QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 洝瀞、

新年要有个新开始嘛( ´ ▽ ` )ノ——我是2014年水楼第一号【此水楼已停止使用,现仅作上报帖数使用,灌水请走长白山号水楼】

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2014-9-21 09:55
熬夜熬到感冒了吗.....是因为喉咙痒感觉有东西才咳的吗还是别的?如果是喉咙痒才咳的话含一片润喉糖睡比较 ...

不是因为喉咙痒呢总之一咳就停不下来感觉肺都要咳出来了【等
昨天去了买药今天好点了QwQ

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
各位中午好呀,我来这儿随意瞧瞧哈!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
幻灵梦 发表于 2014-9-21 18:24
不是因为喉咙痒呢总之一咳就停不下来感觉肺都要咳出来了【等
昨天去了买药今天好点了QwQ ...

虎摸一下.....能不熬夜就尽量别熬了.....平时有空就锻炼一下身体吧
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

来看一眼接龙结果
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1111111111111111111111111 才可浏览,您当前积分为 0
二月。可能雨再不会停
线

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2014-9-22 12:15
虎摸一下.....能不熬夜就尽量别熬了.....平时有空就锻炼一下身体吧

Orz做事比较慢TAT 不熬夜的话有难度TAT
图纸模型花的都是money & time真悲伤TAT

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
安素子 发表于 2014-9-22 12:19
来看一眼接龙结果
**** 本内容被作者隐藏 ****

为啥会这样想呢......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2014-9-23 08:04
Orz做事比较慢TAT 不熬夜的话有难度TAT
图纸模型花的都是money & time真悲伤TAT ...

都是前期投入啦....想想以后也许因为现在吃的苦能得到好的回报应该动力比较充足了....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2014-9-23 23:43
都是前期投入啦....想想以后也许因为现在吃的苦能得到好的回报应该动力比较充足了....
...

结果通宵了一晚• ω • 今晚应该可以早睡了吧• ω •
模型图纸神马的太花时间除了回宿舍睡觉  都待工作室..之前还没念怎么也想不到会到这个程度Orz 不太算是动力问题。。果然做东西太慢了,,TAT

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2014-9-25 10:47
模型图纸神马的太花时间除了回宿舍睡觉  都待工作 ...

已经不知道还能说什么了.....才大一就这么忙简直不敢相信.....也只能说好好照顾自己了....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

B.C. 发表于 2014-9-23 23:42
为啥会这样想呢......

因为已经彻底沦为他们脑残粉了╮(╯_╰)╭
二月。可能雨再不会停
线

杯户大学生

升级
8%
昵称
AOKO
RP
人气
328 ℃
9月倒计时。。。。
马上就到十一了
黄金周
放假啊!
太棒了!
戳——> weibo
TV 漫画 剧场版 SP OVA 绝对不能少w

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
幻灵梦 发表于 2014-9-25 10:47
模型图纸神马的太花时间除了回宿舍睡觉  都待工作 ...

咳嗽的话,复方甘草口服溶液挺管用的,试试看?

以及身体真的是第一位啊~加油~

Live long and prosper.| A copywriter.

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
许久没来玩耍,冒个泡,在投票贴下面发了个评论和感想,似乎要审核,借地方求通过><

九月也要结束啦,大家各种干巴爹以及秋天容易感冒(对我就又感冒了),注意身体各位:)
Live long and prosper.| A copywriter.

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
温_暖暖 发表于 2014-9-27 11:10
许久没来玩耍,冒个泡,在投票贴下面发了个评论和感想,似乎要审核,借地方求通过><

九月也要结束啦,大家 ...

已通过....说起来其实接龙我都没仔细看.....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
B.C. 发表于 2014-9-27 12:54
已通过....说起来其实接龙我都没仔细看.....

我把这次活动当做“一个未来编辑的自我修养”来看待的……
今天在练习写约稿信好累,研招考试五十分的大题TAT

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
温_暖暖 发表于 2014-9-27 13:04
今天在练习写约稿信好累,研招考试五十分的大 ...

咦你读的是编辑专业吗....其实以前也很中意那方面的专业来着....后来想来想去觉得自己实在太不靠谱...
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

温_暖暖 发表于 2014-9-27 13:04
今天在练习写约稿信好累,研招考试五十分的大 ...

暖暖棒棒哒~因为投票贴锁了就回复在这里了
“大概A组没有事先进行这样的规划导致结构和情节都比B这边混乱吧?”

这句话真相了→_→我们什么都没研究就只是信马由缰了→_→
14和2点的区别
这个其实这是军训时我们屋里某人闹的乌龙@染柒。 ,所以灵机一动就搬上来了╮(╯_╰)╭正常人都会犯这样的错误何况Vodka呢
我觉得气体加压液化以后存储不麻烦=。=
这是什么东西,我没写这个吖

(1)有希子怎么就被抓了呢……后院失火的事儿不像工藤家该发生的……,那有希子被抓,安室和水无作为TOP级别的间谍,首先应该生疑才对,不该立刻信任。另外我觉得有希子自称的姓氏应该是工藤,不是藤峰。再另外,安室和水无,绝对认识有希子。
总算有人发现这个了,捶地啊QAQQ
有希子被抓当然是假的了啦啦啦,为的是去套安室和水无的话,安室和水无也生疑了,所以有希子问“谁来救我们”的时候,他们什么都没说只不过没等Gin把老大捞出去,安室就领着他们越狱了
本来水无刷卡那个地方还想加一句这样的话:
“安室注视着水无重新藏起磁条,嘲讽地一笑:果然还是……你们方便一点。”(意思是在米国地盘上还是CIA、FBI他们能比较迅速地弄到情报什么的,而日本公,,,安就要差一些)
不过考虑到这么说的话有希子就会猜到水无是美方的人,所以还是删掉了

(2)Vodka原来是Rum,所以他是装傻不是真傻,所以他不该被Gin那么容易解决的。

这个地方呢,其实在动笔写(确切滴说是改)第十章之前,没有考虑过Vodka的死活问题,因为那个时候没想到自己会写结局╮(╯_╰)╭
后来接下第十章后才想了一阵子,觉得红方教唆黑方杀Vodka实在是个bug,如前所说Vodka要长相没长相要智商没智商的,除非是装傻,否则真心没能耐当卧底
所以给他安了个双重身份,让他的智力/体力水平好歹跟其他几瓶酒拉平一点,让他重要一点,这样才能体现出Vodka被杀的重要性╮(╯_╰)╭
至于死不死的,谁知道呢大魔术师黑羽盗一哪里那么容易死,乃萌懂的,秀一当初还是被爆头了呢也没死呢

世袭制合理与否

作为日语专业的苦逼生一只,我觉得在这个上面我还是有一点发言权的╮(╯_╰)╭据我了解这个现象真的不少见,而且貌似比中国更包容一些,岳父传给女婿这种也是有的,M6也是个证据╮(╯_╰)╭写这个主要是不想让有希子全黑,她毕竟是个有爱的母亲和妻子,内心深处应该也有日本女性传统的一面,应该把家庭看得更重要才对。

兰酱跟新一解释为何应该原谅母亲的情节,理由太微弱了

这个地方没有好好写是挺可惜的,一个原因是字数不够用,另一个就是,在我的设想里,有希子虽然是boss,但她从来不主动去做会伤害家人的事(不然新一早就挂十万八千次了=。=)。所以我希望作为儿子的新一能够能够明白并原谅母亲的身不由己,在心里永远保留那个慈爱(偶尔暴力)的母亲;作为侦探,永远不原谅那个心狠手辣的boss所犯下的罪孽。在两面为难的情况下有希子还是会把家庭放在第一位,我想要新一懂得这个。
忘了是那集来着,兰问新一如果犯人是最亲近的人,比如阿笠博士,新一会怎么样。新一的回答貌似是“会亲手将他绳之以法”吧?(记不太清了……)其实这篇文里新一就是这样的,虽然抓到了罪犯,但是心里还是很别扭,绕不过来那个弯,而且呢,新一这娃经常理性感性分不清楚(伦敦篇什么的),我觉得需要有个人旁敲侧击一下子才好。所以我安排了兰给他解开心结这样一来也可以化解一些新一回来后面对兰的尴尬不是吗

我觉得最根本原因是我们这组的平均年龄比较大

乃萌平均年龄多大?btw我21应该是A组最老的,捶地

安室身上似乎有一种宿命感。那咱们就弄死透君好啦!

我大透哥啊啊啊!!

拆开看这四章,我倒是……真的挑不出太多问题

没什么问题,根本没法挑嘛╮(╯_╰)╭本来四个主角就不好兼顾,乃萌这么写可以算是最理想的写法了

今年过年的时候,我想重新写一下,用更大的篇幅来解决这个问题。

欢迎来围观我写的透兰么么哒~开这个坑的原因和你一样么么哒~

第9章,简单粗暴,还有合理的笑点……实在是要点赞

不能更同意了,最后一句话也让我笑出戏了hhh所谓细节就是这么打造出来的吧,优作老爹毕竟还有妻儿,有所顾虑,不像猫哥透哥(目前看来)一人吃饱全家不饿hhh

尾章,收得是不是略微快了点儿
换句话说结局比较开放,可以让读者开各种脑洞hhh各种cp也不会吵架

总之我现在是B组各位脑残粉了(被揍)=。=开新文请传唤我=。=一定会大力支持的么么哒!

幻灵梦  B组目测都是95前的孩纸_(:з」∠)_  发表于 2014-9-27 21:48
染柒。  乌龙。。。。。。。。。。。。。。今晚南场见!  发表于 2014-9-27 14:42
二月。可能雨再不会停
线

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2014-9-25 22:34
已经不知道还能说什么了.....才大一就这么忙简直不敢相信.....也只能说好好照顾自己了....
...

才过了一个月【
嘛嘛• ω •等稍后适应些就能调整好时间了• ω •

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
温_暖暖 发表于 2014-9-27 11:09
咳嗽的话,复方甘草口服溶液挺管用的,试试看?

以及身体真的是第一位啊~加油~

好的好的• ω •
暖仔的感想好长!
我也好想写评论啊啊啊啊啊  • ω •

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2014-9-27 16:13
才过了一个月【
嘛嘛• ω •等稍后适应些就能调整好时间了• ω •

啥也不说了....每天来报个到吧让我知道你还活着....
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。