QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.876 恋爱小说家][本期活动有效期至10月25日22点][38L]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至10月25日22点]

======这里是吐槽的分割线======
这乱七八糟的关系...
                                                           by 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

本话看点:(今后在漫画发布前将有本话看点介绍~)
1.世良继续回忆小时候
,提到家里的事情
2.柯南回忆照片;
3.柯南,小兰,园子到世良所住宾馆玩,柯南想进卧室被世良阻止;
4.新案件。

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
沙发

真是的,川中岛合战就这么吹了,借助个大案引出黑暗组织多好,上原由衣他们参与调查黑暗组织也挺适合。

瞧这名字,火浦、水无月,水火不容

火浦:为什么不告诉我,明明有很多机会告诉我的……她遇到这种事我还在写小说

不打自招呀,怎么可能有机会说?一开始就让编辑大吃大喝
动机大概是包养小三结果被要求结婚又不愿意就杀人灭口
死者一开始就蹲在火浦的浴室,火浦在那里把他杀了,等众人吃完再把尸体送到楼下

世良:以前在某处邂逅,令人无法忘却的女孩子……
柯南:这到是……没有
你真不知道还是假不知道?喜欢你和对你感兴趣的女性都上两位数了

柯南把书包扔在卧室门边,门内侧伸出一只手……
你的底细都要被某人看出来了!

当然啦,那(铃木塔)是日本最高的了
最高的不是天空树吗?

山口喜美子  M18天空树是不是真的?又要玩次911了?  发表于 2013-10-12 03:31
toffifee1232  M18结束估计铃木塔就又是最高了。。  发表于 2013-10-11 21:21
yangti1674  M18还有天空树呢 青山这抢先注册了个日本最高 可给M18出难题了  发表于 2013-10-11 12:11
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃
板凳
嘛……看来世良的确是某人的邂逅了……可惜人家女孩子念念不忘,他给忘得一干二净啊……
不过从他过往的记录来说……这的确是超级容易发生的事情,在这方面迟钝到没话说……
不过……别人多了一个没有告诉你的亲戚……你就可以好奇到去偷看人家卧室吗……

不过……世良家的成分有够复杂的……我头都晕了……所以,资助你住酒店这么久的大款到底是谁啊……

GreenLDR  我觉得大款可能是优作……  发表于 2013-10-12 22:54
眼镜大叔 + 3

东之工藤

升级
17%
RP
人气
1902 ℃
地板
世良真純的身世毫不需要隱瞞 二哥看起來也是很光明的可以走動的任務
不過難道世良是新一小時候遇到過的人 這點也許之前的故事裡已經出來過了
比如那個十年前的新一老爹未完成事件?其實那個孩子是女生?

远略2011  这个猜测当时就有人提过,但无论是姓名、年龄、性别、身份、外貌都对不上啊。当时那个孩子与新一也没有接触,只被优作问过话  发表于 2013-10-11 13:16
眼镜大叔 + 3

http://bbs.lvduedu.cn樱花株式会社の小三,欢迎光临
天将降大任于斯国也,必先降其雪灾,抢其火炬,撞其火车,震其土地……
久远归来者,谁也不认识了哈^^
回来认识了新朋友
RMVB豪华补档工程ING
(见MO区http://bbs.aptx.cn/thread-168728-1-1.html)
学会压片啦^^做个字幕玩玩~

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃
土豪和我做朋友吧!~~

赤井爹的老伙伴,,不会是詹姆斯吧。。被基友父子托孤才得以知晓真纯是女孩子的惊天真相。。。

话说神秘的手有成为下一个被老贼玩烂的梗的趋势啊。。从本话人物的身高比例来看,如果神秘人直立的话,TA的实际身高比柯南高许多,比世良略矮,差不多初中生的身高?不过也有可能是坑爹的猫在门后伺机偷窥啥的。。那样真实身高就不得而知了啊

toffifee1232  元太明显在同龄人里算高的啊。。普通孩子达到那个高度至少要小三吧。如果是女孩子,小六或者国中也可能是那个样子吧  发表于 2013-10-11 10:18
yangti1674  哪里就初中生了...想想元太吧  发表于 2013-10-11 08:55
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
先吐槽一个:柯南最新2B照曝光!

这一话主线信息量还是很大的,真的是900话在即,青山不赶工不行了啊。青山好像之前很少会设置这么多细碎的悬疑点,不知道这些内容最终揭晓时,我们是会大呼过瘾,还是会大骂狗血啊。

首先,之前一直笃信世良说的都是真的,结果这次世良真的是在说谎没跑了!真纯真纯你真的是不纯啊!明明藏了一个儿童在卧室里!那我们前面那些采信了世良的各次发言做的各种分析猜测该怎么办...都要推倒重来吗...

最大新闻当然是卧室里藏着的人了。从门缝露出的手和胳膊基本可以判断是个小孩儿。我觉得这孩子很可能就是世良手机照片中的神秘女孩。若如此,照片中神秘女孩(也是本话中的神秘之手)的当前生理年龄是个孩子,那么可以认为世良手机上的照片就是最近照的,而不是世良小时候照的(这里顺便再次吐槽青山的画风,让大家大小分不清楚)。

眼镜大叔 + 3

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

真纯有很照顾她的爸爸的朋友是个有钱人,会是指詹姆斯-布拉克吧,那么詹姆斯一眼看出真纯是女的其实是认识真纯就合理了。

这句“以前在某处邂逅的让人无法忘怀的女孩子”是真纯给柯南的提示好让他想起小时候曾经见过她,真纯摆出死鱼眼是对新一小时候曾与她见面的事忘了感到不满吧,到底是真纯小时候暗恋新一还是新一小时候曾经对真纯做出什么对她有感情的事呢。

这两张图,左边是民工汉化的,右边是米花学园的,有点想不通。真纯是说她即将搬走了吗,是要转去别的旅馆住,该不会是要回美国去吧,步上本堂瑛佑的后尘长期销声匿迹,柯南都还没想起你,而且还没与哥哥见面呢
876-05.jpg 876-05a.png

下集高木会出来吧,高木当时在审讯室里如何生还的呢,话说佐藤还未在有真纯登场的案件出场过,所以这次也不会登场吧。封面说“恋爱与谜题交织的新系列”,只是针对这一话而已吗,不会有高佐恋续集了吧。

柯南把他的书包丢在门口被神秘人捡走了,等到他想起来后回去拿会与那个人见面吗。

Conan#1  一般来说在门外看到东西掉在门外会置之不理吗,只是没有画出来而已,否则可能会看到本人了  发表于 2013-10-11 19:27
远略2011  最后“神秘人(手)”只是开门啊,没有捡书包吧?  发表于 2013-10-11 18:48
远略2011  世良即将搬走 → 巅峰即将到来,谜底即将揭晓的预告?  发表于 2013-10-11 13:22
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

先是吐槽:
1、这旅馆“死亡率”也太高了,世良入住的时候就死了一个,现在又死了一个。好像还很少有在同一个地点第一个事件结束一段时间之后发生另一个杀人事件的先例吧。(经conan#1提醒为不是同一个旅馆)
2、这剧情怎么越来越有ED43的既视感了。。

世良主线继续展开
回忆篇已呼之欲出
900话前时间不多
不知青山意欲何为?

远略2011  初登场时那个酒店因为无空房,世良本来就没住在里面  发表于 2013-10-11 13:25
眼镜大叔 + 3

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2189 ℃
照片上的女孩应该是世良的母亲吧, 毕竟世良看到柯南时也很快识破了他的身份
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
10%
昵称
wallflower
RP
人气
232 ℃
话说刚看到那个女助手时还以为她姓水无呢,ORZ。。。
门后那只手从小臂的角度和高度来分析应该是小孩的吧,不过也不排除大人蹲下开门的可能(谁会这么无聊)顺便吐槽那只手的画法,有种猴子的即视感啊ORZ。。。
嗯,4娘又调戏小柯了,以及柯兰特写那里小柯脸型是不是崩坏了啊??

金圭子  结果就是个猴子呀哇哈哈╮(╯▽╰)╭  发表于 2013-10-15 16:20
眼镜大叔 + 3

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
toffifee1232 发表于 2013-10-11 07:27
土豪和我做朋友吧!~~

赤井爹的老伙伴,,不会是詹姆斯吧。。被基友父子托孤才得以知晓真纯是女孩子的惊天 ...

青山作画中,初中生的身高可参考下面的新兰平和四人的情况。初二时,他们只比(女性)成年人低一点点。
Conan_50_097.jpg Conan_50_097 - Copy.jpg

另有一个小学三年级女生的例子(不一定有代表性),供参考。我觉得这个肩高已经和此话中的神秘手臂(假设为站姿)差不多了。

还有一个小学六年级的千叶三池的例子,没有旁人进行对比。似乎画得比较缩水...

若认为此话中的神秘手臂是站立姿势,肩比门把手还低,所以我前面说应该不是初中生。小学高年级是有可能的。若认为世良的手机照片是约三年前照的(即,认为世良是初中生外貌),那么神秘女孩在照片中是小学低年级,现在是小学高年级,看起来是合理的。

toffifee1232  嗯 从这些图来看神秘人现在的高度应该差不多是小学中高年级学生的水平。  发表于 2013-10-11 20:58
眼镜大叔 + 4

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
megi2010 发表于 2013-10-11 10:44
先是吐槽:
1、这旅馆“死亡率”也太高了,世良入住的时候就死了一个,现在又死了一个。好像还很少有在同一 ...

真纯住的旅馆与FILE 768初登场时的不同吧

这是FILE 768的

这是FILE 777的

能看得出这两个旅馆的差别吗

wenabby  也就是说她至少换了三个旅馆?频繁更换住处这点是不是也有问题……  发表于 2013-10-11 21:13
toffifee1232  要是老贼还记得这一话里的房间布局的话,貌似床边是没地方让世良蹲在那里照相的  发表于 2013-10-11 21:10
yangti1674  住的地方真不少...加上她说不久又要搬走,青山这里又是个可能的伏笔。  发表于 2013-10-11 11:59
megi2010  哦,原来是换旅馆了。。  发表于 2013-10-11 11:54

推理爱好者

升级
30%
昵称
未辰
RP
人气
356 ℃
这样下去,小兰恐怕看不到小说的下部了啊(茶)
--------------------------------------------------------------
既然我已经写了跟二哥相关的分析文我就专职一点吧......
关于二哥新的线索:
1. 世良知道(以为)二哥一直住在日本
2. 二哥知道真纯来了日本,并拒绝了借住

线索2似乎就和透=二哥论不搭了。因为透在800话看到真纯的时候感觉很意外,并且在那之后才想到继续扮疤秀去试探。

虽然“意外”还可以解释为是“本来不想把真纯牵扯进来,但没想到真纯竟然和自己的调查目标有很近的关联”这样,但是在那之后扮演疤秀的行为是说不通的,因为如果二哥是拒绝了借住,那必然真纯来日本之前是与其联系过的,那么如果透=二哥,在联系的时候就应该顺口稍微试探一下关于大哥的死的问题,不会是后来发现了真纯,然后再特意跑过去试探。

所以我现在基本彻底支持昴=二哥论了嗯。

远略2011  回复 toffifee1232:这是米花版的翻译错误,见40楼  发表于 2013-10-18 21:59
toffifee1232  说个不算太相关的,赤女系列的受害人出场的时候还和基友一样29岁,挂了之后就变成28了。。是大叔忘了还是故意的、、  发表于 2013-10-11 21:06
远略2011  确实,之前几乎没人将“安室是否为二哥”与“安室扮伤疤男”结合起来考虑,忽略了这一点  发表于 2013-10-11 13:27
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
0%
昵称
bluecross3729
RP
人气
189 ℃
米花吧相当一部分人认为迷之少女是世良母亲磕了a药缩小了,诸位怎么看

yangti1674  这里和日站英站等似乎也都对此津津乐道呢 我个人也挺支持的 虽说可能性很多 但真纯妈是看起来最通顺合理的  发表于 2013-10-11 22:34
toffifee1232  感觉有一定可能性但是为了解释这个脑洞需要许多更大的脑洞?(药的作用-青春永驻?返老还童?究竟几种药,等等)其实是个无底洞的节奏?...  发表于 2013-10-11 21:05
眼镜大叔 + 2

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
御羽未辰 发表于 2013-10-11 12:30
这样下去,小兰恐怕看不到小说的下部了啊(茶)
------------------------------------------------------- ...

确实是一个很不错的角度。好像之前大家都忽略了这一点。

但是个人认为“因为如果二哥是拒绝了借住,那必然真纯来日本之前是与其联系过的“这一点不一定成立

还有一种不能排除的可能性,就是世良来到日本之后先暂时住在了宾馆里。后来发生了800话以及安室假扮伤疤秀一的事情。之后世良才向二哥提出能否到他那里去住,但是被他拒绝。

<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
bluecross3729 发表于 2013-10-11 12:54
米花吧相当一部分人认为迷之少女是世良母亲磕了a药缩小了,诸位怎么看

个人认为目前迷之少女并不是悬疑的重点。基本可以定性为彩蛋性质的纯噱头。
二哥的身份、世良的目的,以及昴透二人是否会红黑反转这几点才是目前悬疑的重点。
而迷之少女,个人认为只是辅助揭晓以上几点的桥梁(工具)而已,是谁并不重要。。。

(这有点类似神秘列车之前的情况,当时看似”波本的身份“是最主要的问题,但是稍加分析就能发现”波本到底是谁“并不是悬疑的重点(既可以是冲矢昴(好波本)也可以是安室透(坏波本)),昴透二人的红黑定位以及世良的身份才是悬疑的重点)

也就是说 目前看来这女孩青山说她是谁都行 看似影响较大 但从剧情本质看的话影响也不大(可能是目前线索太少的缘故吧)

另外,目前剧情似乎又出现了一些矛盾点和高潮即将到来的迹象了,又有了点满月之前的感觉了。不知青山能否一气呵成,给各线索一个狗血程度不超过满月撕脸的解答,实现第三季圆满收尾?让我们拭目以待吧。。

眼镜大叔 + 2

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

其他人写的都好多~~~
世良的身份要揭晓了么~又是谁的恋爱故事呢~
世良的小虎牙怎么有点像吸血鬼。。。好诡异哦~
看体育比赛怎么就知道柯南的水平高了?
头一次见到适量住的地方~以前只瞟到屋里的一点镜头吧~
竟然比谁吃得多。。。我去吃自助貌似可以吃3斤。。。
世良掉落的书包~给了特写诶~
这个小说家果然很可疑啊~
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
这一话的话,案件没啥难度,嫌疑人就一个,而且几乎不打自招了

引人注目的,就是园子和小兰八卦四眼恋爱史的时候,四眼那一脸无辜又惊讶的表情吧~~~~

另外,四娘和四眼之间,的确发生了很多不得不说的事情,但是是在什么时候呢?估计是在小时候,而且在日本,一开始以为是四眼参加他老爹的上天入地无所不能夏威夷训练营的时候邂逅的,但是根据四娘这话说的,应该是在日本了,可能是四娘遇到啥事,然后小四眼英雄救美之类的,谁让四眼送小到大,至始至终就只有小兰这一个妹纸呢,不记得假小子一样的四娘也属于正常吧

另外,还是四娘下手早啊,人家早就有了土豪朋友了,住了这么久的宾馆,让我们这些挤学校宿舍的情何以堪啊,求四娘介绍土豪朋友

另外,上一话的坑至少填了一小点,那个小姑娘就在日本四娘的屋子里,那个照片不是以前的,就是现在的;从眼角看,是四娘家的,那么不可能是她的小妹妹的话,也许就得对这个小姑娘的实际年纪怀疑了,如果是吃了aptx4869的话,那她原来的年纪是多大,如果和四娘差不多的话,那就是四娘家人丁兴旺,又有个姐姐或妹妹,要是再大一点,难不成是她老妈嘛?感觉这也太扯了吧,要不更扯一点,这孩子是四娘的大哥,嗑药缩了,小孩子,尤其长得好看的小正太们,也是有可能看着像女孩的,谁让四娘妹子像汉子,那他家的汉子就像妹子吧;另外,如果二哥是昴吗?

远略2011  世良不是说她大哥去世了吗?如果大哥缩小成“萝莉”,那赤井秀一是世良的什么亲属?  发表于 2013-10-11 18:00
山口喜美子  世良的女儿也能说的通吧?  发表于 2013-10-11 17:22
眼镜大叔 + 4

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
再说说感情戏方面
不知大家有没有注意到 本话兰会以为柯南喜欢哀 其实是400集那个事件埋下的伏笔?

远略2011  回复 鱼腐:400集中小兰回忆,即主体案件为原创,其他剧情都是漫画原作。但因为主体案件为原创,占全片全长过多,所以一般将400集归为原创  发表于 2013-10-19 00:33
megi2010  看短信的剧情是漫画原作。  发表于 2013-10-14 00:57
鱼腐  但是400话不是原创篇吗?难道是青山看到这个伏笔好,就用上了?  发表于 2013-10-13 20:11
lijinghao_333  好记性!  发表于 2013-10-12 23:17
松田星辉  充满疑惑的兰,就是偷看小柯手机的那回。 原来兰是柯哀党。实在是太纠结了。  发表于 2013-10-11 22:49
tyutyu284  哪个事件?求解释  发表于 2013-10-11 20:40

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
我是新人,请多指教~~~
下面是我自己写的关于世良真纯的本话最新线索:
世良在与兰和园子的闲谈中提及自己小时候看着大哥偶然送来的录像带一门心思联系截拳道,经常和妈妈一起看体育比赛,所以知道柯南的足球水平很高。回日本后可以去一直住在日本的二哥家里借住,但被拒绝;又没有其他可以拜托的亲戚,所以只好一个人住在酒店里。她爸爸一个朋友是个有钱人,以前就一直很照顾她。园子提出要去世良的住处,世良表示本来硬要约好了和哥哥见面的,就推掉好了。在世良住处,柯南要进世良的卧室,被世良阻止。后来周围发生案件,四人离开,漫画显示世良房间里还住着一个人,从个头来看是一个小孩子。

星月山林  随意~~~  发表于 2013-10-12 14:31
追击者  新人~怎么称呼  发表于 2013-10-11 23:30
眼镜大叔 + 4