QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 【平|新】覆水难收 啊哈哈哈我写出了耽美

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

顶楼

第一次写耽美=  =突发奇想,两小时的作品=  =嗯,就是这样,orz。

1.
[我在体育馆...啊对不起!兰真的抱歉你说什么?这里太吵喂喂!]
工藤新一无奈的看了一眼手机,没电了.
[,土豪金呢——]服部平次一把抓过手机,戏谑的看着他[,,.]
[喂喂…]

东京大学,全国大学生剑道大赛决赛,不过对于服部平次这个大四的[老人]兼连续两届冠军,他只是来瞧瞧而已.
PS:是这个小白脸叫他来的,他是在大阪上的大学.
PPS:是这个小白脸答应负责来回车票外加食宿他才来的.

[诶——]服部平次翘着二郎腿,撑着下巴[怎么?忘记今天是要和女朋友约会的吗?]
[什么嘛我和兰只是青梅竹马而已…]
[,那你红着脸干嘛…]
[…]
[拿去吧.]服部平次从包里拿出充电宝[要是你明天被小兰的空手道KO了我还要给你烧香,太麻烦了.]

服部平次本以为,手机有了电后的这家伙应该立马跑出去找小兰的.
[兰抱歉,刚才手机没电了,服部借我了充电宝,?我没有和你说过他要来吗?...,我和他在体育馆看剑道比赛,你早点休息.]

[脾气这么好的,也就小兰了啊.]
工藤新一当然明白他的意思.

他和远山和叶,就是这么淡下来的.
当时还是血气方刚的年纪,虽然心里有感觉,气氛也会时不时暧昧,可自己的一次次迟到,一次次争吵,直到一天他调笑着[和叶你个白痴,怎么什么都不会!]换做平时一定会昂起鼻孔瞪着他的人却头也不回,淡淡的说着[.]他这才意识到有些东西不见了.
覆水难收.

[,小兰是很好.]

2.
比赛快开始了,场馆里也越发闹腾起来.
两人的身边也是.

身边女孩子的窃窃私语自然不必说,甚至有几个女孩子对着他们偷拍起来,拜托我们是侦探啊你真以为我们不会发现嘛不过

[,你是故意叫我过来对比你的是吧?]
[?什么?]工藤新一一门心思回着短信,头都不抬.

工藤新一一身纯白西装,而他却是一件普通的黑T牛仔裤运动鞋的行头.
[你看你看~]服部平次换了个嫌弃的口吻[你这种小白脸啊,就是太瘦弱了,我只要一件短袖,你却穿这么多~~]说完不忘发出啧啧声,还表示无奈的摇着头.
[…]你不也带了外套么,只不过脱下来放旁边而已工藤新一本来想这么回敬的,可是看在这个黑皮这么投入的作出一系列表情后…[,你以为正装人人都能穿么,大爷我身材好撑的起来好不好~]
[…]服部平次瘪了瘪嘴,看来一时间被这么自恋的家伙噎住了,随即坏笑起来[你那叫什么好身材…]

下一秒,他一把脱下上身的黑T.
[,这才叫好身材,八块腹肌,看到没~]

[你个白痴…]周围几个女孩已经沸腾了,,那个已经流鼻血了么[快点把衣服穿上啊!]

[怕什么,我一个大男人~喂喂工藤,你看着我的脸干嘛,我脸上没有肌肉啊,看我下面…]

工藤新一决定再也不带服部平次这个可恶的家伙出现在公共场所了.

3.
[要喝什么,我去买.]工藤新一把手机放进口袋,径自站了起来。
[咖啡好了.]

身边的人站起来,服部平次头也没回.比赛还算精彩,不过对于他这种门外汉来说应该觉得没什么意思吧?
,说不定真的被人包养了啊这小子最近钱是不是太多了,隔三差五的喊他来玩,动不动食宿全包,这么说来被包养的是我啊.

[不是说好去博士家吃饭的吗?]
[抱歉我忘了,你们吃吧.]
这是刚才服部平次看到的,工藤新一和那个叫灰原哀,哦现在叫宫野志保的女人的短信,这家伙也不知道会选谁啊.

白痴吗?不和女孩子约会却来和他这个大男人看剑道比赛.
,看来是被包养的傻了.
?手机响了.

体育馆里没有小卖部,只有自动贩卖机,可惜工藤新一走了好几个咖啡都卖光了.
他在一楼绕了很大一个圈子,终于在一个人比较少的走廊买到了咖啡.
那是今年很流行的情侣咖啡,是两罐绑定式贩卖的,一罐蓝色一罐粉色,各有半颗心.
,好吧,但也只有这个了.

工藤新一耸耸肩,准备向回走,却看到了远山和叶.

4.

在毛利兰眼里,青梅竹马就是该在一起的.
爸爸和妈妈,她和新一

虽然她早就知道和叶和服部已经[分手],可依旧像撮合自己父母那样百折不挠的撮合着他们,尽管那个推理狂一次次告诉她他们和好不了了.

所以当她知道服部和新一在体育馆后,她整个人都沸腾了,因为之前与和叶联系过,她也在东大的体育馆

远山和叶上的是名古屋的一所大学,这次大学里的剑道社也进入了决赛,她也来了.
毛利兰美滋滋的给和叶发着短信[和叶啊,新一告诉我服部君也在哦~说不定他就是为你来的!]
直到两分钟过后,她才觉得奇怪,啊咧,和叶不是学的是合气道嘛,剑道社来比赛她怎么来了呢?

[我知道了.]远山和叶看了看手机,回复后往包里一扔.
[和叶!]
不远处的人叫着她,声音略带焦急,看来是叫她去帮忙的.
[来了来了~]
[忙了一天了,还没吃饭吧?]那个人笑嘻嘻的从包里拿出一个饭盒,打开[这是我妈做的寿司,你先吃点.]

[~冲田老大对嫂子真好~我们也要啊!!]大一的几个学弟们不安分的凑了上来.
[~~不赢比赛不给饭吃!!]
[啊啊,怎么这样!!!]
和叶笑着看着自己男友和他们打闹着,刚想开口余光里却看到了那个很久没见到的人.

5.
这次来参加比赛的大学,每个大学都在体育馆内安排了一件休息室.
给服部打电话的是高中时的剑道社学弟藤原,说是自己也代表大学来参加比赛,听说服部也来了,想见一面.
服部平次在一楼绕了一大圈才找到藤原说的[A103],一番寒暄后准备离开,刚走出去两步抬头就看到了那个场面.

远山和叶开心的笑着,旁边的男人搂着她的手臂,那个人,是冲田总司.
他们都愣住了,但和叶很快恢复了平静,微笑着看着他.

[平次,好久不见.]
和叶的样子没有变太多,只是把头发放下来了,有一种….17岁和22岁的区别吧.
[好久不见…]

远山和叶走出来,关上了门,他和冲田总司看到对方惊讶的视线就这么被隔断了.
[总司,是我男朋友.]
标准的陈述句,里面没有任何尴尬,难堪,内疚的情绪.像是告诉一个好久不见的老朋友,,这是我男友.

[,哈哈哈,那挺好啊,他长得很像工藤啊,哈哈…]说完就后悔,这叫什么话!?
[…你这什么意思?]她显然不高兴了.
[,抱歉,我只是有点惊讶罢了你知道的…]服部平次尴尬的搓了搓手,对方却叹了口气.
[平次,听着.]远山和叶撇了撇嘴[因为高中时一直陪你参加比赛,所以我们双方都知道对方这个人,又恰好同一件大学,他追我,后来我们在一起了,就这样,和你没有任何关系.]

我们
服部平次看着面前的人,冷静的样子,没了之前聒噪的感觉,是成熟吗?或者只是对他没了热情.
[我想说句抱歉对过去很多事.]
[,其实没什么抱歉的啊.也许在你心里友情比爱情更重要吧.]
和叶嘴里不咸不淡,可当时却不是那么回事.
[,再见了,我去忙了.]见他不说话,和叶也只是朝他摆摆手,随即进了身后的房间.

6.
那个角度很微妙,工藤新一躲在转角口,亲临了[案发现场].
那个时候的确服部隔三差五的就往东京跑,但确实是为了那个案子,后来案子结束了,两个人一时间被各种光环包围,他和兰,服部与和叶的距离就在那个时候拉开,等到一切回归平静时,他总觉得兰不是兰了,而服部与和叶就这么散了.
这个局面,是自己造成的吗?

[,你可以不用偷听了.]
[啊啊啊啊你吓我干嘛!!!]身边一个黑影突然出现,工藤新一手一抖两罐咖啡掉在地上.
[诶诶竟然还是情侣的,工藤你….你不会!!]服部作出惊讶的表情,我去,还捂着胸….
[喂喂拜托!只有这种了好不好!!]
….

后来他们没有去看比赛,而是去了一家酒吧.

原计划是工藤知道服部心情抑郁,所以打算请他喝酒,大不了一醉方休,可现实是某小白脸不胜酒力服部平次还没什么感觉他就倒了.
[这家伙真麻烦啊…]服部平次背着完全没有知觉的家伙从酒吧出来,想打车竟一辆车都没有.

[只剩一间雅间…]这间日式酒店的前台小姐看着这两位来开房的帅哥一下子红了脸
[啊啊随便哦对,…]
服部平次想起什么似的,手伸进完全没有知觉的工藤上衣口袋里掏了掏,没找到什么似的手又伸进工藤的裤带前台小姐已经不敢抬头了
[,找到了]服部平次掏出钱包,抽出卡大大咧咧的给了服务员.
[..请输入密码…]
[密码!工藤,你密码多少!喂醒醒啊!!]任凭服部怎么摇,工藤像死狗一样.
服部想了几秒,随即输入密码,,猜对了.

这两人果然是
前台小姐看着他们的背影.好男人都被好男人抢走了么?

7.
工藤新一觉得自己被扔到一块软绵绵的东西上,不是在酒吧的吗?
他翻过身,用力睁开眼,想坐起来头却晕的不行.

正对他的是一面大玻璃,窗外是干干净净的天空,工藤迷迷糊糊的看着月亮,东京少有
这样的好天气啊.
隔间的水声,地板的榻榻米香,架子上瓷瓶里披着月光的植物.

[工藤?你醒了?要喝水吗?]
[不用…]头还是很痛,工藤换了个姿势躺着就已经觉得晕了.
服部裹着浴衣在他旁边坐下来,头发还是湿漉漉的,眼睛和他身后的月亮一样发着光.

[对不起.]
也许这句话很久前就该说,也许很久前工藤就不应该拉服部进这个漩涡,也许现在服部面前躺着的就是远山了.
也许他不应该有事没事就打给服部,长途又那么贵,每次都要自己出资,兰一而再再而三的原谅他,灰原有意无意的试探,他也不是傻瓜.
可能男人都要面子或者是什么,工藤新一很久前就意识到了,他因为那个药改变了人生,而服部平次却因为他也变动了人生轨迹——原本不该是这样的.
[真的对不起.]

[你不用说对不起啊.]
服部平次的声音很轻,听起来是累了,不同于他湿漉漉的身体,嗓子确实干哑的.
他偏过头看着窗外的月光,远处隐隐约约传来传统的艺妓歌声.

[真的不用啊.]

FIN.

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
沙发
哇咔咔咔咔耽美我本名啊啊啊~~~~
不过批评啊!太清水太清水了!!!这么清水叫耽美嘛!!!不黄暴不幸福啊!!!!咳咳咳……
腹肌和输密码的桥段萌到我了啊啊啊~~~清水也可以萌嘛好吧~~~诶嘿嘿~~~我好像有点激动啦~~~
我也要写耽美我也要哦呼呼~~~~

很久未来  H嘛= =。。。BG还写的出,BL。。。嗯,靠你了  发表于 2013-10-3 22:02

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳
在外面走了一天然后看到有人拆我平和。。心碎了(´;ω;`)工藤这个祸害ˊ_>ˋ表示我兰好可怜

很久未来  打死工藤新一这个狐媚子!  发表于 2013-10-3 22:22

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板
这是在拆CP吗?
真的没办法接受这篇文啊::>_<::来自: Android客户端

很久未来  我这也是突发奇想~  发表于 2013-10-3 22:47

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

过来留个名~

很久未来  稀客啊  发表于 2013-10-3 23:03

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
看完以后的第一感觉就是:就这样了么?
FINO啊,不是我说啊,怎么可以就这样结束了呢.....
好吧,我还是正经的评论一下吧.最近难得能静下心来看文.
设定还是很喜欢的.经历了那么多事经过了那么多年,平次跟和叶分开在我看来确实有种理所当然的感觉.不知道是不是因为自己也已经不再是当初那个无论如何也希望平次跟和叶,工藤跟兰在一起的小屁孩了,如今觉得其实平次跟和叶也许或者可能大概有一点点是因为习惯了有彼此陪伴在身边所以就以为以后的路也都要两个人一起走下去才行.所以在看到和叶跟平次解释不是因为平次的缘故才和冲田在一起的时候,莫名的有点伤感了.想起以前的自己,拼命的在坚持自己都认为是不对的事情,却忽略了陪在身边的那个人.分手以后也总是带着歉疚.也许这就是伤害一个人的代价吧,带着这样的歉疚一直一直的生活下去.
嘛,扯远了.总体来说呢,这篇文还是不错的.不过感觉有些对话方面的小细节需要注意一下的,虽然是同人文,但是还是要贴合原著读起来才比较舒服.
PS:好想吐槽那个"土豪金".戳中笑点啊有木有.
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户小学生

升级
0%
昵称
一笑南柯
RP
人气
36 ℃
啊啊啊,小清新呐

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

B.C. 发表于 2013-10-6 09:10
看完以后的第一感觉就是:就这样了么?
FINO啊,不是我说啊,怎么可以就这样结束了呢.....
好吧,我还是正经的评 ...

哇,好多字~(PIA).
= =在这里结束的原因是。。。接下去的(...)场面不会写(PIA).

有人明白我想表达的东西并且说了出来曾的好幸福,冲田可以说是让服部平次在这次对话中认识到自己过去的镜子(..?找不到比喻。。。),而对工藤来说则是让他认清一切CP皆有可能(= =)。。
土豪金是猛然想到的嘿嘿。
=w=谢谢你的建议。
情绪太多,热情太少。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
不错啊,还想要继续看下去,楼主会写续篇么

很久未来  额,应该没有续了。。。  发表于 2013-10-18 15:49

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
来补回复~~这篇真的拖了超久-_-||
耽美向的表示只看清水的wFino君的这一篇耽美清水得就只是暧昧阶段啊哈哈~
其实看过fino的几篇文都觉得里面有些部分的情感很贴近现实~很多时候都是轻轻地带过而已但却说到了那个点的那种感觉~虽说有时候是不够细腻不过看下去还是很有感觉~像在一起久了却发现有些东西不见了,还有和叶和服部的那一段感觉描写得不错,说不上是什么感觉,大概就是”好可惜,不过也就只能这样了”这样……读下去就是剧情设定感觉很无奈,角色也好,在看的心情也好~柯南的世界其实真的很美好吧我觉得……今天再重看一遍有种如果是现实中的话平和似乎是不太可能一直美好下去的感觉,正因为是在柯南里所以才会觉得很美好吧~(今天看881就被平和治愈了(*¯︶¯*))故事比较着重的部分看下去是和叶的部分吧~因为和叶出现的情节工藤服部的关系比较明朗化……这篇文章让我印象比较深刻的是那句对于和叶的描写,没怎么变,头发放下来,十七岁和二十二岁的差别那句~莫名其妙地有种物是人非的感觉~
其实文中有些片段是蛮幽默的,不过啊看着的感觉文风是偏向淡淡的忧伤,看到最后工藤的道歉,我是觉得这个结局蛮不错的,就到这里结束,停的很微妙也很纠结……要说感觉的话大概还是无奈(……)正因为这样再看回反而幽默的情节笑不出来……
看完通篇,就角色来说工藤这个角色的感觉不够立体嗯~文中这个角色的设定给我感觉很苍白(?)不太像工藤……服部可能是因为性格比较大喇喇口头禅也比较多看下去感觉比较自然一些~话说想吐槽一下服部真的会在众目睽睽的情况下脱掉么……暂时就这么多了~以上~

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

幻灵梦 发表于 2013-12-7 21:31
来补回复~~这篇真的拖了超久-_-||
耽美向的表示只看清水的wFino君的这一篇耽美清水得就只是暧昧阶段啊哈哈~ ...

你好勤劳~~~其实这篇短篇和之前那篇一样,都是半夜睡不着码的~
嗯。。。这是我第一次写BL,个人也比较能接受清水。。。因为我是属于一边写脑子里会浮现那个画面的人,如果比较H就。。。(捂脸)。
哎哎, 其实我自己也意识到了,很多时候写东西不够细腻,只能说一步步来吧(嗯)。剧情设定是平新,平和自然也只能【好可惜】,不过881我确实被萌到了~~~
确实想了一些比较幽默的小片段,总的调调是有点忧桑的。
从整个故事的想法来说,我想说明工藤其实内心已经隐隐意识到自己的心意了,但也只是时常约平次出来玩并没有进一步的动作,然后这次偷听到了平次与和叶的对话他的内心肯定波动了;平次的话他一开始只是觉得工藤这家伙老喊他来玩,并没有像太多,这次和叶的话让他多少认清了自己的内心,喝醉后在旅馆最后你可以认为他们去滚床单了=  =

其实最近老觉得自己想黑工藤,好几篇文章都是=  =。。。orz

幻灵梦  一下子把Fino君这几个月的文章都看了遍有种工藤你这臭小子的感觉= =不过文中话说啊这两个情商低的家伙走在一起总觉得有点别扭……  发表于 2013-12-8 11:03
幻灵梦  被夸了(捂脸)我字数控制非常糟糕w可以理解因为我也是脑袋里没画面就一个字也写不出来的看文也是这个情况所以只能接受清水~  发表于 2013-12-8 10:59
情绪太多,热情太少。

侦探助理

升级
72%
昵称
傻仔猫
RP
人气
1714 ℃
既然拆CP你都可以做得出,不如就把新一和服部配成一对吧~(误)

很久未来  额,这里不就是新一和服部是一对么?  发表于 2013-12-8 00:47
在我的世界只有一种动漫,那个叫:名侦探柯南

侦探助理

升级
72%
昵称
傻仔猫
RP
人气
1714 ℃
难道和叶又是跟兰是一对吧?!