QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 【原创】祭[平和|清明|短]

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
9 ℃
顶楼
嗯嗯这里是新到不能再新的新人。
阿欢、安子或者别的随你怎么叫我。

两个月前的旧物以及各种废不喜勿喷就这样ww

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
9 ℃
沙发
1、
直到很久以后,远山和叶开始相信,小时锁住她和服部平次的手铐,已紧紧束缚住了他的一生。那时,她正在服部平次的墓前放上一束白菊。

2、
那时候,远山和叶和服部平次在做了小学初中高中12年同学后,又毫无悬念地考上了同一所大学。日子平淡的继续,每天和自己的青梅竹马吵架拌嘴,偶尔去东京找毛利兰聊天叙旧,在服部平次遇上案子时又心甘情愿地当手下。
美好的时光像流水顺着指尖滴落,消失殆尽。

但远山和叶始终有一个心结,那就是被服部平次喜欢了多年的初恋情人到底是谁,而对于服部平次自己又属于什么位置。相比来说,对于后者的好奇要大于前者。大概是所有女孩儿都曾经纠结的事,对于远山和叶,她更想迫切地知道,是只配给名气远远超过了消失许久的工藤的服部平次当手下,还是…还是胜过了那个名不见经传的初恋情人。

在学校举行的情人节晚会互赠礼物的环节上,远山和叶翻着白眼把一块包装精致的巧克力扔到了服部平次的手里。做巧克力这点小事对于心灵手巧的远山和叶来说简单至极,但在制作巧克力酱和塑型时的频频走神却使她白白荒废掉了一天的时间。
虽然嘴上说的轻描淡写,但看到对方一脸得瑟的表情,末了也不忘了用话刺他一下:“虽然巧克力是因为不知道送谁才给你的,不过下次应该送白巧克力,省的黑得像木炭一样的服部同学咬到自己的指头。”远山和叶得意地看着服部平次转怒的脸。不由分说,双方便又是一场无休止的斗嘴。

3、
在日本,相传在2月14日这天女生会对心仪的男生赠送巧克力,如果男生接受了对方的心意或早已心仪对方的话,便会在一个月之后的3月14日回赠礼物。
对于这类只有小女生才相信的说法,服部平次才不感冒,理所当然的不会知道回赠礼物这种事情。

远山和叶看着一脸云淡风轻的服部平次在自己面前瞎晃荡,愣是一句话都没说。几次服部平次说话时,总会碰得一脸灰——不是远山和叶转过身和后座女生聊天便是出去接水。
服部平次终于有了不耐烦的时候,抓着远山和叶的胳膊面相凶恶道:“你这个不可理喻的笨女人,我哪儿惹你了?”
“我可不敢生您的气呐,服部平次先生。”远山和叶语气怪异地对服部平次说。
她不知道自己在生什么闷气。服部平次从未说过喜欢她远山和叶,而自己却一厢情愿地认定着什么。
果然是不可理喻吧。

“呐,笨女人,如果我一个星期之内还没有回来的话,你..就别等我了。”在服部平次把远山和叶叫到天台上说这句话时,她已经足足和服部平次冷战了两个星期。
什么叫…如果一个星期之内没回来,就别等我了。远山和叶想张口辩驳,脑袋里却是一片空白。她完全没有反应过来那句话的意思。

简单地说,江户川柯南多年来根据组织出现时留下的蛛丝马迹已经推理出组织老巢所在,并且也在前不久得到证实。现在唯一可以做的就是调拨包括FBI、CIA所有精锐人员。作为好哥们,无论出于道义还是情义,服部平次这个名噪一时的侦探应该帮江户川柯南,或者即将重新出现的工藤新一一把。

那天风很大,漫无目的的风无声的将两人隔绝在两个世界,但却又能清晰地感觉到对方温热的气息。远山和叶有些惶恐的睁大了眼,服部平次年轻带着棱角的面孔毫无保留地映入她的眼眸,倒映在视网膜上。
干燥的风使远山和叶的眼角隐隐作痛,她转过身道:“那好啊,我希望永远都不要见到你这个讨厌鬼。”

远山和叶没有发现自己忘了点什么。
比如说,在服部平次临行前叮嘱他带上护身符。
比如说,自己偷偷跟去,让服部平次打起十二分精神保护她和他自己。

5、
远山和叶如果知道自己的预言会这么灵验的话,打死都不会说出一星期前那句永远都不要见到服部平次那句话。
在服部平次的葬礼上,远山和叶有幸看到了消失已久的工藤新一和自己的的好友毛利兰互挽着胳膊站在自己面前。她想扯起一个微笑,为自己好友苦尽甘来的爱情作贺。但她笑不出来。在场所有人身着的黑纱和满目的苍白都在无时无刻地提醒她——这是服部平次的葬礼。

事情按最庸俗的套路发展,如果不是凑巧发生在自己身上,远山和叶觉得这完全是在照搬电视上在八点档播烂了的苦情剧。

服部平次那天其实是带着护身符的,远山和叶在葬礼前的下午收拾服部平次的遗物,在她拿起被血染黑破烂不堪的护身符时,她摸到了一个圆圆的物体。
对着阳光仔细端详,不难发现戒指的内壁刻有两个笔触细腻的字母——TK。

远山和叶看着倚在工藤新一肩上的毛利兰。毛利兰安静的把自己的眼泪倒进工藤新一的胸膛。他们什么都没说,想给服部平次一个安宁,也想给远山和叶一个安宁。
而她远山和叶没有肩膀可以依靠也没有什么眼泪表达自己的悲痛,因为对于服部平次的眼泪早在那个下午流尽,现在再多的眼泪也是虚妄。

有人说,当两个人的生命再无交织,再多的回忆也成过眼云烟。

远山和叶从自己的脖颈处取下护身符,连带者那个染血的护身符放入服部平次的灵柩。

6、
“服部平次…”远山和叶喃喃自语,平静地望着墓碑上少年的照片。

“我很爱你呐,服部平次。”远山和叶下意识地去触摸自己颈部的皮肤,那里,什么也没有。
服部平次爱远山和叶,这句话服部平次至死都没有说出来。

“你这个家伙还真是讨厌,每次都要让我主动。“远山和叶抚摸着左手无名指,安静地笑了。
===FIN===

》》后记
在下笔之前给它的定义就是剧情狗血、情节庸俗。
连我自己都在文里忍不住吐槽这是在照搬电视上在八点档播烂了的苦情剧。
以及有些地方跟瓶邪的一个广播剧有点像,不过真的很喜欢那个广播剧=w=
之前给两个同学说过这个设想【当然是省略了服部平次和远山和叶的名字,要不然我还得给他们解释他们的关系】
一个人听完之后就说好庸俗啊。你应该在结尾的时候写那个女的给男的上坟说我一定会幸福的,这样就更加狗血了。【后来就扯到了泰坦尼克号= =
另一个人听完之后看了我好几秒然后说故事很突兀,我说你怎么老是想着要别人死啊你怎么这么阴暗。
这是真的!
我想着只是想用这篇文章告诉我自己要珍惜身边的人。比如说父母。
最近脾气暴的很没说几句就不耐烦有时我觉得自己就做的特别过分但是还是克制不住。
我是一个公德很好但私德差的要命的人。
所以,就是这样。

觉醒的小五郎

升级
62%
RP
人气
1303 ℃
板凳
弥欢。 发表于 2013-06-08 14:32:51
1、
直到很久以后,远山和叶开始相信,小时锁住她和服部平次的手铐,已紧紧束缚住了他的一生。那时,她正

lz很有才啊。来自: Android客户端

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

地板
无所谓什么[狗血的],你的文章让我想到了一部日本电影《关于你的我的初恋》。

服部平次从未说过喜欢她远山和叶,而自己却一厢情愿地认定着什么。

这句话好喜欢,嗯- -十七八岁时候的心情又回来了呢。。。(捂脸。)

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
很好看啊!表述的很清晰!一口气结束的感觉,很好呀!
瓶邪的哪个广播剧……?发现腐女了哦呵呵~

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

赞一个~~~人家最喜欢这种狗血剧情啦~~~~难道你不觉得八点档剧情最有煽动力咩?
如果LZ能写得再虐点就好了TuT最近喜欢可以让人流眼泪的虐文【喂

血祭sherry  我竟然没看到你!!!!!!!!!!!!!!罪过>_<熊抱~~~~姑娘最近还好咩  发表于 2013-6-27 23:31

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

平和悲剧哭出声
我小服部居然死了好伤心(´;д;`)
感觉对人物刻画再细致点会更好呢wwww

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
9 ℃
很久未来 发表于 2013-6-8 16:03
无所谓什么[狗血的],你的文章让我想到了一部日本电影《关于你的我的初恋》。

服部平次从未说过喜欢她远山 ...

嗯嗯初恋什么的都是很美好的ww

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
9 ℃
空白lotus 发表于 2013-6-8 16:37
很好看啊!表述的很清晰!一口气结束的感觉,很好呀!
瓶邪的哪个广播剧……?发现腐女了哦呵呵~ ...

长生。也是听这个广播剧的时候才有的灵感。
被你发现了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
9 ℃
bininc 发表于 2013-6-8 22:28
赞一个~~~人家最喜欢这种狗血剧情啦~~~~难道你不觉得八点档剧情最有煽动力咩?
如果LZ能写得再虐点就好了Tu ...

就是一直在努力写出来虐死人的东西……不过还是写不出来啊。

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
弥欢。 发表于 2013-6-8 14:32
1、
直到很久以后,远山和叶开始相信,小时锁住她和服部平次的手铐,已紧紧束缚住了他的一生。那时,她正 ...

点赞=w=!
其实八点档苦情剧更能吸引眼球……

如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我不会说我是看到标题滚进来的!!!(至于我为什么会粗线可能撸主不明- -
虽然很久不写同人 但是我一直觉得 死亡这件事 应该是所有故事最好的结局
它简单明了又不留遗憾 因为只有生死才能将这个世界分开
平和这对CP相比新兰 少了一些波折 多了一些了然
少年你很有前途(拍肩
加油

bininc  咱偶尔冒一冒泡...居然被大人瞄到了...我能说句最近过得不是很顺心么高考考砸了T_T  发表于 2013-7-10 20:24
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

额,那啥,为了虐而虐的话你注定虐不起来。

墨亦丶  小寒好久不见~  发表于 2013-6-24 14:42
全ての終わりに 愛があるなら

杯户小学生

升级
0%
昵称
沁沁荃香
RP
人气
4 ℃
太美好~~~看哭了,手铐那句莫名的让人感伤,太赞了