QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1134524790

[原创长篇] 原创长篇,不断更新中

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                                第十一章                      安德鲁独自调查
    安德鲁很是讨厌布莱克偶尔出现的懒惰,因此,对于窃听器一事,他只能独自调查。
    他又来到了那家餐厅,他经常去的,那里的饭菜味道很是不错。
    这家餐厅开了很久了,他小时候几乎每个星期都会来,可以说,他童年的美味的饭菜,都是在这里吃的。
    不过,现在他无心管这些,毕竟,这里面有个阴险的人:他在布莱克身上装了窃听器,没错,他一定与这个案子有关。安德鲁甚至认为,他就是凶手。
    不过,他很快就打消了这个念头,毕竟,这一切都只是他的凭空猜测,没有任何证据。
    但是,安德鲁可以肯定,终有一天,他会抓到这个人,并且证明他是凶手。
    他走到柜台前,问服务员:“请问,你这里有多少服务员?”
    “我想想……大概有三十几个吧。”
    “他们都在哪?”
    “都在后台。你找谁?”
    “这个……上次我手机落在了这里,其中一个帮我找到了。我想找到他,并表达谢意。”安德鲁随便编了个理由,搪塞了过去。
     “这样啊,先生,请进去吧。”说着,他带了路。
     “好险,”安德鲁心里这样想,没想到,这个丝毫没有技术含量的谎言,还真能骗过一些人。
     到了后台,他完全傻眼了:服务员的脸都非常大众化,区别不大。每个大致看上去几乎没有区别,也就是说,他想调查的心愿落空了。
     他一边叹气,一边走了出去。
     “怎么,没找到吗,要不要我帮你?”
     “不用。”安德鲁拒绝了。

一辆黑色的车疾驰在路上。
     吉鲁布尔德走在回家的路上。
     当黑色车辆行驶到他旁边时,突然停了下来,里面的人拿枪口对准了他……
已有 1 人评分RP 收起 理由
q79181551 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                                           第十二章        黑暗中的罪恶
    黑色的车里面的人下来了。
    此刻,他的面前,吉鲁布尔德倒在了血泊中。
    吉鲁布尔德挣扎了一会,便死去了。
    那个人放心了,他在他的身旁贴上了一张纸条:
    名侦探?!笑话,居然还没破案……

他回到了家里。
    他的心情好像很舒畅。
     突然,他警觉了一下:他的家里,好像被人动过。
     他的U盘,储存了他的下一个目标,以及一些被害者的资料,不过,现在已经不知道哪里去了。
    此刻,他有点慌张,但他转念一想,便又平静了下来。

此时,镜头又回到了荒野中的房子……
    艾伦埃达坐在电脑旁,冷笑着:“虽然我不知道你是谁,但是,你的计划全部泡汤了。”
    他是跟踪到那个人家的,但是,却又赶到了他的前面:当到了一定时候,他明白,前面只有一户,于是,他加速,进去了。
    他打开了U盘,却发现屏幕闪烁着:
    10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,……
    0!
    突然,里面的文件全部消失了!
    艾伦埃达十分生气,但他也只好承认事实。

艾瑞克警官接到了消息。
   “什么?吉鲁布尔德被杀了!好,我赶紧赶到现场。
    他想,这又是那个连续杀人案,已经四起了……
    警车都被派走了,他坐上了出租车。
    司机跟他谈起这个案件:“你也是警察,也要小心啊……”
    他冲司机笑笑,好像觉得他的担心没有必要。
    但他不知道,他即将为这杀人案,画上最后一笔……
    黑暗中,又发生了一起命案。

q79181551 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                                      第十三章          两起命案的线索
    “什么?一夜中发生了两起命案?”
    “是的,所以,请您快点破案吧!”
    “真是的,”布莱克挂电话后,自己叹息着,“凶手何必下手这么快呢,慢点又怎么样呢。”
    他觉得这个凶手犯案那么快,太不谨慎。
    “所以啊,才要你努力工作,迅速破案呢。”
    “你还是不懂我破案的真谛,你看我破案,漫不经心地,可实际上,哪一次,案子我破不了呢?”
    “瞧,又开始吹牛了,”安德鲁显然看不惯,“你年轻时,在俄罗斯,那个案子,不就失败了吗?”
    “这,这个,不早了,我们去吃早饭吧。”
    又在转移话题……安德鲁想着,十分无奈。

早饭后,他们去到了苏格兰场。
    “总算见到你了,布莱克!瞧,又有两起命案,凶手真是越来越疯狂了。”史密斯警官说道。
    “对,是的。两名被害者都是谁?”
    “ 吉鲁布尔德和里曼艾瑞克,吉鲁布尔德是在散步时突然被杀的,胸口前方被射了一枪,也许是凶手出现得太突然,来不急反应。”
    “里曼艾瑞克的尸体发现在郊外,我们赶到后,有经验的警官立刻断定这不是第一现场,因为死者失血量很大,而现场又几乎没有什么血迹。”
    “于是,我们继续搜查,在现场大概2公里以外,我们发现了一辆出租车,里面到处都是血迹。我们认为那里是第一现场,于是,我们断定凶手的身份很有可能是一名出租车司机。”
    “我们去那家出租车公司,调查有哪些人刚刚辞职,结果大失所望:没有一个人刚刚辞职。而那辆出租车也是前不久刚刚失窃的。我们又否认了凶手是出租车司机这么一说。”
     “现在,对于凶手,我们还一点线索都没有掌握。布莱克,有何高见?”
     “啊,这个……”布莱克被难倒了,“附近没有监控吗?”
     “有的话早给你看了。”
     “额,看来,得什么地方都装上监控啊。对了,那2位警察的案件资料看了没?”
     “看了,没什么特别的发现。他们2位共同办的案子十分少。”
     “有什么?”
     “莫格谋杀案,埃达家人连续被害案,埃卢桑谋杀案……我想想,还有2起,想不起来了……”
     “好,想起来通知我,记住还要和前几个警察都做比较,我走了。”他偷着塞给一位警察一张纸条。

晚上八点,他和那位警察见面了。
     那是布鲁托警官,他最信任的。
     “有什么事?”
     “麻烦帮我调查一下一个房子的主人,与案件有关。”他把那个房子的地址告诉了布鲁托。
     那是那栋荒野之房。

銀銫の孑彈 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
21%
昵称
柯新同人
RP
人气
344 ℃
写得好,读起来把我兴奋地啊!太好了!绝对的好文!
[url=http://weibo.com/u/2370361102?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2370361102/12ce62e9/9.png[/url]

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                               第十四章               焦点转移     荒野的房子
    第二天一大早,布莱克就出去了。
    安德鲁也不知道布莱克在搞什么,他也不想知道。
    他想,只要案子能破,管他干什么呢。
    与此同时,布莱克悠闲地坐在咖啡厅,看着报纸。
    各大媒体都十分关注这个案子,但是,布莱克本人倒是不十分在乎。
    说实在话,他这一段时间几乎都没动过脑子,就是干些悠闲的事。
    他放下报纸,往远处看,他好像在等人。
    一会儿,布鲁托警官也来了。
    一来到,他就抱怨:“哎呀,布莱克,你把我累的!我查了一夜,才查出来那个房子的主人!”
    “辛苦了,马上请你吃饭。”
    “不必,先给你汇报结果吧。那栋房子的主人叫艾伦埃达,是个私家侦探,他平时神秘兮兮,好像没有什么相处的特别融洽的人。”
    “在大约5年前,他被卷入了一起案件:他的家人相继被谋杀,遗体分散在各地,每个遗体的右脚都被割下,不知所踪。但艾伦埃达本人,倒是什么事情都没有。”
     “这个案子在当时引起了极大的轰动,使社会各界人员都广泛地关注,一些警察对此案表示毫无信心,使案情陷入了僵局。”
     “但一些警察组成了破案小组,他们都是十分优秀的警察,他们毫不气馁,一点一滴地寻找蛛丝马迹,于3年前破获此案。”
    “艾伦埃达向他们没人都表示感谢,将他们当作救命英雄一样看待。”
    “那个案子的犯人是谁?”布莱克发问。
     “我还没查呢,要不要马上查?”说着他转身就要走。
     “不急不急,那个破案小组有哪些警察?”
     “这就是重点,破案小组的每个警察,都被卷入这个事件遇害了。”
     “也就是说,这是整个案件的突破口喽?”
      “嗯,所以现在警察都十分重视,将5年前的案子作为突破口来破案,当然,你让我查的那栋房子也被警方列为重点。”
      “好,凶手总算原形毕露了,过不了多久,案子就会破了!”
      “挺自信的啊。”布鲁托笑笑。
      “那是当然,不自信能办成什么事呢?”
      “不过,你可要小心啊,这个凶手好像十分的险恶,你侦查时可要千万小心。”
      “嗯,会的。”
      “对了,”布莱克补充,“5年前那个案子要不要重新调查?”
      “一些警察已经在寻找疑点了。”
      “好,有新进展告诉我!”
     “那是当然。”
銀銫の孑彈 + 1

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                                 第十五章               失踪
   第二天,艾伦埃达就失踪了。
   就连布莱克也感到十分的惊讶。
   在这种时候,他却失踪,很可疑呀。
   正因为如此,警方已经将他列为重点嫌疑人。
   “这件事你怎么看?艾伦埃达我不认为他是凶手。”布鲁托警官说。
   “他绝对不是,因为那几位警察是他的恩人呀。再说,他不也是个侦探吗?”
   “是呀,不过我觉得他的嫌疑还不能完全排除,搞不好看起来把他们当作恩人,实际却将他们当作仇敌一样看待。”
   “对呀,任何人都不能完全摆脱嫌疑。”
   “其实,”布鲁托警官说,“艾伦埃达在破案时曾经对破案结果有些许不满意,可能因为这种原因,他查出真相后,想要为犯人报仇。”
   “对了,多年前那个事件犯人是谁?”
   “哦,是吉尔斯布莱恩,一位公务员,好像以前有过前科,曾被捕过,但因为证据不足释放了。”
   “哦,动机呢?”
   “不明,他死活是不说,直到他在监狱中自杀。”
   “呵呵,挺有意思。”布莱克笑了笑。
   “你还是真乐观呀,现在还能够笑得出来。”
   “那是当然!”布莱克毫不谦虚。
   “预计多久能破案呢?”
   “一个星期,我发誓。”
   “好的,我可是十分期待呢。”
銀銫の孑彈 + 1

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                           第十六章             夜晚的罪恶   
   五年前。
   凌晨一点钟。
   夜晚的街道,尤其寂静。
   远处,铁塔还在散发出耀眼的光芒。
   街道上,一辆黑色的车,飞奔着。
   里面坐着两个人:一个高个子,身体很瘦,另一个则矮矮胖胖的。
   高个子男人点起了一支烟。
   “他好像已经注意到我们了,你要干掉他。”
   “为什么?”矮个子男人显得很无辜,“让我干这种血腥的事情,我可没有任何把握。”
   “你不愿意吗?”高个子男人冷笑着。
   “当然。”矮个子男人十分坚定。
   “那么,你看看这是什么?”说着,他抽出了一沓文件。
   矮个子男人出了一身的冷汗。
   “这是你挪用巨额公款的证据,你应该不想让警方看到吧。”
   “当然啦!”他尖叫着。
   “只要你按照我的要求去做,我就会把他给你,决不会交给警方。”
   “假如你备份好了呢?”
   “我一向不做这种事,你想要它的话,就按照我的要求做。否则……“他的目光冷冷的,十分尖利。
   矮个子男人总算屈服了。
   ”好,你想要我干什么?“
   ”艾伦埃达,那个侦探,把他的家人都给杀了,不用杀他。“
   ”你跟他过意不去的话,直接杀他本人不就得了吗?“
   ”不,我要给他精神上的折磨。“
   ”好吧,我把他们都杀了,你就给我这个。“
   ”好,下手后,把每个人的右脚都给我。“
   ”好吧……“
銀銫の孑彈 + 1

侦探助理

升级
5%
昵称
银色子弹
RP
人气
474 ℃
写的不错额,踩踩~

杯户大学生

升级
28%
昵称
业火的向日葵
RP
人气
2542 ℃
                                  第十七章                          多年前的真相
  回去后,矮个子男人十分犹豫。
  要不要杀人呢……
  那个人,好像不太可信。
  但是,我的罪证可不能被他交给警察。
  暂且相信他吧……
  于是,他按照那个男人的要求,将人给杀了。
  一个月后,他将那几个人的右脚带给了那个男人。
  “很好,那么,我就如你所愿,将那个证据给你。”
   “好,那我们从此以后没有任何关系。”
   “只要你敢跟警察说一点我们的事情,我就杀了你!”他的眼中冒出了一丝寒光,看起来十分可怕。
   那个矮个子男人有着很大的罪恶感。
   为了那个东西,就杀人,是不是太不值得了……
   不过,人都杀了,无法反悔了。
   最令他好奇的是,那个男人,究竟是谁,现在想起他那寒冷的目光,他就不寒而栗。

时间回到现在。
  布莱克躺在椅子上沉思。
   “我说,你就不能下点劲,快点破案吗?”安德鲁又一次催促,这是这个月的第四次了。
  “我现在就在努力破案,依靠我的脑细胞。”
   “躺在椅子上就能破案,笑话!”
    “你对我的方式不理解,但是,我已经摸到这个案子的一些头绪了。”
   “哦,说来听听?”
   “不,”布莱克拒绝,“不能说,等到那时候,再说,时间能来诠释这一切。”
   “都过去两个月了,还等待!”
   “好,我们打赌,我一定能破案,只要5天!”
   “好,一言为定!”
   电话铃想起了,布莱克去接电话。
   ”你好……你说……什么?!“
    安德鲁问:”怎么了?“
    ”快,快去伦敦塔桥,在哪里,发现了艾伦埃达的尸体!“