我特别喜欢-w-小日常~~对了顺带一句
前两天看到同学签名写的,每一个日常,都是接连不断发生的奇迹。
忽然觉得真的很好-w-每一段小日常,都是关于这两个人的小奇迹-w-【忽然好欢脱啊我
打篮球那一段我还是有点傻傻没明白最后服部是怎么被球打到的= =....
好吧我从来不看篮球足球- -看了伤心.........恩平次走去教学楼那一段
哈哈情商还是负值啊 这时候果断SHOW恩爱嘛哈哈~~不过真的秀了就不是平次了哈哈
果断说萧十的文一直都很成功的还原原作 人物形象塑造一直特别喜欢
小傲娇小炸毛什么的最有爱了!!
不废话了- -就酱~
工藤馨若 + 3 评论奖励~

韶光三盏,一笑流年。