QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

RO的无责任心情文集(那些美好的过往,我永不忘记。)

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复: RO的无责任心情文集(持续水+持续聊吧+持续文章更新区+某RO心情文收集区域,读书

大家经常来这啊......

老师也对我们说,以后考试要靠语文来拉分......是语文老师都这么说

羡慕RO啊,好成绩....
感情来的太快,却像等待了一个亘古 千百年等待都为那一刻 相遇..相知 那样的爱驻进心中 沉淀着...无从宣泄

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: RO的无责任心情文集(持续水+持续聊吧+持续文章更新区+某RO心情文收集区域,读书

[QUOTE=兰·瑶]大家经常来这啊......

老师也对我们说,以后考试要靠语文来拉分......是语文老师都这么说

羡慕RO啊,好成绩....[/QUOTE]

咱的语文老师也说过这样的话- -||||觉得是在做广告~~

PS:RO的语化英好?汗,咱的数理化比较好,英语和语文只能算中等水平(每次都刚到平均分:这是咱的最低底线了~~~~~再低的话,偶就完了)

哎,以后高考语文外语都要考的说,而偶最得意的化学和物理竟然只能选一门!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,怎么可以这样~~~~~~~~~~~~~没天理!~
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

寒,可是某RO现在最头疼D还是数学了……
RO那数学成绩……
根本8能拿来见人,要出人命D……
连偶们班主任都说数学是特好学D一科,可是偶……
偶那8中用D脑袋,为啥米就是无法做好NI~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

RO表着急,其实数学这东西和语文一样,是急不来的。

喝杯茶,耐心地一题一题地解,然后你就会发现其实这些题目你都会做的。接着就是熟能生巧的事情了。
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

寒……
每次考试下来总是发现错D题目几乎都会做……
无奈为什么老是还要错……
偶都在怀疑偶是8是患上了考试惧怕症了……
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

看来忆是数学很好了?哎!我也是数学极其烂的人……还曾经低于平均分的……我们那数学老师看起来也非常不顺眼XD,简直就像是……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

沉淀
  世事繁华,永远翻不尽的是对一件事的思念和向往。而浮华一带而过,似乎留下的,就只有空白了。我们寂寞地互相往对方那边望去,最终又望向另外空白的一片透明。再转脸,互相消失在对方的记忆里。

何等悲哀……

有些事情往往显得很无奈,就像你刚刚还在淡淡地微笑,仿佛经历过这繁华世界的一切幸福和满足一样。但是忽然一转脸,却发现一切都是背叛,一切都是伪装,那时,想哭,却又感觉自己受骗了,很想笑。或许,有时人生本如此。

只要学会了伪装,也会学会在伪装之中微笑。然后一切,都变得平淡而宁静,喧嚣之中的沉淀而下。

偶尔我不会想去忘却这一切,哪怕只是伪装也好,因为我会去记住他的笑脸,她的放弃,他的不甘心,她的憧憬……感觉有点傻傻的愚笨,有时也会把这一切都当成是一种幸福,一种留恋的幸福。就算是伤口,一带而过,沉淀了,留给自己的就只有回味了。

想想,这样真的有些悲哀。

真正看过我的文章的人都说有些晦涩,对生活充满了鄙视和绝望,为我而担心。而真正见过我却又认真卡过我的文章的人都会说我太过于虚伪,明明笑得仿佛世事从未在时间的轮转中度过一样,却又在文字阴暗的角落里一个人不知道为了什么而哭,为了什么而愁。

而相对于后者,我更偏爱前者。文字始终是寂寞的创口,只有看见了文字,才能感受到内心有多么坚强,亦有多么悲伤。

而那些只现于表面的人,却自以为是地佯装着对于我的认知微笑着拍我的头。或许因为共同有着寂寞和无奈,或许共同有着无法当面陈诉的苦痛和无法无法忘却的回忆。我喜欢一个人静静地坐在电脑前,把那些关于自己支离破碎的碎片又一片片地拼凑在网上。

正是这样,我喜欢网友,而从心底里拒绝着每一个试图用片面接近自己的人。

其实,说来真觉得有些大了,觉得自己像一块沉淀的海棉,从最初的一些幼稚而天真的想法,到现在坐在键盘前脑海里一片空白的无奈,从原来心底完全没有想法,到现在偶尔对于人生,对于周遭的不满。仔细算看看,变得很深了。

从最初一张浮在水面上的白纸,变成了沾满了世事繁华的沉淀物了。

还记得很小的时候牵着爸爸的手去玩具店,为了一件小巧精致的玩具而和爸爸争执不休,然后气冲冲地告诉爸爸将来我一定要开一个玩具厂,只做属于我一个人的玩具,然后看着爸爸还年轻的脸上散发着温暖的气息,最后掏出钱看着我微笑的脸给我买下了一直渴望的玩具。

而现在,却只能无力地看着自己对那些玩具心生厌恶之情。那都是孩子们玩的东西,与我这个长大的孩子没有任何关系。看着柜台上琳琅满目的精致,我头也不回地一穿而过,只留下一丝寂寞的影子在那里。

回过头一看,原来是小时候用渴望的眼睛看着爸爸的小小身影。

过时了,再也不会去玩它们了。终于知道为什么爸爸妈妈总是一脸不屑地看着那些玩具冷漠地牵我离开了。只是因为他们的那张纸也沉淀在了杯子底下,再也浮不上来了。

或许,在这喧嚣的闹时里,我终究会改变,直到会变成从小一直不理解的爸爸妈妈们。偶尔一个人悲哀一下,至少在这沉淀已经缓慢溶解于水里之后,我还能看见写给自己的这篇文章,至少我还能为顺着必然之路走下去的我留下一点后悔和不屑。

曾经留恋过的,曾经爱过的,曾经的纯真,曾经的天真,曾经的纯洁,一带而过,留下了一片空白。

既然已经在缓慢沉淀,又何必再心生厌倦。
             (完)

PS:这篇文文算是最近一直都苦于没有灵感D自己一时心切写D文,有回复了那种颓颓的笔笔了……先为一直支持自己写明朗文文D朋友说声抱歉……最近心情一直这样,尤其是在偶们班主任阻止偶用某种文笔写文章时忽然一下来的一阵悲哀。不知道什么时候自己的生活里才会出现一个悠然,激动的泪水里告诉我一切都不是真的……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

好久都米写新东东了……
结果写出来又变回原来这个风格……
那啥米……
可能是因为最近心情太阴郁了吧……
自己D好朋友性格大变……
感觉越走越远了……
8知道忽然觉D很悲哀……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

最近正在写一个短篇集子……
估计可能发……
也可能8发上来……同样D世界里,8同D人……
以现实为蓝本……
很忧郁,很忧郁
估计也就写给自己看了,然后将写作进度报在留言本里……
还有,这次期末考试D作文偶明天发上来
各位帮RO看看这篇超级无厘头,还被偶们老师给批斗过一遍D文字吧……
飘走……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

RO看起来你的年纪不应该这么忧郁的呀……

文等明天看……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

呵呵,谢谢冰第一个先来,呵呵
这恐怕还是和心情有关吧……
感觉是挺忧郁D,呵呵~~~
这文嘛,
8看也罢,8看也罢~~~~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

文不错,人活着,长大了是会有许多的烦恼的,这是谁也逃不走的。虚伪,哪个人不虚伪呢?现代社会,哪个人肯把自己的心事全部毫不保留地献给他人?虚伪,从一方面来说是保护了自己的隐私和维护了自己的形象,必要的虚伪也是应该的,那些真的诚实到愚蠢的人根本不能算是诚实而只能叫愚蠢。只是,不应该太虚伪活着,让别人看不出你到底在想什么,他们会疏远你,你也会觉得欺骗很累,但是真的哪天你竟然觉得欺骗成为了习惯时候,那已经很严重了……还好,你没有。
姐 走好

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

的确如此
人活着就必须要接受种种,无奈,虚伪,欢乐
我们谁也逃不掉,谁也不愿意逃掉
但是却偶尔莫名地一阵悲哀
世上我不是真实
但是偶尔却也渴望真实
哪怕我也在长长的虚伪的名单之中,呵呵~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

天哪,前一天居然偶们这里下雪了,虽然第二天就全部化了,但是还是好开心NI,打算把这次D雪用心情记录下来,过几天文和照片(偶在偶家窗口看到D雪景)一起扫上来,呵呵~~~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

雪,上海好象是下雪了,可是似乎连积都积不起来- -||
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

雪白的年华

很久没有看到雪了。在自己的印象之中,雪似乎只是一个美好的梦而已。曾经在这个梦里看见她站在高高的雪坡上微微一笑,在梦里看见他蹲在雪花旁用细细的竹枝缓慢地在雪地上画上一个圆圆的圈。而却没有意识到,自己在这些雪画之中缓慢地脱离了幼稚,缓慢地步入成熟,缓慢地感受到洁白的雪花在梦里只是一片惨淡。

早晨,零零落落的雪自天而下,上课时便早已没有任何一个人愿意安静地坐在教室里。忽然一下觉得好象很陌生,有点害怕因为一瞬间的忘却忽然雪花就消失在天际之中。明明知道这是不可能,我依然微笑着用手托着脸一直看向窗外,忽然一下忘记了这还是在温馨的教室之中。

没有任何一个人愿意错过一场雪,虽然它只是存在于记忆中的童年和完美。依然很兴奋地拉起朋友的手跑下了楼,看着漫天飞雪,缓慢地落在头上,缓慢地落在脚边,缓慢地落在银灰的手套上,逐渐变成淡淡的水的痕迹。朋友微笑着拍拍我的头,告诉我长长的头发上遗留了雪的痕迹,我埋下头,轻轻用手将头上的雪花慢慢拍了下来。不远处还有几个人站在乒乓球台上,奋力用手聚拢起周围留下的一层雪痕,然后将拢下的雪球向周围扔出去,看着雪球落在地上,第一次觉得有些幸福。

那是很久,很久没有感受到嘴角上一扬的微笑了。

夜晚,一个人坐在电脑前写着自己的文字,感觉冰冷的风钻进窗户里,看着窗户上凝结的淡淡的一层水雾。一时自荐,有一点迷茫。忽然又在梦里想起了那张冰冷的脸上有了一点笑容,又想起了被雪球砸到之后兴奋地追逐着那个她。她跑得远远的,又忽然从大树高大的身影后出现,看着我们在冰冷而温暖的冬天里吐出暖和的热气,旋转着向天际边弥散。

有点口渴了,一个人拉起了窗帘。透过迷雾,我看不见窗外任何的景色。而早晨的那场记雪却始终让我想起了那场大雪里两张幸福的脸,两张有一点寂寞的脸。我一个人向母亲的房间里走去,她温柔地靠在窗边,脸贴着窗户,一直看向窗外,看向遥远的天边。你知道吗,又下雪了。她转过脸望向我这边,温柔地看着我的眼。她缓慢地拉开窗帘,让我看见厚重的玻璃外,纷纷扬扬的大雪,下面是一片银白,感觉眼睛有点淡淡的疼。

一个人从母亲的房间里离开,觉得眼角有些湿润,似乎是很久没有看到这样的景色了。雪本是寂寞之物,而现在看来,却让自己回想起了童年,在同样雪夜,几个孩子们聚在一起聚集起雪花,吐出一串串白气。

我看向窗外,雪花凝结在地上似是厚厚的一层,软软地铺在树枝上,淡淡地柔和。不知道为什么,让我感觉有一点点无奈。似乎我们只能够这样看着,却不能真正地接触到它。

总能感觉到有那么一层光线在照射着自己,就像这样的雪花一样。雪花始终是我在童年时唯一留下的记忆了。

看到这样的雪花,总是让我有些留恋,在梦中,我希望它能一直这样下,就在这样的梦里一直延续……
                            (完)

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

雪地里血红的玫瑰。

印象而已。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

红色的玫瑰吗~~~~
那样的感觉一样非常惊艳吧,至少我这么想
不过给人的感觉或许很悲伤
就像在空白的无奈里忽然出现的疼痛
寂寞地,孤独地……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

昨天忽然看见电视上女主角说了一句话:执子之手,与子偕老
这是一句形容美满爱情的话
但是却莫名其妙地想起了佐为
然后忽然一下子变得很感伤了……

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

前面应该还有两句——死生契阔,与子成说
姐 走好