QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [OP ED重温][OP1和ED1][本期活动有效期至8月31日22点]

关闭 [复制链接]

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
顶楼

❉事务所主论坛OP ED重温❉

OP01.胸がドキドキ

ED01.Step by Step

对!你木有看错!真的是OP1和ED1~

介于最近漫画的主线木有了= = 讨论热度大大降低啊!

于是开了这个回顾经典的活动,偶尔重温一下当年的OP ED也挺好的吧~

那个时候看柯南的感觉你又能记得多少呢?

大家都来参加吧,奖励丰厚,建议翻唱哦!

=============================================

回帖内容:
1.OP1或ED1  点评或吐槽  (若OP ED均点评请回两帖)
2.可以涉及歌曲的作词作曲编曲、到歌手表现、再到OPED画面和情节什么的(只要你想得到的
3.如果能翻唱后发上来更有重奖

=================================================================

回帖奖励:
1.参与讨论2RP,视回复内容有310RP510WW的奖励,OP ED均讨论将有双重奖励。
2.额外开长贴点评或者吐槽会适当提升精华奖励XD
3.同样的,捣乱的打酱油的木有参与奖!还会扣RP的!

=================================================================

于是对“纯水”和“准纯水”的定义:
纯水:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动

准纯水:

这个OP ED画面真好啊!
大家的文采好好啊!

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重的丢你去喂水獭!

[本期活动有效期至8月31日22时]

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发

OP:
既然都是十多年前的东西了那么画风神马的就是吐槽要点整个就是圆脸风格·····而且人物比例灰常不和谐,柯南那个红色领结简直就有脑袋的三分之一大现在虽然人物偶有走形不过那种俊俏的画风我还是很喜欢的~

然后就是这个

尼玛这是模仿蜡笔小新妈妈的绝杀招么!!!!

以及这个···

有没有必要把死神大头像摆这儿几乎十秒钟······是担心一开始观众记不住这个人物形象么······

l289527071  +4RP  发表于 2012-9-8 00:34
345425504  好像人物比例的确不如现在,《柯南》每换一次导演都要换画风,然而这个画风是当年儿玉兼嗣导演时期的经典代表啊~  发表于 2012-8-20 14:40
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
板凳

竟然通过这种方式拉人气
是不是准备每一个OPED都点评一遍?
若是几年前,我非常狂热,但现在,我没那个心了。无他,近几年来OPED的歌十分不得我心

虽然时间过了,占楼还是编辑一下

OP1当年听得很热血沸腾
但是现在听着却不是很喜欢,最多有一种回忆感
但是OP画面则是非常具有感染力,刺激场面和抒情搞笑场面都记忆深刻
比如柯南滑板跳、踢足球
毛利的跟踪,小柯被书砸,小柯KISS被追、揪耳朵
OP画面张力:*****(五星)
OP整体感染力:****(四星)主要靠回忆和打击乐器的强节奏感加分
OP歌曲初印象:***+(三星半)热血沸腾
OP歌曲循环率:*(一星)根本不想重复听
OP歌曲持久印象:**+(两星半)单独听没有OP带感
OP歌曲跳过率:*****(五星)几乎都选择跳过

ED1则是ED经典中的经典
旋律和画面越来越深刻  
看脚印、新柯首次同台、侦探装、最深的印象是站在类似指针的物体上的那个画面
而且因为回忆感深重越发令人喜爱,作为一个只控女主唱的我来说,这首歌仅次于ED4,是我最喜欢的男主唱的No.2
只是由于我手痒给音译成了《少年来搞基》 结果感觉微妙了…

ED画面张力:*****(五星)
ED整体感染力:*****(五星)回忆感爆棚
ED歌曲初印象:****(四星)热血沸腾没想到越发有怀念感
ED歌曲循环率:***(三星)不介意重复听
ED歌曲持久印象:****+(四星半)单独听比OP持续更强烈,更陶醉
ED歌曲跳过率:***(三星)多半会跳过

l289527071  +4RP  发表于 2012-9-8 00:34
万年小正太  所以回顾一下以前得人心的歌啊·····  发表于 2012-8-19 15:43

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
地板

OP: 这OP给人带来的感觉是:怀念!怀念!还是怀念!这调调我都会哼!一开始柯南乘滑板跳跃障碍的样子很酷,之后他奔跑着由柯南变成新一的样子也很有协调感。给人印象最深的是小兰掉落阶梯柯南一把把她拉住这一幕,在电视里看过无数遍了啊!之后的亮点是柯南头顶足球的样子很卡哇伊,而步美亲柯南后光彦和元太追打柯南也很搞笑。最温情的一幕还属小兰从背后抱住柯南后,新一的影子出现这一幕了,那一条线正是新一和小兰间剪不断的红线啊!

音乐角度:这唱OP的人声音浑厚,给人有厚重感,总的来说音乐节奏感很强,是不错的经典OP之一!

分数(5星满分):3星半。

l289527071  +3RP  发表于 2012-9-8 00:34
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
8486 ℃
听到最初的OP、ED就会马上浮现出一个场景,小时候每每一放暑假,上午9点就会准时坐在沙发上看连播4集的柯南~那时候可激动了,有时还会怕的睡不着觉,哈哈,近几年播放的太和谐了,一点感觉都没有~

l289527071  +2RP  发表于 2012-9-8 00:34
〖小森子〗  呃……不好意思,我回复的是不是跑题了……  发表于 2012-8-19 16:50
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
ED:
说到翻唱····嘻嘻嘻哈哈哈哈···我在水区看到过一个ED1的翻唱版····尼玛河蟹到一种境界啊,里面神马词都有·····当时把我看得差点没有喷屏·····因为毕竟是别人的东西我就不给链接了····总之那人因为担心因此被B还用的小号发······

接着贴图

TV制作组一定没有想到,这一幕在十多年后会成真,死神真的去伦敦了。

还有这个

这背景八成就是贝克街221B的室内摆设了。他们也一定没有料到这一幕若干年后也成真了,只不过是由东宝帮忙实现的。

时间是一把杀猪刀啊,尼玛都快20年了,什么事情都可能发生

l289527071  +3RP  发表于 2012-9-8 00:34
kitate  当年的名字还是岩井由希子,后来改的岩居。  发表于 2012-8-21 15:06

I will keep you in my heart forever

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃

ED: 和OP不同,这次的ED不听到最后我还真记不起来是柯南中的歌了,年代太久远了。首先要说说一开始柯南和新一一同站立的样子很玉树临风啊!其次就是柯南和小兰一起喝下午茶,有没有很悠闲的感觉呢?之后就要数柯南用放大镜查询罪犯脚印以及柯南在一个箭头上站着晃啊晃得镜头了,不管怎样还是很可爱的!本ED地亮点要数少年侦探团一起带上黄帽子这一幕了,很有型有木有?最后柯南脱下眼镜,听到“WOWWOW"的时候我才反应过来这是ED1,够迟钝吧哈哈。

音乐:说实话,这是我听到现在为止最不动听的柯南ED之一。几乎无亮点,但是作为第一首ED么还是象征性地支持一下!

分数:(5星满分)2星半

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
先说OP:
其实我倒是觉得这首歌曲并不算好听,但是它的重要性是后来任何一首歌曲不能比拟的,因为它是《名侦探柯南》这部作品的象征。举个最简单的例子,看过《海贼王》和《美食的俘虏》的大家都知道,它们的第一首歌曲为《海贼》和《美食》这两部作品打下了基调,后来这首歌一直成了这部作品的主旋律。
回到《柯南》。不知大家有没有一种感觉,正如我刚才举的例子,每部长篇动漫的第一首主题曲象征着这部作品的气氛和背景。《名侦探柯南》也不例外。OP01这首歌也是为《名侦探柯南》这部长篇动漫打下了基调,观众从他们听到的第一首歌曲中自然而然就预习了这部作品。所以说其重要性是无与伦比的,这样不管这首歌本身好不好听,最后一定都被认为是经典的。
所以要让我吐槽这个第一首歌曲的话,我认为我没有权利吐槽它,无论是画面还是曲风,都是神圣的,她为《柯南》后面的歌曲打下了“地基”,我们应该怀着一颗尊敬的心对待这首曲子。

CF1202  美食的OPMS就没换过……  发表于 2012-8-20 14:52

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9221 ℃
再说ED:
每次回味这首曲子时我总是想到了童年(由于那时网络没那么普及,我只能看到前期的作品,我看到的《柯南》也就只是俏佳人出版发行的版本),而电视台又老播出前100集,ED01这首曲子自然就成了我童年记忆的代表了(因为是第一首嘛,正所谓第一印象嘛)。

最后还想说一点,我一直在想,OP01和ED01的两位歌手组合The High-LowsZIGGY能否还能再次在《柯南》中听到他们的作品……如果还能听到,那么曲子的价值绝对是可观的,因为那可是初代组合的作品啊~

l289527071  +3RP  发表于 2012-9-8 00:35

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1813 ℃
OP1的话说句实话,从感觉上而言可能不算好,小时候看柯南时,不知道怎么,印象最深的OP居然是GC的Mysterious Eyes。当然,早期的圆脸画风就不吐槽了。。。另外,开场白不是正太说的,山口的声音听起来也有感觉,最近的快斗也是(跑题了),难得的最后几句不是「たった一つの真実見抜く…その名は名探偵コナン」。继续说,看见滑板时觉得已经不算什么了,记得M14中的滑板躲枪吗,记得M15里的滑板雪崩吗?突然发现,变小了的侦探君各种受欺负啊。。。小五郎,侦探团,貌似现在不怎么了吧。。。加上人家步美的KISS,侦探君赚了。。。还有,后面看到よみうりテレビ后有一段只有音乐的固定画面的部分,现在应该是充斥着各种SPONSORS吧。。。好像某某字幕组加的自己的商店赞助吧

l289527071  +4RP  发表于 2012-9-8 00:35
kitate  Mysterious Eyes那首印象极深,刚好是危命复活系列的OP。  发表于 2012-8-21 15:09

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
152 ℃
先说OP,说吐槽就没有了,当年守在电视前面一听到这个曲子开始就超兴奋,现在再来回味依然觉得很亲切,如果我没记错的话,当时在电视中播放的时候这个OP占了好多集吧?当然现在在看当时的画风确实没现在成熟,圆圆脸神马的就算了,尤其元太的头就是个饭团,毛利大叔也显得比较猥琐。。嘛,不管怎么说都是美好的回忆啊~

l289527071  +3RP  发表于 2012-9-8 00:35
a2763853  是啊,把该放OP2的集数都换成OP1了,真不知是何居心  发表于 2012-8-24 22:19

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
152 ℃
再来ED,比较热血的曲子哦有木有~画面后段那柯南&新一映在小兰头发上的场景当年就觉得很喜欢呢,现在回味起来也很有味道,小兰等了新一16年了。。好吧不跑题回来ED,当时看时不觉得,现在看柯南小朋友当时还用放大镜和小黄帽,竟然觉得有点雷了【泥垢了。。】
最后恭喜死神柯南君成功实现当年去伦敦的愿望!

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
占个楼。。。。。。。。。。。。。。。。

l289527071  +0RP  发表于 2012-9-8 00:36
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2317 ℃

曾经在柯南歌曲评价的帖子里,看见有人回复说最喜欢OP1和ED1 。然后我就很认真地去听了好几遍,发现真的很好听(我大概是那种别人推荐就会在意,然后凭自己的感觉去喜欢或不喜欢)。早期的歌,唯一无感的只有heath 的迷宫のラヴァーズ。

OP

柯南你这是失重吗?竟然可以站在……

早期的滑板还不够先进^p^ 无论是外观还是颜色

其实就算以现在的审美观来看这只柯南也很可爱的啊ww

前段时间看过一遍第一集。听懂了部分歌词,然后就去找了翻译版。发现这段歌词写的深入人心。

子どものころにわかりかけてたことが 大人になってわからないまま   
      少年的我不懂得事情                   长大后仍不能领会

ED

柯南的人物好像是很喜欢和墙放在一起

事实证明柯南很轻……

衣服美w

OP1和ED1当之无愧地在柯南歌曲上画下了强劲的一笔。

他们还有出现在柯南里的插曲0v0

l289527071  +5RP  发表于 2012-9-8 00:36
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

https://weibo.com/fuyunoshiro

名侦探

升级
74%
RP
人气
3126 ℃
OP:这个OP给我的最深印象当属前面几位提到的结尾的正太头像 这如同猪猪字幕组放在最后的广告一样令人印象深刻 而且不是每集都有 为此还有人特地统计过- -   
另外OP1下属TV的开场白也是爱加就加的 前20集只有11集有 由于离变小不久 扯自己光荣事迹的占据了应有的本集介绍的地方
另外开场白的奇葩性也是可见的 “虽然这艘船很大 但是真相只有一个”“他们虽然骗了毛利叔叔 但是真相只有一个”“过去的情分就算被破坏了 但是真相只有一个”“狗虽然不能说话 但是真相只有一个”这些驴唇不对马嘴的当初给我提供了很好的笑料

l289527071  +3RP  发表于 2012-9-8 00:36
345425504  嘛,正因为如此“真相只有一个”才这么深入人心成为柯南的“一号口头禅”。由于当时《柯南》刚刚播出,介绍那些光荣事件等也是必不可少的啦~  发表于 2012-8-21 23:27

Peril to the detective who says: 'It is so small-it does not matter. 'Everything matters.——Hercule Poirot

侦探助理

升级
60%
RP
人气
216 ℃
op
本来想截图的 结果发现每一个瞬间都是经典啊
那个柯南站在板子上摇啊摇的
新一被灌药的
柯南救兰的
照片向下飘的
毛利打柯南的
还有兰抱着柯南 后面是新一的
经典中的经典啊

每一次在看到这个风格的时候
在感慨那个粗线条的任务造型的同时
更加感慨当时看柯南的种种回忆吧  
每天放学回家写完作业守在电视机前看柯南
或者是边写作业边看柯南 然后索性就不写了。。 种种
有时候看到柯南的介绍 甚至哭得一塌糊涂。

l289527071  +4RP  发表于 2012-9-8 00:37

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
558 ℃
超喜欢ED的歌的风格 柯南到后来虽然也出了很多神曲 但是热血沸腾的歌还是相对较少了 这首歌的感觉真是符合了少年漫热血的风格啊 早期的画风确实不讨喜 当初一集一集追的时候没什么感觉 到后期翻出前期的画风来一看感觉略微惨不忍睹
那个时候的柯南应该还没有定位为超长篇连载吧 所以OP和ED一些与剧情无关的轻松画面出现的比较多 这应该也是早期柯南OP ED的一个特点了

l289527071  +4RP  发表于 2012-9-8 00:37

:)

事务所分流组成员
事务所字幕组成员

RP
人气
3278 ℃
关于OP1,我可不可以说我就看到了一个硕大的“胸”字?

l289527071  +2RP  发表于 2012-9-8 00:37
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

谁不知不觉叹息,叹那不知不觉年纪……

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃

吐槽下OP1
虽然歌算不上很好听,有些开场白也很雷人,动画画面各种渣,画风跟后期完全不能比.....
但好歹给童年留下了深刻的印象,现在听也算觉得很亲切,不过印象还是没OP3(谜)和OP4(命运之轮)的深
另外吐槽下天朝电视台,随意篡改删减原动画,拆分特别篇就不提了,记得当年电视台版本的是把本该用OP2还用OP1,该用OP5(Truth)的仍用OP4(就是开场白后把歌曲换掉),导致这OP1占了50多集,之后很长一段时间对OP2完全没印象(知道OP2还是在M10特典里回顾过去10年的音乐上),真不知道是何居心.....好像扯远了.....

l289527071  +3RP  发表于 2012-9-8 00:37
345425504  八成国内的动漫人士没有见过一部动漫作品还要老换主题曲,不适应……  发表于 2012-8-26 16:22
8820012  是啊!国内的柯南OP1很长很长……  发表于 2012-8-24 23:19

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

这贴我先前来看的时候没有视频.  现在添加了视频还是不错的!!  让大家回味下以前在电视里看到的时候.   以前小时候在电视里看应该大都是看的OP1吧!!  有些画面其实从现在看起来比较幼稚.  比如小五郎弄柯南的脑袋!   还有侦探团的3位追着柯南.  我不懂有什么事情柯南会被那4位追啊!

OP最后一幕柯南脑筋里一速光也是早期的设置吧.但不懂这和兰拥抱柯南有什么联系..

至于ED..  想说的是难道ED1的画面也是根据每集变化的???  我急着是固定的啊?? 反正电视上是固定的..  讨厌这ED!  因为一出来有的电视放的柯南就掐了!!  根本不管后面的彩蛋!!!!!

ChrisDay + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分