QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.861 宛如魔法一般][本期活动有效期至6月21日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因下周休刊,本期活动有效期至6月21日22点]

======这里是吐槽的分割线======
QQ截图20130608003422.jpg 柯南的表情可以做头像了噗
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9819 ℃
沙发

前言:最近火灾爆炸较多啊,要注意安全。。。

这么快就迎来了解决篇~列车TV啥时候来啊~
还记得上一话的结尾留有很大的悬念呢~
突然想到第52集那个杀人手法了。。。
之前听说过貌似日本小学就要做化学实验了~比如双氧水分解什么的~话说我小学也看老师做过高锰酸钾分解的实验~
排水系统这么容易堵住额。。。厕所的密封也太好了~
记得又要出现了吗~~好期待啊~~

x1234567890  哦~  发表于 2013-6-8 15:17
远略2011  厕所是临时的,可移动的,排水是直接在下放有个储存罐,注意13页。没有连接下水道,不然也不可能能被警察轻易移走  发表于 2013-6-8 01:36
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10082 ℃
板凳

柯南竟然在世良面前用沉睡的小五郎,若换作是安室在场的话呢,照用不误吗。

园子最近几话福份多多,先是目睹了世良与阿真对打

还要更大的愿望又要实现了,怪盗基德对京极真即将展开

豪华新系列到底有什么豪华的呢,总不会是主线人物全员齐登场吧。阿真再怎么样也不会大意到被KID用电击枪弄昏然后被KID乔装吧,若真如此,KID会继被世良猛踢后又要被暴打一顿了。KID看到世良会吓得屁滚尿流吗,希望安室能登场来目睹柯南对KID。

眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
地板
坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
970 ℃
总之,世良与二哥的坑越挖越深,基德篇按现在的情况看,多少应该有点主线,不过园子最近时运大顺。等着看下一集吧。

远略2011  有主线的前提是世良、安室等人要登场吧,像去年的乌龟案一样……  发表于 2013-6-8 01:38
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

哈哈
我猜中了,真是靠虹吸作用把水吸过来的

从本章可以看出园子还是一如既往花痴,对基德的爱不亚于京极真。下面的基德盗宝波本也一起进来吧
表面上看园子和黑暗组织无关,但满月之夜双重谜案和东方快车这些分量很重的都参与了,又和世良打的火热,被波本乘虚而入不是不可能

最近老角色接连登场,900章是全体集合?

山口喜美子  好吧,这点判断错了。但即使用这手法使水上升,是否能把人淹没也是问题,后面有人说了  发表于 2013-6-10 00:58
whbwhs  这个也真的不是什么高级的虹吸原理,就是最简单的大气压强差造成的  发表于 2013-6-9 01:09
whbwhs  对于你在7楼的点评:水位肯定变化。煤油是碳氢化合物,燃烧消耗氧气,生成二氧化碳的同时也生成水,水位实际能有多大变化就要看煤油的碳氢比了  发表于 2013-6-9 01:05
张小喵喵呜  这个真的不叫做虹吸作用。。。。  发表于 2013-6-8 04:27
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
64 ℃
嗷。还有两门考试要考的我又罪恶的爬上来看柯南了 T.T

========关于案件手法===================

虽说猜到是被捆着淹死的。。。但是这个手法,还是忍不住想吐槽一下。
因为提到了那个蜡烛的实验。
可是做过蜡烛实验就应该知道,密封罩中的水位上升是不到1/5,而不是像73大叔画的那样刷的一下涨到那么高的。。。。然后和蔼的物理老师还会告诉我们这个是空气中氧气含量大概为20%。而且。。一般做空气中氧气含量测定的实验会用红磷。因为红磷燃烧后的产物是五氧化二磷 --  固体,所以水位会上升1/5。这里燃烧的是煤油。。先不说这样燃烧说不定把整个厕所都烧了 = = (最近国内火灾好多。。。),煤油燃烧消耗氧气产生二氧化碳。
所以说不管怎么样只是单纯的这么烧一烧就想把坐在马桶上的人淹死。。都是不可能的!
这个实在是太bug。
就好像今年福建省高考作文题 “仰望星空,不禁产生恐惧,失去动力就会漂浮在空中”一样bug。
看来继语死早数死早之后最近又流行起了物死早 啊啊啊啊啊啊

=================关于二哥==============================

短信内容只显示ps之后的部分这是要闹哪样?
之前秀一的短信ps部分不显示。。。。这次二哥的短信ps之前不显示。
大叔你的短信都只肯让我们看一半么?T-T 好过分。。。

首先的疑问是:
世良所说的“哥哥怎么知道关于这孩子的事”。这孩子的事是指什么?是柯南能力很强还是说柯南=新一。柯南猜测到世良有可能知道自己就是新一,但如果二哥也知道的话。。。如果单纯是指能力强的话,那么二哥至少不是猫哥,不然世良不应该差异。因为猫哥世良和柯南在之前的案件中有同时出现过。
还有就是:
破案之后的短信,我们看不到的那部分。。。
世良看了之后的反应是“什么嘛,原来如此” 这里应该是二哥给世良解释了有关小柯的问题?
怨念啊怨念啊怨念啊怨念,人家也想偷看二哥哥发的短信嘛~~~
最后就是:
魔法师?
神马是魔法师?这个是不是世良和新一的过去有关系?
回忆篇要到什么时候,,,对手指,,,,,

=============对决又见对决============
怪盗kid对决阿真?!
恭喜铃木小姐愿望成真。。。。

话说有个小问题。。。为什么大家都讨论世哀对决?
这个是73大叔自己爆料的么?
不太明白他俩有啥好对决的啊。。。就算有秀哥哥这一层关系什么的。。。人家秀哥哥是和哀姐姐谈恋爱的,要她俩对决个什么劲。。。

下周又休刊。
好不容易下周考完了居然休刊!
累不爱

toffifee1232  啊 不对,rye还是有的,但是品种比波本差很多。。  发表于 2013-6-9 06:56
toffifee1232  嗯,看英文wiki上说由于美国的酒精管制什么乱七八糟的Rye沉寂了很长一段时间,差点挂了的样子。感觉欧洲这边波本至少还能买到,rye就根本没听过...  发表于 2013-6-9 06:50
张小喵喵呜  第一次提到应该是红与黑吧,赤井的过去里布莱克爷爷提到的。似乎是有可能是青山特地安排的~ 之后不久波本就出来了~  发表于 2013-6-8 21:26
张小喵喵呜  Rye属于相当冷僻的酒了吧。。。可能因为我在英国的缘故所以一般喝也是scotich whisky。第一次看到rye的时候还特地去查了才知道是什么酒的说。。。  发表于 2013-6-8 21:25
远略2011  “世哀对决”青山前年在访谈中承诺的:http://bbs.aptx.cn/thread-226911-1-1.html  发表于 2013-6-8 15:24
远略2011  气体热胀冷缩导致大量空气外溢,而不是单纯消耗氧气  发表于 2013-6-8 15:17
yangti1674  你说的这个手法(也是上一话大家的猜测)并不是青山所说的啦。青山用的是热胀冷缩。13楼也讨论了。  发表于 2013-6-8 12:18
眼镜大叔  世哀对决是73爆料的 虽然坑了这么久了  发表于 2013-6-8 11:17
toffifee1232  大叔显然一早就知道有bourbon这个酒,但想安给秀一的时候发现似乎不合适就给了他兄弟?嘿嘿 我似乎脑补的太多了。。  发表于 2013-6-8 06:57
toffifee1232  从两人体现出的性格差异看,确实味道偏甜且更流行的波本更适合安室,而辣一些的的黑麦倒和眼神凶恶的赤井比较搭(笑)  发表于 2013-6-8 06:47
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃

先吐槽一下那个浓眉大眼的警察吧,亮瞎了。。还有小柯你是在掩耳盗铃嘛,站在大叔旁边推理,世良没有冲上去当场戳穿你真是好定力-,- 毛利大叔现在坚信自己是双重人格了。。话说这次没有酬金还搭上了裤子的干洗费啊。。

从这一话的内容看,二哥是冲矢的可能性又小了些,至少二哥的脸不是冲矢那样,否则世良不会那样疑惑二哥为什么会知道柯南的事。

二哥回信的时刻好微妙,世良都会惊讶“好快!”这一回又是恰巧在案件刚解决发来邮件。。会是巧合吗?

关于世良和二哥的短信,这里有一个很有意思的看法,个人觉得很有道理:http://tieba.baidu.com/p/2363275359#(4楼.19楼)。从世良无端的反复提及“他”,料到二哥会问“他是谁”还是会脸红,然后一路脸红下去,接到二哥回信时略兴奋的表情来看,再结合860边栏文字“世良的真正意图”,这里世良确实像在暗示二哥,自己有个暗恋的人,甚至还希望二哥评价一下“他”。而本话中世良接到短信后一边想着“什么啊”“这回事啊”又再次脸红,很有可能是世良认为自己误会了二哥的意思,还被二哥说穿了心事。(其实这段的主要观点是论女汉子的少女情怀。。。
-----------------------------------YY的分割线---------------------------------
二哥:其实真纯你这次回来不是想哥哥了吧?还以为“他”就是那个偷心魔法师呢,原来是个小孩子啊,这样我就放心了。又及,你已经遇到(你的)魔法师了吗?
-----------------------------------------------------------------------------------
从p15世良收到邮件时的反应来看,她并不是在等二哥回邮件,因此她应该没有发邮件问二哥为什么知道柯南的事。这封邮件时二哥主动发过来的。个人认为,二哥最后的邮件里是在解释“没有问题”那句话的。二哥的确知道小柯实力不凡,但并不想让世良知道自己了解小柯。至于当时是说漏嘴还是故意试探世良有待观察。
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃

默默复习月考的孩子说煤油的主要成分是C9~C16的多种烃类混合物,烃类烷烃,烯烃,⋯而且年龄15+的孩子想必做过红磷燃烧实验,生成的CO2的物质的量约为O2两倍,所以气体会减少十分之一⋯且估测厕所的容积是2立方米,氧气的物质的量约为20mol,反应速率再快也不会到2min左右就熄灭,再加上水的比热容是4.8*10^4,水吸热再算进去空气的膨胀就完全淹不死人了。。。上周否定燃烧这个答案还洋洋自得ed,看来73才是化死早⋯
不过作为一个有良心的透纯昴哀党表示有激动了!红晕满地!女汉子也有春天!ORZ⋯而且这次京极出去没画黑影是73要我们认为京极二哥??误导一点也不成功啊⋯面对目前的二哥热潮,我觉得对于此类主流噱头73还是不会有太意外的表现了,所以目前二哥可能还需暂定再900话的意外方面,如果73一定要把这个当作主要情节的话,那么赤井回归的回忆杀一定有惊人的意外(例如众大神所说黑化向)或者是有关哀的A药使用补丁

SR-Shine  默认的设定不想说,不过这种移动厕所的抗压质量要是放在天朝。。。只可能在教辅上才有-_-#  发表于 2013-6-9 16:49
远略2011  厕所的抗压性,当然是默认可以抵抗这么大的水压啦……  发表于 2013-6-9 02:14
GreenLDR  厕所整个的空间目测2立方米,一半就是1立方米,那可是一吨水啊。。。  发表于 2013-6-9 00:22
GreenLDR  厕所里如果真能上去那么多的水,那是很重的,压起这么重的水的气压差足以把简易的密封装置破坏。  发表于 2013-6-9 00:20
SR-Shine  前面什么的可以当我学渣病发作。。。我知道是热胀冷缩但是我真正一直在纠结的是热空气的膨胀速度。。。  发表于 2013-6-8 20:35
远略2011  本话手法是利用空气热胀冷缩而不是单纯消耗氧气,这不是计算体积变化的化学题  发表于 2013-6-8 15:34
远略2011  水和空气都是热的不良导体,如果水这么容易吸热,那水就很容易烧开了。在水吸热前大量的热空气已经通过排气口排走了  发表于 2013-6-8 15:32
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
对73表示极度无语~果然下期又休刊了~~
对于园子最近愿望一老是实现来看,他当时说的这句话会不会实现? 图片收藏2.gif
他刚说完四娘就出场了,这是不是暗示四娘其实是小兰的情敌?下期
73又拿怪盗基德出来拖延时间,节操全无,但愿下期不是黑羽快斗穿豹纹衣~==
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7156 ℃

關於知道“這個孩子”的人:
a 赤井。赤井知道柯南很聰明的。赤井在vol58中就和柯南交流過,成為了好基友,所以,不管赤井知不知道新一,但是赤井是知道“這孩子”就沒問題的。

b 撕拔擼。顯然撕拔擼哥哥,大概知道了新一和柯南的內在關係,在vol77里。所以,撕拔擼也是知道“這孩子”就沒問題的。

c 卡邁爾。卡邁爾也知道柯南是很厲害的孩子,記得魔法那幾個故事麼?vol58的shiranpuri那個案子,就是在大廈里卡邁爾被懷疑成兇手的那個案子。柯南也是用了“魔法”一般的咒語解決那個案子的。vol74的糖糖事件,柯南用了“魔法料理”味增湯、、、所以,他可能會說,你看見魔法師了麼、、、

其他人選暫時保留吧?8本的話真的知道新一和柯南的關係麼?可能猜想過,但是應該還沒有證據。

=============關於卡邁爾的分割線================
卡邁爾警官大家忘了麼?
關於卡邁爾警官的坑,第一個出現在vol58,首先是朱迪老師看見卡邁爾疑似在跟家人打電話,但是之後在作戰的時候卻說“沒有什麼牽掛”了。那麼卡邁爾有家人麼?

其次是在vol74,糖糖事件中,卡邁爾對4娘的似曾相識,難道真的是失散多年的親兄妹?卡邁爾警官有虎牙麼??
關於魔法,上面也說過了,在shiranpuri事件里柯南使用了魔法咒語;在糖糖事件里,柯南也用了“魔法料理”味增湯。。。這兩個案子卡邁爾都在現場。。。不能不說這不是巧合。。。

另外,赤井似乎認識卡邁爾,vol58中,對他倆的關係雖然說是上一次的任務中認識的,不過有沒有更深層次的關係,不得而知。。。

不過也有疑點,卡邁爾的腦子好像並不是很好。跟“二哥”比的話應該會輸掉吧。要麼就是裝出來的?

=============關於京極真的分割線================
不是主線吧,而且我也不希望這種人攙和到主線中。。。就和基德一樣。。。
BTW,阿真的名字叫MAKOTO,4娘名字叫MASUMI。。。難道真的有關係?!……

=============關於魔法的分割線=================
如果你超過了25歲,還是處男之身,那麼你就可以使用魔法。。。

张小喵喵呜  世良说二哥像麻麻。。。不知道是怎么个像法。实在不能想象被卡迈尔和世良的大胸麻麻长的像的画面 orz  发表于 2013-6-9 22:28
aptx花舞街  其實我也不想這麼懷疑,但需要找證據證明其清白,就像新一說的,然後越找證據發現可疑的線索越多。會不會卡邁爾也整形或易容過了【易容瞞天下.  发表于 2013-6-8 17:19
远略2011  世良的名字(罗马音:Sera Masumi)来源于《高达》中夏亚的妹妹塞拉·玛斯(罗马音:Seira Masu),和京极无关  发表于 2013-6-8 15:47
远略2011  你是我见到的首个怀疑卡迈尔的。经常短信联系,不可能连长相都忘了吧?而且卡迈尔不像有日本血统的,所以可能性不大。除非他是易容或收养的...  发表于 2013-6-8 15:45
眼镜大叔 + 4

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
一、漫画内部分析
1. 世良疑惑二哥为什么认识柯南
这个剧情很正常,无需分析。之后有可能成为世良调查二哥的伏笔。。

2. 柯南在世良面前用沉睡的小五郎
我倾向于认为世良已经知道了柯南的真实身份,而且柯南也意识到了这一点。
正因为如此,柯南才会在世良面前肆无忌惮地用“沉睡的小五郎”。
目前的世良应该类似TV507-508之后的瑛佑,知道了柯南=新一,柯南借助小五郎解决案件。但是不知道他变小的原因以及他是如何借助小五郎解决案件的。

3. 之后世良自言自语的“魔法”
上一点已经分析过,世良目前不知道柯南变小的原因以及柯南是如何借助小五郎解决案件的。
因此我认为世良口中的“魔法”有两层含义
一是新一“像被施了魔法一样”变成了柯南的事情
二是柯南“像是会魔法一样”借助小五郎解决案件的事情

4. 最后柯南注意到世良发短信
联系上一事件柯南得知世良与“二哥”打电话的事情,柯南应该能猜到世良在与二哥发短信。这可能成为今后柯南从世良那里打听她的二哥的伏笔。

5. 二哥的短信前半部分有惊人的内容
这个手法与当年的明美短信十分接近,属于73刻意挖坑

6. 二哥的”又遇到魔法师了吗“
这一点印证了我第三点的分析,二哥也认为柯南身上存在的疑点十分不可思议,像魔法一样。

二、漫画外部分析&未来剧情预测
本话继续挖坑,并且对仅通过漫画内部信息来分析剧情的读者来说,基本形成了二哥真身昴透猜猜看的局面。
这标志着剧情将进入一个”稳定期“。此后到900话之前的主线基本都将围绕二哥展开。

另外,本话剧透了下一事件KID登场,标志着今年夏休攻势正式展开。
至于KID出场不在KID月,而是大幅提前,以及近期频繁休刊的原因,我认为73是在准备一个十分精彩的大长篇(至少7话)(内容很有可能是新纯回忆)。
这个大长篇如果现在展开,KID月还是保不住,而且不是在夏休的黄金时间展开效果可能不会太好
因此73就舍弃了KID月,KID提前登场,之后在夏休的黄金时间再展开这个最精彩的大长篇

未来的若干事件,我预测以下两种路线的可能性最大
1. KID(3话)->羽由恋完结(5话)->新纯大长篇(7-10话)->平次推理节(共6-9话)
2.  KID(3话)->新纯大长篇(7-10话)->平次推理节(共6-9话)->羽由恋完结(5话)

远略2011  我认为是列车篇的动画化安排,很可能导致今年动画底没有“基德月”了,所以青山将基德登场的漫画提前,不必刻意等“基德月”  发表于 2013-6-8 18:14
眼镜大叔 + 5

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
73这个手法真是个大BUG……煤油是烃类耗氧又产生二氧化碳,所以死者窒息而死比淹死靠谱啊。
换个角度想,煤油燃烧放出热量使得厕所内气压升高,气体从下面排气口排出,等煤油烧完,厕所内气体冷却,气压减小,外面的水再进来,蜡烛水位上升也是这个原理吧,这个解释比煤油耗氧靠谱,但是水位也不可能高成这样啊……(PS:日本学校怎么做测定空气中氧气含量的实验的呢?

二哥问题太费脑,不想太多。KID出现太多小心扮成志保的事暴露哦~

远略2011  产生再多CO2也会随着热空气排出  发表于 2013-6-9 02:16
山口喜美子  燃烧时还会产生二氧化碳呢,气体总体积不会有显著变化  发表于 2013-6-8 19:04
远略2011  四个煤油罐散发的热量很高,远大于一只蜡烛给杯子的,气体会迅速膨胀溢出,水位上升到那种程度也是有可能的。  发表于 2013-6-8 15:21
yangti1674  青山采用的就是你第二行开始的这个手法,不过氧尽先于油熄和空气热胀冷缩的程度这两点确实是有牵强。  发表于 2013-6-8 12:16
眼镜大叔 + 3

在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃

你是谁?!  这头发 这眉毛。。。。

aptx花舞街  我覺得。。還挺萌的呀~~【掩面飄過。。。  发表于 2013-6-8 17:26
远略2011  第一眼看到时就吐血了……助手画龙套越来越不认真了……orz  发表于 2013-6-8 15:49
Conan#1  噗...好丑哦  发表于 2013-6-8 13:36

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
970 ℃
yangce3 发表于 2013-6-8 01:28
总之,世良与二哥的坑越挖越深,基德篇按现在的情况看,多少应该有点主线,不过园子最近时运大顺。等着看下 ...

大概有世良出场,结尾也许有世良向二哥汇报基德与柯南对决
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
我想吐槽一下小五郎的"我的裤子会湿...无所谓,只要能验证这个手法就行了!"
小五郎这次牺牲不小啊。

觉得《柯南》前面常常非常搞笑,而后面搞笑片段就少了。不过还是期待青山能够"情感""搞笑""悬疑""推理"处处抓好。
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
=。=抢到前排了是吗?
这一话青山挖坑依然,在900话日渐逼近的时候,挖的这一些小坑什么的其实...一定程度上看青山怎么说了。这里想说一下这一话里面几个让我很注意的地方
一、世良:“为什么老哥会知道这孩子的事。。。”
本来我是很坚定地觉得世良一定知道柯南的真实身份的,我相信大多数人也这么认为。但是这次世良如果把柯南当一个孩子去看的话,是不符合之前我们得到的结论的,对此有以下两个可能:
1、世良喜欢头脑好得人,而且是正太控
2、世良虽然知道柯南的真实身份,但是因为和小孩型的他相处太久所以……
对于上述两种可能我只能认为很坑爹
所以我认为世良只是单纯知道柯南是一个推理能力很强而且心理年龄远超实际年龄的孩子,这一点可能在本堂瑛祐那里得到。世良怀疑柯南的真实身份但是因为找不到十分强有力的佐证,所以暂且认为柯南还是孩子。而让世良坚定因为柯南是新一的证据将在新纯回忆篇揭开。
二、无脑的沉睡小五郎
柯南再也不躲在遮掩物之后了,干脆就靠在小五郎旁边,沉睡的小五郎的秘密即将被世良所知(其实人家估计早知道了),这样就显得我们兰兰的智商是有多拙计啊多拙计
三、老哥的短信内容
有以下几种可能:
1、世良回了短信并询问他哥是否知道有关于”这孩子“的事情:那么他哥肯定也就是编一个理由去糊弄,比如说什么这孩子看起来就很聪明什么的,总之,二哥不会说实话,而显然也让世良去相信了,所以世良应该不是会调查二哥的。由此可以得出补充设定:二哥是个神秘主义者,世良全家都是神秘主义者……
2、世良没有回短信,那么他哥哥会回复什么?
世良的反应是:”这回事啊。“我可以理解成”原来如此“的意思么?那么看又及的内容,原短信中应该是提了”魔法师“这一个词,这里二哥的短信最可能的还是关于柯南的。
3、二哥到底有没有在场:二哥在场的话会发短信问世良“他是谁”么,二哥不在场的话怎么回短信总是那么恰到好处呢?我现在认为二哥是透无疑,在知道妹妹和目标人物之间有JQ之后一定会抓住妹妹这条线继续追查下去,在一定程度上,真纯已然成为了安室的眼线,所以安室随便了,有妹妹在就不用费劲到处跑了,在波罗打工也不能请假太多……
四、魔法师是什么
1、柯南(对世良来说柯南就是她的魔法师?!下一系列,JQ超展开!)
这句话扯动了多少少男少女的心啊...但是二哥嘴里的魔法师另有其人,但可能与柯南有关,比如把柯南变小的魔法师?
2、意中人什么的
根据右面话的暗示,看来柯南是要犯桃花了...
3、基德
二哥其实什么人都不是,他的真实身份是下一系列预告员
本人倾向于第二种~~~吧
五、Sunday:“作者外出取材,下期休刊"
再这么下去一系列一取材,在完结之前青山还要取一年的材是吧。

山口喜美子  不是说剧场版不是青山做的吗?  发表于 2013-6-8 19:00
远略2011  最后一个画面已经默认“魔法师”指的是柯南,或者世良认为二哥所说的“魔法师”指柯南  发表于 2013-6-8 17:55
远略2011  青山频繁休刊很可能是为剧场版取材,而不是为漫画取材  发表于 2013-6-8 15:52
scf328er  73家柴禾不够烧了  发表于 2013-6-8 14:48
眼镜大叔 + 5

我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

杯户大学生

升级
50%
昵称
神无月君
RP
人气
1727 ℃
小灰のAi 发表于 2013-6-8 12:37
=。=抢到前排了是吗?
这一话青山挖坑依然,在900话日渐逼近的时候,挖的这一些小坑什么的其实...一定程度 ...

嗯。真纯将柯南称为“那孩子”确实有些不自然,感觉上似乎还是把柯南当成了孩子。
不过,要说她不知道柯南就是新一,只把柯南当成了智力超常的孩子,这几乎不可能。真纯已经确信柯南是她“很久以前”见过的人,那时柯南肯定还是新一。真纯不可能没注意到柯南的年龄问题。而且,柯南每次对她强调自己的推理都是从新一哥哥那儿听来的,可真纯仍然执着地夸赞柯南的推理好。前两话柯南还在无奈地想“难道她已经知道我是工藤新一了”。
或许可以这么理解,她称呼“那孩子”,是从二哥的角度称呼的。她认为二哥虽然知道柯南推理能力强,但并不知道他的身份,只是把他当成了智力超常的孩子。如果她心里想的是“为什么哥哥会知道工藤新一的事”,其实反而有问题。哥哥也许根本不知道工藤新一是何许人也,只知道有一个叫柯南的“孩子”很聪明,仅此而已。所以,她思考的问题只是——为什么哥哥知道有个“孩子”能破案。问题的关键在于柯南的“孩子”身份,而不是“工藤新一”身份。她自然会从哥哥的角度称呼柯南为“孩子”了。
魔法师应该就是工藤新一。真纯看着柯南回答“算是吧”,应该是说,她没见到新一本尊,但已经见到柯南了,而柯南其实就是新一,所以也“算是”见到魔法师了。JQ什么的就不说了。

小灰のAi  嗯,其实能想到魔法师指的是新一,只是不懂为什么用魔法师这个称呼,这个称呼叫得让人莫名其妙啊  发表于 2013-6-9 22:02
很久未来  同意~  发表于 2013-6-8 16:27
眼镜大叔 + 4

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
toffifee1232 发表于 2013-6-8 06:08
先吐槽一下那个浓眉大眼的警察吧,亮瞎了。。还有小柯你是在掩耳盗铃嘛,站在大叔旁边推理,世良没有冲上去 ...

挺独特的方面,有点意思

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

嗯哼,我是来刷存在感的。

对于这个。
是为KID vs 阿真 做铺垫吗?
毕竟漫画迷中喜欢园子的不会是少数,大家也想看看有几集以她为女主角的吧~(笑),我怎么觉得KID要被揍了呢。。。

但如此发展KID肯定要和组织干起来了(当然不是真的干起来哈),不过估计啊真不会,顶多就算参与了也是简单的打斗场面什么的最后不明真相的围观群众而已。

下面是四娘。
- -真沉得住气啊,不过既然沉得住气一定是有更大的目的。
关于她思考的【魔法。。。】
这里当然绝对不仅仅指这个案件。我是这么认为的。
可能如下
1.借用毛利小五郎完成推理,麻醉+变声蝴蝶结 的套路,对一个小学生来说不是【魔法】是什么。
2.确定了柯南是洗衣机,变小一事是【魔法】。

既然短信什么都跟哥哥说,那为什么不发短信说【哥哥,我发现工藤新一变小了】这种短信呢?。。。这里搞不懂= =

不过既然二哥都说【是他的话就没问题】,二哥一定不是不明真相的围观群众了。但是没和四娘讲明吧。。。
关于那个【你已经遇到魔法师了吗?】会不会是变相的问【你已经发现真相了吗?】?
总之我觉得四娘还没确定。。。不过快了。。。

远略2011  回复 山口喜美子:“不会有关联”就是无论新剧情还是回忆都不会有关联。你太期待剧情按照你的思路发展了,以致根本无视了作者的表态  发表于 2013-6-9 02:21
SR-Shine  APTX辩论会现在开始~  发表于 2013-6-8 20:37
◇天天天藍"  两位点评是在说相声吗噗  发表于 2013-6-8 19:12
山口喜美子  基德和黑暗组织还有点尾巴,就看会不会再用了  发表于 2013-6-8 18:20
远略2011  基德不会再与黑衣组织有关联,青山已经在访谈会上表明了  发表于 2013-6-8 17:59
眼镜大叔 + 4

情绪太多,热情太少。