QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 天降一只喵星人,感觉自己萌萌哒~(7.10更新!!)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

前天傍晚我在小区附近散步的时候看见一只很小很小的小猫在人行道上一点点的爬,浑身脏兮兮的,还被几个熊孩子踢来踢去。我其实一直比较喜欢小动物,心里不忍于是就果断上前把猫抱走了。但是抱走以后问题就出来了啊!!!我和我爸虽然不反感小动物但是我妈可是非常讨厌的啊!!!以前跟她说过多少次都不愿意养猫,而且每次都是那一句“连人都养不起还养猫”········这要是抱回家绝壁给轰出来······没办法我就先安置在屋顶了,扣上一个瓦楞纸箱凑合一下。然后跑去宠物商店买了一包羊奶粉(猫咪不能喝牛奶,因为乳糖不耐受)和一包猫粮。结果这丫对90大洋的羊奶理都不理倒是10大洋的猫粮吃得欢······你丫的还我90大洋!!!

老实说这真是多亏我高考已经结束了,否则我根本没有时间和精力搞这种事情。以前也捡到过一只猫仔,因为还在上学完全无法管它,结果没过几天就饿死了,一个月后我再去看,连骨架都被分解了。这件事我一直很愧疚,所以这一次我决心好好养这只猫。

今天凌晨我就在淘宝上面把养猫所需的几乎全套用品都买齐了——猫砂、猫砂盒、猫窝、猫饭盒······目前正在快递中。然后今天下午又带着猫咪去了本地的宠物医院进行了全面检查和清洁,打了药驱了虫,的确是变得白净了很多。真不知道这小家伙之前遭了什么罪,浑身脏得发骚,跳蚤满身都是,洗澡的时候洗澡水都被血染红了,而且还有皮肤病。现在做完清洁终于没有味道了,可以放心抱身上了。

屋顶肯定不是久留之地,又不遮风又不挡雨的。我只好在高中学校附近租了一间小房子专门用来养它——哦对了,医生说这家伙大概两个月大,是个妹子哦~今天猫咪已经安置在出租房里了,明天我过去把房间彻底清洁一下。

这两天在这个家伙身上已经花费了将近600元了,这对于一个学生来说真不是小数目。既然已经开了这个弓,就没有回头箭了,半途而废的话也对不起我这前期投入啊是不是?房子也只是暂时租的,最后肯定要回归家庭,所以我还是制定了一个小计划:

首先是钱。在一只猫身上花这么多钱如果我妈知道了绝对要炸毛,所以我必须通过各种手段把这个钱赚回来弥补亏空,至少到时候说花的这些钱都是我自己挣的我妈也就没理由说什么了。目前正在给报纸写稿赚稿费·······还有一份工作。
         然后是卫生。我妈患有重度洁癖,对于猫上床、猫和人一起睡觉这种事大家可能觉得习以为常但是我妈就俩字“呵呵”——别说猫了,我自己没有洗干净她都不让我上床。所以我必须利用租房的这一个月时间把这个家伙的行为习惯养好——包括到指定地点排泄不许随地大小便啊等等,至少确保这家伙干干净净,我妈接受她的可能性才大一点。
         其次是我得讲求策略。我爸对于养宠物并不反感,所以到时候我可以先争取到我爸的支持,两个人一起向我妈施压效果肯定好一点。而且我摊牌的时候她看到我前期已经投入了这么多金钱肯定会觉得如果不养下去的话完全就是浪费钱啊,我妈最怕的就是浪费钱,所以我觉得把握还是很大的。
         最后一点就是旁敲侧击。我打算这段时间要经常装作无意识地跟她提一提猫的话题,顺带给她灌输一点正确的养猫知识,改变她意识里那种“宠物又脏又臭”的错误认识。

以上就是我的作战策略······祝我好运······

至于这只猫的名字嘛······我叫她 “小月月” ······这里面有梗,都是黑历史啊······

啊对对对,唠叨了半天差点忘记上图,附上几张小月月的照片吧~(POCO相册不稳定,如果图片挂了请及时提醒我修补)

这是刚捡到两个小时

这是昨天早上,也就是捡到的第二天早上

今天在宠物医院洗澡的时候,活像一只褪了毛的鸡有木有

洗完澡整个猫就可爱多了嘛~

在安静地休息

=======================我是华丽的分割线====================

7.10更新部分

话说距离喵星人从天而降已经过去一个星期了,因为本人最近比较忙所以一直没有时间更新小月月的后续情况,在这里先给大家陪个不是趁着今晚有空赶紧爬上来跟各位汇报一下~

这几天小月月一直都呆在我临时租的出租屋里,我基本上每天会去看望她两次,早上只是过去瞧一瞧,晚上则要花一个小时帮她上药、喂食、做清洁以及陪她玩耍。小月月也很活泼,能跑能跳能爬,吃得欢叫得响,除了皮肤病还有一点点没有好之外身体非常健康,请大家放心~

话说猫果然是爱干净的动物,之前猫砂没有到,这家伙就自己在屋子角落解决排泄问题,后来猫砂和猫砂盆到了就很自觉地在猫砂盆里面上厕所了。虽然偶尔有几次随地大小便的情况不过很快就改过来了~点个赞!

这家伙喜欢咬我的鞋带啊啊啊啊啊啊啊!!!!你不是老鼠你不用磨牙吧骚年········啊不对骚女!

好了废话不多说依旧是小月月的近照送上!

这家伙特别喜欢扒在我的脚上

我记得某人要求小月月的正面清晰无码来着

这是一只会思考会阅读的猫咪

打个滚~好舒服~

摸摸小脑袋~这货实在是太小了~

趴在我的大腿上休息

趴在我的皮鞋上(旁边那个是她的饭碗,一个槽放食物一个槽放水,中间那个小口子可以插饮料瓶,这样就可以自动补水,不过似乎不太好用)

有时候,猫也是需要一个人········哦不一个猫静静地沉思的(毕竟是租的房子条件有限,背景比较杂乱大家无视)

小月月的WC

这是小月月同学最喜欢的动作(爪子略黑是因为正在上药的缘故)

恩,我今天傍晚带她出门散了会步。携带真是方便,一只手就够了,另一只手还能拿手机拍照。

我和前女友的合影一张,真是般配。

最后,小月月要睡觉了~大家晚安~

=====================TBC========================

万年小正太  本帖后期还将继续更新,请期待  发表于 2014-7-7 21:13
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发
审核耽误了一天········人工顶起吧·······

I will keep you in my heart forever

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
板凳
恭喜,图全没挂
我还从没见过这么小这么卡哇伊的小猫咪~

万年小正太  图没挂就好  发表于 2014-7-5 22:34

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

地板

可爱死了!!!!话说是啥品种咧

安素子  额,我知道是什么梗了……  发表于 2014-7-6 15:56
万年小正太  好吧我误会了,这里这个梗可不是指当年天涯的帖子  发表于 2014-7-6 15:24
安素子  你想多了,我只是想到当年天涯的那个神贴了………………  发表于 2014-7-6 08:06
万年小正太  就是普通的中华田园猫,俗称土猫·········另外,你就是这样称呼我的前女友的???  发表于 2014-7-5 22:54

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

话说这只喵也够可怜的,才两个多月就被抛弃了……希望能健康成长www

安素子  好想抱着睡╭(╯3╰)╮  发表于 2014-7-6 20:46
万年小正太  是啊好小好小的一只喵,还没有我的巴掌大呢  发表于 2014-7-6 19:49

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
期待后续,补字字

万年小正太  更新后续了~  发表于 2014-7-10 21:28
万年小正太  这一阵子太忙了,等我把工作的事情安顿下来会更新后续成长情况的~  发表于 2014-7-7 21:01

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
努力挣钱吧~
PS标题忽然粉红了。。。吓了一跳

万年小正太  今天在外面跑了一整天工作的事啊,整整12小时没吃没喝········  发表于 2014-7-7 21:02

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

猫和狗都是通人性的宠物,楼主请三思而后行,既已开弓则不能回头,如果实在无能为力则可以找个愿意接受的人家送掉

很庆幸我爸妈都喜欢动物,我家的老狗狗从我高中开始养了14年,去年去世,他走得很安详,但我还是忍不住落泪了。

万年小正太  看看我养得怎么样  发表于 2014-7-10 21:29
万年小正太  是的,每次这小家伙看见我都冲我扑过来,扒着我的脚不放。我无论如何也会把她养下去的,不在乎多跟老妈吵一次。  发表于 2014-7-7 21:08
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
小正太要好好养啊。。。要是你大学不在本地怎么办

万年小正太  这个放心,我第一志愿学校是稳上的,就在武汉本地,如果想的话每周都可以回家(如果下午没有课甚至可以回家休息一下午)  发表于 2014-7-7 21:09
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
强烈要求小可爱的正面照。。

全是背影。。不要太傲娇啊。。

小正太不会给他穿衬衣吧。。。

我也喜欢猫来着。。不过会对小猫过敏。。

远远观望好了。。

万年小正太  正面照来了  发表于 2014-7-10 21:29
万年小正太  这个····猫穿衬衫不好看·····我就放过她好了····小可爱的正面照还要过一阵子再放上来,因为这家伙眼角位置还有点伤目前不上镜,治好了就好了   发表于 2014-7-7 21:12
[发帖际遇]: 我是n米在串烧活动中踏中隐藏楼号,获得18 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
考完了。。解放了。。啦啦啦。。

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
那要好好治治啊。。
这个可怜的小猫咪。。
之前到底遭到了什么非猫的待遇。。

万年小正太  是啊,惨无猫道啊·······  发表于 2014-7-7 22:32

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
本帖于7.10晚更新一次,以后还会持续更新

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

kawaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii   !

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

真的好袖珍一只……不知道以后能长多大

万年小正太  袖珍多可爱呀~  发表于 2014-7-10 22:18

杯户中学生

升级
33%
昵称
鯽魚
RP
人气
405 ℃
竟然加精了啊?小薰八成是被萌倒了
[发帖际遇]: .孤.啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
小正太啊。。你拍照技术欠佳啊。。

明明那么可爱的一只喵。。你怎么大部分都拍花了呢?

万年小正太  我会多加练习·········  发表于 2014-7-11 21:55

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
另外。。小喵对你好依赖啊。。好有爱啊。。

在一起。。在一起。。

我是n米  噗。。小服服这是不同意么。。  发表于 2014-7-11 17:14
[发帖际遇]: 我是n米吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
谢谢小薰加精~

今天小月月有点不正常········突然不喜欢和我亲近了怎么叫她都不搭理我·······而且特别的亢奋在房间里上蹿下跳,很用力的咬我的鞋带··········希望睡一晚能恢复
[发帖际遇]: 万年小正太偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气