QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[漫画汉化] [M17官方小说·自翻·连载][名侦探柯南 远海的侦探][CH3]

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
顶楼
注意!看帖必读!
1. 本帖内容翻译自官方小说「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベートアイ)」,含有大量剧透,因此设置回复隐藏,适合想尝鲜的童鞋,不喜者请绕道。
2. 小说为lz自购,自行翻译,水平有限,欢迎交流指正,不喜勿喷,为防止剧透扩散,禁止一切转载,请见谅。另外,请勿用于商业用途
3. 全书共13章,lz计划1-2周更新1章内容,由于lz也比较忙,可能会有变化,勿催,也不排除弃坑可能。
4. 小说内容和电影内容基本一致,电影有部分删减。

这次专业词汇略多,伤不起啊,下一章预计5月30日更新。

1-2章
http://bbs.aptx.cn/thread-242460-1-1.html

------------------------------------------我是广告分割线------------------------------------------
米花快报官方微博:@米花快报(新浪)
米花快报官方QQ群:284891286
lz个人微博:@redadol

月光下的魔术师

升级
81%
RP
人气
2089 ℃
沙发

『hotaka』出航后不久,对空战海上演习开始了。
「对空战演习,准备!」
舰内的立石舰长下令后,响起了警报声。
舰桥上「方向监视正常」「目标视野正常」不断传来报告声,立石舰长盯着航海雷达。
「本舰现在开始进入对空战斗状态。全员,立刻各就各位!」
舰长用的声音从扬声器里传出,队员们关闭了隔墙,进入各自的岗位。

柯南和其他乘客集中在舰内的CIC(战斗指挥所)。
「这里是被称为宙斯盾舰心脏的CIC」
「哇」「好棒」「真帅气」
首次进入CIC内部,乘客们的感叹不绝于耳。
昏暗的室内监视器和各种仪表一字排开,各就各位的队员们神情严肃。
『公开演习,对空战海上训练正式开始!』
「对空中进行警戒!」
丸山通信员盯着监视器交道。
「目标发现!正在向本舰接近中!」
岸船务员通过雷达发现了什么,一个机影出现在了监视器上。
「诶!」「朝这里来了!?」
步美和元太吃了一惊,光彦笑着说「只是这么设定的啦」
「这样啊」「真是吓了我一跳呢」
步美和元太松了一口气。
「第一目标,接近。三十五度六十六英里,预计通过上方时刻,十五时四十五分」
「无法识别信号。确认不是我方所属飞机」
「发现新目标。三十度四十英里,第二目标,可从本舰直接出击」
船务员两人的对话让人觉得因为是训练,没什么紧迫感。
「还真是淡定啊」
兰不禁喃喃自语。
「是啊,不如说一点戏剧性都没有呢……」
园子表示同意。「这就是真实状态吧」小五郎用什么都知道的口气说道。
『确认第二目标对本舰构成威胁』
立石舰长的声音从扬声器里传出。
「单装炮准备!」
炮雷长席的佐久间喊道,屏幕上出现了船头甲板上的六十二口径单装炮,炮身开始运作。
「目标进入射程范围内」
「准备发射」
「开始发射——!」
「发射!」
在一片嘈杂声中,发射按钮被按下了。
监视器上显示出单装炮连续发射的画面,甲板上满是烟雾和弹壳。
「什么啊,只是映像而已嘛」
小五郎失望地说道。
「哎呀,爸爸……」
兰提醒他道。「就算只有影像也很厉害吧」站在附近的井上说道。
「这里可是宙斯盾舰的最高机密,第一次有民间人士进入哦」
井上这么一说,小五郎尴尬地挠着头,四下张望。
「确实有种最高机密的感觉呢」
(真是的……)
柯南无奈地望向小五郎。
「第二目标,击落」
「第二目标,击落确认」
在队员的声音响起的同时,主监视器上显示的第二目标闪烁着消失了。
「感觉就像游戏一样呢」
盯着监视器的步美吐槽道。
「我们也能操作吗?」
元太两眼发光,柯南和光彦一脸严肃地看着他们。
「怎么想也不可能吧」
「就是啊,只是看起来好像很简单……」
光彦这么一说,步美和元太不满地看着监视器。
「VLS发射准备!」
「发射准备完成!」
「发射——!」
从前部的VLS(垂直发射装置)里垂直发射出对空导弹。
「第一目标,追踪开始!」
「距离目标,一,二……」
屏幕上显示出正在向模拟目标机移动的导弹的轨迹,模拟目标和导弹重合了。
「第一目标,击落!」
「第一目标,击落确认」
队员报告道。「好,刚才发现的敌机已经全部击落」井上作了说明。
乘客们掌声四起,光彦也兴奋地一边使劲拍手一边看向柯南。
「真是太棒了啊!」「是啊」
步美和元太愣在那里。
「已经结束了?」「完全不知道发生了什么啊」
听了这两人的对话,柯南和光彦相互对视苦笑着。
持续的掌声中,「以上就是本次……」井上的训练结束语话音未落,
「感知到声纳!无法确认!」
正在观察声纳画面的的场船务员喊道。(注:的场是人名,不是我多打了个的哦)
井上吃惊地回过头去,「未知目标,开始侦查」岸看着雷达说道。
这时,监视器上出现了闪烁的敌影。
「正在向本舰接近中!」

「这里是CIC!未知目标感知!距离八千!」
舰桥的扬声器中传来CIC的报告,立石舰长和女自卫官藤井七海吃了一惊。
「未知目标是……?」
「舰长」
立石舰长点了点头,拿起了麦克风。
「这里是舰长,立石。立即发射信号!各雷达开始侦察敌情」
立石舰长放下麦克风,「立刻前往CIC」他对七海吩咐道。
「我也一同前往」
「我们去CIC,现在起舰桥就交给副舰长了」
立石舰长对队员们吩咐道,和七海一起离开了舰桥。

CIC内本以为训练已经结束的队员们再次慌忙行动起来,乘客们也开始嘈杂起来。
「什么?还要继续啊」
「真是的,爸爸!」
小五郎发着牢骚,正在看着队员的行动的井上回过头来。
「是的,下一个敌人可能是潜水艇。不过,也可能是比较大的岩石或者鱼群……到底会是什么呢?」
听了井上的说明,乘客们又放下心来,把目光投向队员那里。
「接下来似乎是对战潜水艇呢」
光彦眼睛里闪着光。
「还有啊,我肚子都饿了呢」
「唔……」
元太和步美无情打采地叹着气。一旁,柯南却表情严肃地环顾四周。
(总觉得不对劲……)
在乘客们面前,队员们依然不停报告着状况。
「生物,自然物的可能性排除」
「没有收到应答信号」
「非我方所属潜水物」
充满紧迫感的声音不断响起,突然,队员们的表情变了。
「紧急指令!在当前位置把舰停下!」
操舵室的指令传入CIC,接着响起了咯咯——咣的低沉声音。
(真的停下来了吗……?)
柯南惊讶地环顾四周,还没弄清状况的乘客们茫然地望着队员们。
「怎么,从演戏变成动真格的了吗?」
「嗯,好有魄力……」
小五郎和兰都愣住了。
「舰,停止!」
「未知目标正向本舰袭来」
「对潜警戒!发射发光信号弹!」
「收到!信号弹准备」
「发光信号弹……发射!!」
畑船务员按下了按钮,信号弹从船首甲板发射升空,发出光亮。CIC的监视器上一片白光,乘客们不禁拍手称赞。
「好厉害」「帅爆了!」
步美和元太目光闪烁着,园子也满足地拍起手来。
「好棒,那道光,是真的吗?」
「怎么可能……」
兰笑着回答道。
这时,立石舰长和七海进入了CIC。
「全员进入对潜战斗准备。开启红色警报!」
「是……」
井上表情略带紧张地回应了立石舰长的命令,乘客们转过头来。
「接下来可能会有少许摇晃,监护人请不要让孩子即开自己的视线」
走向舰长席的立石舰长,对队员们依次下令。
望着和队员们对话的立石舰长,兰和园子一脸惊讶。
「发生了什么事吗……」
「这只是训练吧?」
园子看向兰。
「那是当然,终于变得有趣起来了啊」
小五郎十分满意地说道。
(不,说不定这是……)
柯南表情严峻地看着队员们。
立石舰长脱下了帽子,坐在舰长席,「状况如何?」他问队员。
「影像不清晰,探知状况不良!」
听到回应的立石舰长绷紧了脸。
「目标,更近了!」
立石舰长戴上了耳机,抬头看了看正面的监视器。监视器上的目标正在逐渐靠近『hotaka』
「距离,三千二百米」
「本舰进入目标的鱼雷射程内!」
空气中紧张的声音交错着,立石舰长的表情也越发严峻。
「舰长……接下来怎么办?」
佐久间问道。立石舰长表情凝重地低下了视线,接着慢慢地抬起头,坚定地望向正前方。
「全员……准备截击!!」
立石舰长刚下命令,「等下,舰长!」一个队员喊道。
「这样的话,会立即进入战争状态——」
「目标,速度十,距离三千!」
「与目标的距离保持在三千!」
「引擎启动!最大速度!」
重复着立石舰长和佐久间的命令的声音不断从各处传来,螺旋推进器又开始转动,燃气轮机响起了轰鸣。
「哇……好紧张的感觉呢」
「果然比游戏强多了」
光彦和元太目瞪口呆,一旁,步美露出了不安的神情。
「嗯,有点可怕呢」
(不能让他们几个感到害怕……)
柯南表情严峻地盯着眼前的监视器。
(宙斯盾舰确实正在受到攻击——!)
「目标无反应,从左四十度接近中!」
立石舰长目光盯着监视器,监视器上映出了一个船影。
「确认敌方情况,发射闪光鱼雷!」
「对潜闪光鱼雷,准备!引擎全力输出,向左转舵!」
佐久间喊道。
「鱼雷发射!」
「对潜闪光鱼雷,发射!」
随着立石舰长一声令下,从甲板的发射管内射出一颗鱼雷投入水中。
监视器上显示出了水中目标的影子以及向它移移动的鱼雷的轨迹,鱼雷在目标前爆炸,炸出一个发光的水柱。
监视器上闪光弹的白光照亮了昏暗的CIC内。
「视线暂时清晰!请看第三监视器」
监视器中出现的是——海中漂着的船的一部分。
站在队员们身后的七海探出身子,表情严峻地盯着那艘船。
「要撞上了!」
听到队员的声音,井上转头面向乘客。
「少许有些摇晃,请不要让孩子即开自己的视线」
「喂,怎么了啊」「发生了什么事吗!?」
乘客们困惑的声音不绝于耳。
「你们几个,赶紧抓好了!」
「诶?」
正当步美他们对柯南的指示感到疑惑的时候——船剧烈地摇晃起来。
「哇!」「呀——!」乘客们发出尖叫声,步美他们抓紧兰和园子的手。柯南使劲保持着平衡。
「你们不要紧吧!?」
很快摇晃停止了,柯南向步美他们确认道。
「嗯」
「刚才晃得好厉害啊」
「真是太棒了呢」
柯南稍微松了口气,看了看周围,在因害怕依偎在父母身旁的孩子中,有一个少年却独自蹲着。
(咦?那孩子,陪同的父母呢……)
「什么啊,那是?」
队员的声音传来,柯南回过头看向监视器。队员们正盯着海上漂着的船一样的物体。
「潜水艇吗?」「不,不是」「渔船……遇难船?」
立石舰长正在分析的时候,七海眯起眼晴,盯着屏幕,「那是……」
「装有爆炸物可能性排除」
「是随海潮漂来的废船」
接到队员们的报告,立石舰长下令「对潜战斗用具收回」。队员拿起麦克风向各处转达。
「对潜战斗用具收回。本舰重新回到公开演习用航线。重复一遍。本舰……」
「美军,自卫队,两潜水艇的战斗准备的通知解除」
队员们稍稍松了一口气,而七海却一直表情凝重地盯着监视器。没弄清状况的乘客们则呆呆地站着。
「结束了吗?」
小五郎刚一开口,井上转过头来。
「是的,本次对潜战斗训练到此结束」
乘客们爆发出热烈的掌声。
「哎呀——真是精彩!」
「没想到能看到如此惊心动魄的训练啊!」
赞叹声不绝于耳。光彦他们也笑着拍手称赞。
「真是厉害啊!」
「嗯,我都以为真的是在战斗呢」
「肚子饿都忘了呢」
柯南看着一旁的孩子们噗地笑了起来。
(居然还认为这是训练呢……)
乘客们都把最后的鱼雷发射也当作训练的一部分,园子和兰也送出了掌声。
「船摇晃的时候真是感觉身临其境呢!」
「嗯,感觉有点可怕呢」
兰说道。「说什么呢」小五郎用瞧不起的眼神看了她一眼。
「真正的战斗绝对不止这种程度。是吧?」
他向井上询问道。
「呃,是的……是这样呢」
井上苦笑着回答道,小五郎一脸得意。
(多亏有大叔这样一个人在,气氛一下子就缓和了过来)
柯南哈哈哈地苦笑着,今天还真要感谢轻浮的小五郎呢。

已有 1 人评分RP 收起 理由
维恩B + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9157 ℃
板凳
沙发~
汉化辛苦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
906 ℃
地板
支持一下,辛苦了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
231 ℃
呵呵呵呵呵呵呵呵,多谢楼主,不容易啊

柯南大百科工作组

昵称
Striker Conan
RP
人气
894 ℃
空太加油!来顶你一个!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
514 ℃
终于来了。。lz加油哦

事务所新闻部成员

昵称
某心
RP
人气
3611 ℃
等到了。楼主好人~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
814 ℃
楼主好人,辛苦了

杯户中学生

升级
0%
昵称
斌斌
RP
人气
795 ℃
回复看小说了!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
634 ℃
看小說来了来自: Android客户端

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1024 ℃
辛苦搂住了

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19817 ℃
翻译辛苦了!

柯南大百科工作组

昵称
Sirokun
RP
人气
80 ℃
一定要进前排!!空空这几天辛苦了~~

侦探助理

升级
18%
RP
人气
623 ℃
翻译这么多内容辛苦了!

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
1417 ℃
再次支持!感谢无比啊。。辛苦了,,
フン… わけなんているのかよ? 人が人を殺す動機なんて、知ったこっちゃねーが… 人が人を助ける理由に… 論理的な思考は存在しねーだろ?

[img]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=decc

4869号住户

RP
人气
3317 ℃
又开新贴了?支持支持!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2840 ℃
我還是只看一點點><  謝謝分享