QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l289527071

[官方活动] [OP ED重温][OP4和ED4 5][转动命运之轮][本期活动有效期至10月20日23点]

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
49%
RP
人气
1854 ℃
没人发觉OP04里面卡拉OK那部分所有人的口型和歌曲是严格对应的么?

aptx花舞街  一直發現的,而且只要出現了這種場景就一定和口型嚴格對應。卡拉OK事件啊,初戀情人回憶事件啊,2-mix綁架事件啊到後來瑛佑在KTV里的事件啦,大贊!  发表于 2012-10-14 08:47
stream_  以前就发现了~~  发表于 2012-10-7 21:41
通>蔚>世>瞳>侦>银>水>14>引>迷>贝

东之工藤

升级
49%
RP
人气
1854 ℃
顺便show一下自己收藏的OP/ED,因故只有06年以前的

l289527071  +2RP  发表于 2012-10-21 00:16
已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

通>蔚>世>瞳>侦>银>水>14>引>迷>贝

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
832 ℃

点评:OP4 转动命运之轮
这是我对柯南最初的印象,自那以后,看柯南便成了我日程的一部分。柯南刚在电视剧频道播出的时候,我大概还在上小学四、五年级。学校到家大概坐地铁+换乘车子要一个小时左右。每天急急匆匆的赶在18:00以前回家,除了洗手换衣服以外第一件事就是看柯南

熟悉的旋律,动感的节奏,柯南和小兰在风中飞扬的头发,夕阳下相拥时温暖的笑容……多少年后的今天,无意中再翻家里收藏的老片,回想那些金色的日子,不禁感叹:似乎只是一瞬间,便已恍若隔世——十几年来,对于柯南来说,Zard主唱坂井泉水逝世,整个画风以及着色、手法变化翻天覆地,主线故事居然也演进到了我从未想到的地步;而我,早已不是无忧无虑的孩童,也不再是初中老师眼里的问题学生。曾经因崇拜灰原哀和柯南的智慧而在高中时代学了理科,高考后又歪打误撞地学起了法律。

我不曾想到,十几年前的那一瞥以后,我竟会对这部动漫产生如此这般的感情。

我不曾想到,十几年前的那首《转动命运之轮》,会让我认识Zard,听到了那首《負けないで》——在第一次高考失利后,我没想到竟是这首曲子把我带出绝境,陪伴我度过了最无助、最黯淡的时期。

我更不曾想到,听懂泉水姐姐的歌词竟成了我学习日语最大的动机之一,另一个动机是可以不看字幕目不转睛的盯着小柯看(笑)。

总而言之,正是《转动命运之轮》使我与柯南结缘。每每听到这首曲子,我便与往事干杯。但一切都还在继续,或许这首曲子带给我的,将不只是这些。

l289527071  +4RP  发表于 2012-10-21 00:16
ChrisDay + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
832 ℃
ED05.愿い事ひとつだけ
这首曲子,总会让我回想到我的初恋(羞射)……阿列,为什么会有这样的感觉呢……
本曲同《转动命运之轮》一样,是小学时我就在听的曲子,因为一个是OP一个是ED,而那时基本上迷柯南迷到每一次都从头到尾全看完,所以印象特别深。

雪夜,寒风,等待。镜头拉远,则是痴情梦中人。无良借用围城里的一句话:看到那里,笑容从兰姐姐的嘴角转到了我的脸上……当然,仅作调侃。其实,不经意间,这个片段与我第一次喜欢一个人时的感觉很像,总是在等待,不同的是我又悄悄的不想让他知道(笑)。

现在想想确实有点傻气,但还是不禁怀念起那段懵懂无知的岁月。

每一首歌里,都有一段属于我的熠熠生辉的记忆。每当这两首曲子奏响时,就像复活之蛋上的父亲翻开的影集一般,回忆如同黑白照片,一页一页投映在眼前。

wzdbzdwzdbzd  泪流满面啊  发表于 2012-10-21 02:51
l289527071  +4RP  发表于 2012-10-21 00:17

见习侦探

升级
6%
RP
人气
618 ℃
原来现在有这样的活动……

很久以前给做了个合集……片源基本是aptx4869本家做的,或者组内成员弄的
不过不知道现在还可以用啥浏览器能正常看……
OP: http://www.bilibili.tv/video/av29254/
ED: http://www.bilibili.tv/video/av52487/

----------------
以前小时候看的时候(当然是通过VCD的),对ED4/5基本没印象,不评论好了……OP4的印象则是很深,虽然那个时候对歌手等信息是一无所知……后来回想的话,也许是第一次听到的泉水姐姐的歌曲吧。现在在用的09年买的Nokia5230里还有这首歌~

l289527071  +4RP  发表于 2012-10-21 00:17

CLANNAD游戏OP/ED + TOMOYO after OP(无2次Credits内嵌双语字幕中低码率清晰版)
http://www.bilibili.tv/video/av9063/
http://www.acfun.tv/v/ac121059/

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
8375 ℃
讲到OP4,电视上看的是一种编曲版本,后来看原版时发觉前面部分集数编曲与大陆播放版本相同,而后期变成了另一种编曲版本,MS是从113话开始的,不知是出于何故?
<-sina_sign,2536861407,,4->

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

看到论坛首页里主论下面的【OP ED重温】OP3和ED3讨论才知道有这么个活动,登录帐号后刚要回复,一看帖子已经被锁了。

好想评论OP3和ED3的,因为前首是包含着最早我对柯南的所有记忆,后面的那首ED也是我大爱的,当年网易泡泡流行的时候,一度是我的用户名。既然那个帖子不能回复了,还是支持一下这个活动,简单点评下这三首歌。

OP4,个人很喜欢的泉水姐姐的歌曲,不知道为什么,虽然有的时候,感觉她的歌曲里总有些淡淡的忧伤,但是总是给人向上向前的力量。就拿我一个年幼的弟弟的话说吧,转动的命运之轮总给我力量,每当我一个人害怕的时候,唱着这首歌就一点不感到害怕了。是的,或许这首歌就是带给生人力量,不管命运的巨轮如何转动,悲惨或是不幸,我们只能继续向前,为了自己以及自己爱的人继续前进,虽然泉水姐姐已经离开了我们,但是她的声音继续陪伴着我们,这或许就是她留给我们最大的财富吧。

l289527071  +5RP  发表于 2012-10-21 00:17
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

ED4 没有你的夏天,也是我最爱的歌曲之一,记得年少的时候,感情有一度遇到挫折,就把QQ的名字改成了没有你的夏天,便可知道这首歌曲对我的影响还是蛮大的。DEEN的歌曲一直很喜欢,宿命传说中的梦であるように,龙珠GT的不是一个人也是我最爱的歌曲,当年宿命传说的主题曲我学唱了很久。在当年物资贫乏的时代,我经常把VCD转录成录音带,在自己的walkman里播放,学着DEEN富有磁性的歌声。每当自己很烦躁的时候,听着没有你的夏天,人就会安静起来,回想着以前的一些事情,心情就像在小溪中静静的流淌。

ED5 小松未步的每首歌曲我都是相当的喜欢。对于小学时代的我来说,小松未步就是柯南歌曲演唱者的象征,那首谜至今是我最喜欢的一首柯南OP之一。只有一个心愿也是我听得最多的柯南歌曲之一,应该说早期的柯南音乐都已经被我听烂了,估计放5秒中的前奏,我都能听出是那首歌曲出来,记得高中,我们中学在中午的时候都会放一些歌曲,偶尔也会放几首柯南的歌曲,这首只有一个心愿就被我在播放不到5秒中的时候就给听出来了,当时身边的同学都感觉到相当的不可思议。

阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户中学生

升级
26%
昵称
小G
RP
人气
1026 ℃
OP4
这首歌很经典啊~也很好听,画面中间那张柯南的画像雷到我了...画的好有技术....以及最后那画面有点XE...
ED4
个人很喜欢这首歌,唱得很不错,画面也配得很好,最后那张洗衣机变回某柯的画面完美地诠释了动画中的主人公---万年小学生一变不回来的坑爹剧情...
ED5
这首也好听,记得以前学校里也放过,画面从头到尾都是新兰(中间不算),歌词也很好 ,与画面很配,最后一个画面,小柯撑着雨伞,很美[貌似早期ED的最后一个画面都是一张小柯的特写啊...]
PS:画面好高清啊...哪里有下这么高画质的早期柯南TV(1-170)?求

wzdbzdwzdbzd  http://bbs.duba.net/thread-22563449-1-1.html  发表于 2012-10-21 02:49
l289527071  +5RP 请在事务所的个人补档交流区版块寻找  发表于 2012-10-21 00:18

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃

前排木有了,后排也要支持。。。。
先上OP4:咦...这首不是命运转轮吗。。(抱歉还没听就先来回复了)哈,这么多年了还记得起歌名,还好我记忆没衰退。。。个人认为,这首歌无论在作曲、旋律还是歌词方面都很不错的,既有激情又有点抑扬顿挫的感觉,而且很多画面还很经典,下面上两幅个人喜欢的:
(好纯情的眼神=v=)
(新一的双面正中我心-.-)
总而言之,这是首不错的OP,评分我给4.5分,满分5分

l289527071  +3RP  发表于 2012-10-21 00:18
ChrisDay + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探

升级
82%
RP
人气
885 ℃

(鉴于眼睛特别强调要分楼答OP和ED,那就按规定来。。)
ED4先来吧:个人觉得ED4不怎么中意,可能歌的类型不适合我吧。。(貌似我每首不好听的歌都这么说。。。)歌的类型趋向于平静的,没什么激情。。但是我觉得这作为ED风格是很不错,就像后面的Your Best Friend一样(个人喜欢的ED),让人听了感觉舒服,再者就是觉得这次ED的风景不错的,推荐几幅给大家欣赏下:
(兰看到新一之后貌似很高兴诶)
(蓝天很美吧。。。。。突然感觉好冷)
(兰的背影配搭远山草地,太棒了\(^o^)/~)
有点不解这次怎么把ED4和ED5压在一起搞活动了,ED5就来几张图吧,素质告诉我不能三连。。。。
(这幅图让我想到了ED32新一撑着伞遮兰德场景)
图不清晰谅解下了哈,我是截土豆的图的,那时候的视频貌似都这样了。。。
那么,吐槽完毕,欢迎点评。。

l289527071  +5RP  发表于 2012-10-21 00:18

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃

先說OP吧,又一次作為一個大愛的OP,作為泉水姐姐的作品。排在前三吧肯定(我覺得我肯定會有不少前三的)。

日本在製作這個OP的時候,應該是有兩個配器版本的。第一個版本是從97到多少不太記得了,好像是有氧潛水殺人事件(scuba diving殺人事件),個人來講更喜歡這個版本。首先進入一個引子,比較高亢嘹亮,而且也有引出下一段旋律的鋪墊作用,畫面也是一個“命運的輪軸”?圍繞小柯在無限的宇宙空間裏旋轉啊旋轉。這是我最喜歡的一組畫面之一。然後就進入了正式的部分(就是步美畫了柯南的畫被無線吐槽的那一部分)。伴奏相對還比較溫和,然後進入了過橋(大家在卡拉OK裏面唱歌),背景音樂已經把旋律轟然上去了,特別是sonnakanjiii~然後直接接一個三個小畫面快速切換的鏡頭,配合打擊樂的三個點,進入高潮部分。最後又進入我最喜歡的一個畫面就是柯南和新一在鏡子兩邊,不停得轉啊,然後小蘭出現,握住,握緊,消失。最後一個撲克牌的4人頭像,logo。完美,不拖遝,並且接一句重複的高潮,zuddo神馬神馬的。。。

總的而言,這個OP旋律和畫面配合的一級棒,從引子到進入旋律,空曠的空間,吐槽的柯南畫面,讓人啼笑皆非的步美醬的畫,到過橋,柯南里完美的將畫面唱歌的口型和歌詞對應,到高潮的鏡子,都表現的很到位,不冗雜,不多一絲累贅。

而從白色海灘殺人事件之後的版本,明顯是根據CD version改過來的,就是樓主給出的這個版本。顯然有些倉促,完全是為了表現泉水姐的CD version而表現的。因為CD version要比前一個TV version節奏慢很多,所以相對應的配器也更薄一些,表現的是不一樣的情懷。再硬套上這個OP的節奏,顯得表現很不足,不充分。舒展部分沒有舒展開,然後就到了副歌。但是由於整體配器沒有前一個版本的濃厚,所以覺得按照TV的速度,後一個個版本的音樂完全沒有渲染到該有的情緒,從而使得其完整性下降。大家都知道,CD version是通過兩段歌詞+一個過橋的樂器演奏部分再+最後重複高潮部分才推動全區的。你想想,用5分鐘烘托的氣氛像在1分半的時間內烘托出來,確實很難。所以,個人來講不喜歡後半部分使用的OP,大贊前半部分(記得沒錯的話,白色的雪也有兩個版本,以後再慢慢評論吧)

值得一提的是,柯南裏唱歌的口型和音樂是完全對應上的。這個OP里就是一個例子。大贊!這就是一流製作的體現。

l289527071  +5RP  发表于 2012-10-21 00:18
CF1202  谢谢解释!  发表于 2012-10-13 23:29

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
op4应该是看过柯南的都记得的曲子吧,简直就是柯南的代表
ed5是我最最最喜欢的一首柯南曲,没有之一!
至今都在我的播放器里,每次听到就特别有儿时的感觉啊
想去重温早期的大耳朵柯南(喂喂!)
每次听到这首歌就有种新兰各种美好的感觉
当然这种感觉还是以小时候那种印象为主,那时候也是中学生
对这种暧昧清新的青梅竹马之恋喜欢的不得了
这么多年了,新兰依然是柯南中的cp本命
但是感觉或多或少变了吧,可能也是因为原作拖太长的缘故
听到这首歌,以前新兰一点小交集,一点点脸红心跳,一句关怀的话语
让人dokidoki的感觉又回来了

l289527071  +4RP  发表于 2012-10-21 00:19

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
OP4转动命运之轮
这个真的好怀念啊,眨眼间泉水姐也走了好多年了。当时看柯南都是在电视上看,就在发现网上的资源之前,前一百多集我看了十遍可不止,这首转动命运之轮也是印象深刻啊,而且我后来觉得 好像后面的已经换了OP 但电视上放的国语的还在一直放着这个片头。不过这事我没考究过,因为我感觉OP5和OP6 我好想都没怎么听过似的,当然也不排除是 因为100多集那部分我看的太多的缘故。
虽然那时不是第一次听泉水姐的歌,之前龙珠和灌篮高手也有听过,只是以前根本就没有想歌手的事罢了。也恰逢03年我发现了网上这片新大陆,动画、漫画、论坛齐呼拉的全部来到我面前,就在我偶然看到了ZARD的资料那一眼我就深深爱上了泉水姐以及她的歌。真就是转动了命运之轮,来到今天,我想这就是命运吧,如果说十几年来网络带给我了什么,很值得提及的就是我曾经迷恋着一个人的音乐直到永远

l289527071  +4RP  发表于 2012-10-21 00:19

我知道你是谁~

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
ED4 没有你的夏天
据我的性格来说,挺符合这首歌的,那舒缓,配上随风飘荡的动画。就为了这歌 我还专门找了伴奏下到电脑上,还想着什么时候 自己录一个,不过就自己那点水平 这事一直也就在想象之中。不仅是伴奏,动画也下了好几个,总感觉配着动画看才有感觉。
没有你的夏天…… 其实我与朋友的故事大都发生在冬天,我曾想这歌叫没有你的冬天的话 就符合我的心情了,而且我也更喜欢冬天
恰逢SL,这个冬天 真就成了  没有你的冬天 了……

l289527071  +3RP  发表于 2012-10-21 00:19

我知道你是谁~

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃

OP4
很怀念的一首歌
电视台放的柯南OP4和OP5都是用OP4,
因而这首歌听的最多一首之一,
当年看电视上最初有印象的歌就是这首,画面很多都很经典,
像开始柯南和兰在风中飘扬的头发,步美画的渣柯南,柯南的音痴效果,兰被黑衣人劫持等……
尤其是最后的画面,发着镜子旋转着,天使般的兰将其收拢
另外听了下这首OP确实有2个版本
虽然十几年过去了,到处发生了各种翻天覆地的变化,画面技术有显著提高,
柯南里登场人物越来越多,主线进展完全是几年前无法想象的,
ZARD也因为主唱去世而解散,柯南还是没有完结,
而唯一没变的是兰仍一直在等候着,依然像天使般的存在着………

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09[/url]

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃

ED4  
没什么感觉,音乐舒缓,画面清新,风吹掉帽子,捡帽子。。。。
配合着动画听还行

ED5
由于前面几首歌都差强人意,这首歌算是听到的第一首喜欢的ED
小松未步的金属音质听起来感觉很棒~

画面从头到尾都是新兰,觉得开始时照片里的两人有点画崩了。。。
尤其是开始时趴在栏杆上吹风时,
和最后在雪中撑伞时,感觉很有爱啊~
歌词也很不错,与画面陪在一起很协调,
每次听到这首歌就有种新兰各种美好的感觉~~

ED4和OP3一起,小松未步创造了史上第一位包揽OP ED的歌手
(之后包揽的还有三枝夕夏和仓木麻衣,BREAKERZ包揽过2回)

l289527071  +3RP  发表于 2012-10-21 00:19

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09[/url]

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃
啊,好像過時間了。。。
簡單說一下ED4,天朝的版本太坑爹了,伴奏和演唱的旋律沒有合在一起啊!其實天朝有2個版本,version1是第二段,播了一集,然後就是version2,也就是日本的version。但是不知道為啥,製作組什麼地方跑偏了,伴奏和主唱沒有合在一起!!!主唱比伴奏慢了1/4個小節@!!!那個聽起來太焦慮了。這個版本播了幾集之後又換回version1。所以對這個ED的感覺一直不好。而且畫面也有走形的嫌疑,所以評價不是特別高。不過,在最後一集《綜合醫院事件》,用的是正確的日本版。大家可以仔細去研究一下這個問題。

嗯,ED5很喜歡,大概排前5吧。小松未步幾個曲子都蠻經典。特別喜歡的是在高潮部分,那個伴奏的鋼琴還是手風琴,一個低音到高音再回到低音的那個琶音~很有感覺的說~

哎呀呀,最近太忙了,沒有好好評價。。。明天還要苦逼的去上課= =!

l289527071  没事 还没锁掉就行  发表于 2012-10-20 22:13