QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[海外生活] Four days to Munich

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

离开海外之后这么久一直也没怎么粗线,实在是对不起大家
忙活了小半年顾着安顿,这算是第一次正式的旅行
选择了德国-慕尼黑作为唯一的目的地
主要原因是Nov.9要去看拜仁的比赛,说起这个现在还觉得好激动
我本身在的地方和慕尼黑相比实在是天上地下,虽然做好了被打击的准备...
氮素...实在是打击的有点彻底
慕尼黑作为一个古老的、充满历史文化底蕴的城市,给人一种不太明显的"现代感"
走在市中心的广场上,繁荣和古朴相互交融,相得益彰
虽是现代化的大都市,交通便捷、商业性强、城市建设宏伟壮丽,但是也不乏沉稳和安详

德国的城堡十分著名,因为时间紧迫,我和朋友只去了离市区较近的宁芬堡(Schloss Nymphenburg)
下回如果有时间的话会去天鹅堡和国王湖转一圈
虽然是欧洲最富有的国家,但是德国的环境十分优美,城市整体很干净,古建筑也都保存的很完好
可以说几乎没有怎么遭到破坏,几乎留下了原本的面貌
慕尼黑当天是中雨,所以天气比较阴
城堡并不像想象中那样华美,反而透露出一股浓浓的静谧

我参观的时候就在想,帝王将相住在这么高这么大的房子里应该也是孤独的吧
家具陈列都是冷冰冰的,整体布局给人感觉很疏离
华美是一方面,寂寞也是不可避免的
这也和德国人的性格很相似,礼貌但是冷漠,时刻有种拒人于千里之外的feel

德国的手工艺品很精致,但是价格不菲
锡兵小人都要上百欧一个,非常有名的黑森林咕咕钟中型都要7、800欧,可谓"天价"纪念品
最后一餐饭在玛利亚广场吃了很有名的德国香肠,我点的是咖喱佐料的hiahia

这边大部分店铺都有类似这种墙画的东西,晚上的时候还会有小蜡烛,像是烛光晚餐一样
有时候想想这个民族也挺矛盾的,冷血柔情、刚柔并济,点滴体现出诸多不同之处

9号的比赛拜仁3:0主场完胜同州德比
第一次去现场看拜仁实在是一种超特别的感觉!!!好难形容那种兴奋感
下场国家德比 拜仁 v.s. 多特蒙德 因为诸多原因无法到现场有些可惜
我想来欧洲这一年应该会抓紧机会看球的~
读研去了米国就没有机会了呜呜呜
明年陆陆续续会去很多欧洲的国家和城市
这次简短的慕尼黑之旅,德国给我留下太好的印象,所以接下来1月底会去法兰克福,四月中会去柏林
其他的国家就只能走马观花一下啦XD
好想去布拉格!!!可惜木有男人陪我去唉...
总的来说,物价神贵,但是来这一趟的确值得
不一样的风土人情,光靠网络上的照片是不能满足的,要亲身体验,真的走进来才能有所感觉
好多奇形怪状的拍照合影我就不发了哈哈哈哈省得大半夜吓到大家
记得常来海外呦~
想念我的小伙伴们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 血祭sherry向大P加盟了“叮太疯”烤虫子餐厅,投资花费10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
好看哎
欧洲风大爱…前阵子买了本走遍欧洲来着…

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
德国的建筑果然是很有历史的厚重感啊
能去现场看比赛真心幸福的说
话说那个汉堡里面是一整块肉么
看着比牛排神马的还厚
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
瑛雪 发表于 2013-11-13 20:05
好看哎
欧洲风大爱…前阵子买了本走遍欧洲来着…

是啊~
真的来了之后觉得是跟画儿一样
计划着明年春暖花开了慢慢走走

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
kirasj 发表于 2013-11-13 21:23
德国的建筑果然是很有历史的厚重感啊
能去现场看比赛真心幸福的说
话说那个汉堡里面是一整块肉么m1 ...

是啊!!!很有历史的厚重感
现场看比赛果然和电视里很不一样啊
那是一大块猪肉!!!
类似香肠?还是类似猪排!
反正是超级大一块肉

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
每當別人問我住在‘(天花板很高的)老房子’裡是什麼感覺時:
(我首先想到的竟然是)掃除是一件艱辛的工作......(儘管我不必親自動手去做)
後來我離開家﹐覺得很難每天在天花板低的(也是今日標準尺寸的)房子裡睡到床上去﹐以至於在習慣之前的很長時間裡都是採用(自欺欺人的)睡地板的方式來解決高度差的問題。

我想起祖父說過的一個笑話: 有一次我問他為什麼(先祖們喜歡把)天花板修建得這麼高﹐他回答說是為了安裝漂亮的吊燈。我半信半疑。後來他又說: 其實人們只是想展示自己很有錢。
------
歡迎你在夏天重游此地﹐儘管我本人喜歡現在這種季節。陽光明媚的庭院總是比較喜氣洋洋﹐但也顯得俗氣。這純屬個人意見。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
Rache 发表于 2013-11-15 03:17
每當別人問我住在‘(天花板很高的)老房子’裡是什麼感覺時:
(我首先想到的竟然是)掃除是一件艱辛的工作.... ...

大人><好久不见~
原来乃住的房子也是类似这样子 天花板好高的
习惯之后硬要改过来很困难 所以选择睡在地上
住在这样的房子里会觉得舒服吗
抬头看了眼自己低低的天花板
房顶离自己很近的话会有种喘不过来气的感觉
明年交换回国前还会有机会来德国的!!!
想尽量多去一些城市

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
因為我們家是老房子﹐所以在尺寸等各個方面都不太符合現代人的常識。老房子通常有兩種﹐一是像這樣天花板很高的﹐另外一種則是天花板很低的。如果你想體驗後一種下次可以選一家castle hotel﹐ 比如像‘Hotel castle Liebenstein’。雖然房間不怎麼樣(記得選最貴的suite。雖然我說成是‘最貴的’﹐可是也不過一百幾十歐元﹐並且可以睡兩個人)但窗外是Rhine river------也可以說除了這點以外就沒有住一晚的價值了。

我家裡也另有天花板很低的老房子﹐夏季裡住上幾天(因為是石頭做的)。我被安排睡頂層的一間﹐結果那天花板是傾斜的三角形所以完全睡不著......我想人們不太會意識到天花板很高的情況﹐比如教室和圖書館這些絕大多數人都花費了相當時間生活的場所﹐但反過來就會立刻覺得無法習慣。

生在偏僻的‘鄉下’所以在我的認知中﹐房子是‘可以騎馬在旁邊兜風或者直接騎進大廳裡’的一種建築物﹐當然附近也沒有鄰居車站或者超級市場。我們家不但沒電視而且根本是半數以上的房間都沒有拉電線的狀態。大門那裡至今仍然使用吊燈照明----當然﹐裡面是放燭火。後來我離開家去上大學﹐被安排住‘標準單人房’﹐我發現那是一間‘還沒有老家的儲藏室大’並且天花板很低的小屋子------而這就是所謂現代世界的‘標準’!

對於高度的追求是‘永無止境’的。儘管我對老房子的天花板的高度感到滿意﹐但還是時常在教堂裡睡午覺------這樣醒來的時候會首先看見又高又尖的房頂﹐和鑲嵌其上的彩色玻璃。

最后的银色子弹

Loli VIP
资源区荣誉版主
广播站配音
装嫩的老油条
事务所分流组荣誉成员
资源补档组荣誉组长

昵称
油条
RP
人气
1049 ℃
欧洲太美好了~历史沉淀不说~处处都是老到发霉的房子~没文化的逛一逛都变得伪小资起来~~

华丽丽的城堡最爱触手不可及的天花板!支持下一站去布拉格哟~~~看看有名的留言墙!

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11229 ℃

警视正 优秀警察

虽然是欧洲最富有的国家,但是德国的环境十分优美,城市整体很干净,古建筑也都保存的很完好

好奇怪的关联词

我发现关于城堡的图片我都没有在网络上见过
看了图也有一种很过瘾的感觉
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
绝对要来支持一下!对Sherry印象还算比较深的,当年在海外在参与了不少活动呢
看起来生活还是比较丰富多彩的!Enjoy It!
兰一定可以等到新一的

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
不要吐槽我现在的语法了...
我现在感觉中文水平急剧下降英文水平也没上升非常焦虑
欧洲的确是个灰常美得地方!!!如果利用这一年能走的差不多是一件多么幸福的事呀
射射楼上的小伙伴~不一一回复了XDD
祝大家都好

海外联盟版主

RP
人气
3932 ℃
隔了这么久才来看这贴,也不知道小祭有木有适应现在的生活……
照片拍的好美,建筑真的是好漂亮啊,很想有机会能亲眼去看一下呢。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃
看到Rache的回帖后,俺都不敢回了,好会形容啊

我有个问题,那个汉堡旁边的勺子是做什么用的?

SSV  当然,因为我是吃货。。。那个汉堡好吃吗  发表于 2014-1-13 12:55
血祭sherry  你不说我都没发现!!!我用它来抹芥末来着-w-  发表于 2014-1-12 16:59
每天都是新的挑战

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
抱歉很久都没有来海外玩了.....祭仔你现在在哪里念书?现在感觉离以前和大家一起水一起闹的日子好遥远.....
欧洲也是我一直想去的地方,可惜没钱...对手指,看到Rache大人的文字,那种说不出来的感觉,好像又回到了以前念高中的时候,那种读起来很暖心的感觉.....
真的很想念你.....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
138 ℃
哈哈,我今年7月底之前都在德国,也准备找机会在欧洲四处逛逛~