QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

RO的无责任心情文集(那些美好的过往,我永不忘记。)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: RO的无责任心情文集(当作留言簿和心情随笔散播地,更新《百味男孩》,写写偶们班几

最近考完毕业考试还真累啊
很快偶们就可以回归那种身着自己喜爱衣服走在校园里的日子了
这是否也在告诉我们离别就快要来了呢
再也不是同样喜欢的学校就在一起读
再也不是喜欢的班级就隔着铁门天天见面
再也不是委屈了开心了就在好友怀里哭怀里笑
夏季,对于我而言
是真正离别的季节了
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

回复: RO的无责任心情文集(当作留言簿和心情随笔散播地,更新《百味男孩》,写写偶们班几

RO这几天真的是辛苦了吧
离别……真的就离开了呢
到最后的一无所有。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

很久没来RO这里了……或许下次我也写写偶班的男生,不过可怜他们实在太不帅了,虽然绝顶聪明……

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

男生聪明就有的欣赏了~~深有体会呐~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

一路平安
  夏天是一个值得我们永远去铭记在心的季节。夏日总是可以听见树上高亢的蝉鸣,看着路边经过的孩子手中捧着五颜六色的冰淇淋,女孩们漂亮的绵布裙子,在噪声之中慢慢恢复的平静,我站在已经略带陈旧的校门前,终于股起勇气,对这三年以来待的地方说了一声再见。

对于中考,我似乎早已不在意结果了。母亲微笑着向我走来将我的头枕进温暖的怀里。“妈妈相信你一定能行的。不管结果如何,妈妈就是用钱砸都要把你砸进重点高中的大门。”听着这么说的母亲,我不禁会淡淡的在脸上略过一丝微笑。是什么时候开始的,我和母亲之间的隔膜开始慢慢地消退了。也许是夏日的炽烈烧毁了这样的沉默和不语。我躺在妈妈怀里,像一个刚出生的婴儿一般。

还是像小学时一样,这一年走的匆匆,却没有停下脚步去等待谁的出现。同学们到处拿着校服互相要着其他人歪歪斜斜的签名。各种各样,古里古怪的黑色签名印子不仅印在衣服上,也渐渐地沁透进人的皮肤里和心脏里,像一个用一生都抹消不掉的标记。捏在手中的马克笔签过一只又一只,直到手指感到酸痛,我抱歉地对同学说了一声对不起,决定跑开。

我的校服依然还是一片洁白。因为我知道,就算写了多少支,画了多少支,到头来,我们该遗忘的终归还是会遗忘。我们需要新的朋友来充斥孤独的灵魂,我们需要用新的生活来迎接重生。我们需要有一个新的开始,再也不是被束缚在冰冷的铁门之内,而是慢慢地走入新的校园,走进一个新的年级。

记得在上初二时,有一个姐姐曾经告诉我,初三是很残酷却又很悲伤的。因为我们需要每天迎接永远也做不完的卷子,最后还要承受着离开时的寂寞与伤感。我听着姐姐的话,渐渐地抬不起头。后来她告诉我,初三苦,高中更加苦。当你进入高中后,你会觉得初三原来是那样幸福。我听着她的话语,就像一个永远也解不开的咒,镌刻进我的生命里。

但是为什么那么快呢,我的初中生活,就在我们的疯狂与换笑之中结束了。似乎初三这一年来吃的那些苦都不曾经过,似乎我们当时咒骂着班主任的不理解就变成了怀念,似乎我们和同学之间的挤眉瞪眼就变成了美好的回忆。残酷似乎我再也感觉不到,悲伤似乎也没有那么痛苦。我依然还是过着我的生活,在考完的每一天像疯子一样打电话到死党家告诉她我今天又看了几个漫画,发了几篇文,听了几个DRAMA。谁谁谁好帅,谁谁谁又像变态。

“你啊,还真像是个孩子。”死党在电话对面无可奈何地笑了笑。我终于沉默了。“你说,我们高中还会见面吗?”“怎么不会呢,只要你愿意,打了电话,我们出去玩。”“可是也许我就会被你们忘了吧,对吗?”“没有啊,以后还会有机会见面的。到时候叫你出来可不要不出来哦。你每次都用各种不同的理由推脱,下次可不允许了哦。否则哪,我就忘了你!”“呵呵……”如此熟悉的话,到现在听来都还是那样亲切,仿佛一切又可以倒回到初一的秋天,我们彼此成为好朋友的第一天。

妈妈也终于对我开始亲切了,虽然不知道为什么。一直以来在我心中都很冷漠的妈妈也在每天对我微笑,每天询问着我想吃些什么。真是,风水轮流转,不知道什么时候就转向了最美好的一面。没有大量的作业,没有老师在耳边叨扰着快点做作业啊,你们最重要的是要好好朝心中的目标前进啊,或者是你们一定要好好学习啊之类之类的话。说什么好呢,还真的有些不习惯。记得在中考前的晚上,妈妈不停地告诉我不要紧张,要平静下来考试,爸爸在我身边揉了揉我的头发告诉我一定要加油,不要顾虑太多。第二天我缓慢地走进考场,看见父母站在学校门口亲切地对我微笑。不知道为什么,感觉有种想要哭的冲动。

人们说的一夜之间的长大,也许就是这样吧。

人们心中总会有许多感慨和梦想,然后就一直朝心中那块光芒前进。乍一听也许这句话很古老,就像一个再也解不开的谜语,慢慢地扎进人的心中。在我前进的这条路上,总会经历着一次又一次的蜕变和成长,迎来一次又一次的重生。在这无数次的过程中,一次又一次的创伤,有的人耐不住寂寞终于倒下,有的人仍然在继续向梦想靠近。就像一场战争,只不过战场不在这繁华的大千世界,转而扎根在我们的心里。我们是否是要继续向梦想前进,迎接每一次盛大的洗礼,还是决定要躲藏在安全的角落里,这只不过是一念之间的事情。听起来可笑,像一次视死如归,但是生活就是这样,不断地经过烈火的锻烧,不断地经历永恒的坚强。

在这一年里,我做到了。我的同学们也做到了。我们一起迎来结束之前的一点点伤感和憧憬,走向希望。我们的挑战现在仅限于一次次的考试,一次次的失败,一次次地恢复信心,然后再站起来。在我看来,这样的经过就是一场庄严,却也不过如此。

我们终归要用些什么来凭吊又一个逝去的三年。我终于决定不再伤悲,只为了朝心中那块辉煌永远地前进,不论是迷茫还是彷徨,我也不会停留下匆忙的脚步。

这是这个繁华却又短暂的夏天,教会我的东西。

这样的蜕变,人们也叫它,成长。在这条路上,我终于能够变得坚强,我再也不会有着初进初中时的稚嫩和沮丧,更不会再感到痛苦与弥留,我只有一腔的幼稚的愿望。

愿我在这条路上,一路[平安]。
                (完)
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

回复: RO的无责任心情文集(偶回来啦,更新《一路平安》,其实成长,原来只在弹指一瞬。那些

想想去年的7月..自己都冷不丁打个寒战...我还能想到那天我颤抖着拨通电话查询考分的情形....失望来得太快...没有给我太多的准备时间...
9分..3万..我戏弄的笑了笑..以前老师说的一分值多少钱,今天可是深刻的体会到了...
一个月后的某天....和一群以后3年都要在同一所艺术学校学习的陌生人,度过了烤人的一星期军训...
N个月后的今天....两眼漫无目的的瞥着电脑屏幕...我的以后...貌似会很颓废啊...

PS:自抽ING....我在说什么呢....看来是电视上中考新闻看多了...感慨万千啊...
就让我这么堕落下去好了....  ||||||

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: RO的无责任心情文集(偶回来啦,更新《一路平安》,其实成长,原来只在弹指一瞬。那些

RO……你这么想是对的,初中三年是你的财富,要好好珍惜

不要太悲伤,因为这是成长的必经之路,只有舍弃,只有失去,才能有更多的得到。目光看远一点,高中是更加美好灿烂的岁月,你会在那里遇见更多的好朋友,抓住改变你一生的机会。

RO,还有一点,接下来的三年也会很苦的,到三年以后,就再不是靠钱能够买进重点大学了,一切会更加残酷。所以从现在开始,就要认识到,这个暑假只是短暂的休息而已,早点开始转换目标拼搏吧,我不想给你压力,但是事实就是如此,如果我从高一的时候就开始好好努力,就不会这么痛苦的高三了,就一定可以考到北大清华,而不用现在在人大和复旦的差专业边缘徘徊,不知道未来的命运了……哎!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

看完Ro的文章,给我一种伤感,就好像在写我一样。我知道,这文章是用心情写出来的,所以才是最真实感人的,在我眼里,只有用心写出来的东西才是最感人的,RO的文章就是这样的文章。有时候有些地方或者别人看不懂而只有自己才看得懂,但只要能让自己感动就是最好的。
年华似水,我也有同感,总感觉时间太残忍,太匆匆。时间走过的地方,只留下些许或悲或喜的痕迹,然而,最后留下来的大多却只有泪痕和伤痛。
过不多久就到我的20周岁生日,我也该写些东西了,来纪录我走过来的这20年,来纪念我走过的这20年。
心中埋下了一粒种子 奢侈地渴望着有一天能够发芽并成长

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

同为初三的毕业生,RO的文笔实在是好,或许如同风之诗人说的那样,用心情写出来的,所以才是最真实感人的.
虽然我也有很多难过,失望的时候,毕竟在这条布满荆棘的路上,没有人能一帆风顺的.但正是因为那些带刺的荆棘,才让我们真正得到了蜕变.
已经记不清自己在这段日子里,哭过多少回了,但奇怪的是,每每开怀的笑容总是让我记忆犹新,说不清是为什么,总觉得这世界上,除了读书以外,还有好多好对值得我去珍惜的,所以,在每次想要哭的时候,我都唱着:就算失望,不能绝望,就这一次,我和我的倔强.......坚持,就在那一刻闪亮了起来.
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

一路平安一路平安.默念.
好不容易中考考完了.来和Ro说一声.不知道你还认不认得我.
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

当时还记得,蓝可是偶在心情这边D知心朋友D说~~~~
好久都米见蓝来这边了~~~~
先亲一个~~~
MUMA~~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

RO终于来啦……亲亲啊……许久不见,还惦记着RO的奇幻文呢!

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

不知道该说什么,或许RO能表达出很多很多中考学生的心情吧
RO的文章一字一字都像有重量似的,不是很重,但有点点钝,就那么一下一下敲在心上,我只能沉默着看完文,感慨一下.(BT呀.....)
初三,有个JJ今年也是初三,她告诉我,初三其实很幸福的,真的.
考完她现在只是想出去玩,和初中和以前的朋友一起玩,分数也不重要了
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=Rose]当时还记得,蓝可是偶在心情这边D知心朋友D说~~~~
好久都米见蓝来这边了~~~~
先亲一个~~~
MUMA~~~~[/QUOTE]
我啊,高兴死了,Ro记得我。
我3号中考才结束啊,MS你很早就结束了。中考不是全国统一日期的貌似==
回亲,再抱抱。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

[QUOTE=海姬]不知道该说什么,或许RO能表达出很多很多中考学生的心情吧
RO的文章一字一字都像有重量似的,不是很重,但有点点钝,就那么一下一下敲在心上,我只能沉默着看完文,感慨一下.(BT呀.....)
初三,有个JJ今年也是初三,她告诉我,初三其实很幸福的,真的.
考完她现在只是想出去玩,和初中和以前的朋友一起玩,分数也不重要了[/QUOTE]
是吗~~~或许RO就是想表达一下作为一个学生的一些心情……(也许应该叫学习日记???)偶能够理解这个JJ说的话,是切入肌肤D那种理解。现在我们已经考完试了,我们再不是那些被圈定在初中的孩子们了,我们注定要朝更远的彼岸前进了。虽然在大人们的心中我们早已烙刻下我要努力朝向明天的豪言壮语,但是怎么说呢,寂寞和空虚感更胜于那种喜悦感。即使是将要进入新的环境里了,毕竟新朋友没有在新校园中认识,老朋友却要飘然远去,心中有些烦闷却无奈话到嘴边无法感慨出口。考试成绩算什么,读哪所学校又算什么。那些东西看上去都带着浮华的影子,只有那些曾经在一起欢笑的岁月,曾经在一起像孩子一般疯狂打闹的岁月,像兄弟姐妹一样奇妙依隈的瞬间,才是真实的。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

回忆,不是没有回忆是可以忘记的吗?

更何况是,这么清澈这么透明,这么干净这么阳光的记忆,总是不舍的.
翻以前日记的时候,觉得好傻好傻,但那些感觉,虽然已经完全记不清楚是什么事情了,但那种一回想起来,属于那个时期的感觉,永远的不会忘,就像,在阳光底下,一群人大笑,欢笑,的感觉
到最后的一无所有。

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

楼主,请允许我冒昧的说:
我喜欢你................

因为我可以把你写的文章中所有的"我"都该成我
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

TO 海姬:有些时候,往往在分离时最想忘掉一切。因为每当想起那些以往消逝的快乐时,心里最会有深沉的疼痛。这并不是做作,而是一种人与生俱来的情感,那叫作回味。有时随着时间的流逝我们往往会慢慢地被一些世俗的东西蒙蔽住了双眼,因此很难再想起纯真。失去纯真是很正常的事情,所以忘记掉以往那些快乐同样也是一件很正常的事情,即使是最为甜蜜的一瞬。

TO Shadow Angel:你能喜欢偶D文真的很开心。偶想偶们也许是有着同样际遇的人。这并不是重叠,而是深度的相象。也许自己经历过的一切也是每一个曾经拥有过童年的人最清晰的记忆。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

RO头像都是那么PP……
童真……
我寻找童真的方式可能有点傻,喜欢泡泡,所以经常跑到人民广场去吹,然后找那些追泡泡的孩子,不由得笑,童真……
到最后的一无所有。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

RO啊……MS是头一次在这里给你回帖……
其实一直都有来看的……万恶的我啊……汗——0

RO,看到你写《一路平安》,真是对像我这样一个即将升入初三的小孩又一次打击啊,呵呵。
玩笑,玩笑。
已经看到不少写中考离别的文了,仿佛所有的口气都是在缅怀,不管是平淡的,还是伤感的。其实这样是很正常的吧,笑。不知道等我经历了之后,会出现怎样的感想,很期待啊。

发现在经过些什么之后,我们仍旧笑得一脸灿烂。不知道是不是找抽的讲法——|||

中考MS是人生第一个重大选择的说,呵呵。

打死都要考重点。偶真是有豪情壮志的说~~~XDXD
物是人非。