QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 局外人 [步美] FIN

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

顶楼

碎碎念的写在前面:大家好,我又来了- -....文章肯定有很多不足,欢迎大家给点意见,这是真心的不是装逼的话啊TAT。。。

1.
[步美——]

[阿拉,那不是名侦探工藤新一吗?吉田同学认识他!?]
[哇~~好帅~~]
[要去要签名嘛?要不要要不要?]
[你不要偷拍啊,好丢人!天呐天呐,他看过来了...]
...

周围骚动起来,吉田步美抿了抿嘴唇,有些不好意思的捋了捋额前的碎发,另一手紧紧握着书包带,看着那个挺拔的身影下车大步走过来,在她眼里渐渐放大——柔软的头发,明亮的眼睛,充满活力的笑容.她没有说话,默默在周围各自心怀鬼胎的同学们注视下任这位名侦探拿过她手里的书包,拍了拍她的左肩.
不大的力道,却在她心里漾起一圈圈涟漪.

[走吧~博士的生日派对怎么能少得了你~]
她红着脸,却笑不出来.

2.
书包被...工藤新一扔在了车后,吉田步美看似漫不经心的坐在副驾上,手却像抓着书包带那样紧紧抓着安全带——她本来想坐在后排的,但他都替她绅士的开了车门了呀.

[光彦元太那两个家伙...]一边的人突然开了口[下午就说肚子疼跟学校请假了去我家帮忙布置了,我还担心会像以前那样帮倒忙呢,没想到现在真的长大了.反倒是我被闲着了,想着没事就来接你好了,走过来也要不少路,虽然说是春天了,但最近还是挺冷的啊.]
以前?吉田步美笑笑,想起了那次在博士家煮咖喱的情景...真不像话呢,竟然在屋子里踢球.
工藤新一算不算那种[帅气的烂好人]呢?啊,和最近很红的一部电视剧男主角这方面很像呢——对谁都好,却频频让人误会.可自己连配角也算不上...
想到这里吉田步美感觉自己的心脏像被什么轻轻拽着——虽不致命,却是钻心的痛.

身边的人自然没有察觉到她这些小情绪.
[还是只有步美是好孩子啊,听兰说步美成绩很好还在学校合唱团担任领唱...以前就唱的很好听啊.步美一定很受欢迎,每天收到很多情书吧?]

情书.

她转头正着脸看着眼前一面开着车一面笑着碎碎念的男人.和当时她7岁时看到的17岁的高中生侦探工藤新一的脸没什么区别.非要说有区别的话,如今水蓝色的西装校服变成了修身的银黑色西装,不过现在没穿,也被扔在了车后座,身上的衬衫和他的牙齿一样白,袖口被随性的卷起,露出线条袖长的手臂.
8年过去了,吉田步美15岁,工藤新一25岁.

在夕阳下简直就是副画报啊,新一哥哥好帅!
换了之前的她一定会这么说吧.14岁之前的她一定会这么说的.

柯南君,我喜欢你.

你知道的吧?

[嗯,我都扔了哦.]

3.
她情愿像其他人那样认为,柯南和哀被父母接走不告而别了.
啊,是的,吉田步美知道了,江户川柯南就是工藤新一,灰原哀现在叫宫野志保.
在那个巧合下,她亲眼目睹了那个[魔法].连兰姐姐,和大家都不知道的秘密.

那天向兰姐姐旁敲侧击问出柯南去了博士家,于是悄悄用备用钥匙进了博士家,却看到了不该看到的场面.

她答应替他们保密,也许是为了保护大家,也许仅仅因为这是柯南的请求.

吉田步美回头看了一眼她的书包和旁边的西装.像什么?接妹妹放学回家的哥哥?

柯南?不不,是工藤新一...算了,谁都好,不重要了.

4.
呐,哀酱,你曾经对柯南说,如果他让我伤心,你不会放过他的.你还记得吗?
呐,柯南,哀酱曾经对你说,如果你让我伤心,她不会放过你的,你明白这句话的意思吗?

一年前,随着工藤新一的回归,一个跨国组织被剿灭,一时间日本各大报纸头条都是工藤新一的照片.
对他们来说,柯南和灰原退出了他们的生活,一直是[传说中]的工藤新一回来了,同他一起的还有一个叫宫野志保的漂亮姐姐.
生活最终是归于平静的,兰姐姐成为了帝丹初中的老师,志保姐姐在一家跨国药品公司工作,他则成为一家报社的记者,副业是侦探,但更多的时候副业成了主业.

他们的[三人行]一直是周围人关注的焦点.
比如现在,兰姐姐拿着他那件外套温柔抱怨着[新一真是的,这种西装不要随便乱团啊]但谁都知道她一会就会将西装烫好.
志保姐姐在不远处教训着讪笑的博士[芙纱绘阿姨说没空不能来你就连遗憾都没表示?博士的年龄是白长的吗?]但却偷瞟了一眼他们.
一旁的园子姐姐也抱着手臂附和着[这小子命真好啊...]一边不友善的看了一眼志保姐姐.

她呢?和少年侦探团坐在电视机前,旁边两个少年兴奋的玩着电动,完全没有注意到旁边心思重重的步美.
啊,应该说没有人注意到吧.

派对在七点整准时开始。
老人戴着彩色的生日帽,慈祥的笑着,志保姐姐将周围的灯都关上,步美领唱起生日歌,大家拍着手打着节奏合着.
兰姐姐端着亲手做的生日蛋糕走出来,上面点了一支大蜡烛,暖色的光将她的脸照得动人.
[博士,生日快乐~~]
灯光再次亮起.
大家齐声祝福着,这位老人不停地抹着眼角.虽然没有子女,但有这么多关心他的人,也算是弥补了遗憾吧.

[今天是自助哦~大家自己拿吧~]兰姐姐明朗的笑着[要记得先洗手哦~]

[哇哇~好香啊~这些都是兰姐姐自己做的吗?]元太的口水都要流下来了.
[还有你的志保姐姐哦,她也帮了不少忙呢~]兰姐姐对快和她一样高的少年笑着.
什么时候,自己也能有这么暖人心窝的笑容呢?

[啊啊,那只有园子姐姐不会做料理哦!!!]
[哼~小孩子哪懂大人的魅力啊!]
...

[啊啦,宫野你也会料理的么?看不出来啊.]工藤新一夹了一块炖牛肉,这是兰姐姐的拿手菜呢.
[是是~我当时一个人在国外留学都是靠光合作用长大的.]
[真是...一点都不可爱...]

吉田步美看着工藤新一半鱼眼瞟着志保姐姐,志保姐姐则得意的看着他,勾着嘴角,那个弧度真漂亮.
但那个弧度很快消失了,她看到了站在工藤新一另一边的兰姐姐,表情略带暗淡的勉强笑着.

今天..很热闹啊.
没有兰姐姐那样温柔贤惠,有亲和力;也没有志保姐姐那样冷静帅气.
吉田步美就在一边,没什么表情的听着,如果你站在不远处看,她就像游戏里的NPC一样.
客观存在着,但并不重要.

4.
晚饭很美味,大家坐在一起聊着天,25岁的话题无非是工作.工藤新一讲着一些有趣的案件(谢天谢地没有说谋杀案),志保姐姐则说着办公室里来自各个国家的同事的不同习惯,大小姐园子姐姐讲着最近旅游的几个欧洲国家的风貌.
[现在的孩子们都很早熟呢,不像我们当时]兰姐姐看了一眼身边的工藤新一,又转向吉田步美[很多女孩子为了吸引自己喜欢的男孩子的注意,都去烫了成熟的发型,还故意将校裙改短,虽然不太好但真的是很可爱的做法呢~]
[国中生还小啊,十几岁的时候不打扮也很美的.我觉得步美就很漂亮呢,从我认识你一直是这个发型,很适合你.]

[谢谢.]啊呀,脸红了呢.
[步美...很受..欢迎哦~]元太一边猛塞着食物一边说着[我在...足球队好几个队友...都问我要步美的手机号哦...]
[哦哦~~~]大家起哄着,园子姐姐坏笑着叫着[选男朋友要看准啊~]
她注意到志保姐姐的表情,那个表情...是欣慰吗?还有工藤新一,跟着大家一起笑着....

呵,我的感情,就不是感情吗?

[不要这么说了啦元太~]吉田步美笑骂着旁边的少年,心里却是刚才就澎湃起的莫名情绪[我只喜欢柯南君一个哦~]
[什么,那个家伙!][啊啊,也是个好命的臭小子呢.]
除了博士和他们两人,大家似乎都有很多想法的样子.

吉田步美盯着眼前的水杯,握了握发冷的手,不去看她在乎的那个人的表情.
[其实柯南君离开的前一天,我写了情书想给他.]
[嗯?就是步美打给我问我柯南在不在家那天嘛?]兰姐姐突然想起了什么的样子瞪大了眼睛看着她,又激动地扯了扯已经愣住的工藤新一的胳膊[后来呢?]
[后来...后来我打算第二天再给...结果柯南就走了啊~]
吉田步美抬起头,给了大家一个大大的笑脸.

[我觉得柯南不会回来了.]吉田步美控制着情绪笑着看着工藤新一,不过大家可能都认为是看着他旁边的兰吧.
[为什么?]元太不满[他不是留短信说会回来看我们的吗?]

[女人的直觉.]

5.
除了志保姐姐和工藤新一两人觉得尴尬外,其他人很满意的 吃完了晚餐.
餐后大家向博士送上了礼物.

工藤新一的礼物最没新意,他送了一副藏青色手套,一看就是不会挑礼物就最后只好买一样还算实用的东西.
但是很巧的,和吉田步美送给博士亲手织的围巾是一个颜色.

和他的巧合都是不应该的巧合呢.

[步美织的很好呢,和新一哥哥送的手套正好配成一套!]
元太简单的一句话却让工藤新一表情纠结了几秒,随后努力笑着说[这、这不是很好嘛~哈哈哈]

从那句[女人的直觉]后,步美一直在回避着与志保姐姐眼神的交流——她知道她一直看着她,至于工藤新一,一直尴尬的站在很远的地方和兰姐姐说着有的没的.

门铃响了.

是芙纱绘阿姨.
她的到来让博士高兴的和个孩子似的,话都说不完整.

芙纱绘阿姨做了一个银杏叶片模样的枕头送给了博士,并说[以后枕着它要梦到我哟~]
随即,出乎意料的,芙纱绘阿姨轻轻吻了一下博士的脸.

这让在座的人都红了脸.

[爱情啊...该到的时候总会到的.只要你愿意等待,你一定会再遇到被时光冲走的人.]
芙纱绘阿姨宠溺的看着红着脸愣住的博士,说出了一句让在场人感同身受的话.

吉田步美看兰姐姐和志保姐姐将目光投向站在他们前面的工藤新一.

再遇到么?

[啊啊,这么开心的日子,大家喝一杯吧~]园子姐姐高声提议,随即走向一边拿起桌上的红酒[小孩子们也要喝一杯哦~]

吉田步美不会喝酒,也很容易醉,但她已经喝下了三杯红酒了.

[我说,步美啊...]光彦和元太皱着眉凑过来,试图拿走她手里的酒杯但失败了[你今天很奇怪啊...]
[哪有~这么好的日子,当然要多喝几杯啦~]

[步美.不要喝了,会醉的.]熟悉的气息,是哀酱呢....不不,是志保姐姐[和我聊聊好吗?]
吉田步美抬头看着她,发现工藤新一从另一边轻轻走了过来.

聊什么呢?
你们都把我当孩子看吧?就算我喜欢柯南也只是小孩之间的事,长大了就忘了.
我和柯南也做了八年的朋友啊,你和柯南也只是八年的朋友啊,他最后会和你或者兰姐姐...或者随便哪个女人都有可能...但都不会是我!十年的年龄差,开什么玩笑.
我和柯南也有很多回忆,占了我十五岁的一半啊,这么多回忆,和光彦元太他们的完全不一样,你叫我怎么忘记?
再也不会出现让我能数准三十秒的人了.
我的被时光冲走的人,不会回来了.

[我很讨厌...志保姐姐和新一...哥哥呢]吉田步美笑了,心里的酸水顺着眼角流出来[你们回来了,柯南和哀酱就走了呢...]
她特意用比平时略高一点的声音,周围人听到了都安静下来,看着这个站不稳的女孩.

好难受...

她冲向厕所,锁上门,抱着马桶试着想吐出胃里的翻滚.

[步美!你开开门!步美!!]是他的声音[兰,你赶紧去拿钥匙!步美!!]
你能做什么呢,什么都改变不了不是吗?

小声的啜泣慢慢变得大声,吉田步美一边哭着一边吐,从未有过的狼狈.
她想吐出她身体的污物,她的难受,她的痛苦,她像被那个身影不断拉扯着的情绪.
可脑子里她站在柯南身边看着他神采飞扬的表情的样子怎么不忘不了.
不是吗.

FIN

写完后的碎碎念...
嗯= =又是局外人篇呢。突然想到步美,毕竟洗衣机最后不管属于谁都不可能是她吧?难道她的感情就不是感情么?如果这场战役持续的像文章中那么长甚至更长,那步美的感情最后又会怎样发展呢?
本来想写二十几岁的吉田步美,但觉得太牵强,毕竟二十几岁的话释怀不是不可能,但十几岁的话,是不可能忘怀的。试想一个女孩子身边有一个和同龄人完全不同的男孩,经历了很多同龄人都没有的事(冒险啦,案件啦),又长得帅(。。。),当知道真相后真的是眼泪掉下来了。呵呵。
希望我们都不要忽视周围默默对自己好的人,不管是家人还是朋友。
情绪太多,热情太少。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
沙发

开头的新步梗简直太棒!!!请一定要让我也用这个梗!!!拜托了!!!
文里面有某些地方的人称十分捉急,例如“老人戴着彩色的生日帽,慈祥的笑着,志保姐姐将周围的灯都关上,步美领唱起生日歌,大家拍着手打着节奏合着”这句,既然是以步美视角来写,用“老人”和“步美”好像都不那么合适。。。
话说我想吐槽15岁未成年不是不能喝酒么园子你这样是诱导犯罪哦= ̄ω ̄=
园子好可怜负面形象那么多(´;д;`)
没看懂新兰志之间怎么回事我应该不是一个人
芙纱绘阿姨都搬出来了好厉害ヾ(●'▽`●)ノ
各种剧场版梗用的得心应手的同时对我兰的刻画还不错至少有反映出她情绪的变化= ̄ω ̄=
宫野小姐真是吐的一手好槽呢= ̄ω ̄=
突然发现其实写写园子对宫野小姐的态度神马也挺有趣的(・ω・)ノ
啊对不起主角是步美我差点忘了_(:з」∠)_
文里步美的内心戏可以更加丰富多彩一点。。文里她的情绪起伏有点不太明显你知道吗可以讲的更明白一点。。
工藤居然变成了记者ヽ(・∀・)メ
结尾干脆有力真棒(・ω・)ノ

工藤夏洛゛  一句一个表情是怎么回事  发表于 2013-6-11 22:50
很久未来  最后的字出不来- -梗的话向来就是大家共享的嘛~~~  发表于 2013-6-11 22:47
很久未来  谢谢你的意见哦~已经做了略微的修改~ 人称的话,我觉得用【我】来称有点难些= = 嗯。。十五岁嘛,人家情绪爆发。。。就让人家喝一口~ 梗的话.....  发表于 2013-6-11 22:47

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
板凳
好久没看文了~~全文看下来感觉不错~原谅我看到“阿拉”就想说麻烦加上口字旁那是另一个意思啊啊T^T很难想象工藤拿着相机和记事本当记者的样子XDDD
同萧十就是人称有点别扭……感觉上志保姐姐兰姐姐是步美的视角然后突然又老人感觉有点怪……步美内心的那种压抑和不舒服大致上都表达了出来,不过还可以再细腻一点~好像说那个周围生日派对的热闹和步美本身失落的情绪对比再鲜明一些~身边的人不经意说的话其实是在给步美补刀然后导致后来步美的情绪不稳这个安排是觉得很不错的……文章给我感觉很特别嗯~比较少看到文章是写步美的这个心理上的变化~(明明就是自己懒很少看文-.-)这个结尾感觉上是蛮好的~简洁有力又不会突兀~然后我果然还是不会写评TAT

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

地板
幻灵梦 发表于 2013-6-15 21:57
好久没看文了~~全文看下来感觉不错~原谅我看到“阿拉”就想说麻烦加上口字旁那是另一个意思啊啊T^T很难 ...

谢谢观赏=3=
人称嘛- -下次会写的通顺点的,写这个文章是突然想到的,一口气写完第二天就发了,嗯。
貌似民那的意思是还能把步美写惨一点呢,嗯。补刀这个词我喜欢哈哈。
文评什么的。。。我觉得没什么会不会写吧。。。觉得有意见就提,有喜欢的就说。。。大家都太严肃了-w-

幻灵梦  那个评什么只是自我吐糟一下下而已啦XDD  发表于 2013-6-18 21:58
幻灵梦  人称问题我上篇文也试过~这么长的文章给我这超级龟速一天还真写不出来orz唔其实也不是把步美写得惨一点啦就是那份感情表达的细腻些  发表于 2013-6-18 21:57
情绪太多,热情太少。

杯户小学生

头像被屏蔽

升级
0%
RP
人气
2 ℃
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

杯户小学生

头像被屏蔽

升级
0%
RP
人气
4 ℃
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

@洝瀞、
楼上两个貌似都是广告-  -

很久未来  辛苦啦  发表于 2013-7-30 18:48
洝瀞、  我看到了。。。马上处理~  发表于 2013-7-30 16:42
情绪太多,热情太少。