QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.896 绯色的回归][本期活动有效期至5月16日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

超弩级的冲击!!
令你翻页的手指都要震动的
超禁断『绯色』系列开幕!!

主线期间凡参与讨论即可获得3CB奖励,
单独开帖讨论主线一律高亮且奖励RP或精华!

————————————————————————————————————————————————————————

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至5月16日22点]

======这里是吐槽的分割线======
秀一死了这么多年终于回归了!!!
                                                           by 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!)
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

剧场版《异次元的狙击手》
异次元的大热门!!
冲击的结局就在电影院!!!

战斗中,必须时常算到对手
二步三步之前…

相互重合的两位『银色子弹』!!
在这时,真实的弹道将超越众多思绪
贯穿黑夜——!!!!

本话看点:
1.冲矢昴撕...不,摘下口罩
2.最佳编剧奖得主工藤优作先生!
3.波本耍流氓
4.卡迈尔秀车技
5.赤井秀一回归!!!

远略2011  上一条,为啥不是14:28点评 →_→  发表于 2014-5-13 19:53
Tetsuya  Uncle Glasses,我又回来了~~  发表于 2014-5-12 14:29
眼镜大叔  喂喂祭仔!是眼镜不是眼睛 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻  发表于 2014-5-11 20:53
血祭sherry  噢我只是来TX眼睛弟弟的233333333333333~~~~活动神马的才不参加呢~~~~~~~~~~~  发表于 2014-5-11 19:26
Tetsuya  我无聊啊,所以来勾搭Uncle Glasses了*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*  发表于 2014-5-10 12:07
眼镜大叔  (╯°Д°)╯︵ ┻━┻ 小C你在干嘛  发表于 2014-5-10 11:33
Tetsuya  哟,Uncle Glasses,我又来捣乱了(为什么是又  发表于 2014-5-10 10:32
眼镜大叔  从本期起只占楼截止时间前不编辑者扣RP处理 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻  发表于 2014-5-9 21:27

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
沙发

回帖奖励 +3

组织Boss出现啦!!(大雾) kx.gif

秀一你是人是鬼?!怎么神不知鬼不觉地出现在后座上的!!

果不其然优作在奥斯卡上现身,印证了我之前的猜想。很可能就是领奖时电视内外双撕脸:“口罩昴”是优作,“领奖的优作”是有希子。
昴哥摘下口罩,脖子上也没有变声器,摘下口罩时手也一直放在嘴附近,基本能确定是在柯南在通过隐藏麦克风说话。
也就是口罩昴没摘口罩时是靠口罩性变声器变声;摘下口罩后就靠扩声器配合柯南的蝴蝶结型变声器的声音。
手一直放在嘴边是优作为了掩饰不能和柯南所说的话对嘴型的缺陷,而且摘下口罩后的昴在假装咳嗽,就是为了掩盖为什么手要放在嘴边一事,有些人打喷嚏或咳嗽时是会用手捂住嘴的。
(我本来认为这是代表扩声器在优作手里,后经@yangti1674 提醒后修改,详见此贴

其实本话除了秀一回归外,几乎没有其他实质性进展,算是高潮前的宁静(?)吧……
(话说柯南这个带着耳麦在屏幕后指挥一切的场景,和我很多年前看过的一个仿原作画风的同人大结局漫画几乎一模一样。现已找到,详见93楼

至于这个秀一是否是假的,我相信是本尊。
因为本话最大的爆点本来就是“秀一回归”,以至于削减了其他几乎所有剧情进展。如果连归来的秀一都不是真的,那这一话就几乎相当于没有剧情进展了……从这个角度考虑,我相信这个秀一是本尊。

而且有朋友认为赤井的话和柯南拿变声器的动作同时出现,就认为这里赤井的话是柯南配音,其实不是。
这里赤井的话是在多边形的方框中的,这就代表赤井的声音是从耳机、音响等设备中传出来的,不是柯南在配音。
所以赤井是本尊的可能性很高。

有朋友说门外和来叶山上是同一伙人,而且都是组织的,所以基尔注定不保。我认为这样断言还有点早,毕竟认识赤井不代表就是组织成员,如果是安室的公安警察同事的话,肯定也应该告知他们赤井的长相了。
而且这里的二人都是拿着左轮手枪——日本警察广泛使用的配枪之一。而且我从来没见过黑衣组织的人用左轮手枪的,琴酒和伏特加的配枪都是伯莱塔、勃朗宁等自动手枪。

而且赤井说“无聊的游戏”总觉得有种“对手又不是组织,所以不用和他们浪费过多时间”的感觉……(好吧这点是我瞎猜的…… = =)

吐槽下茱蒂和卡迈尔的反应,两人不应该倒过来吗?卡迈尔喜极而泣你够了!果然是“同性出真爱”的节奏?
猜口罩昴是新一的诸位,估计要哭晕在厕所了吧……

yangti1674  好想看看那个“仿原作画风的同人大结局漫画”  发表于 2014-5-11 10:07
远略2011  回复@llm1895:我感觉那些音响是本来就在那儿的……  发表于 2014-5-10 15:36
llm1895  小柯那一堆设备里出现低音炮等音响,我表示这个极不河蟹。有什么作用么?  发表于 2014-5-10 15:32
星月山林  老贼故意的……  发表于 2014-5-10 11:13
=w=❤~  最后一句神吐槽,我也觉得他俩应该反一反。。。  发表于 2014-5-10 00:35
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳

回帖奖励 +3

シュウ!コナン君!!!なに、2人共?
——这货是个吐槽(诶什么时候吐槽变成日语了?)

屏幕快照 2014-05-10 0.13.32.png
没想到这一切全部都是柯南=新一在背后一手策划啊!
工藤新一,你逃不掉了,你就是我们苦苦寻找的终极大BOSS!(大误)

File.896继续采用双线展开方式
真的是充满了各种惊险刺激
不过,我能说这个剧情模式跟《魔术快斗》动画第2话有点相似么(快斗拼命赶回多罗碧加乐园电影院——假面超人电影)?

工藤优作获得了最佳编剧奖!剧本名大亮!!!
毛利おっちゃん!我该怎么评价这个时候的你呢?
やっぱり君は“眠りの小五郎”!!!

波本这一回有一种大失败的赶脚
从“口罩猫哥”身上没发现任何有价值的线索,再加上一通电话,智商一下子就被拉低了
撒,どうする?

赤井秀一强势回归,让Jodie和Camel 大吃一惊!
果然还是“基情+暗恋情”双情合壁么(雾)?

这一话后应该还会有内容!
比如说,猫哥和秀一的联系,Kir在组织的命运,行动计划的全部安排等~
900话临近,73大叔加油!!!
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯南大百科工作组

RP
人气
733 ℃
地板

回帖奖励 +3

7年 终于戴针织帽的秀一不再是出现在回忆杀里而是现真身了(列车篇那个也只能是半信半疑)可喜可贺~
优作没有同之前有人预料的缺席奥斯卡 很正常的出现了 不过电视里的优作与电视外的猫哥一定还有蹊跷 能想到有力候补就是有希子了 而且毕竟是在奥斯卡 如果是别人假扮优作都太奇怪 但如果是暗黑男爵夫人撕脸隔空秀恩爱什么的就于情于理了

柯南终于出现了 这架势···而且是全在掌控之中···笑容各种黑化
还特地回去看了秀一出现前的车后座 只能说 秀一真的是神不知鬼不觉就从阴影里跳出来了
总觉得动画化以后到这里突然听到秀一的声音浮出来会很带感啊···
小五郎怒刷存在感 怎么说也是这漫画的伪主角(?)

这一话猫哥这边是继续挖坑 茱蒂这边是全话的最大亮点 所以还要静候绯色篇的后续
一直占上风的黑皮透这次气急败坏耍流氓的样子好棒 猫哥X黑皮透 什么的···
优作 赤井 柯南三个智商报表的加在一起还有有希子FBI什么的助攻一下 局势瞬间逆转 酒厂这次不受创也要狼狈了(秀一没死已经是一大受挫了对BOSS而言(然后就拿水无泄愤(误)))
然后世良你真的不出来了吗···你哥都回来了

最后 让我吐槽一下眼角泛泪花(?)的卡迈尔 和一脸欣喜(···)的茱蒂
接下来就看73怎么填剩下的坑了。比起这几话的渐进式补坑 希望看到更过瘾的冲击~
眼镜大叔 + 4

-

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

回帖奖励 +3

初步感受就是. 最后一副柯南画的好不对劲啊.  完全感觉此柯南不对劲啊! 某人假扮的吗? 希望这次也是化妆舞会啊. 希望透不要就怎么败北了.也至少扮回来一点把.. 负责这次对决就太无趣啦.  或者来个透斯脸什么的.

眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

回帖奖励 +3

有时注目的标题,最终结果与标题不符实的。

FILE 432 工藤新一登场!?:满月双重案件,透明人撕下绷带后,真面目是新一,结果最终这个新一其实是平次乔装的,柯南根本没有变回新一

FILE 647 消失的记忆:柯南变回新一后失忆了,结果最终这个不是新一而且根本没有失忆

FILE 896的标题是绯色的回归,赤井秀一隔了7年以真身回归,只是这个真的是秀一吗,搞不好是贝姐乔装的,毕竟是重点主线,贝姐完全没有登场有些不习惯。

波本一集又一集更加纯黑了,短期洗白无望。很多人猜测工藤家门外的不是催稿的就是狗仔队,看来都错了,在门外的和来叶山道追逐茱蒂和卡迈尔的都是黑衣组织的人,尤其是在来叶山道追逐FBI的肯定不是公安警察的同伴的,FBI又不是犯罪组织,何必动枪呢。既然成员看到赤井了,即使个人主义者波本不说,他的同伴难保不会向琴酒说,基尔危险了,吉人天相啊。

红方幕后大BOSS江户川柯南V5!话说这么多器材是怎么弄来的,现在他在博士家还是工藤家某处呢。

柯南别笑得太早,也许波本还有留后手,或者灵机一动打电话给兰骗她来工藤家,然后被门外的同伴捉住当人质。

轩轩轩  也觉得来叶山上的不一定是组织的人(起码是露了脸的那位不一定是)。。。感觉没有组织的“杀气”-。-  发表于 2014-5-10 13:57
远略2011  感觉断言门外也是组织的人有点为时过早了……甚至来叶山上都不一定是组织的人……  发表于 2014-5-10 00:57
=w=❤~  0.0这也太戏剧化了吧,这不是大逆转了么。。。。  发表于 2014-5-10 00:32
SAND  很有创意的想法  发表于 2014-5-10 00:24
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
368 ℃

回帖奖励 +3

额,不容易占到第一页,并且还是7楼!
祝贺秀一回归,柯南你到底是在做什么?运筹帷幄的样子。。。。
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
100 ℃

回帖奖励 +3

为什么觉得看到柯南用变声器就觉得这个秀一不是本尊啊!!!被青山撕脸玩坏了!!!
刻意强调优作得奖还是有意图的,希望这个坑快点填上,但是至少知道柯南没有变新一啊,运筹帷幄的笑容真的太帅了!!!

远略2011  我怎么觉得最后应该是“太阴险了”才对 -_-|||  发表于 2014-5-10 00:51
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3911 ℃

回帖奖励 +3

首先吐槽一句,柯南真的是浓浓的幕后BOSS感
波本已经尽力了,能想到的基本都想到,针孔摄像头也注意到,小柯听到后也是一滴冷汗啊。奈何对面主角光坏挂开的太厉害,以至于几处推理出现失误后,乱了阵脚。关于项圈变声器应该就是之前冲矢变声的手法,当初小哀想去扒衣领估计也就是为了证实这个。这次的话很有可能那口罩是扩音器,小柯在幕后配音,不排除也有变声器的功能,像摘下口罩后的那几句话,可能是“冲矢”自己说的,非配音,以防口型对不上,被怀疑。话说原来博士的变声器还拿出去卖过的啊。
关于身份问题,赤井个人认为应该就是本人,从行事作风各方面,还有将要展现的枪法,不是让人轻易能够模仿的,至于工藤家的冲矢可能是优作,有希子在奥斯卡现场扮演优作本人,毕竟有希子也喜欢出风头的场合,跟波本单挑,让老妈去也有点危险。另外吐槽下波本都直接扯衣服了,应该不会是女的吧,话说波本你都想到扯衣服了,干嘛不直接撕脸啊。获奖作品的名字《绯红的搜查官》不知道会不会是在埋梗。不过至少73这次没有落下俗套,在公布优作获奖的时候玩撕脸。
后续剧情的话很有可能会是从保护水无方面展开。

rightty12345  额我倒是反着想的。。。戴口罩的时候是优作自己说的,摘下口罩是柯配的、、、  发表于 2014-5-13 17:54
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃

回帖奖励 +3

首先为波本点个蜡。。

本来已经推理出了真相,没想到被“BOSS”摆了一道,“惨遭打脸”。话说波本君你既然已经向猫脖子伸出了罪恶的双手,干嘛不索性一不做二不休撕了他的画皮。。功亏一篑啊。。被打脸还帮假猫整理好领子,好贴心2333

话说来叶山那帮设路障的人穿的真的好。。呃。。体面?果真是走绅士路线的波本君的手下么。。看了大家的评论,以秀一的反应那些人确实不像组织的。话说如果那帮人是被波本君骗来的警察,工藤宅门口是被银弹们骗来的娱记就搞笑了。。据线人反映一伙毒贩在来叶山上逃窜,主要头目习惯戴黑色针织帽正在;另据知情人士透露今夜工藤宅可能会有大动作神马的。。坐等下一话娱记涌入,波本君不得不跳窗逃跑,囧,我这是什么心态。。

回到工藤宅,小柯友情出演CV,口罩昴口罩从不离嘴,个人认为是工藤全家齐上阵,有希子替优作出席奥斯卡,壕宅里上阵父子兵。不过个人觉得在透君面前是不会有人撕脸的,这次红方的主要目的就是把他忽悠过去,迫使他怀疑自己过去的推理,让一切回到原点。应该不会再卖新线索给他了。

这次猫哥的脖子之谜算是填坑了。工藤优作未解之谜里应当是秀昴本尊。小哀扒围巾是为了找变声器。话说个人觉得真昴是不存在的。冲矢昴总找借口不和警察打交道就很可疑,不是怀疑警视厅有内鬼,就是“冲矢昴”这个身份本身有问题。其次没有太大必要。从73的角度来说,恐怕这个角色的出现就是为了在秀一不在的日子里给昔日偶像刷存在感吧。最后弄出个真昴,那之前给秀一加的技能最后算谁的?

说到水无,这下反倒不是很担心她的安全了呢。波本的推理被“打脸”,秀一如何死里逃生恐怕再次成为谜题。组织发现秀一没死也无法查证究竟是哪个环节出了问题,如果硬要追究,只会让琴酒水无波本都失去BOSS的信任,没有理由单单处置水无。组织对秀一的能力会更加忌惮。要是秀一索性火上浇油的重出江湖,组织怕是要内讧了吧。。

rightty12345  看到你的解释,似乎确实可以找到昴不存在的有力证据了!~灰常感谢  发表于 2014-5-13 18:07
眼镜大叔 + 4

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃

回帖奖励 +3

开始编辑咯!大主线,周周要讨论呢!
      首先,要庆祝一下,我们的秀一终于又回来了= =|||顺带吐槽一下...波本好没礼貌...直接扯衣服...吓到我了,不过阿笠博士真的有发明这种变声器么?不过秀一在车里的话...优作又在颁奖典礼上,那么这个冲矢昴是谁假扮的?或者说本来就有那么一个人?
      根据波本的说法,房间里有那么多针孔摄像头,小柯一定在某个地方指控大局,秀一既然说了全在楠楠的掌控之中,那么之后一定都预料到了,连秀一都发出如此感叹,楠楠这是要逆天的节奏啊(很久之前就逆天了...= =|||)最后那一抹“阴险”的笑,有一种计谋得逞,胜券在握的感觉,我说如果之前的冲矢昴是秀一的话,那么他应该已经知道楠楠是新一了,为什么还会说那孩子,是为了方便隐藏身份么...(自问自答模式...)不过,如果知道了,我感觉应该是他们2个更好合作而已,好处还是大大的,只要不告诉其他FBI成员就行,他们实在太会泄密了0.0好期待下一期!!!
  现在很严重的一个问题就是:秀一出现了,那么。。。kir怎么办!!她是不是会像灰原一样啊(停止YY...)
  朱迪老师的智商上线了一个星期之后是又没电了么= =|||智商直线下降,卡迈尔和朱迪看到秀一表现各个不同,卡迈尔都哭了.这是真对不起他还是啥啊(感情太过深厚...)
   猫哥背后的电视一定有玄机,不然不会让它那么放着的!!!
   有好多疑问,就先说到这里吧,看得我整个人都热血沸腾了!!!下期不休刊,期待期待...73大叔你终于把多年的坑给填上了...我有生之年一定能看完楠楠,然后再看快斗!(好长久的理想!~~~)
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
363 ℃

回帖奖励 +3

萌波表示不要玩我!!!

看柯神的样子应该是用无线麦克风说的,猫哥的口罩里应该有扬声器,仔细看,在拿下口罩时候扬声器都拿在手上。不过可能是优作,电视里的优作是有希子。博士不知又搞了什么新的发明,果然灰原透露的柯南跟博士说悄悄话的信息还是有用的。。。博士柯神秀一集体开挂 波本真可怜
眼镜大叔 + 3

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
864 ℃

回帖奖励 +3

似乎Bourbon从头到尾都没听过猫哥讲话,故随便找个男的乔装成猫哥,不用变声器也可以,因为不是秀一的声音,猫哥中途拆掉口罩也讲过那么几句话…
工藤宅门外的人似乎没拿武器,上一话有人注意到那几个黑影拿着相机和打电话,所以应该是记者
后面Camel的飚车感觉是拓海哥附体了= =!
打开车盖那里,似乎是故意为了让后面追赶的人看清秀一的脸,这样一来水无岂不是危险了?
直线200米加速有什么意义吗?轮胎都快没气了…
最诡异的是最后露出笑容的柯南,还拿着变声器,给谁配音?最后秀一说的话用好多线框起来(不是普通圆形),应该是通过机器传回来的声音,所以柯南不是在给那个车上的秀一配音…

远略2011  昴哥肯定是假的,柯南在给昴哥配音  发表于 2014-5-10 00:58
toffifee1232  猫哥一直把口罩拿在嘴边,目测扩音器。声音是猫哥的声音,小柯负责配音。。  发表于 2014-5-9 22:29
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃

回帖奖励 +3

原本我还以为口罩昴是有希子,但是当我看到波本把昴的衣服一下子就扯下来后就不这么认为了,一是因为那个分明就是男人的身体,二是青山还不会没节操到那种地步让男主角他妈工藤有希子一个已婚妇女就这么‘唰’的一下被波本这个大龄剩男给扒了衣服,这样影响不好,而且优作会生气。
口罩昴应该是优作,领奖的是有希子,自从他摘下口罩后就一直在咳嗽,但这之前好像都没有咳过,且总是把手放在嘴边,手里应该握着扩音器,看那手型也像。
但我认为优作不会撕脸,在现在这样来看,波本已经发现了监控器,如果撕脸只会加重波本‘这个冲矢昴只是为了应付我的假货,真正的冲矢昴另有其人’的嫌疑,这样波本说不定会去查优作的人脉关系,那肯定会查出新一。特地题到了博士的变声器大概有希子就带着,从高度来看西装也可以戴,且领子竖起来了。
截图1399710187.png 截图1399710484.png

波本脑海里那个戴变声器的女人怎么好像是板仓卓软件里柯南对贝姐的脑补,难道当时他也在旁边(学猫叫·····),还是只是单纯的无意识的想到了贝姐?

截图1399711297.png 卡迈尔的表情,让我想到了 截图1399714953.png

截图1399715351.png 朱蒂的表情,让我想到了 截图1399711278.png ·······

Nicolas-C  噗…………最后的表情对比大亮~=。=  发表于 2014-5-15 22:15
時間的手゛  最后 噗。。。。。。  发表于 2014-5-11 09:57
toffifee1232  哈哈哈 米老鼠~  发表于 2014-5-10 20:57
远略2011  学猫叫哈哈哈。最后表情对比好评!我也想到米老鼠了!!=w=  发表于 2014-5-10 17:16
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃

回帖奖励 +3

博士越来越高大上了
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃

回帖奖励 +3

都是真的,表草木皆兵啊

红方目前略胜一招,目测905话完不了

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃

回帖奖励 +3

难道这个猫哥是真的?应该是优作吧
热烈庆祝秀一回归,柯南君荣升红方boss!
眼镜大叔 + 2

好想回到2006年7月