QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.896 绯色的回归][本期活动有效期至5月16日22点]

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
秀一真身回归代表离兄妹相认又接近了一步,真纯快去迎接你的秀哥哥,或者秀一直接联络她相见并来个兄妹拥抱,真纯靠在秀哥哥怀里哭泣的一幕能想象吗,然后秀一介绍你妹给茱蒂和卡迈尔。
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
104 ℃

回帖奖励 +3

其实青山是个比较简单的人(是么)
还是支持这一观点:昴是优作,领奖的是有希子,秀一为真。
毕竟这话名字叫绯色的回归,不回归就没有意义了不是。而且秀一接下来的动作显然有一定难度,红方阵营卖智商的有不少,跆拳道截拳道空手道剑道什么的不缺,但是光就动作派而言,除了小柯时而发挥一下007的身手,其他还真只有秀一能担当此任了。
如果秀一为真,那昴为假,联系先前的推理小说言论再加上扯领子动作,应该是优作。其实青山真的是个比较简单的人啊(=,=)
满月时候,平次扮演,柯南配音,用的是新一的声音
这次,优作扮演,柯南配音,用的是昴声
满月时候,朱蒂的后备箱里藏了个兰
这次,卡迈尔的后座里藏了个秀一。(FBI们你们真的大丈夫?出发前都不检查车辆的么?如果藏的是组织的人怎么办。。。)
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
西楼疏影
RP
人气
46 ℃

回帖奖励 +3

秀秀!!!秀秀!!!秀秀秀!!!!!【。
这么多年了,终于回归了,呜呜呜呜呜呜呜先让我激动一会

猫哥你倒是撕脸啊!!还有波本你这是耍流氓你造吗!
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
705 ℃

回帖奖励 +3

目测这把出场人物除了FBI和小柯,其他各种乾坤大挪移……
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
62%
昵称
Marc
RP
人气
406 ℃

回帖奖励 +3

终于明白不露脖子的原因了……
然后反正秀一是活的,求后座那个就是真的,大概就是“柯巨巨泥真是神机妙算我服从你的安排,不过既然计划需要我的脸出现在车上不如就让我本人去吧,因为妹子遇到危险时我想在她身边呐”这样(一个秀朱党的执念……
还有水无应该是不用担心的吧,至少柯南是不会订一个舍弃伙伴性命的计划的,就像七年前。。
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃

回帖奖励 +3

赤井终于华丽丽地登场了~~~
只不过在所有人都没注意的时候直接在后座出声真的很吓人,前座的两个可是一直在讨论他的死亡和对他的感怀啊,赤井在后座听得不别扭吗
卡迈尔的车技真的是人开出来的吗,豪华里的一道S型
冲矢到底是有希子还是优作假扮的,话说是有希子的话,安室直接拉衣领应该没事吧。。。。
期待下面继续揭秘啊~~~
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
238 ℃

回帖奖励 +3

无聊的游戏,很在意这句话
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
348 ℃

回帖奖励 +3

如果打破满月以来的惯性思维,所有人都不撕脸,对73来说更容易达到出人意料的效果?
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3911 ℃
小源tak 发表于 2014-5-10 23:06
如果打破满月以来的惯性思维,所有人都不撕脸,对73来说更容易达到出人意料的效果? ...

不撕脸的话,就真的神作了

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

回帖奖励 +3

纯属发泄型吐槽。

What the (beep——)?
解决柯南主角光环失色危机的方法不是赤井黑化,而是赤井弱化

根据之前满月篇和500话赤井的救场、及红黑篇赤井的殉职表现,次次压柯南一头,又被boss当作“银弹”,于是有人信了这个设定,并据此曾对一些疑点情节给出以下解释:

(强化赤井向)(集合几种说法)
1 列车篇赤井在波本面前露脸
    —— 故意引波本怀疑,诱波本留在波洛,伺机将波本和同伙一锅端,是个继假死计划之后的又一大计划
2 赤井未将列车篇露脸之事告诉柯南
    —— 柯南演技太差,赤井怕柯南露馅,所以未告知
3 神社篇柯南失算于波本贝尔摩得
    —— 柯南的失误,害赤井完美执行的计划一日间便陷于险境
4 冲矢昴神隐“一年”
    —— (与柯南一起)策划秀透对决之计

也有人不看好此设定,认为青山会设计一个人格强势反转
(黑化赤井向)(我尚未充分理解)
    —— 赤井劈腿,抛弃了柯南(雾)
    —— 打自己的小算盘,与柯南貌合神离
    —— 源自1和2,是赤井坑了柯南
4 冲矢昴神隐“一年”
    —— 赤井柯南两人合作的裂痕不断扩大

种种疑点,众粉丝等赤井回归解答。没想到赤井回归之时,青山一面噱头用尽大力宣传绯色回归,一面居然强拔高主角设定不惜崩坏赤井设定。回归前一话说假死之计出于柯南已是震撼,更没想到,回归来,几句不到,便又说出“完全在那个男孩意料之中”的话,于是两战来叶山的运筹帷幄料事如神、核心计谋全都出自柯南不说,赤井“几年来”对柯南言听计从沦为柯南马前卒乃至如今对其顶礼膜拜的谄媚之态更是令人深感不适。

准备好看到更多令人不快的事情了吗?
将之前情节再次细细想来,几近无解,惨不忍睹,居然是——
(弱化赤井向)(个人YY成分较重,仍对青山报个希望等优解)
    —— 少年轻狂鲁莽行事不顾后果/期待柯南设法时候补救/一时没想出更好的解决之策
    —— 太过自负/他忘记了……
    —— 源自1和2,是赤井坑了柯南
4 冲矢昴神隐“一年”
    —— 无所事事,但是帮工藤看家确实有功!
一言以蔽之,赤井自毁假死局,然后在秀透对决中,靠柯南计谋行事。前番各种认知完全颠覆了……

高调回归的华丽表象之下,赤井早已像当年朱蒂一样一落千丈,银弹早已生锈……回想当年贝尔摩得一语成谶:
银色子弹,只需一发便够了!

远略2011  规律:只要和主角一起行动,配角的能力肯定会被弱化。所以即使是优作出场也不用担心抢某柯的风头、主线进展太快了  发表于 2014-5-16 14:53
白衣罗曼史  赤井和柯南两枚银弹在未合流之前(如345和425)确实每次都能在红黑对决中大放异彩,但是两银弹合流以后,赤井的表现感觉就弱化了  发表于 2014-5-15 21:37
金圭子  无所事事,但是昴给柯南攒钱买了纯平大电视!(原来新一那时候还没这么大的电视呢,那现在昴看的电视哪里来的?结论——自己掏钱买的)  发表于 2014-5-12 14:19
yangti1674  回复@何处有柯南:不就是我写的“一时没想出更好的解决之策”吗......另外黑化我写的就是人格,且黑化论并非一家之言,每人都可以有自己的理解吧  发表于 2014-5-11 22:20
何处有柯南  应该添加上这个可能性:露脸是为了让基德扮成的雪莉逃走+转移注意力+无可奈何。。。。黑化一事之前青山FANS早已说明,仅仅是人格   发表于 2014-5-11 16:03
8820012  秀一黑话还有个重要的理由就是哀的意识! 包括最早的公交车上  发表于 2014-5-11 14:21
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
0%
RP
人气
1283 ℃

回帖奖励 +3

73要是想再拖一次进度估计下一话就是回忆杀【关于来叶山的假死细节什么的】
话说秀君你这么毛骨悚然地粗线是为了报复飙车时脑袋上撞的包么【大雾】好吧那个头扭的程度也挺毛骨悚然的
果然一开始火力全开不是很好啊。。。波本都气急败坏【“不是那个mask,是叫你把那身变装都解除啊!!赤井秀一!!!”】+扒领子了【好吧我个人认为零君没有撕脸的原因是信心稍微有些动摇】。。。不得不让人联想他与某人的羁绊啊【喂!!】
朱蒂和卡迈尔的反应哪里奇怪了。。。满月的时候朱蒂不也是那个反应么。好吧卡迈尔的反应可以理解为喜极而泣或者是别的什么= =【够了】
小兰的吐槽亮了!
某柯那副运筹帷幄的表情。。。果然你就是我们寻找已久的大boss啊!不过那个笑容未免也太黑化了吧=_=‖
とにかく,73大叔加油↖(^ω^)↗
眼镜大叔 + 3

All lives end,all hearts are broken.Caring is not an advantage.

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
878 ℃

回帖奖励 +3

秀一终于是回归了,小柯的笑容那么自信,看来是有好的对策,希望基尔没事吧....
眼镜大叔 + 2

漫盟之影字幕组官方微博:weibo.com/mmzysub(漫盟之影字幕组长期招募各职位人员)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
358 ℃

回帖奖励 +3

不得不说这一话浓浓的满月既视感...变装秀无疑了。
后座上的赤井应该就是本尊了,否则神社一话没必要提及银行劫案。
现在的问题是:猫哥到底是谁
按照之前的分析,昴=秀一无疑,但是这次秀一在车上。参考满月,常规的思路是工藤全家齐上阵,有希子扮成优作去领奖,优作饰演猫哥被透撕衣服(这样真的好么...),柯南君负责配音。最后来一个银幕内外双撕脸。
至于非常规思路...
这话里很有可能某一个角色是贝姐假扮的。
只是有可能,不然主线剧情里没有贝姐这个万能(Beep——)岂不是太没意思了?
坐看青山老贼填坑
眼镜大叔 + 3

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
File.896中柯南这个带着耳麦在屏幕后指挥一切的场景,我就记得和很多年前看过的一个仿原作画风的同人大结局漫画几乎一模一样。
后来经@Nicolas-C 和@傲娇的雪帝(百度ID)的帮助下找到了,是事务所于2009年发的同人大结局漫画《名侦探柯南 孤寂的地上之星

原帖地址:http://bbs.aptx.cn/thread-202366-1-1.html
原帖图片已挂,现贴一个其他论坛的地址

@yangti1674

qianzhu007  赞一个! (2)  发表于 2014-5-11 22:39
yangti1674  赞一个!  发表于 2014-5-11 22:22

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
104 ℃

回帖奖励 +3

个人推测:
猫哥是优作
电视优作是有希子

但有一点疑问 以优作的智商,根本不需要某柯给他配音。

思忧问真  回复8820012 :你有什么资格强行让别人接受你的观点?!你这不是讨论,是强迫。自重吧  发表于 2014-5-11 16:54
8820012  就是这个口罩昴≠优作啊. 为什么你还认为是优作呢?!  发表于 2014-5-11 14:23
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
26%
昵称
仰望天河
RP
人气
747 ℃

回帖奖励 +3

很高兴,男神秀一君回归(激动不已中)。秀一的回来代表着红方攻击的开始。很期待下一话。我估计秀一和小柯一定会在家中碰头并像朱迪他们解释柯南的计划。还有秀一的出现。我想第一追逐朱迪车后面的黑衣甲乙丙丁同志可能要遭殃了。想象下一话的镜头会不会突然秀一在车上忽然拿一把狙击步枪来把后面那几辆车胎打爆(贝姐就有这个能力,见满月哪一话。)还有闹那么大的动静。GIN他们不可能不知道。水无可能有危险了。就看她自己怎么脱身了。GIN的出动+波本的疑惑+冲矢昴(他是谁。反正我觉得不是优作。优作的推理能力是很强的,没必要儿子帮他)等着一场红黑大战吧
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1208 ℃

回帖奖励 +3

比较同意2楼的观点,来叶山道上的是安室的公安警察同事。
比较疑惑的是安室对赤井如此执着的缘由,不知道有木有大神从前面几话中能否推断出来?
关于冲矢昴是优作变装的这点,我还是很佩服大家的分析能力,看下一话73能否揭开真相
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
3%
昵称
♫若相惜※
RP
人气
46 ℃

回帖奖励 +3

呵呵……表示实在想吐槽一下……秀一怎么上车的?大猩猩又发现后面有可疑车辆就可以证明他有在注意后视镜……然后,要神不知鬼不觉的出来,之前就要一直藏在车的某个朱蒂、大猩猩看不到的地方,现在看来貌似只有后面座位底下……马萨卡……秀一你一直躲在座位底下??怎么做到的!!!我想说……秀秀辛苦了……
眼镜大叔 + 2

侦探

升级
46%
RP
人气
6308 ℃

回帖奖励 +3

现在真的有点担心基尔,秀一这么高调的回归,之前的努力岂不是前功尽弃了吗?不过还是很期待秀一和柯南的合作的。
眼镜大叔 + 2

没有经过地狱般的磨练怎能有铸就天堂的力量,没有流过血的手指怎能弹出世间的绝唱。

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃

回帖奖励 +3

粗线的赤井真的是本人吗 如果是那么昴又是谁 按照老贼尿性相信900话定会有爆炸性news 期待6月!

那个奥斯卡颁奖是现场直播吗懒得回去看漫画了 如果不是我认为昴很有可能是优作的说

背靠背  最近常在想900的最后一个图是什么^^  发表于 2014-5-11 20:59
远略2011  主线在整百附近,但不一定整百就有爆炸性进展  发表于 2014-5-11 20:48
眼镜大叔 + 2