QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 《名侦探柯南》大结局(同人文)

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
《名侦探柯南》大结局(同人文)
    琴酒走进了毛利侦探事务所,捂住柯南的嘴,对他说:“江户川柯南,不,应该叫你工藤新一。”柯南露出惊恐地眼神。琴酒继续说:“相信你一定知道我们组织的作风,我们是不会留下一个知晓组织秘密的人的活口,当然,你周遭的人包括你的青梅竹马小兰都会一并杀掉,不过,你不会忍受看见他们死去的痛苦了。因为,你会先他们一步,好好感谢我吧。”“柯南,你的房间里怎么那么吵,有什么事吗?”小兰听见了这里的声音走了过来。柯南很想告诉小兰,叫他别过来,可嘴被琴酒摁着,发不出声音。小兰就要推开门了,柯南用尽全身的力量,大喊:“不要——”“柯南,你怎么了。”这是步美的声音。琴酒突然消失了。柯南坐起来,环顾四周,只见博士、小哀、步美、光彦、元太五人看着他,光彦说:“你怎么了,是不是做恶梦了?”柯南回答:“可能吧。”博士对柯南悄悄说:“你不会又梦到琴酒了吧。这个月你几乎天天做这个梦。”小哀说:“不会梦的内容还是一样的吧。”柯南无奈地说:“你说中了。”“难道与他们对决的时刻来了,你说我们......”话未说完,被步美的声音打断了:“什么对决啊?我也要参加。”“不是啦,是灰原在网上看见有人说假面超人要迎来最后的对决了。我和她在讨论这是不是真的,不过,我想应该是谣言啦。话说回来,博士,能不能把我的手表型麻醉枪改进一下,我怕以后一根麻醉针不够用,还有上次我和灰原到米花饭店是,琴酒被我的麻醉针射中后没有反应,能不能增加一下量。”柯南说。“不行,量加大可能有危险,我帮你做成可调节的吧。”博士回答。“什么?改进什么?还听见你们说什么危险、可调节什么的,你们怎么老说悄悄话。”光彦说。柯南连忙辩解:“是手表型手电筒,我觉得电池太小了,经常没电,要是突然我们几个的都没点电,四周没光,太危险了。有时不用那么亮,想让博士做成可以调节亮度的。”“柯南真坏,只想着自己,我也要。”元太生气地说。“我也要。”光彦、步美齐声说。小哀说:“那我也要。”博士说:“好。”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
回程的路上,步美指着窗外的工地,问:“那是什么?”小哀回答:“这个好像是新建的摩天大楼,要成为日本第一高,上周刚开工,电视上还报道过呢。”“想去看吗?”阿笠博士问。“当然!我们少年侦探团应当加强知识,作为团长的我,有义务帮助大家学习。要知道作为侦探,了解各个领域的基本知识是很重要的。我们午饭就在那里吃吧,据说这里的鳗鱼饭很好吃。”元太说。“我看你只是为了吃吧。”灰原说。“品尝美味也是很重要的。”元太想了半天,想出了这句话。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
(本人刚刚进入初中,关于工程学内容可能有误,欢迎专业人士将实际情况回复在下面)
     来到工地旁,大家围着工地转了一圈。光彦、元太、步美齐声感叹:“啊,工地真大啊!”步美提出了疑问:“那个高高的是什么?为什么有好几个,元太?”“诶,为什么问我?”元太觉得很奇怪。“不是你要帮助我们学习吗?对了,他们不是要建楼吗,为什么往地下挖?”光彦说。“我只负责美食方面,这里就交给博士吧。”元太回答。“不行,我的工程学一窍不通。”博士想推脱。柯南说:“我来吧。高高的是塔吊,它是建造大楼的工具。至于为什么先要往地下挖,这个么......”话未说完,小哀就插过来说:“这个叫地基,大楼越高,地基就要挖的越深。”(下面是对话内容,a代表小哀,b代表步美,g代表光彦,y代表元太)
b、g、y:为什么?
a:我举个例子,你们把一样高高的东西放在地面上,是不是很容易倒?
b:是。
a:如果你把它底下的一部分插入土里,还会不会倒?
g:不会。
a:这也是一样的道理。
y:原来如此。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
“好了,学习建筑完了,我们去学习美食吧。”吃货元太说,“为了保证学习质量,我决定,由我开头,品尝美食直到自己认为学习完毕。”

吃完饭后:
    “好,吃完饭后,大家学习到了什么吗?我吃了15碗鳗鱼饭,以后遇到假的鳗鱼饭一定会分辨出来!”元太说。“我学到了千万不能带你到饭店吃饭。”博士说。光彦说:“我知道了你的胃很大。”“对!”博士和侦探团(除了元太)齐声说。“你们怎么不给人一点面子呢。” “你还说呢。我的钱包就剩几千块了。”博士说。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
汽车继续往东京走,可走了一儿,汽车爆胎了,车子也快没油了。“喂,是拖车公司吗?我这里有一辆车需要你们过来拖。地址在***********。”阿笠博士说。“你好,我这辆车你能不能帮我拖到东京的修车公司,谢谢,对了,你能不能把我们带到公车站,谢谢!”“可以,请付款2000元。”拖车司机说。“给你。”

到了公车站:
“谢谢!”阿笠博士对拖车司机道谢。拖车走了,博士开始找钱包:上衣口袋,裤子口袋,都没有。这时,博士想起来自己把钱包放在自己的甲壳虫车上了,大叫:“不好!”“怎么了?”元太问道。“我把钱放在车上了。”博士说。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
一辆面包车开到柯南等人面前停下。“hi,工藤!”柯南、灰原和博士都吓了一跳,侦探团各位都觉得疑惑(除了柯南和灰原)。面包车后门打开了,原来是服部平次,柯南向平次做了一个别说话的手势,平次闭嘴了。博士向平次讲明了事情的来龙去脉后,柯南一行人上了车。路上,柯南对博士说:“露营时拜托你的事,别忘了。”“知道了。”博士回答。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
到了东京,柯南、平次、博士及小哀到了博士家。柯南问平次:“喂,你怎么来了?”“是博士叫我的,他说你最近老做噩梦,想让我带你们几个去大阪玩。咦,博士没跟你讲吗?”平次答。“博士!”柯南愤怒地说!“别嘛,新一,我也是为你好。”博士回答。柯南对平次说:“好吧。话说平次你怎么找人开了一辆面包车?”“这个吗,听说我要去东京,几个朋友就说他们要回家,想跟我一起来,他们家就在成田机场旁。这辆车是他们的家人租的,用来接我们的,他们把家人接走后,就把我往东京送。”平次回答。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
  “对了,你做的噩梦到底是什么?”平次问道。柯南说:“是关于他们的。”“据说梦是很准的,尤其是比较容易实现的。”“什么吗?我才不信这些呢。”“好了,不管怎样,你说吧,有没有需要帮忙的?”“那你跟我去一趟茱蒂老师家吧。”“茱蒂老师,那个美国女明星莎朗·温亚德?”“不是,她是FBI的。”“什么,还有FBI?”“是啊,我记得跟你说过啊,你忘了,其实CIA在组织里有卧底。”“不会吧,没想到他们挺有实力的。FBI、CIA都来了,难道组织不止活动在日本?对了,你找他干嘛?”“我已经知道新的组织侦查人员是谁了。”“好,走吧。”

至此,伏笔内容已经结束,即将开始对决!

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
(提示:本文紧跟在列车片之后)
在前往茱蒂家的路上,服部问了一个问题:“那个新的组织侦查人员代号是什么?”“波本。”“哦。”柯南转身看窗外。“谢谢了,帮我复仇解决了一个障碍。”一个截然不同于平次的声音出现在柯南耳旁,那声音就像——怪盗基德,对——怪盗基德!柯南立刻转过身来,看见了怪盗基德。“谢了,小侦探。”基德说。基德打开滑翔翼,打开门,逃走了。“司机先生。”柯南大叫!这时他看见座位上的基德留下的信。看了信后,柯南喃喃自语说:“他跟我们可能在同一战线上。”司机问:“怎么了”柯南尴尬地说:“没什么,我不小心把门打开了。”

究竟信上面写了什么呢?敬请拭目以待!
下篇预告:基德的信。下期是基德的信哦。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
  亲爱的小侦探:
      鄙人基德将要报上次波本炸我的一箭之仇,感谢你为我提供的情报。你的好朋友服部平次已经在茱蒂家等你了,希望你不要让他等太久,他可能会着急的。我们怪盗是算人情账,你告诉了我你的情报,我会帮你解决掉他的(当然,我们怪盗从来不杀人,他,我会交给你与FBI处理的。这件事希望你不要插手,谢谢。
  对了,我提醒你一下:这辆车的司机是我的助手,你抓不到我的,但是你如果把他交给警方,波本的事以及你的事我都会告诉他们。况且,你也没有证据,你要是把这封信作为证据交给警方,你是工藤新一的事说不定会曝光,到时候不用我说,他们也会知道的。
  你不用担心找不到我,我会伪装成别人获取情报的。你不用担心抓不到我,我正在追查一个杀死我老爸的神秘黑暗组织,我抓到他们之后会自首的。

怪盗基德

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
到了茱蒂家,只见平次早已在此等候,见到柯南来了,说:“不是你叫我6点在这里等我吗,这已经接近8点了,你怎么这么慢。”柯南对平次说明了事情的来龙去脉后,平次说:“还挺有趣的吗。”“快走吧。”柯南和平次走到了茱蒂家门前,按响了门铃。茱蒂开了门,对他们俩说:“有什么事里面说吧。”他们到了客厅,柯南说:“茱蒂老师,我已经知道波本的真面目了。”茱蒂老师急忙问:“是谁?”柯南答:“是在毛利侦探事务所底下的咖啡厅打工的,拜毛利小五郎为师的安室透。对了茱蒂老师,你前几次看到的赤井秀一是波本扮演的。”“cool kid,你果然厉害,你的情报收集能力竟然比我们FBI还要强,你究竟是何方神圣?贝尔摩德到底了解你多少?”“你要谢的人应该是怪盗基德,他伪装成了小哀,这些情报都是波本自己承认的,或许他认为小哀已经死了吧。总之,波本已经怀疑上我与你们的关系和——我的真实身份了。你们FBI能不能保护毛利小五郎?”“能。”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
柯南打了一个哈欠,说:“好了,我回去的太晚,小兰姐姐又要说我了,我先走了。”“谢谢你的情报。”茱蒂老师说。“啊,啊!不好了,已经这么晚了。明天还要办案子呢,我们快走吧,工藤,不,柯,柯,柯南”平次说道。“案子,我从来没有,听你说过。”柯南说。“啊,啊。我原本准备办完案子再带你们去大阪玩,今天,就住你情人家吧。”平次开玩笑地回答。柯南脸红了,说:“什么情人啊,根本就不是。”“你脸红了呢。”平次又开了了一次玩笑。柯南有些生气:“才没有!”平次和柯南走后,茱蒂打开镜子,写了一句话:“cool kid=cool guy”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
回到毛利侦探事务所,小兰疑惑地问:“平次,你怎么来了?”平次说:“我上午刚收到委托书,要我明天去他家拜访,所以我赶着飞机过来了。随便带你们去大阪玩。”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
第二天,柯南问平次:“是谁拜托你的?是什么案件?”“是日卖电视台的青山昌(我实在想不出名字)委托我的。他说他是公司新来的一名播音员,负责新栏目《大阪实时快报》,要求是关东口音,但是他们台里没有人会关东口音,所以拜托我来了证明他的关东口音标准,对了,他还说要求带上你,但不要带小兰和大叔。”平次说,“大叔和小兰,刚才博士叫我和柯南去一趟他家,你们别过来,我们去去就回。”于是,他们去了日卖电视台。

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
到了日卖电视台,他们找到了负责审核员工的领导——青山刚,但看见的却是一具尸体。他们立刻报了警,10分钟后,目暮警官来了,按惯例报了死者信息:死者青山刚,男,48岁,死亡原因是腹部穿孔。预估死亡时间为2小时前到30分钟前,现场无打斗痕迹,死者财物完好,仇杀的的可能性极大,然后第一发现者是平次和柯南,你们为什么来?”“是我接受了青山昌的委托,证明他的关西话标准。然后,死者是负责审核他的,所以我们来找他。”目暮警官对一位**(把察警倒过来)说:“把他带过来。”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
青山昌来了,对大家说:“大家好,我是青山昌。”这张脸柯南觉得十分熟悉,就像——本堂瑛祐,对——本堂瑛祐!目暮警官问:“请问你2个小时前在干什么?”“在赶来这里的路上,17分钟前才到这里,这里有出租车车票。”“快去确认!”目暮警官说。这时平次说:“他是自杀,他首先把刀插进冰块,从旁边的椅子上跳下来,只是正巧插中肺,然后冰块融化了。证据就是血迹中有一块地方没有血,这是因为被冰块挡住了。”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
柯南想把事情弄个明白,说:“我要上厕所。”把青山昌拉了过来,问:“你到底是谁?”“我是C——I——A。我不是跟你说过吗,我要去CIA,工藤新一。”“你来到底是干什么的,瑛祐?”“我来做我姐姐与CIA组织的情报员。”“好,告诉你姐姐:我谢谢他的情报,波本我已经知道是谁了。别忘了赤井、我和他的约定。”“我会转告的。”“那我走了。”“再见。”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
听完本堂瑛祐,不,是青山昌(以后一律为青山昌,各位吧友请牢记)的话后,柯南打了一个电话给茱蒂,说:“基尔的弟弟回来了,负责她与CIA组织的联络。”茱蒂问他:“你是高中生侦探——工藤新一吧。你知道秀一怎么样吗?他到底死了没有?”柯南吃了一惊,卖萌地回答:“你在说什么呀?我怎么可能是高中生侦探呢?你不要胡说了。”“平次昨天叫你工藤,我查了所有姓工藤的记录,会推理的只有你们父子俩,我看了你们小时候的照片,简直与你一模一样,贝尔摩德就是见过你小时候所以他才叫你cool guy吧,好,快点承认吧。”“也有可能只是我长得像他而已,人怎么会别小呢?”“不,贝尔摩德之所以不老,也是因为变小了吧,说来也怪,一个小学生怎么会知道这种组织呢?快承认吧,你到底是怎么变小的,你一定也知道秀一的下落吧,快说!”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
“我告诉你,我并非工藤新一,我是黑羽快斗,也是怪——盗——基——德!”电话那边传来基德的声音,吓了茱蒂一大跳,“真正的新一在楼下等你呢。你们FBI太弱了,我一个人早就知道了他的真面目。”说完,电话就断了。“叮咚、叮咚”门铃响了,茱蒂走去应门,只见柯南站在外面。茱蒂问他:“你是高中生侦探——工藤新一吧。你知道秀一怎么样吗?他到底死了没有?”柯南吃了一惊,卖萌地回答:“你在说什么呀?我怎么可能是高中生侦探呢?你不要胡说了。”“平次昨天叫你工藤,我查了所有姓工藤的记录,会推理的只有你们父子俩,我看了你们小时候的照片,简直与你一模一样,贝尔摩德就是见过你小时候所以他才叫你cool guy吧,好,快点承认吧。”“也有可能只是我长得像他而已,人怎么会别小呢?”“不,贝尔摩德之所以不老,也是因为变小了吧,说来也怪,一个小学生怎么会知道这种组织呢?快承认吧,你到底是怎么变小的,你一定也知道秀一的下落吧,快说!”

杯户中学生

升级
8%
昵称
hi
RP
人气
160 ℃
“好吧,我承认,我是工藤新一。”柯南回答。茱蒂又问:“秀一呢,他一定还活着吧,嗯,对不对?”“不,他已经,唉。”“不,秀一他不会死的,你一定是在骗我,对吧,告诉我你在骗我!”茱蒂哭着说。柯南哭着回答:“不,我没有骗你,他真的,唉。对了,你不是做过指纹鉴定吗?那不是他的指纹吗?”“那一定是假的,不是他的指纹,是秀一他肯定有办法的,说,你们用了什么办法。说呀,你快......”“对不起了,茱蒂老师。”原来柯南用手表型麻醉器射晕了茱蒂老师。