QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Rose

RO的无责任心情文集(那些美好的过往,我永不忘记。)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: RO的心情文集(我只想告诉你……我的悲哀与无奈……)

我的写作情结  

直到离开的那一刻,我依然还是寻找,不断地变更着自己的主题。风从耳边拂过,仅仅只是感到有一点点落寞罢了。在这条路上,我始终探索着自己追求的目标,却总是在即将抓住的那一刻遗失掉。纵然真的有些忧伤,我亦探寻阳光的存在。或许这样的行走,寻找,停留本身就是一种牵绊,那么我宁可将它作为自己的幸福,也不愿意让它成为一种劫难。
                                                           ——题记

很小的时候仅仅只是可笑的决定将来要成为一个作家,写出如山丘一般堆积的童话,甚至连作家是什么都不清楚。
  时间飞快地奔驰,我亦是从幼稚的幸福里逐渐蜕变而长大,直到再次疯狂地爱上了写作,甚至可以毫无怨言地待在电脑前打上10个小时十几万字的东西。有人说,写作是一种无言的孤独,因为当你握起笔时,只看见四周空白一片,留给自己的,只有苍白的脸。那么,我便是无可救药地爱上了这种孤独。每一个人的文字里都有他们想要探索的主题,也许是悲哀的,或者是兴奋的,还是无奈的,也不会缺少喜悦的。我留守在时间的流逝里,关于我的文字,依然还是寻找,行走,生与死,停留与观望。我让樱子在樱落花纷飞的时刻缓慢地闭上了双眼。让林靠在阴暗的角落里感受人与人之间最纯净的感情。最终悠然在寂寞里离开她所爱的城市,没有回头再看一眼。而云站在城市的中央感受细腻的雨点悲凉地打湿了全身。芹在电话的另一头露出清澈而纯洁的微笑。玲子在绝望和失望中因为那个声音再次感受阳光温暖地洒在眼角……或许,爱上写作,注定要用一生的时间走完这条路。书写的文字,仅仅是因为这个世界,爱上它的忧郁,它的纯净,它的天真,它的悲哀,在这份爱恋里撑开一片由文字构筑的眼花缭乱的世界。他,她,他们行走在世界的任何一个角落里,在无奈,绝望,快乐,喜悦中寻找属于他们的人生,他们的喜怒哀乐。我仍然不断地写,感受写作时描绘的人类世界里的形形色色。
  在不断地写作里慢慢地成熟和长大。与写作的牵绊我始终相信是一种幸福,一种观望的幸福,不愿意让它成为一种劫难。走在这条写作的道路上,我依然不断地变换着自己探寻的主题,用悲哀的文字构筑这个世界的瑰丽和阴暗,表现作为一个人类应有的寻找,行走,生和死,停留和观望。我依然微笑,仍旧眷恋着写作的寂寞与幸福,相信着写作带给我的希望与祝福。
  既然爱上了,注定在劫难逃。
                   (完)
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: RO的心情文集(我只想告诉你……我的悲哀与无奈……)

最近几篇几乎都是最近几周老师布置下来D作文,拿出来献献丑了~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: RO的心情文集(我只想告诉你……我的悲哀与无奈……)[新增某RO的作文,让你认识8一

还以为是那个游戏的RO…………

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: RO的心情文集(我只想告诉你……我的悲哀与无奈……)[新增某RO的作文,让你认识8一

啊哈……为什么几乎看到这篇文集D人都会这么说偶……这标题那么容易让人误会吗……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

生活需要奇迹

她住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,每次出门,不管去哪里,总是习惯性的先向左走.他住在城市郊区的一栋旧公寓大楼里,每次出门,不管去哪里,总是习惯性的先向右走.他从不曾遇见她。
  於是有一天,他们在公园里的喷水池前相遇了.
                                                       ——题记
  这不是一个完美而精致的童话,也不是一个甜蜜而无奈的憧憬。它不是我读过的故事里最好的,亦不是这些故事里最差的。这只是一个平凡的爱情故事,一场相遇之后的别离,一个由漫画家几米打开的音乐盒。但是我却愿意慢慢地品味它。这不是去眷恋一份未来的情感,而是为心灵撑开一片宽阔的土地,去找寻存在于这个生活角落里形形色色的奇迹。
  我并不想说我只是悲哀地穿行于这个世界上过着平凡而乏味的每一天,也并没有认为这个世界给予我的只有平凡的无奈和虚无。却正如那个她和那个他一样,每天习惯性地向左或者向右走,因而忘却了另外一个方向。没有任何一个人愿意成为一个木偶,顺着无形的丝线行走在没有自由的空间里,却没有任何一个人感到在无形中成为木偶的衰败和孤独。也许哪怕只是一分钟,给予自己一个渴望奇迹交汇的憧憬。我想我的奇迹或许是悲哀的,或许是甜蜜的,或许是无奈的,又或许是幸福的,至少我还能够等待,还能够挣脱丝线的束缚,往另外一个轨道上行走。生活是不会等待任何一个人停留整理过往时间的,我们只能够踩出时间的脚印然后去后悔流逝而过的每一秒。即使平凡是一种安全的美,但是至少在这生活中寻求微弱的一丝激情和惊奇,固然这并不是一个完美的开始,也不是一个完美的结束,但是至少曾经拥有奇迹,至少曾经因为摆脱了无形的束缚,那么,生活便有了一丝完美和遗憾,也就不会毫无生气地走完眼前没有分叉的道路。在这个由无奈的别离构筑的童话里,两条平行线也会相交,哪怕最后都是孤独地守望,也不过是生活中一抹鲜艳的亮色。  
  生活中需要奇迹的存在,哪怕只是存在于最微笑的一个角落里,遍寻,总能够找到。至少它的存在可以证明每日的生活不再只是由一条无形的丝线一带而过的悲哀和无奈。
  就像是平行线一样,哪怕只要改变一点,也会相交。
                   (完)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

这篇可真算是作文了,呵呵~~~~性想最近又要写文了,8知道写啥米好……还是写奇幻题材较好吧~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

RO好久不见,早同人区要和你打招呼的时候你已经走了……多谢你多我的赏识呀……

14岁,不知道,或许是已经不记得我的14岁是怎么样的了,也是初三,但已经和今天三年后同样面临考试不同了,那个时候还没有RO这么感性,有那么多悲哀无奈,有的时候和别人聊天,发现自己也还算是很理性的一个人,也许RO比我更加感性,看RO的文就知道了……

也许是我看多了长文吧!作文这么点字真是不习惯呢!我初中的时候是死也写不出这样的文章的,初中的时候极其幼稚,对于文字方面,但是对于爱来爱去的好像就比较早熟了……汗!

可是这样的作文,总是觉得如果我真的这么写,老师会不会给我分数?因为我们那个时候是不可以偏离乱写的,规矩一点反而更高分……

纯属涂鸦……呵呵

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

呵呵,偶感性吗~~~~冰见笑了~~~~(至少某RO的死党说偶走在街上只要一开口,马上就会被别人当成小孩,偶E寒……)8过能听见别人那么说偶也算开心了,呵呵~~~最近冰很忙吗,好象很久都米看见上了,偶还正在很乖D期待冰D新连载D说~~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

喜欢写日记

只是一种发泄

没有优美的文笔

没有动人的语言

破碎的语言和心情一样不愿回味

难得楼主如此好文笔

攒一个
佛陀拈花,迦叶微笑,正法眼藏,涅槃妙心. 无色无相,微妙法门,不立文字,教外別传。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

好久没来这个区了,一口气看完这长贴。
感觉你真有内涵,貌似忧郁了点。  什么时候聊聊?

04 9 9
 今天看了一篇文章,说是谢夫罗夫斯基他记忆里超强,能把数据以图片方式储存在大脑中,所以他可以轻易记住常人很难记忆的东西。然而,物极必反,他成年后为自己的天才付出了沉重的代价。他的智力停留在少年时期。因为记太多东西使他大脑充盈,无法展开抽象思考。
 看来,什么事都有消极作用。上帝对每个人是公平的,我们还是不要贪心的好。拥有的太多,失去的也不少。这就好比是一个杯子,里面装了太多水,装满后不免溢出。也许马上将倒的茶,也无法拥有。
 话虽如此,不过我相信,只要了解“知足者长乐”这个道理,把事情向积极的方面想,这样,生活就会多姿多彩。

PS:我觉得你想的太多了,看看这段吧!
  “我不为作日的不幸叹息,过去的已够不幸了,不要再搭上今日的运道。时光会倒流吗太阳回西升东落吗?一句出口的恶言,一记挥出的拳头,一切造成的伤痛能收回吗?
  不能!过去的永远过去了,我不在去想它。”
这个暑假学习ING~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

感谢南瓜这么支持自己,从最开始的,一直到现在也是
8过最近在MSN和QQ上很少看见南瓜,
8知道在做些什么呢~~~(微笑)
什么时候能够聊聊呢~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

一个人的哭泣

今天一个人趴在桌子上哭了,没有别人,只有我一个。我迅速地抹干了眼泪,没有让任何人看见。或许这只不过是只属于我的坚强和脆弱,我不愿意让任何人窥探到我内心有多么需要他们。

我总以为我会在别人十分需要我的时候出现。即便不是圣洁的天使,但是哪怕可能会给他们带来其中的一缕光芒。我总是这样想,甚至不知道在什么时候走失了自己,甚至让别人认为我有点莫名其妙的自大。

仅仅是想从这份好感里得到别人对我的肯定,哪怕你认为这是我的倔强也绝不在乎。

我总是以为我能够给别人以快乐,因为我带着快乐感恩地度过每一天。我甚至认为周围的人会向我索取哪怕一点点的温暖。或许我已然错了,但是我仍然在这份虚幻里走着我自己的路,不允许任何一个人打搅。

我是双鱼座,典型地双重个性。如果没有记错,书上的确是这么写的。偶尔有些失落,偶尔却又莫名的兴奋。这是双鱼座人群的特征。也许你能够凭借这个特征在茫茫人海里找到我也说不定。但是偶尔还带有一些天蝎的固执和无法靠近。而我,却只能有点茫然地站在某个角落里,看着你想要接近我的内心,我却一把推开。

只能说时间或许过得太快,我有些悲哀地看着我眼中的快乐由纯真变成虚伪和掩藏。直到他今天一语点破了我眼中所有的缥缈和虚无。

你的关心,最终只不过是想自私地关心自己。

我不知道为什么他要这么说,然后脆弱而苍白地冲他一个微笑,将脸深深地埋在双臂交叉的圆圈里,感受到他离开重重地撞击到我的手肘,眼泪开始不间断地从眼角里滑落下来。鼻子极度的难过,感觉到自己因为过分激动的抽泣。

其实,我并不想要他所说的虚伪,其实,我不过只是一份淡淡的虚荣心想要凌驾于别人之上的憧憬。哪怕这仅仅是一个憧憬,而不能变成希望一样。

我情愿接受。

不知道什么时候,天空将气压也开始压得低低的了,窗外开始飘起了雨点。我在窗户内哭泣,它在窗户外哭泣。雨声又是一阵淡薄的惆怅。我将头埋得更深了。

喂,这有什么好哭的。

我故意把脸在怀里磨蹭了一下,抬起头,他一脸的不屑。

将你弄哭了,看来还算是我错了,可我说的不过是真相而已。

或许因为我是双鱼座,我抬起右手狠狠在他脊背上一敲,很快跑走了。一个人跑到雨里,忘记了带伞。

淋着漫天的大雨,雨水和泪水混合到了一起。就算是虚伪,我也还要活下去,为了我自己。

10月,流离失所的日子……
                 (完)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

真的真的和我好像……我有点觉得自己在我的帖里不写正经的东西是一个罪过了,可是最近根本没有心情写日记,要么就是写点政治时事评论之类大发感慨……复习历史都快要崩溃了!来看看你的文……

哈哈有没有发现,本人也是双鱼座的典型,说来也是,我也是生活上比较幼稚,却居然会去喜欢政治这类超级复杂东西的天下奇怪女子……(汗……)

那个我14岁时候虽然还没有这样,不过也是很复杂的啦,每天不知道在想什么,总之是些乱七八糟的东西,那个时候可喜欢构思爱情小说了,小学时候构思过很多,可惜都忘记了……我还是很早熟的吧!(汗!!)

如果你看过我的帖,就知道那个10月我可是也是几乎在人生的道路上重新洗礼一遍,再次找到了我的支点,就像我签名中写的,我被名利所羁绊,这个虚荣的东西呀,我差点为了名利付出了代价,已经付出了,但还好我已经发现……哪个人不虚伪呢?我也是的,网上还算是诚实了……感觉我们真的很像,RO啊,看到你的文,似乎我又在重新走一回我的生命,我的14岁,我的初三,我的已经离开了的少年岁月,多么美好……(看到了吧……典型的情感泛滥者~~)

先不多说了,你要快来看哦~~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

冰JJ,初三美好吗?偶怎么就一点也不觉得呢?汗~~~~~~~
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

至少和高三比……初三多么美丽啊……忆,你不能明白高三的残酷,一个月两次考试,次次排名次报分数,压力非常的,作业非常多……不过听人说,大学里也有一段特别苦,自然,书是越来越苦的……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

呵呵~~初三当然不能和高三比啦!(连高一都没法比。。。。)不过,压力也是很大的,毕竟是人生的第一个岔道口啊,一次的失败就可能造成无限大的遗憾呢!

偶们下个礼拜期中考~~~~哎,无奈。。。。。。学校就喜欢出这种阴招!
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

寒……果然高中和初中既是天堂又是地狱哪~~~`说到考试,偶们现在已经真被考麻木了~~~反正现在每天都是几科D考,习惯了……偶E寒……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

咱现在对一般测验的分数已经不在乎了,测验已经和作业一样平常了。。。。。寒S
很多结局都意料不到.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

同意……尤其是当偶看到自己D数学成绩有一天从70蹿到80,居然还开心D像个小孩一样……偶E寒……原来数学上90都米觉D怪过……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

呵呵~~~初三的时候考卷像草纸的说~~~~(咱们初三的某位老师说的。。)
很多结局都意料不到.