QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 0.40629

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

大家好这是小寒的新文。标题“0.40629”是昨天看完《命运石之门》后随便想到的捏他,寓意为“世界线变动率0.40629”。
正文开始。

像。太像了。工藤新一呆呆地盯着面前的女子出神。
简直就是她十年前的复刻版。他心里暗自惊叹道。冰冷雪白的肌肤,干净利落的亚麻色的短发,墨绿色的游离的眼瞳,还有嘴角微微抿起的微笑。
时值初春,工藤新一正在温哥华机场等待着中转的飞机。透过候机室的落地玻璃窗向外望去,一架架飞机起飞又降落,起飞又降落,周而复始。机场远处只有无边无际的原野,与暗黄墨绿色的枯草。
“在看什么呢?”女子说道。
工藤新一忙转过头。“没事,只是……觉得你很像我以前认识的人。”
“哎?……是这样吗?”
工藤新一沉默了一会儿。
“——啊,还未请教你的名字?”
“宫野绫子。”她轻轻笑笑,干净利落地答道。
像。太像了。竟然连姓氏都一样。工藤新一暗暗感叹道。
“这次是要去哪里呢?”宫野绫子轻轻问道。
“回东京。去参加一个友人的葬礼。”
宫野绫子正想说什么,却又沉默了。许久,她才缓缓说道:“代我向那位友人表达我的哀思。”

飞机降落在东京机场。工藤新一踏入机场楼,回身看着飞机在跑道上降落又起飞,降落又起飞。雾雨朦胧,远处是一幢幢高耸入云的大厦,冰冷而令人窒息。
当工藤新一踏进这间屋子的时候,他就知道她再也回不来了。屋子里回荡着哭声,穿着黑衣的家属亲戚跪在房间里各自泣不成声。房间正中央摆着一口还未封盖的棺材,两旁是大朵大朵盛开的白花。
房间正中央摆着一口还未封盖的棺材。屋子里空荡荡的,只有守夜人在一旁打着瞌睡。没有葬仪,没有吊丧的人。
他不禁又想起那段时光,那些她与他并肩作战的时光。那该是多么美好的日子。
那天结束之后,灰原远走他乡,隐姓埋名。偶而她会从世界的各地寄来信与明信片,有的是在伦敦的西敏寺,有的是在法国的巴黎塔,还有的是在斯德哥尔摩。每一次她瘦弱的身体背后总是两个硕大的行李箱,她在照片上浅浅地笑着。然后,有一张明信片上,她的身旁有了另外一个人。而那张明信片的旁边是用钢笔写的字:
“让我下辈子再来爱你吧。”
他一直在等,却再也没有得到她的任何消息。直到三个月前,她的死讯传来,他才如梦初醒。
生死两茫茫。她一别十年,再见面时竟阴阳相隔。
他默默在院子里雨中站着,望着冷清的房间里的那口棺材,脸颊上一片湿润。
他听到身后有脚步声,缓缓地转过身来。在细雨朦胧中,面前的女子,仿佛十年前的她。亚麻色的短发,墨绿色的眼瞳,冰冷雪白的皮肤,还有嘴角的微笑。太像了。
她一语不发。
“灰原……”他抑制不住激动地扑了上去。
有生命的实感。他扑在她的胸前,能够感受到胸部的柔软,能够感受到皮肤之下的血液的热气,能够感受到胸部之下的心脏的跳动。他大口大口地呼吸着她的气息,如同远行的游子在母亲的怀抱。
她没说一句话。许久,他才反应过来。面前站着的,是宫野绫子。
“所以,我来爱你了。”

他惊异而难以置信。工藤新一从来不会相信人有下辈子这一回事。但是面前的她,是那样真实,却与十年前的她丝毫无差。
那天晚上他与绫子在酒店开了间房。他们各自睡一张床。
“绫子小姐,睡了吗?”关了灯,他缓缓问道。
“嗯?”她轻轻地答道。
“真的……有转世这回事吗?”
窗外依旧下着细雨。黑暗里,雨水敲打着窗户,发出滴滴答答的响声。
“绫子小姐?”
绫子没有作答。他只听到绫子轻缓的鼾声。

第二天起床,他穿上黑色西装,去给灰原送行。绫子还在熟睡,他轻轻地掩上门。
到了火葬场,她的棺材静静地躺在那里。除了他,没有一个人来为她送行。
那张明信片上写着的话在他当时看来是如此决绝,照片上两个人的浅浅的笑容深深地刺痛了他的心。 他不知道她是否已经生儿育女,也不知道她是否还会惦记着他。 但他知道,她的死讯,必定是要像这样悄无声息。即便组织被消灭,她也只能把一切都掩藏。
棺材开始缓缓地向锅炉移动了。他努力收住眼眶里打转的泪水,但是最终还是痛哭出声。他泪如雨下,跪倒在地,却发现面前出现了一只手。
那是哀的手,冰冷如雪,柔若无骨。
“回去吧。”绫子说道。
“哀……”他泣不成声。

一年后工藤新一终于与宫野绫子结了婚。无论他是怎样无法相信,宫野绫子都始终说自己是宫野志保。的确,她的外表几乎与志保无异,只不过语调和行动比志保更活泼些,更开朗些。
“所以说,如果你只是哀的转世的话,你死了,还会有下一个人来爱我吗?”
“虽然身体消失了,但是记忆和思念却是不会消失的。正如世界线,在这条世界线上的身体消失了,记忆和思念却能够穿过世界线,永远也不会消失。”绫子用很严肃很认真的语气说着。
他不置可否。
“所以,我来爱你了。”

他们终于有了女儿。女儿也如同绫子一般,有着墨绿色的眼瞳和亚麻色的头发。看着女儿长大,工藤新一的心里非常欣慰。
可是与此同时,绫子的身体却越来越差。一开始是手抖拿不住碗,再到走路经常跌倒。到最后,连身子都支撑不住了,只能躺在病床上。他带着绫子去看了医生。医生诊断说,绫子患的是多发性硬化症,是一种绝症。

最后,她一如往常,静静地躺在床上。
“不要离开我……”他说。
“下辈子我、我会继、继续爱你的。”她艰难地说道。
“我才不信……”他泣不成声。
“就、就算只是记忆和、和思念,也能够传递到的……”
她缓缓闭上了眼睛。

工藤新一50岁的时候,女儿宫野爱花十八岁。
今天是爱花的生日。爱花请了一帮同学来开庆祝会。庆祝会将近尾声,而工藤新一默默走进自己的房间。房间的一侧是绫子的牌位。绫子在照片上温柔地笑着,如同二十年前的哀。
他从抽屉里取出那张明信片。明信片上的女子浅浅地笑着。
“记忆和思念,到底有没有传递到呢……”他自言自语道。
大概是胶水失去了粘性,明信片上的照片脱落了。
他发现,照片的背后,用铅笔潦草地写着两行字:

“我的后辈啊,请你代替我
去爱那个人吧”

他顿时泣不成声。

尾声
下雪的冬天。宫野爱花申请上了温哥华艺术学院,在帝丹高中毕业之后即将前往温哥华。
工藤新一和爱花坐在东京机场的候机楼里,爱花静静依偎在他的肩上睡着。他透过落地玻璃窗向外望去,一架架飞机起飞又降落,起飞又降落,周而复始。
他想,那份记忆与思念,已经传递到了他的心里。

B.C.  补评了...来看...  发表于 2013-2-12 11:13
全ての終わりに 愛があるなら

侦探

升级
50%
RP
人气
651 ℃

……真心虐到了QAQ寒你真应该把它写的更长一点……
===========
小寒新年快乐什么的。
发现很想补评但是真没什么好说的怎么办QAQ
真心被虐的死死的QAQ
关于后辈什么的,这种事情实在是太悲伤了啊啊啊为什么一定是后辈……年龄相差好恐怖什么的=。=
我不会告诉你我看到让她的后辈代替她去爱他的这句话当时就看不下去了QAQ
然后我发现结尾好直接了当啊=。=所以果然应该写的更长一点吧……
描写什么的更多一点其实我会被虐的更死的=。=
写这个新志配对写的好成功T T
【我会告诉你我一直是中立偏新兰的原因是我觉得柯哀太虐了么……
最喜欢哀的头发了嘤嘤嘤~

已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

小寒好久不见…
-------------------------------------------------------------------
我已经不知道该说什么好了,相比起以前的那些玄幻的精神类文,这一篇无疑更贴近生活,也更加真实。 这个故事,不能说是悲凉,却也不是happy ending,但是也有它自己的独一无二的美好。
我想我已经不能挑出毛病了。但是我有一个小小的疑问,志保为什么不能和工藤结婚呢?是因为知道自己命不长了么?可是她的女儿,绫子是她的女儿吧,都那么大了,为什么不能自己去爱他呢……我好像没有很好的理解什么叫做假转世....

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

我有种一大早起来就被捅了一刀的感觉_(:3」∠)_
好吧以上是我刚睡醒时候的想法现在我有点清醒过来了,好像还可以,是因为我是新兰党么……没什么太虐的感觉,反而很平淡……没有以往那种很惊艳的感觉啊_(:3」∠)_
可能因为我是新兰党我对泪点毫无反应……只是觉得灰原怎么就平白无故炮灰了_(:3」∠)_
感觉工藤对绫子提的那个问题,就是问她死了是不是还会转世之类的,这应该是文的重头戏吧……可惜我第一反应是,工藤会说这样的话么……果然时间会改变一切_(:3」∠)_
告诉我你什么时候变成柯哀党了_(:3」∠)_
顺祝新年快乐~

寒夜听雪  唔喵自爆那种东西还是去问正太好啦!  发表于 2013-2-18 01:36
寒夜听雪  专业捅刀三十年,被捅到的人绕地球三十圈(死)其实我觉得还是情感积累不够充分啦,自己写到后面就草草收尾了。如果能够再改得细腻些就好了。  发表于 2013-2-11 09:34
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

洝瀞、 发表于 2013-2-10 18:04

成功捅到了=w=
自己写这篇的时候也挺揪心的呢,希望那句“我的后辈啊,请你代替我去爱那个人”能够成为泪点~

洝瀞、  _(:3」∠)_我又编辑了一遍……你回的也太快了  发表于 2013-2-11 09:20

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

洝瀞、 发表于 2013-2-10 18:04
好吧以上是我刚睡醒时候的想法现在我有点清醒过来了,好像 ...

唔喵,看来还需要磨练呢……
想到这个假转世的点子之后马上就用两个小时打了出来,然后就发上来了。果然还是得积累一段时间再改改啊(死
嘛我个人是支持新兰啦,不过我觉得小哀是现实型所以更对我口味(不对!
捅不到萧十了不开心

洝瀞、  在我看来是整篇都没什么特别浓烈的感情……所以新兰党才是你的归宿!(点头)  发表于 2013-2-11 09:43
洝瀞、  所以你写了是专门来捅人刀的吗!!!!!!  发表于 2013-2-11 09:31

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

B.C. 发表于 2013-2-10 17:55
小寒好久不见…
-------------------------------------------------------------------
我已经不知道该说 ...

首先谢谢鼓励~不过讲不清楚故事的话还是得提高呢。
灰原在那天之后就远走他乡大概也是因为她知道自己时日无多(所以才会那么早死)。
她把“爱新一”这个心愿托付给了绫子,也就是那句“下辈子再来爱你”。毫无疑问绫子也是爱着他的,否则即便母亲希望她与新一结婚她也不愿意吧。她对新一的爱正好与母亲的遗愿重叠在了一起。
“假转世”:其实前面一直在说绫子是志保的转世,爱花是绫子的转世,后面那句“我的后辈啊”则揭穿了这个骗局:绫子就是绫子,根本没有转世这回事,只不过绫子知道新一一直放不下灰原,用“转世”之名能够让新一接受她。(初次相遇时他们是睡在两张床上的,可见新一还未完全接纳绫子)
后来爱花出世,而新一直到看到那句话才恍然大悟:根本没有什么转世,有的只是志保和绫子对他的爱。
最后的机场段可以这样理解:志保和绫子的人虽然消逝了,但是爱花作为他们爱的见证存在着。而那份记忆与思念,则由两个女子的爱变成了他对女儿的爱。
有一个爱他的人,又有一个他爱的人,还有个女儿,工藤新一你个人参淫家

补:标题的0.40629已经暗示了绫子在撒谎。按照《命运石之门》的设定,世界线变动率未过1的话,是无法改变命运的(即每个人始终都会死去)世界线变动率只有0.40629暗示了绫子根本不可能是志保的转世。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
寒夜听雪 发表于 2013-2-12 11:52
首先谢谢鼓励~不过讲不清楚故事的话还是得提高呢。
灰原在那天之后就远走他乡大概也是因为她知道自己时日 ...

不不不....绫子作为绫子本人也爱工藤这个我从文中已经理解到了....
我的问题是在于如果志保可以活到她的女儿都那么大了甚至可以谈婚论嫁了那么为什么不可以自己和工藤结婚呢不觉得让自己的女儿和工藤结婚来完成爱他的遗愿很遗憾么.....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

B.C. 发表于 2013-2-11 21:17
不不不....绫子作为绫子本人也爱工藤这个我从文中已经理解到了....
我的问题是在于如果志保可以活到她的 ...

唉呀妈呀!
戳中了!戳中了!倒地身亡了!!!完全木考虑啊!!!(捂脸
好吧其实还是有考虑的,比如说灰原出走是因为她自知要是新一恢复原样肯定就跟兰酱了她肯定就败了,所以还不如自己先走什么的……没想到洗衣机一直在等她(捂脸我又败了

B.C.  好吧咱们忽略这个bug吧,不然就没有这个美好的故事了。PS:关于机场的感慨我特别喜欢  发表于 2013-2-12 14:00

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

墨亦丶 发表于 2013-2-10 17:54
……真心虐到了QAQ寒你真应该把它写的更长一点……
===========
小寒新年快乐什么的。

捅刀成功
自己也知道这毛病,因为想一次写完不留念想,于是就憋了两个小时搞定了,结果就是毅力不够草草收尾……以后会注意分两次写完的ww
之前还不觉得灰原声音有多萌,看完EVA之后我发现已经对林原女士的声音着迷了……那种干净柔软而浅浅哀伤的调子着实令人喜欢,配在小哀身上好有魅力……

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
今天看过了小寒的自爆以后觉得小寒看起来很显小的感觉······于是我开始有点无法把这么成熟的文字与小寒那看起来像小学生的外表联系起来(别拍我·······)

老实说我从一开始就没有想过绫子是灰原的转世什么的,因为这不是违背了科学规律嘛!我目前还没有看过科幻类的同人········一开始我只是把绫子和灰原长得像单纯当做是一种剧情设置的巧合,没想到绫子竟然是灰原的女儿!看到这里的时候我完全就在心里暗暗惊叹小寒你这情节设计得真是太巧妙了!(其实我看完后还在脑海里面稍微整理了一下人物关系,现在有人说赤井是姐妹通吃,那这里工藤就是母女通吃了·······果然是人生赢家·······话说工藤和绫子结婚时是32岁这真是黄金王老五········高级剩男·······)

小寒的文气氛都营造得很好,淡淡的哀伤与落寞,至少现在看过的三篇都是这样(其实这也是我最喜欢的文章气氛),所以这篇文虽然一看就没有精雕细琢但是仍然出色,比我那些精雕细琢的文都要好得多······出人意料的情节设置与恰到好处的氛围营造是我最看好的。

只是有一个问题:
当工藤新一踏进这间屋子的时候,他就知道她再也回不来了。屋子里回荡着哭声,穿着黑衣的家属亲戚跪在房间里各自泣不成声。房间正中央摆着一口还未封盖的棺材,两旁是大朵大朵盛开的白花。
房间正中央摆着一口还未封盖的棺材。屋子里空荡荡的,只有守夜人在一旁打着瞌睡。没有葬仪,没有吊丧的人。

这里的描写感觉有点矛盾啊,我运了半天还是觉得不对。前面说屋子里“哭声震天”,后面又说“冷清无人”,这到底是写错了还是这根本就是两个不同的场景?还有关于小兰我也不是很清楚,小兰是死了还是怎么?工藤既然没有和小兰结婚那肯定是发生了什么事情,我认为无论如何文中都应该交代一下,然而没有,我觉得这里可以完善。
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

万年小正太 发表于 2013-2-17 03:42
今天看过了小寒的自爆以后觉得小寒看起来很显小的感觉······于是我开始有点无法把这么成熟的文字与小 ...

嘛首先还是谢谢提出这个问题。那段吊丧其实是我故意的。
吊丧的前半段说哭声震天,是工藤希望看到的场景。而下一段马上用现实把他的幻想击碎了。希望这样能起到戏剧性的效果吧。
至于兰酱什么的那是个bug啦!是个bug!(捂脸逃
还有我的自爆那是多久以前的事情了……真正认识我的人都说我外表看起来很显小……

洝瀞、  我看到了什么_(:3」∠)_自曝神马统统交出来我也要看~  发表于 2013-2-18 01:34