QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

面对身边不忠实的柯迷们。

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
161 ℃
顶楼
   你可能会觉得惊奇,一个对海贼王恨之入骨,甚至看到草帽都想将其撕成粉碎的人怎么会写这样的文章。我自己也不知道我想要表达的是什么,就当做是在吐槽吧。有人说我恨海贼王是因为对于柯南的偏执,嫉妒海贼王永保排行第一的人气。的确,就连我这海贼王主题曲都没有听过的我却在不同的渠道了解到了以上海贼王的信息,光凭这一点 就足以证明。但事实上并不是这样,我清楚的知道这种感觉是从什么时候开始的。
  有朋友劝我说不要去在意这么多,只要自己能够保持那份心就好,别人怎么做是别人的事情,与你无关。也有人说看了别的动漫又不代表这不爱柯南了,完全不同的两部动漫怎么能够相提并论呢?可是我就真的有那么死板,容不得别人的一点不专一,无论是什么理由,无论是在感情上还是爱好上。有的时候我也会想,是否有一天我对柯南的爱也会慢慢淡去,也会忘记柯南12年来无时无刻的陪伴。到那个时候,我该怎么办。
  我不时的也会看看其他的动漫,但也只限于推理题材,并且我十分清楚我喜欢他们的理由。拥有灰色脑细胞的福尔摩斯;忠实又机智的华生;玩世不恭的金田一一;可爱聪明的小Q;冷酷帅气的鸣海步;幼稚又有点小变态的L。他们都共同分享着我的爱,却都不是我的至爱,这一点我十分的清楚。
  我有一个朋友,她的名字叫做考拉。我记得我们是在一起动漫群中像是的,当时我们看中了同一款公仔,并说出了同样的话,我就试着跟她私聊了。当知道她也是萍乡人并且是骨灰级柯迷时,我敲击键盘的收都有点颤抖,我终于要结束这么多年的孤军奋战了。从字里行间我能够体会到她对柯南的爱,甚至从她的身上我看到了自己的影子。天朝不乏柯迷,可是在同一座城市中出现了这么相似的两个柯迷实属不易。
  我们经常在一起讨论柯南,可以在周六的晚上坐在不同的电脑荧幕前边看更新边聊天,讨论案情讨论剧情的发展。这种感觉实在是太奇妙了,就想是完了很多年的一款单机游戏突然就变成了网络游戏,那种紧张与刺激感是单机时无法体会到的。
  可是幸运女神永远不会向我招手,她只会给我制造巧遇,却永远不会给我一个好的结局,在学校时也是,网络上亦是。
  不久,海贼王出现在了我的视野。那段时间她突然对柯南不关注了,我当时只是认为她是因为临近考试而没有时间,就定期的讲情报和更新发给她。可这样的情况持续了很长一段时间,我有点慌了。直到看到了她的微博......海贼王的文字与图片与文字充斥着整个页面,随着滚轮的滚动一个个的进入了我的视线,我的手指不由自主的伸向了ALT和F4.愤怒,无助,悲伤,糅杂在了一起,但是其中最多的,还是愤怒。可是我又有什么资格去说呢,别人喜欢什么是别人自己的事情,与你无关吧。
  我的拳头在雪白的墙壁上印上了四个深深地印子,仇恨,就是在那个时候开始的吧。我不敢去恨她,因为她是我在这座城市唯一承认的柯迷,我只的讲这种情感硬加在海贼王的身上,是它造成了这一切。
  之后在我身边不断出现这样的事情,我可能也麻木了,只能认命,的确,我又能有什么办法呢。其中还在我面前说海贼王的好让我去看前两集还说要来检查,那个时候真是说不出的心痛。但却又不能去恨,只有默默的忍着。在我心情不好的时候也许会破口大骂,骂他们不忠诚,骂他们背信弃义。可是事实就摆在了面前,你也摆脱不了。贴吧上,论坛上,经常能看到有人在抱怨,说柯南怎么还没有完结,说73纯粹是为了赚钱而将剧集无限的拉长,别人去喜欢别的动漫也不是什么奇怪的事情吧。可是我相信我不会,因为我等的并不是一个结局,而是这其中的过程。我们享受的不正是这个过程么,等待每个礼拜的动漫杂志,等待着周六晚上的更新,所以,我不想多说什么,有的时候我是会有些张扬,巴不得全世界的人都知道我喜欢柯南。但是得到的大多是鄙视或者直接了断的一句反对日货。嘴上不说,可是我一定会记在心里,记得这个人永远不会成为我的朋友。
  “我就是要成为海贼王的男人”哼,我就是那个叫做柯的男人!等着瞧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1156 ℃
沙发
表示我是骨灰级柯迷+骨灰级海迷,这两部作品的全部漫画书我都买了
我只想说海贼真心好看,对的起它的地位!!!
海迷中奉行一句话:我们不会去贬低任何其他动漫,因为我们尊重每一个人的梦想!
梦想正是海贼王的中心思想之一!!
因为看了海贼而贬低其他动漫的人,我们是不会将其视作真海迷的,因为他们没有读懂海贼王的精神!
海贼王是一部伟大的作品,楼主完全不必如此反感甚至痛恨
不指望楼主接受我的看法,你姑妄看之,我也姑妄说说,接不接受就随你了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1156 ℃
板凳
其实我想知道,倘若楼主的朋友喜欢上的不是海贼,而是火影,死神之类的其他人气动漫,你应该也会对这其他作品如此反感甚至痛恨吧?
因为你根本不是反对这部作品本身,你只是无法忍受别人对其他作品的爱达到甚至超过对柯南的爱的程度

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
地板
对海贼王也没什么兴趣,不过不会对其他漫画反感,LZ没必要招黑……
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
人与人的爱好不同,争论哪个漫画好没太大意义。我看本帖还是锁了吧
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

LZ有点脑残黑海贼的意味了。
喜欢柯南可以,但是也没必要憎恨不喜欢柯南的人。
(其实我自己已经挺讨厌这种剧情了……柯南制作方已经制作诚意全无,全都是在靠影响力吸金了;73本人剧情技巧也不大好,这个漫天大坑填坑的方式我预料会非常坑爹)
全ての終わりに 愛があるなら

平成的福尔摩斯

升级
35%
昵称
小新
RP
人气
1370 ℃

边缘联盟勋章

初中有的同学从小看柯南,后来,转向死神了。。。
海贼王有那么多的饭,也一定有他的原因,为了在学业期间,不想对付任何一方,不看海贼王。计划将来闲暇时再看
心里多装几个动漫也没什么吧
青春期已到。