QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.849 太阁的绝技][本期活动有效期至3月1日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因下周休刊,本期活动有效期至3月1日22点]

======这里是吐槽的分割线======

万一苹果掉在地上,屏幕摔裂的话,就喜闻乐见了……
                                                             by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
沙发
目暮警官原来真的是在电视上见过羽田秀吉,七个原来指的是象棋看样子他好像不会进入主线啊~由美的力量真大~~==
已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
板凳
←_←突然感觉前男友很可怜

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
地板
不出所料,果然基本上是集体推理,侦探队出动时灰原的表情还是像女王一样的那种有趣,想起了动画原创里面的找狗时的吐糟,(找狗是侦探队的)工作......秀吉的位置大体上可以确定了,秀吉似乎没有留意柯南,所以我说那时候要是否是留意柯南还是有待观察的
l289527071 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

原来看到高木和目暮都对秀吉眼熟,加上他强大的记忆力,以为他是因为经常在电视上参加速记比赛而出名的。
确实没想到秀吉居然是将棋高手,“七个”则是七个冠军头衔的意思

按照目前情况来看,秀吉不是绝对的主线人物,只是主线边缘人物。

因为每次主线人物登场大多伴随着柯南或灰原精神上剧烈的变化,但是这次柯南或灰原都没有对秀吉很警觉。最主要的,青山在1月3日的访谈中也说道了,2014年(柯南漫画连载20周年)时也许会有大主线,也就意味着列车篇刚刚结束的今年将是主线的平淡期。
新组织成员登场意味着进入主线,所以近期新组织成员也应该不会登场。

对了,秀吉给由美的那封信,应也是一个小坑吧,还是没揭晓啊

857199060  嗯~主线边缘人物~类似于阿真  发表于 2013-2-16 12:20
l289527071 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

西之服部

主论坛原创人才

升级
89%
RP
人气
3294 ℃
原来羽田秀吉不仅cosplay羽柴秀吉 还借光羽生善治。是男人就知道羽生善治,言不虚哉

GreenLDR  确实很像,尤其是发型  发表于 2013-2-16 16:10

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。——有关青山FANS的最早记载

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

系列结束得还挺快,千叶三池就这么又糊涂地混过了一个事件,青山不厚道。

把羽田秀吉设置为一个新领域的高手,同时有一定推理能力,还是不错的。

另外,真的忍不住要吐槽柯南的“因为我的手机电池快用完了,所以拜托他们去找一下公用电话,结果吓了一跳呢!” 撒谎要有个限度,不能胡扯啊!

说到将棋,一下子想到了早期曾经出场的星野辉美,在电视节目中扮演过将棋棋手,并喜欢工藤新一喜欢推理。挺怀念的,还会再出现吗?

megi2010  我则是想起了雪山山庄事件的最后柯南与小五郎下将棋的剧情。。  发表于 2013-2-16 13:36

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

一、漫画内部分析
本话除了“揭示由美与秀吉的过去”“继续表现秀吉的能力”之外没有什么看点。“将棋高手”的定位更是直接填了上一话的“目暮与高木见过秀吉”的本来可以很有潜力的坑。上一话最后秀吉的举动表现其独自破案的可能性也大于了“羽田秀吉注意到柯南已经破案”的可能性。
唯一值得注意的细节就是本话的解决事件过程中柯南不断地提示大家,而大家却没有任何异常的反应。看来警视厅众人早就对柯南的“聪明”习以为常了。

二、漫画外部分析
本话没有大规模展开,可能令大家或多或少有些失望。但是对于73来说,却完美地完成了“留退路”的任务。
通过847、848的造势以及849的及时收势,未来羽田秀吉的定位无论是主线核心人物、主线边缘人物、主线无关人物均可顺理成章。因此,将来73在900话主线无论是走第三季二度决战路线还是第四季大规模展开路线也均可顺理成章了。

三、未来剧情预测
考虑到下期休刊,下一事件以下两种情况的可能性最大
1. 冲矢昴和安室透均登场,且以冲矢昴为主角的柯南安室互相调查身份的主线关键剧情
2. 新兰恋爱物语加新纯回忆,且以新兰为主的恋爱关键剧情。
无论哪种情况,出现5话或以上的长篇的可能性都较大(尤其是第二种情况)

四、解释一下那个关于冷热空气、气压、关门的问题
由于本人比较爱好气象,所以对这个可能比较明白吧。
在大家的潜意识中,冷=高压、热=低压,这一点在大多数情况下没错。但是这一点的成立需要两个条件
一是必须处于大气的底层。在大气的中层(例如500hPa层面)规律是完全相反的。赤道处是最热的,同时,赤道处由于处于赤道上升气流上方,所以气压也比同高度的周围地方高。同时在这一层面的中纬度地区还有冷涡这一天气系统。冷涡就是个冷心低压的典型例子
二是产生条件必须为自然的热力效应。例外情况就是主要由动力因素提供能量的天气系统。比如温带气旋就是冷暖空气相遇的动力(即所谓的“斜压能”)产生的。在它的靠近中心的冷锋后方就是冷低压。(这一点来说,由热带气旋刚刚变性成为的温带气旋更明显)

由此可见,气温与气压是没有必然联系的。
本案其实与气压的关系不大。玄关的门打开之后,屋子与外界就有了两个空气出入口,形成了“穿堂风”。而至于门被关上的原因,就是当时有从楼道经过卧室门向窗外吹去的风,将卧室门关上了。而至于风为什么是这个方向,当地的盛行风向应该是最主要的原因。其次才是由于楼道是几乎封闭的、人为地被加热的空间(不符合第二个条件),形成了热高压,空气有向外侧冷低压流动的趋势。(因为楼道与外界经常有气体交换,不会有太大的气压梯度。但是考虑到这是封闭性较好的高级公寓,还是应该考虑这一因素的。)

山口喜美子  羽田影射羽柴秀吉更明显,那个棋也和他有关系  发表于 2013-2-19 19:35
yangti1674  我之前漫画里的回复也是这个意思。不过我误读了本话,以为“死者丈夫故意将暖气调高”,于是觉得没道理。  发表于 2013-2-16 15:37
yangti1674  加上公寓大楼估计封闭较好的,不该有穿堂风,另外根据生活经验,穿堂风没有那么稳定可靠的。楼道高气压的解释比较合理,可惜青山说的是另一套  发表于 2013-2-16 15:35
青山FANS  羽田影射羽生善治太明显,必然主线无关  发表于 2013-2-16 15:26
l289527071 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
关于千叶三池. 我觉的73设计的不够有情调.      

73之所以很少描写他们.是怕他们喊出名字相认吧.所以只好一直憋着.73对感情戏还不会设计吧.为什么不设计成苗子改了名字呢?  这样73就可以痛痛快快的描写他们的再相识!反正柯南里的妹子都一个样.  千叶除了名字以外肯定认不出苗子的!   这样设计肯定甭棒的!  可惜73对感情戏这方面没有研究啊.  这样总是搞下去...  千叶和苗子还有未来吗??  苗子也永远不可能没人喊她的名字啊.

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
不出意外地平淡落幕。应该不是主线人物。
回忆篇和安室透的调查动作是目前2个引子。

感觉今年各种铺垫了。。。
酒厂君们加油T T

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
760 ℃
千叶怎么打起酱油了,完全没有出场,又要拖到后面再展开恋情。秀吉这个屌丝逆袭了,帅呆了,胡子没有了,变得文艺了

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

千叶苗子樱子竟然在解决篇没有后续,尤其千叶整话都消失了

日本将棋的日本七大头衔战分别为龙王,名人,王位,王座,棋王,棋圣,王将。而围棋方面,日本七大新闻棋战分别为棋圣,名人,本因坊,十段,天元,王座,碁圣。看过棋魂的应该听过这些头衔战的名字吧。

羽田秀吉有个别名叫太阁名人,与本堂瑛海做主播时用的艺名水无怜奈情况相似,搞不好是主线相关成员,当起职业将棋手可能是隐瞒真实身份,何况还相当有推理能力,就像茱蒂为了隐瞒FBI身份而去做帝丹高中做英文老师,赤井为了潜进组织而用化名诸星大与明美交往。还有为何由美从几年前开始就叫她男友究吉而不是秀吉,都不清楚秀吉还是究吉是真名了。总之有别名的通常是主线相关人员。

最后一页旁白说“近期名人将再度登场,请期待14期开始的新系列!”,难道秀吉在下一话还会登场么?步美啊,下次遇到秀吉能为身为秀吉粉丝的你老妈向秀吉要签名吗。

远略2011  从848话中秀吉纠正由美的叫法来看,“秀吉”是真名。“究吉”只是由美的习惯叫法,时间长了也许就已经习惯了,所以就没有一再纠正  发表于 2013-2-16 16:19
远略2011  “太阁名人”应该只是媒体起给他的别名,因为他的名字像“羽柴秀吉”,而不是他自己起的。所以从别名上考虑可能性不大  发表于 2013-2-16 16:10
l289527071 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
Conan#1 发表于 2013-2-16 15:24
千叶苗子樱子竟然在解决篇没有后续,尤其千叶整话都消失了

日本将棋的日本七大头衔战分别为龙王,名 ...

1号君还懂围棋呀,握爪。
其实这一话标题的"手筋"就是围棋术语,妙手的意思。

咱觉得不管他是什么吉,不会是主线人物,再出场可能就退场了T T

觉醒的小五郎

升级
32%
RP
人气
1491 ℃
居然是头衔战... 这谁能猜到啊

要凑齐7个头衔难于登天呐。。。如无意外那谁是嫁不出去了(pia飞)

不是主线的话也没啥吐槽点了。。。

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
其实最意外的是这一话千叶连影子都没有,其实青山要是把两个人的剧情放在一起发展的话也不是不可以,不过看来青山是希望千叶和三池两个人发展缓慢一点…不过就算再怎么缓慢也比高佐这发展了多少年的来得快吧…
其实就千叶和三池我还是想要吐一个槽...貌似两个人小学就默默喜欢对方喜欢了十来年,然后中途没有对其他人动心,这不由得让我想起《1Q84》里面的青豆和天吾,我才不相信日本那边人民这么专情,就算两人相认了就能马上确定关系么?
至于由美,男朋友也算是知名人士,还不知道总觉得神经太大条了...另外,一个人戴上眼镜摘下眼镜的差别会很大么,不至于认不出来吧...
最后怨念一下...这一系列就是赤裸裸的纯日常了?传说中的最长主线剧情就这么完了...不过希望下一话昴哥登场增加一点存在感吧,老打酱油也不是个事...

8820012  说明73不会写感情戏.要我说苗子换个名字出场的话千苗恋就有许多情节可写  发表于 2013-2-20 15:25
小灰のAi  剧情需要什么的其实早就习惯了但还是想吐槽……  发表于 2013-2-17 17:58
远略2011  二次元当然和现实不太一样了……  发表于 2013-2-16 21:49

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

最后的银色子弹

RP
人气
3209 ℃
原来由美的男友是将棋选手啊,上报的样子还是蛮年轻的,真实的样子好颓废啊。。。。
想七连冠的原因竟然是由美表扬了其他的男人,果然男人的嫉妒心好可怕啊。。。。
这次的凶手果然是男主人,只不过竟然是手机震动,掉到地下的时候会砸出印子的吧,
像我家的地板就被手机砸出过印子,手机套什么的也会有痕迹的吧,难道质量太好了。。。
至于那家儿子的布丁头还是个提示,真没想到。。。。

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

4869号住户

鱼儿VIP

RP
人气
1216 ℃

看来七个是在说七个头衔了,没想到柯南也是他的fans啊

啊,画,啧啧~~~~~~

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
因为每次主线人物登场大多伴随着柯南或灰原精神上剧烈的变化,但是这次柯南或灰原都没有对秀吉很警觉。最主要的,青山在1月3日的访谈中也说道了,2014年(柯南漫画连载20周年)时也许会有大主线,也就意味着列车篇刚刚结束的今年将是主线的平淡期。
——命运的复活里那时就应该是假新出了,但两人也没怀疑。另外三池苗子灰原见过没?

远略2011  灰原在TV 659《与初恋的共同搜查(前篇)》就已经见过三池苗子本人了。在本系列中也是见到了  发表于 2013-2-19 22:56
远略2011  新出是什么时候被掉包的存在争议,一般认为从“神秘的乘客”开始是假新出,当时灰原感到明显组织气息。瑛佑登场时柯南也是非常紧张的  发表于 2013-2-19 22:50
山口喜美子  但柯南表示警觉时不会很明显,先前他注意到新出时也不露声色。另外此人联想起了之前的本堂瑛佑  发表于 2013-2-19 20:15
megi2010  危命的复活时,至少漫画中是真新出。理由见http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-175267-extra--highlight-%E5%85%88%E6%9D%A5%E4%B8%AA%E9%80%A0%E5%8A%BF-page-10.html  发表于 2013-2-19 19:54

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃
新人物好厉害的样子~任务越来越多,之前挖的坑很多还没填上呢……不知道啥时候我们都快把人家忘记了就又蹦出来了……

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃

Re: [漫画讨论][File.849 太阁的绝技][本期活动有效期至3月1日22点]

又是一个不一般的爱恋,我说由美的男友怎么胡子啦查的……
不过到现在由美还不知道男友是干啥的,这到底是保密工作做的好呢,还是由美缺根筋啊……

- 发送自我的 ME525+ 大板凳android版

我知道你是谁~