QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.876 恋爱小说家][本期活动有效期至10月25日22点][38L]

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

一、吐槽
世良难道是因为基德事件走光了就彻底放弃治疗了吗,自己的内裤让别人看都已经无所谓了?柯南还是小孩子啊,看到步美什么的根本把持不住!
二、分析
(1)关于世良父亲的土豪朋友,世良为什么说“长大了以后要报答他?”如果是“报答”的话就表明这个人一定与世良有着很浓厚的恩情,那么世良说这句话就有两种情况:一种是这个人在帮助世良后因为某些原因离开了世良,世良为了报答他而要去寻找他,但世良对他印象不深刻(可能只有从母亲那里听说),一种是世良知道他在哪里却没有办法见面。鉴于世良只说了这样一句话,语气有所限制,目前尚不确定这个人与世良的关系程度有多密切,世良对这个人了解多少,但可以肯定这个人在某个方面给过世良很大的帮助(甚至会有救命之恩),才使得世良想要报答。(感谢“toffifee1232"补充)
(2)世良不让柯南进自己卧室,说明里面有秘密。如果从里面开门的是变小后世良的母亲的话,她之前就应该与世良商量了什么事情。柯南掉书包应该是偶然(或者说是为了故事情节发展所做的一个茬),柯南没那么机智会故意那样,就是因为这个偶然才有可能引出接下来的事情。
(3)关于12L的旅馆,这一话的旅馆与前两次好像都不太一样。初登场时楼房侧面是一排窗子,这一次是两排,并且世良又说要搬走【不过不可能是搬到别的地方(地区),应该是另一个旅馆】,说明世良是一个行动很神秘的人,居住地不定难道是行动需要?
(4)封面“恋爱与谜题交织的新系列”应该不止这一话吧,好不容易聊到了小柯喜欢谁的问题,小兰会在下一话对柯南穷追不舍吗。如果柯南无法抵抗的话又会如何应对呢?(下一话如果高木出场聊到恋爱的话,他估计肯定高兴不起来了)
三、下一话展望
剑指900话,主线的节奏快了起来。这种节奏会继续下去吗?第一话柯南和世良就看出了凶手,如果证据充足的话系列会不会两话结束呢(可能性不大啊)?某柯发现书包丢的话会不会进入世良房间遇到神秘人,然后又一系列的情节展开?波本被73渐渐遗忘,难不成世良家族才是900话的重头戏?

远略2011  这话的旅馆当然和第一次不一样,截图都已经说了,初登场时那个酒店因为无空房,世良本来就没住在里面…… = =  发表于 2013-10-11 22:02
远略2011  中长篇讨论推荐开新帖~  发表于 2013-10-11 22:00
toffifee1232  如果这个朋友的存在是真纯母亲告诉她的、世良本身没有和他见过面或有很深的接触感觉也是说的通的。  发表于 2013-10-11 21:16
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
15%
昵称
白夜
RP
人气
4010 ℃
唉,竟然大家对休刊这么淡定了,好吧,73休刊次数比吃饭次数都多了……

远略2011  见怪不怪了…… = =  发表于 2013-10-11 22:03
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

<-sina_sign,2108047233,c3e417d3,2->

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃
案件从来不看,主线匆匆扫过,期待动画来临
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
汉化好快~本来担心青山会隔个几周才把女孩照片的事提起来,没想到隔周就有了~\(^o^)/
目前基本假设女孩为四娘母亲(个人意见)

本期疑点:
1 四娘表示,她和母亲一起看足球比赛,所以才很了解足球,知道柯南水平很高,关键是她在哪里和母亲一起看的?美国的电视台会放那么多足球比赛么?现实中什么情况我不太清楚,可能我想多了。如果四娘是在日本和母亲一起看的,那么是在去美国之前,还是来日本之后?从四娘那段绕口的兴趣介绍来看,去美国之前好像只对截拳道感兴趣。如果是来日本之后的话,似乎时间太段,不太可能这么快就对足球有很深的了解。
不管是在哪里看的,我们还是知道了四娘经常和母亲一起看体育比赛(如足球比赛)。那么到底是四娘喜欢足球,她母亲陪她看,还是她母亲喜欢足球,四娘陪她看呢?如果是四娘或她母亲喜欢足球的话,是单纯的喜欢,还是有什么契机呢?

2 二哥拒绝四娘去住,和四娘家的女孩是否有关。

3 四娘表示她必须发短信联系她哥,她到底联系了谁?我认为联系了屋里的女孩,告诉她待会儿同学要来的可能性较大。

天穹之外  喜欢足球需要那么多理由吗?而且,你确实在第一点上想多了••••••  发表于 2013-10-12 19:56
yangti1674  第三点好观察  发表于 2013-10-12 00:24
橘青  我自己写着写着也这么觉得,笑,不过这算是本话唯一提到她母亲的地方了吧,我非常好奇的说~  发表于 2013-10-11 23:42
远略2011  关于足球的第一大段猜测,我深深地感到……你想多了…… = =  发表于 2013-10-11 23:20
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
干嘛把本话看点罗列出来~~~~
眼镜大叔 + 4 名字都打错了→_→

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃
为嘛好多人都猜小女孩是世良麻麻 哎有点难以接受  回忆篇快点来吧
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
啊啊啊这张看点好多啊
首先那个照片中的女孩,要不是看起来比世良小,我都要以为是他的哥哥了(长得像女生)
还有世良提到的他爸爸的朋友,又是一个身份未明的
世良住的宾馆看起来好高档啊,看来真的有可能是大小姐啊
这个案子已经确定凶手是那个小说家了,
不在场证明应该和让三个人吃那么撑有关
那个拿酒来的女的很有可能是死者,
还有世良房间藏了一个人,应该就是照片中的的女孩
柯南的包掉门口了,她很可能拿进去从而被发现
这次柯南竟然被兰逼问喜欢步美还是小哀,好可爱啊。。。。
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
95%
昵称
返璞归真
RP
人气
189 ℃
我不认为世良发短信是发给那个小女孩,因为通过照片里的世良与现在的世良相貌变化不大来看,那照片应该是不久前拍的,但是那女孩拍照时应该是在婴儿车里面的,所以应该还不具备看短信的能力。至于女孩在世良卧室里,倒是有可能。关于那女孩是世良吃了aptx4869的妈妈,还是算了吧••••••根据青山平时的挖坑行为,还是不要把对那女孩身份的想象趋于常规化。

金圭子  话说哪里看出是“婴儿车”啦,那只是个枕头吧,另外按照青山的画风,两个人的头差不多大,应该可以是有独立行动能力的小学生了。  发表于 2013-10-15 16:32
眼镜大叔 + 3

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
看漫画时候不仔细,完全没有在意那只从房间里出现的手,看到大家的评论我又回去看了一下,为啥大家都认为一定是小女孩呢?就因为手的高度和比较细之类的吗?我强烈觉得那张是73或助理画崩了,或故意画崩的。我觉得在卧房里的就是真纯的二哥,从一开始的发短信通知、后来的不让柯南进卧室、园子说点客房服务时的眼神、最后提示已经六点要把他们送走,都是真纯主动发起的,一定是要隐藏什么。感觉柯南掉书包是个故意引发剧情的意外。会不会从书包里发现新一的手机,然后拨打了兰的电话呢?这可是恋爱与谜题交织的一话啊,光有那个写恋爱小说的秃头作家,是完全不够看的。

远略2011  新一的手机都是柯南随身带着的吧?  发表于 2013-10-12 21:46
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
  诶诶!新系列终于来了么!??我还以为今天星期五。。。首先让我觉得最可疑的是在开头世良明明没有看到过柯南踢足球,却说他足球踢得很不错,我觉得可能有3个原因:①她与工藤新一见过面,并且知道柯南是新一(这个几率很低= =)②二哥与世良说过(这个自己认为很有可能)③听小兰说过柯南的足球和新一踢得一样好(嘛。。这个也很低啦。。。)如果有其它原因告诉我好么?我改正。。。。= =。当柯南和世良他们感到案发现场时,世良的房里的一只手打开了门,这应该是手机里德那个女孩了吧(我是根据开门手臂的位置来判断的),那个女孩应该是躲在世良的卧室里面,所以世良才会阻止柯南进房的吧。。而且,在小兰她们谈论喜欢的人时,世良引向柯南,好像是故意的哈= =看了之后觉得小兰也挺“八”(八卦本人习惯称做“八”)的,还超~~~在意的0.0。。。如果不是小兰说要回家真不知道柯南怎么园场。。。→_→转移话题。。。很希望下集73大叔可以把活的小女孩给画出来,再和世良说几句和主线有关的话就更好了= =(我要求不过分吧?)。。不过,上集不是有诸伏警官和大和警官么?想不到他们真的是来打酱油的= =还以为会有系列呢!这集应该是目暮警官吧。。。
  咳咳!!73大叔!世良的坑是应该要填一点了= =
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
238 ℃
总觉得这一话里给那个作家送红酒的女侍者很奇特,眼镜为全白,表情很神秘,如果只是普通侍者,青山之前的漫画里好像不会做这样的处理,应该是有什么特殊身份的吧
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1324 ℃
赌一毛钱,柯南小时候一心以为四娘性别男……所以完全不记得有邂逅过什么妹子……

金圭子  说实话小时候的性别很难区分啊,我周日参加同事婚礼,另一个同事带了个女儿来,我一直以为是男的= =。  发表于 2013-10-15 16:26
眼镜大叔 + 2

有些思念,揉碎时间。
至深至浅,波光潋滟。
有的身影,恍如谶言。
见或不见,都是执念。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1094 ℃
世良在八卦柯南的恋爱邂逅啊……开始我觉得是指他和兰,但是看了大家的说法后觉得有可能是新一小时候在美国和世良有一场美丽的邂逅啊!说不定和手机里的那个小女孩有点关系,不过年龄不太对。
世良说要和她的哥哥见面,应该是指住在日本的二哥吧,既然能出来和妹妹见面,那应该不是在隐藏身份什么的,如此说来,世良二哥=冲矢昴的可能性又降低了。(泪……)
PS:小兰居然觉得柯南喜欢小哀!?还说很在意他的想法!!不管是柯兰还是柯哀都很萌啊(笑~)

远略2011  另外关于400集问题的回复请见19楼评论部分~  发表于 2013-10-19 00:36
鱼腐  是吗?那是我弄错了……不过世良说柯南足球踢得不错有点可疑,所以我在想那场邂逅是不是世良看过新一踢足球?  发表于 2013-10-13 22:26
远略2011  小时候的世良不在美国吧?世良3年前才到美国。柯南对此没有印象,有可能是已经过去很久了。另外“与二哥见面”应该只是一个借口,楼上有分析  发表于 2013-10-13 20:17
眼镜大叔 + 3

考试加油!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
1212 ℃
话说,该宾馆真的是世良的住所吗? 重新看之前漫画,世良初登场时是入住杯户酒店,最少直至800回时都住在那儿. 因此现在世良带他们到的宾馆是否世良真正住所是值得怀疑的.既然世良说与二哥相会,这住所会否是二哥呢.
再回看世良与二哥联络是856-858,859回世良说二哥有重要工作,但那次事件世良传讯息给二哥则很快回复,861,世良还对二哥为什么认识柯南有疑问并向二哥询问,二哥向世良回复后世良说’’原来如此’’,继而在872回世良协助二哥处理案件并向柯南展示神秘相片.
因此,我假设856之前世良并未知道二哥下落,这是由于二哥有重要工作在处理,具体不明,由于二哥已完成该工作而与世良相认,因此世良与二哥接触实时频繁,二哥解释与柯南相识原因后,世良便向柯南展示相片,并在今回带柯南到二哥住所.
关于所谓神秘女子,其实并未能确认其性别及身高,在今回神秘的手很多人认为是小孩,但门锁的高度大约1米左右,可以看见柯南想伸手开门时,他要提高手臂,但神秘的手手掌至手臂似乎是水平的,因此该神秘人的身高应与一般成年人相约那么神秘手与神秘相片与二哥是否可联系在一起呢?

远略2011  yangti1674的帖子中有讨论,世良发短信的对象是二哥的可能性很小:http://bbs.aptx.cn/thread-269823-1-1.html  发表于 2013-10-14 11:41
远略2011  初登场中,因为宾馆客满,世良本来就没住在里面,见12楼讨论;如果这个宾馆是二哥的住处,那“二哥一直住在日本”,总不可能一直住在宾馆吧?  发表于 2013-10-14 11:38
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
1288 ℃
这一话的手法想来想去也就是水无月扮成送餐员进了作家房间,没走留在浴室等他,被作家在浴室杀害,再将尸体转移楼下。
还有不得不吐糟下四娘的总总暗示某柯就是不记得啊,实在是令人拙计。
最后的小手。。。我觉得是照相机里的女孩纸吧
眼镜大叔 + 2

4869号住户

RP
人气
489 ℃
送酒的女服务员值得怀疑,可能是便装的贝尔摩得

山口喜美子  也许一开始死者就在小说家的浴室中了  发表于 2013-10-18 22:03
Sammy2000  确实有这种可能。。。  发表于 2013-10-15 19:03
远略2011  ……是死者的可能性更大吧 = =  发表于 2013-10-14 16:00
眼镜大叔 + 2

Castlevania - Lords Of Shadow 2

侦探助理

升级
52%
RP
人气
1616 ℃
evitceted琴 发表于 2013-10-13 13:48
总觉得这一话里给那个作家送红酒的女侍者很奇特,眼镜为全白,表情很神秘,如果只是普通侍者,青山之前的漫 ...

我觉得她是死者假扮的概率很大,可能来当枪手帮忙写。
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
302 ℃
一开始就上来世良来为主线做铺垫,吓了一跳,73是要为900做线索了么。世良最近的出场频率有点儿太高了,两个案件下来是步步把目光从案件上转上主线的巅峰。最近都是主线好高兴,不过900前做了那么多铺垫900会很长吧,八成又要等半年来看完900主线。那个爸爸的朋友估计就是詹姆斯了,像世良这么像男生的假小子不认识应该是分不清的吧,詹姆斯一眼就看出来了,不正常!目前搞不懂的就是詹姆斯为什么要骗FBI的同事说他不认识世良,值得怀疑哦。
眼镜大叔 + 3

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
◎世良学截拳道那个,电视里面就是她大哥吧,那大哥和她年纪差距很大啊。

◎为毛我第一反应资助世良的“爸爸的朋友”是工藤优作呢,不过工藤优作非常有钱么?(青山的税据说都交了好多,大概作家很有钱?)
(世良说到“报答那个人”的时候柯南又一次出现了省略号……)

◎铃木塔日本最高啊,感觉铃木从最初我以为是地方小土豪一跃成为日本第一土豪了?但是为啥我一直觉得铃木园子的气质不像啊……
就好像黑衣组织最初就像个收保护费的小帮派,现在就变成世界第一的黑道巨匪了。
而其他人也是……就好像看小说一开始主角只是个一般人,后来一张张底牌翻出来才发现他对世界的影响力有37%以上呢……

◎吃的最多用体重计来算精确么,万一有人把手机钥匙啥的放在边上上秤,然后吃完再放兜里,这个就抵得上半顿饭了……
其实我比较纠结的是我以前曾经坚持了6、7年一直是150斤的体重一斤不差,所以我一直以为体重计都是骗人的,结果回家一年不到就胖了5斤,最近又胖了5斤,唉……

喂喂,背后那个Stand是谁啊,人怎么能变化这么大咧,话说我真纳闷柯南至今一两千号人,是怎么画的都不一样的……

喂喂,世良那个是标准的一脸的期待柯南说有,然后幻想破灭后的“亲爱的,你把我给忘了么?”的表情啊……
而柯南就是一副“你谁啊我们以前见过么”的感觉……

最后,某个“黑手”推开的那个门是世良的大门么:
之前看这个“走廊”的感觉是几位在门口告别了吧?
(黑色部分是鞋子么,看后面其他人也是这样的表示,应该是吧)

话说,柯南和世良直接就选定了犯人,我的感觉是:
柯南(心想):这次青山就给出了一个人选,而不是3选1,那犯人肯定是他没错了!

陆永川  一两千号人早就撞脸无数了…………  发表于 2013-10-16 22:32
远略2011  神吐槽……另,优作确实非常有钱,File.812中园子都因此说小兰婚后肯定衣食无忧了……  发表于 2013-10-15 23:16
眼镜大叔 + 4

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
toffifee1232 发表于 2013-10-11 21:06
说个不算太相关的,赤女系列的受害人出场的时候还和基友一样29岁,挂了之后就变成28了。。是大叔忘了还是故意的

这里回复的是你在13楼的评论内容

关于“赤女系列”中死者博古昌家的年龄:

民工汉化版:

米花学园版:

日文原版:
File.873就不必截图了,也是28

所以这个问题一目了然了

toffifee1232  原来这样!多谢啊~  发表于 2013-10-20 03:00