QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 科學地分析柯南鑰匙孔出現的人物【2016.8更新主楼统计/92L更VOL95】

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7100 ℃
顶楼

======================90卷更新======================

分类标准依旧按照【主】【警】【黑】【紅】【劇】,统计出现的百分数
【修改部分:随着三兄弟姐妹身份逐渐析出,世良真纯的身份由主-->红。另外好像有一些double face的分类有点出入,所以略有不同。】
【其他有的没的统计就不更新了哈~】

出场人物身份统计
可见三年之间增加较多的是【剧】人物角色,其次是【黑】,和三年前的预期基本一致。
增加的剧之角色6位,3位都是第二次出现,也有3位暂时为【龙套】

附79~90卷人物表
vol79檜原光劇                 
vol80羽田秀吉紅                 
vol81福井柚嬉劇                 
vol82鈴木朋子               
vol83領域外的妹妹紅                
vol84比護隆佑劇                 
vol85勝力又劇                 
vol86黑田兵衛警                 
vol87米原櫻子劇                 
vol88大橋彩代劇                
vol89蘇格蘭黑                 
vol90榎本梓貝爾摩德黑                 

======================3年前的分割线======================

假設有100冊,僅僅是假設。那麼還會有22冊,鑰匙孔人物都有哪些會登場呢?
本帖分為兩個大部分:描述統計和推論統計。描述統計按照已有的人物進行質性分析,並闡述可能出現的角色。推論統計將對卷數和出場人物性質建立模型,嘗試用卷數預測將要出場人物的性質。最後給出總結論。

======================描述統計部分======================
分析已出場的78冊,兩個質性變量:出場性質(角色類別)和是否龍套。對於出場性質按照【主】【警】【黑】【紅】【劇】五種類型對出場人物進行劃分,分別預測和分析。在亞種里,分為主親/主邊,警親等表示“親屬”“周邊”。下圖為頻率分佈(由於軟件的原因,多重身份按照第一身份計算,如赤井身份為紅/黑,此圖中按照紅計算;但之後的表格按照雙重身份計算,故之後的百分比之和會大於1)。

【黑】:11.5%
登場人物
其他身份
出場性質
是否龍套*
vol26
克里斯溫雅德
貝爾摩得
vol35
莎朗溫雅德
貝爾摩得
vol38
伏特加
vol67
基安蒂
vol76
安室透
波本
vol78
傷疤赤井秀一
波本//貝爾摩得
vol37
赤井秀一
紅/黑
vol48
水無憐奈
基爾/本堂英海
紅/黑
vol60
沖矢昴
赤井秀一?
紅/黑

*注:關於龍套的定義詳見最後一部分。

從目前鑰匙孔出場人物看來,黑方人物共6位,紅黑雙重身份人物共3位,即便加上主線化的黑方人物2位(宮野姐妹),僅僅占1/8,就勢力來說的確單薄了一些。所以酒廠出來的人上鑰匙孔的幾率會越來越大,後期會越來越多的有黑方的人物上鑰匙孔。
琴酒(★★★★★):由於地位較高,所以他出場的時間應該還會往後一些,估計在下一次對決或者大結局快完結的時候出場,大概vol97左右吧。
科恩(★★★★):只要涉及到對決,科恩還是有機會上的,作位一個醬油選手,基安蒂都已經上了,那麼他肯定也會的。
雪莉(★★★★★):雪莉和灰原哀可不是一個人,有單獨的人格有單獨的故事。而且隨著集數的增加,灰原的“黑”的品質逐漸消退。所以,我把灰原分為“主”;而把雪莉分為“黑”。大家可以保留自己的意見。按照貝爾摩得上過3次的頻率來看,雪莉這麼一個核心人物也有可能會,而且估計和琴酒的地位差不多,vol98吧,甚至可能是最后一卷vol100登場。
匹斯可/龍舌蘭(★★):這兩個人就讓他們永遠安息吧。特別是後者。匹斯可還有可能通過回憶的方式登上鑰匙孔,就像宮野明美一樣。其實,73vol24時讓匹斯可上場應該是最恰當的,新出醫生在vol42,而茱蒂老師可以再往後一些。當然,自從vol42之後,茱蒂的智商直線下降,特別是在紅與黑對決之後,智商幾乎趨於零的這麼一個角色,讓她提前上也不是件壞事。
宮野夫婦(★★★★★):一定會有機會上的,特別是艾瑞納女士。她竟然參與了這麼核心的藥物開發計畫,而且73也還記得自己挖的這個坑。如果,艾瑞納就是大boss的話,那麼她很可能是在最後一卷vol100登上舞臺;如果不是也會在和灰原相關的劇情中出現。
黑麥酒(★★★):從統計數據中可以知道,上過不止一次的人物都是靈魂人物:貝爾摩得是第一季的線索,而波本則是第三季發展的主要動向。所以,第二季的發展主要圍繞FBI,赤井秀一當之無愧的是第二季的靈魂人物。雖然第二季基爾也是線索,但其身份特殊,而且目測CIA那邊的發展也不會成為主要的導向,赤井的前身也會隨著灰原的回憶而展開。

【主】:43.6%
登場人物
其他身份
出場性質
是否龍套
vol1
工藤新一
vol2
毛利蘭
vol3
毛利小五郎
vol5
阿笠博士
vol6
吉田步美
vol8
鈴木園子
vol9
小島元太
vol10
服部平次
vol12
円谷光彥
vol16
黑羽快鬥
怪盜基德
vol18
灰原哀
宮野志保
vol19
遠山和葉
vol17
沖野洋子
主邊
vol24
新出智明
主邊
vol25
京極真
主邊
vol30
白馬探
主邊
vol40
木之下芙莎繪
主邊
vol43
榎本梓
主邊
vol45
塚本數美
主邊
vol50
小林澄子
主邊
vol51
栗山綠
主邊
vol53
東尾瑪麗亞
主邊
vol74
五郎
主邊
vol73
世良真純
主邊/紅
vol11
妃英理
主親
vol13
鈴木綾子
主親
vol14
工藤有希子
主親
vol22
工藤優作
主親
vol28
服部靜華
主親
vol41
宮野明美
主親
vol55
黑羽盜一
怪盜基德
主親
vol61
鈴木次郎吉
主親
vol63
小島元次
主親
vol15
服部平藏
主親/警

主線人物12位,在vol20之前紛紛登場;之後柯南朝著長篇發展,所以主邊和主親兩大發展方向成為挖坑擴大情節的主要方式。首先是主親,目前有10位,包括父母、兄弟姐妹。然後是主邊,即邊緣化角色,比如偶像啊,老師啊,初戀啊,目前有12位。從主親和主邊看來,
主親:無外乎是工藤家、毛利家、偵探團家、服部家和黑羽家,黑羽家出現的人數較少,而且作為73自己的另一部作品,73很有可能沒有節操的像列車事件一樣把黑羽家的人物拉來己用。黑羽家還可能出現的有:
怪盜淑女(★★★):我覺得在vol70的時候讓她登場是最好的,既符合龍套的標準,又迎合主親之內容。無奈讓茶木警官上了,浪費了。
中森青子(★):出現的可能性很低,因為漫畫中似乎從來沒有出現過,只在動畫原創中出現過。【按照楼下的说法,青子酱也算出现过,不过那也太不正式了吧喂~】
寺井黄之助管家(★):是叫這個名字麼?我都忘了……只在動畫原創中出現過。【感谢板凳提醒!】
兒童團家:
円谷朝美(★★★):雀斑少年的姐姐,在vol35中出現過。那個時候可能還沒有想到鑰匙孔不夠用,所以vol35讓她上是最恰當的。
円谷的父母(★):還沒有出現過。
元太的媽媽(★★★★):精明能幹!元太爸爸龍套了一次,媽媽也可以龍套吧?
步美的父母(★★):步美的媽媽似乎出現過,但是沒有露臉。步美的爸爸就從來沒有出現過。
灰原的父母:讓他們屬於黑方吧……
工藤家、毛利家和服部家,親人幾乎都出來過了,也沒有聽說有什麼兄弟姐妹的(世良除外)。剩下的就是和葉的媽媽(★★★★):和葉媽媽記得在vol19的最後一個file東京風和日麗中有提及過;在vol32的大阪雙謎案子中好像都沒有露臉。不過幾率還是很大的,因為和葉表白還沒有成功!
奶奶神馬的,只有山村警官就原諒他吧……
主邊:這仍然是鑰匙孔登場的主要人選。
剑崎修(★★★★★):預測會在vol80出場。
口罩男(★★★★):預測會在vol82出場。我最恨73的這一步棋!

【紅】:11.5%
登場人物
其他身份
出場性質
是否龍套
vol42
茱蒂斯泰琳
vol49
本堂瑛祐
vol56
伊森本堂
vol57
詹姆士布萊克
vol58
安德烈卡邁爾
vol37
赤井秀一
紅/黑
vol48
水無憐奈
基爾/本堂英海
紅/黑
vol60
沖矢昴
赤井秀一?
紅/黑
vol73
世良真純
主邊/紅

這裡我把FBICIA等為了懸疑劇情才發展出來的人物都歸為紅方,目前有5位出場,還有3位雙重身份的。集中在vol40~vol60之間。由此可知,紅方登場主要是為了第二季紅與黑的對決而設定的。所以今後再出場的機會並不會像第二季那麼大了。其出場的可能性還是圍繞在赤井周圍,而且由於赤井的雙重身份,和到現在都未揭曉的昴之謎,赤井仍然將是以後發展的線索。赤井的妹妹已經出來了,作為“紅親”的第一個人,還會不會有其他的紅親呢?拭目以待吧……

【警】:30.8%
登場人物
其他身份
出場性質
是否龍套
vol4
目暮十三
vol7
橫溝參悟
vol20
高木涉
vol21
佐藤美和子
vol23
白鳥任三郎
vol27
山村操
vol31
遠山銀四郎
vol32
大瀧悟郎
vol33
千葉 警官
vol34
橫溝重悟
vol36
松田陣平
vol39
弓長 警官
vol44
中森銀三
vol47
宮本由美
vol59
大和敢助
vol64
松本清長
vol65
諸伏高明
vol66
上原由衣
vol70
茶木神太郎
vol75
三池苗子
vol77
伊達航
vol29
目暮綠
警親
vol52
山村美莎美
警親
vol15
服部平藏
主親/警

這是讓我最意外的一坨勢力!有22位警察和2位警親出場,佔到了1/4多!而且覆蓋面之廣,從vol5開始,到vol77都有警察的身影!不得不說這實力太強大了!這也為後面的發展打下了伏筆,從波本開始,可能會有警/黑的角色出現。而且73還非要遵循CP原則。
秀吉先生(警邊)(★★★★★):預測會在vol81出場。
登米警官(★★):這個人已經從最開始的醬油變得有自己的名字了,為啥不讓他上呢?隨便一個案件就可以的了。【经过板凳提示之后覺得这个可能为零了】
米原櫻子萌女僕(警邊)(★★★★★):我很想把她歸為“劇”的,無奈……預測會在vol81或下一次出場的時候出場。

【劇】:9.0%
登場人物
其他身份
出場性質
是否龍套
vol46
羽賀響輔
vol54
越水七
vol62
死羅神
工藤新一
vol68
三水吉右衛門
vol69
赤木英雄
vol71
米涅瓦格拉斯
vol72
阿波羅格拉斯

劇情而出場的,目前有7位。而且估計還會出現2~3次。特別醬油的角色有時候是鑰匙孔的首選。
吸血鬼萌女僕(★★★★):預測會在vol79出場。不然,vol79還會有誰呢?
比護(★★★):作為灰原這個大女主角的偶像,可以出來一次的呢!明年世界盃吧~

【關於龍套】
龍套,其實不好定義,我姑且按照“只出現過1次或者僅僅提及”,視為龍套人物吧。所以赤木英雄和五郎竟然不能算龍套呢!值得一提的是,伊達航(vol77)目前只出現過一次,但是肯定還會出現,所以我這裡先不把他化為醬油人物了。除此之外應該還會有一些醬油人物出場吧,目前一共有10位酱油人物出場,他們分別是
登場人物
其他身份
出場性質
是否龍套
vol36
松田陣平
vol46
羽賀響輔
vol52
山村美莎美
警親
vol53
東尾瑪麗亞
主邊
vol54
越水七
vol55
黑羽盜一
怪盜基德
主親
vol62
死羅神
工藤新一
vol68
三水吉右衛門
vol71
米涅瓦格拉斯
vol72
阿波羅格拉斯

由此可知,劇情而出場的醬油人物是最多的。預測還會有2~3位龍套人物出場的。我們拭目以待。

======================推論統計部分======================
【卡方檢驗分析】
對出場性質和是否龍套兩個變量求5×2的列聯表,結果如下:
random2
Total
非龍套
龍套
type2
Total

對表中數字進行卡方檢驗,結果為卡方=37.151,自由度=4,顯著性水平小於0.05,說明不同角色出場的頻次不同。列聯相關系數r=0.434t=4.205,達到0.01顯著性水平,說明出場角色與是否龍套關係密切。從表中看出來,龍套人物大多來著劇情人物,一部分來自主線和警察角色,沒有紅方或黑方的角色。

【迴歸分析】

從散點圖看(橫座標是卷數,縱座標是人物類型),隨著劇情的發展,角色性質也在發生變化。主線人物集中在20卷以前,而警察集中在20~40卷;40~60卷主要是紅方人物,而劇情人物集中在60~80卷。
做卷數和角色類型的相關,結果顯示r=0.499,系數顯著,說明卷數能顯著預測角色類型。
最後,做卷數對角色類型的多項邏輯斯蒂迴歸,以“劇情角色”為參照建立模型。卡方值(23.988df=4)顯示迴歸方差有效。迴歸方程的解釋量為26.5%,即卷數能有效解釋角色類型的能力為26.5%。最後的迴歸系數如下:
Parameter Estimates
type2a
B
Std. Error
Wald
df
Sig.
Exp(B)
95% Confidence Interval for Exp(B)
Lower Bound
Upper Bound
Intercept
6.409
1.973
10.555
.001
vol2
-.101
.033
9.607
.002
.904
.848
.964
Intercept
4.913
1.974
6.194
.013
vol2
-.069
.032
4.706
.030
.933
.877
.993
Intercept
2.141
2.258
.899
.343
vol2
-.039
.037
1.132
.287
.962
.895
1.033
Intercept
2.793
2.137
1.708
.191
vol2
-.046
.035
1.758
.185
.955
.892
1.022
a. The reference category is: .

其中,對主線、警方的預測達到顯著性水平(p<0.05),說明,隨著卷數的增加,主線、警方人物出現的概率不如劇情人物的概率大(系數為0.9040.933,均<1),而出現紅方、黑方人物的概率與劇情人物的概率相當(系數為0.9620.955,在1附近)。
用類似的方法對龍套角色進行預測:
Variables in the Equation
B
S.E.
Wald
df
Sig.
Exp(B)
Step 1a
vol2
.046
.019
5.790
.016
1.048
Constant
-4.129
1.113
13.762
.000
.016
a. Variable(s) entered on step 1: vol2.

可知龍套角色出現的概率與非龍套角色出現概率的比值為1.048p<0.05),龍套角色出現的概率更大。

======================總結論======================
綜上所述,剩下22冊的鑰匙孔,還有16位可能性在三星或以上的已經出場的人物,5~6位新人物出現(主要集中在黑方和紅方,以及各種邊緣人物)。從多項邏輯迴歸分析的結果可知,接下來的卷數與人物角色關係達到0.499,且卷數出現主線和警方角色的概率較小,而出現黑方、紅方以及劇情人物的概率較大。

非官方内容,敬请大家热烈讨论。。。

aptx花舞街  是啊。。。我也在納悶呢。。。我重上傳新編輯了一下,現在OK了不?  发表于 2013-3-5 21:31
l289527071  那两张统计图肿么不见了?  发表于 2013-3-5 21:00

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
沙发

不错不错. 近些日子事务所很少有新贴了. 正好我也非常对钥匙孔感兴趣!! 本来也想写些关于钥匙孔的文章...没想到楼主居然抢先了.还写了怎么多...看来我没东西写了...钥匙孔不会有纯粹的龙套的!(指的是日常案件里的那些角色).  你指的那些都是与主角相关的角色.其实都不算龙套-_-!.

随便说下. (1)青子漫画出现过.就在快斗一开始出现的Vol16中.  (2)警官中上钥匙孔还有可能的--百濑警官.已有2次登场

aptx花舞街  現在終於想起來了。。。百瀨警官,是夕陽布偶和機關屋那個管竊盜的警官啊。。。  发表于 2013-3-7 08:51
远略2011  关于“龙套”,楼主写明定义了,就是指“只出現過1次或者僅僅提及”的人物。而且,羽贺响辅、越水七槻等与主角的关系小到可以忽略,就是龙套  发表于 2013-3-5 19:14
远略2011  Vol.16中的人物究竟是不是青子还存在争议,一般认为那是青子的非正式出场:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=238111&page=2#pid8419038  发表于 2013-3-5 18:45

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19799 ℃
板凳

因为第1卷登场人物为工藤新一,所以我猜测最后一卷一定是江户川柯南——同一个人物,开始与结束,正好成为一个轮回。Boss都抢不过主人公。

关于80册钥匙孔人物,确实剑崎修登场可能性比较大(是“剑崎修”不是“剑奇”……害我看了半天都没看懂……),羽田秀吉和米原樱子之后都有可能再次登场,剑崎就希望渺茫了。当然秀吉和樱子也是有希望的

关于最后的统计分析,没看懂……不过考虑到青山所说的“还会有组织新成员登场”,所以新人物的占得比重可能会更大一些。
另外考虑到“猫咪五郎”登场的先例,次郎吉大叔的狗“鲁邦”也是有可能的…… -_-|||

挑了几处错:

• 中森青子和管家寺井黄之助在动画中的登场基本都是改编自《魔术快斗》漫画中的,不是真正意义的原创(另外寺井其他有几次非正式登场)。关于《名侦探柯南》漫画第16册中的角色是否是中森青子还存在争议,毕竟包括片尾字幕在内没有任何信息直接点明她就是青子,只是暗示,因此一般认为是青子的非正式登场。
  • 是“千叶警官”而不是“千叶一伸”,在作品中从未出现过千叶警官的全名。
  • “登美警官”(一般翻译为“登米”)只是动画原创中角色,在漫画中没出现过名字,而且Vol.72中鉴识官又换新的了,以后登场的可能性不大。
  • “直木英雄”这个错误有点大,混淆了“赤木英雄”和“上村直树”两个人物。
  • “茱蒂·圣提米利翁”→“茱蒂·斯泰琳”,“越水七規”→“越水七槻”,“本堂伊森”→“伊森·本堂”等不是本名的姓名翻译就不再一一列举了,不影响文章阅读

aptx花舞街  最后的统计分析,的确有点难,就当技术贴炫耀一下吧哈哈~~  发表于 2013-3-5 19:37
aptx花舞街  非常感谢你的提醒和指正!在文中改正过了。另外,我个人认为,封面是柯南,所以封底是非柯南的其他人物【自己决定这个设定很满意哈】  发表于 2013-3-5 19:36

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
地板

天啊 竟然有显著性水平检验和回归分析  幸好学过 不然就看不懂了

登米和剑崎修是谁啊 我怎么不认识

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
好帖好帖。
最后5卷我预测依次是组织新成员、雪莉、琴酒、BOSS、柯南。

其实我一直有一个庞大的总结计划,是把所有出场有意义人物罗列出来,看看一共有多少人,哇哈哈。

松田星辉  OP18已经做过一次小规模统计了,哈哈  发表于 2013-7-8 14:33

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃
天,是学统计的吗。

aptx花舞街  準確的說是學心理的。。。有個叫“心理統計”的神奇學科不知道你聽說過沒有。。。  发表于 2013-3-5 21:21

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19799 ℃
云小天 发表于 2013-3-5 20:17
好帖好帖。
最后5卷我预测依次是组织新成员、雪莉、琴酒、BOSS、柯南。

最后5卷登场人物和我想的差不多,嘿嘿
《水浒传》登场827人,《红楼梦》975人,《三国演义》1230人,柯南一定不会比他们少!

云小天  估摸着破千了~  发表于 2013-3-5 22:03
山口喜美子  柯南早就超了,把所有动画和游戏加一起看看有多少  发表于 2013-3-5 21:45

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7100 ℃
回复 l289527071 的帖子

太好了,終於有學過統計的戰友了,內牛馬面TT

剑崎修是演員,男性,曾經在vol32偶像們的秘密登場,小薰的男朋友;在蘋果蘋果和蘋果事件中登場~
登米桑經過樓上修正后是說在動畫原創中出現的監事人員,男性,似乎在聲優裏面出現的假名是ドメさん,忘記有沒有ん了。。傳送帶:http://baike.baidu.com/view/4297573.htm

aptx花舞街  這個太全了。。。對了話說我想到過佐藤正義的!忘了寫在文章裏了。。。還有完全被遺忘的鈴木家。。。  发表于 2013-3-5 22:11
远略2011  http://ja.wikipedia.org/wiki/名探偵コナンの登場人物#cite_ref-45  发表于 2013-3-5 22:01

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7100 ℃

回复 云小天 的帖子

我的另一個計畫是對所有的收視率進行統計分析,哎,學統計的傷不起啊。
收視率比這個可以分析的東西更多,首先收視率是連續數據,不像這個是質性數據;其次1000集的話樣本量足夠大,可以做很多統計模型;再次收視率的影響因素更多,是否動畫原創,是否主線,是否和平,是否更換主題曲,是否真人演出等等。。。都可以影響收視率的~

預祝版主統計成功!

云小天  那可是超大工程。。。  发表于 2013-3-5 21:53

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
LZ辛苦了~>3<话说回来楼主的数据列的很详细哦!赞一个!
如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
LZ,世良暂时先保留下吧,即使她是赤井的妹妹也不能完全确定她是己方,应该不会再塑造一个类似本堂的角色
黑羽盗一即使不出场回忆里肯定会再出,他传授苦艾酒易容术,说不定还会扯出点什么
东尾玛丽亚等也许还有机会,没准会加入少年侦探团
重要龙套里没有浅井成实、君惠、久住舞子、绵引胜史、丽·卡迪斯、吉野绫花、北条初穗、明智惠理可惜了

广田雅美还是放在黑里面合适

远略2011  吉野绫花、北条初穗、明智惠理都是动画原创角色,漫画中没有的  发表于 2013-3-5 22:48

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
預祝版主統計成功!

我决定做了,谁也别跟我抢啊~

云小天  850了,也该做点儿实事儿了。  发表于 2013-3-5 22:29
aptx花舞街  你一遍看連載一邊更新吧,等最後一話出來那一天你就可以同時更新你的統計結果了,一定能發出好文章的!  发表于 2013-3-5 22:25

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7100 ℃
山口喜美子 发表于 2013-3-5 21:44
LZ,世良暂时先保留下吧,即使她是赤井的妹妹也不能完全确定她是己方,应该不会再塑造一个类似本堂的角色
...

吉野绫花、北条初穗、明智惠理 是誰?臨時想不起來了。。。明智理會是不是魔術愛好者裏面那個兇手?

其餘的保留意見吧~

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19799 ℃
aptx花舞街 发表于 2013-3-5 22:27
吉野绫花、北条初穗、明智惠理 是誰?臨時想不起來了。。。明智理會是不是魔術愛好者裏面那個兇手?

吉野绫花是TV 208《通往迷宫的入口 巨大神像的愤怒》中的凶手
北条初穗是TV 261~262《雪夜的恐怖传说》中的凶手
明智惠理是TV 379~380《神秘温泉雪夜振袖事件》中的凶手(之一)

TV 132~134《魔术爱好者杀人事件》的凶手叫田中贵久惠
我这里有“柯南1-680最新死亡人数统计.txt”还算挺方便的

aptx花舞街  順帶一提,我挺喜歡雪夜振袖事件的作案手法,在我自己寫的小說裏就用了這個手法,很美,很日本らしい~  发表于 2013-3-6 09:04
aptx花舞街  Perfect!我承認我又把田中理惠扯進來了= =!話說這些不都是動畫原創麼。。。  发表于 2013-3-6 08:59

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

回复 远略2011 的帖子

如果只出现过一次的人物也算(即只要出现全名及正脸就算)的话,动画人物数量肯定破千了,漫画可能还没到1000

如果限定为“出现过两次或以上”的话,大概是50-100人

aptx花舞街  “出現兩次或以上”這個定義很不靠譜的說。。。比如旗本翔二,三船拓也,達村杏子,云云。。。這都是些神馬呀。。。  发表于 2013-3-6 09:03
远略2011  “出现过两次或以上”的角色绝对超过100,看一下本帖从前到后提到多少角色就知道了……  发表于 2013-3-5 23:28
远略2011  考虑到“出场有意义”,也就是死者/嫌疑人/证人之类,并且考虑到前后篇大部分角色重叠,所以并不好说一定过千,但也差不多了  发表于 2013-3-5 22:55
爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

杯户大学生

升级
65%
昵称
蔚蓝
RP
人气
754 ℃
给分析帝跪了orz 那么多字还有表格..... 我也一直认为柯南和宫野志保会留在最后出现在钥匙孔 然后就是我乱猜的80卷钥匙孔是羽田秀吉=v=

楼主怎么分析的还剩下22卷?是推测出来的吗?

aptx花舞街  “假設”出來的。。。不是推測,是假設。。。  发表于 2013-3-6 09:05

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19799 ℃
aptx花舞街 发表于 2013-3-5 21:17

對了話說我想到過佐藤正義的!忘了寫在文章裏了。。。還有完全被遺忘的鈴木家。。。

佐藤正义18年前就去世了,想登场必须是回忆,而且人物的主要故事已经讲明,所以剧情设计难度很大。
所以我认为像佐藤正义、松田阵平、黑羽盗一这类已故很久的人物,再次登场的可能性都是非常非常小的(最多被提到)
(当然黑羽盗一也有不希望《魔术快斗》人物不再次乱入柯南主线的考虑在里面)

铃木家除了园子、次郎吉、绫子已经登钥匙孔外,铃木史郎、铃木朋子都是至今只登场一次(仅限漫画版,还都是和基德大人撞车了),再让他们这种豪门角色登场也有点困难
(富泽雄三倒是登场两次,但一次是嫌疑人一次是龙套……)

远略2011  回复 松田星辉:富泽雄三是铃木绫子的未婚夫,《三胞胎别墅杀人事件》的嫌疑人之一  发表于 2013-7-8 18:18
松田星辉  富泽雄三又是谁  发表于 2013-7-8 14:38
8820012  这属于主角亲属范畴.想要他们二次登场挺简单的啊.  发表于 2013-3-6 11:37

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
1558 ℃
lz有兴趣还可以分析、预测一下名侦探图鉴接下来会出现谁,这个恐怕难度和乐趣会更大。
在这里大胆猜测,79、80卷应是一个日本侦探、一个欧美侦探,其中日本侦探的作者很可能(超过50%的概率)获得过日本推理作家协会奖。

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7100 ℃
远略2011 发表于 2013-3-5 23:38
佐藤正义18年前就去世了,想登场必须是回忆,而且人物的主要故事已经讲明,所以剧情设计难度很大。
所以我 ...

嗯 有道理。話說真田一三怎麼樣?出場至少2次,被提及到很多次。【沒有足夠的人選的話也可以畫上來的】
鈴木家要是沒有出那個次郎吉大叔的話其他家人還是有機會的,可惜自從他登場之後,怪盜相關的就變成他了。【我怨念的列車篇啊】
雄三我倒是很久之前想到過哈;如果說要出場2次或以上的邊緣角色(按照我的說法應該劃分到【劇】裏面而不是龍套),那麼旗本家似乎有幾個人,翔2有出場,小武和夏江被提及;還有達村家。。。好像太多了。。。【我想起了詛咒假面裏的雙胞胎女僕,原創都出現2次。。。】

話說我也無法預測新角色到底什麼來頭了。。。

aptx花舞街  感覺遠略君一直都在綫啊。。。下午要開實驗室組會+報告的人不得不去看文獻了。。。  发表于 2013-3-6 10:33
远略2011  这种龙套与主要的边缘人物可能性都不大,真画上去也会让人失望的  发表于 2013-3-6 10:08

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2941 ℃
看来lz强大的统计和分析,还有最后那一通看不懂计算,给跪了,这帖子太有营养了。
分析什么的,lz和ls几位都说个差不多了,我也补充不了多少,说点感慨吧。
真是不算不知道,一算吓一跳,没想到警察类人物居然有这么多。。。
感觉最后一卷会是江户川柯南,就和ls某位说的,这样一个环就圆上了。
然后还有一个角色,就是戴帽子伪装侦查的黑羽快斗,瞬移篇和龙马篇都曾经出现类似的装扮,基德出现的频率越来越高,如果恰巧当时又实在没有什么可入钥匙孔的新角色,按73的尿性,这家伙也不是不可能出现,哈哈。
板仓卓是个坑,以后应该会出现,龙舌兰出现过2次,第一次死了,第二次引出板仓卓,这货和皮斯克当时就该出现在钥匙孔的,可惜73当年没这么长远的打算,以后要真想再出场,就只能以回忆杀的形式了。
其他暂时想不到什么了,再有再补充~

何处有柯南  关于这件事可以用“黑影菌”来解释,任何不牵扯进主要剧情或者单个剧集的人物会故意的忽略出来,如果显示是寺井 这样解释起来又要多费篇筹了  发表于 2013-11-29 21:34
慢半拍  我觉得是73故意没画那么细,毕竟结合魔术快斗来看,基德的助手只有寺井  发表于 2013-3-7 10:44
aptx花舞街  我怎麼覺得漫畫裏也看著是一個年輕人。。。  发表于 2013-3-7 08:52
M1412J  怪盗基德瞬间魔术那集的助手是TV这边改成年轻人的= = 漫画里明显看得出来是老人  发表于 2013-3-6 15:04
远略2011  虽然《魔术快斗》与《名侦探柯南》是两部作品,但是在基德的相关人物设定上还是一律沿袭《魔术快斗》设定的,不会凭空造出一个基德助手来  发表于 2013-3-6 11:49
远略2011  《魔术快斗》中至今,怪盗基德的助手只有一个,就是寺井,想当基德助手必须知道身份。虽然Vol.61中的助手看上去很年轻,但一般认为就是寺井  发表于 2013-3-6 11:47
aptx花舞街  不。。是。。吧。。你看vol61裏面p67出現的那個助手,顯然是一個年輕人呀?雖然不排除變裝的可能,但寺井只是僕人吧。。或者魔術快鬥中的助手。。  发表于 2013-3-6 10:31
慢半拍  助手不就是寺井么,虽然没有正式露面,但这样又能来一个不露脸的钥匙孔人物了  发表于 2013-3-6 09:37
aptx花舞街  嗯,基德還有一個助手!  发表于 2013-3-6 09:11
人与人的邂逅总是充满神奇,能够遇到你真是有缘~