QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[背景资料] 第十九届柯南版杀解密及评奖

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
玩家身份对应情况:
1、工藤神一(朱蒂)
2Angel的守护(黑羽快斗)(BOSS
3Tanhua(毛利小五郎)
4、嘉儿(灰原哀)
5、工藤夏洛(江户川柯南)
6、松田星辉(赤井秀一)
7Assassinated(毛利兰)
8、ツ¨女孩心中の(佐藤美和子)
9Kaito_キツト(铃木园子)
10、宇kite(服部平次)
11、天草薰(远山和叶)
12、石室学子(目暮十三)
13、坠落de太阳(琴酒)
14、昨天的诗(基安蒂)
15、蛐蛐(阿笠博士)
16q79181551(苦艾酒)
17、晴果果(伏特加)
18、园崎诗音(高木涉)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
沙发
沙发!!!!!!!!!!
球连开
求揭秘颁奖~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
板凳
板凳。。。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板
第一夜:精准之夜

玩家姓名

玩家行为
影响
Angel的守护(KID,BOSS)
察言观色石室学子
告知身份为“目暮十三”
猜测Gin是堕落的太阳
GIN解锁,并正确,可以猜测
Kaito_キツト(铃木园子)
心有灵犀指认工藤夏洛(江户川柯南)
无反馈
天草薰(远山和叶)
对基安蒂使用如影随形
该角色指认天草薰
工藤神一(朱蒂)
不共戴天指认昨天的诗(基安蒂)
无反馈
坠落de太阳(琴酒)
冷酷凝视指认天草薰(远山和叶)
天草薰(远山和叶)的坚持不懈在第一夜和第一日无效
对松田星辉和工藤神一使用心狠手辣
刺杀松田和工藤神一
昨天的诗(基安蒂)
威慑瞄准指认天草薰(远山和叶)
天草薰被反向狙杀
精确点射猜测tanhua为毛利小五郎
Tanhua(毛利小五郎)被狙杀
ツ¨女孩心中の(佐藤美和子)
对石室学子(目暮十三)使用矫健身手
石室学子不被刺杀
宇kite(服部平次)
惺惺相惜指认晴果果(伏特加)
无反馈
松田星辉(赤井秀一)
情人宿敌指认昨天的诗(基安蒂)
无反馈
蛐蛐(阿笠博士)
奇思妙想指认嘉儿
蛐蛐与嘉儿互识
Tanhua(毛利小五郎)
明察暗访指认工藤神一(朱蒂)为江户川柯南
无反馈
嘉儿(灰原哀)
弃暗投明指认Angel的守护(KID)
无反馈

触发恐怖嗅觉
石室学子(目暮十三)
对天草薰(远山和叶)使用天罗地网

第一夜可谓精准之夜,被法官赋予重望的FBI组从昨天的诗这一点为突破口,展开了神分析。断定昨天的诗一定是有黑衣的因素,并且将目光瞄向了Angel的守护。甚至,他们准备提前开枪,毙掉守护大BOSS。然而,黑衣组织在经过讨论之后,竟然也惊奇的将神一和松田作为首杀对象,在琴酒双刀成功开启的情况下,双刀一出,挥死了神分析的FBI组合,也断送了他们犹犹豫豫也没发出的子弹。此外,原本大家一致认为Q7会玩脱,结果Q7在玩脱之前,竟然被tanhua抢先了一步。tanhua冒险的一次求指认,让昨天的诗瞬间明白了他的身份,于是一颗狙击送出,tanhua毙命。至于天草薰,实在是命途多踹。昨天的诗是发技能的第一人,指认的正是天草薰,结果天草薰去如影随形基安蒂,被逮了个正着。结果基安蒂两枪精准的狙击,加上琴酒精准的两刀,彻底废掉了好人组的经验玩家,为黑衣组织奠定了非常有利的局面。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第二日:奇妙之日

第一日

玩家

技能使用
影响
Angel的守护
q79181551使用冒名顶替,投Angel的守护
q79181551投票改为Angel的守护
ツ¨女孩心中の
使用追根究底
告知昨夜的死者为毛利小五郎、赤井秀一、朱蒂和远山和叶
q79181551
对石室学子使用妖言惑众
无效
晴果果
对园崎诗音使用只身犯险
园崎诗音下一夜无法行动
蛐蛐
对嘉儿使用深谋远虑
针对嘉儿的技能和刺杀将被监听
对嘉儿和Angel的守护使用移花接木
针对嘉儿的技能和刺杀将转到Angel的守护身上
真实投票:

玩家

投票
技能影响
得票数
1、工藤神一
遗言票弃权
死者
2Angel的守护
坠落de太阳
投琴酒附加一票
3Tanhua
遗言票弃权
死者
4、嘉儿
Angel的守护
5、工藤夏洛
ツ¨女孩心中の
6、松田星辉
遗言票弃权
死者
7Assassinated
Angel的守护
8、ツ¨女孩心中の
Kite
9Kaito_キツト
Angei的守护
10、宇kite
未投票
被动技能发动,自投3
11、天草薰
遗言票弃权
死者
12、石室学子
Angel的守护
13、坠落de太阳
蛐蛐
14、昨天的诗
Kite
15、蛐蛐
Kite
16q79181551
Kite
被冒名顶替改为Angel的守护
17、晴果果
Kite
18、园崎诗音
Kite
被动技能算两票

这一日,其实非常奇葩。各种各样的巧合凑在了一起。原本黑衣第一夜造成了相当不错的态势,但是很明显,在白天的时候他们配合的并不默契。昨天的诗在白天到来的时候建议分票,却没有提及到底投谁,结果大家在第一时间全选了小宇作为投票对象。而守护BOSS或许出于自曝的目的,将Q7的投票改成了自己,而自己则去投琴酒。结果立刻成了得票高数。幸好小宇没有出现,且其服部的被动技能实在是……结果小宇高票而死。这一幕,也暴露了守护和部分黑衣的身份,守护在上一夜被灰原哀嘉儿嗅出之后,嘉儿就一直咬着守护不放。蛐蛐投小宇之后,才和嘉儿会合,了解到情况之后也是懊悔不已。小宇就这样稀里糊涂的死去,但是也为好人留下了一个反败为胜的良机。

——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第二夜:失之交臂

玩家姓名

玩家行为
影响
园崎诗音(高木涉)
本夜不能行动
蛐蛐(阿笠博士)
奇思妙想指认工藤夏洛(江户川柯南)
互识
Angel的守护(KIDBOSS
猜测昨天的诗为基安蒂
开启基安蒂亲密搭档技能
对园崎诗音(高木涉)使用惟妙惟肖
察言观色次数加一
察言观色指认蛐蛐
得知蛐蛐的角色为阿笠博士
昨天的诗(基安蒂)
威慑瞄准指认Angel的守护(KIDBOSS
因移花接木效果转瞄准嘉儿(灰原哀),嘉儿加一票
威慑瞄准指认石室学子(目暮十三)
石室学子次日多一票
精确点射猜测蛐蛐为阿笠博士
蛐蛐被射杀
坠落de太阳(琴酒)
冷酷凝视指认嘉儿(灰原哀)
因移花接木效果,转指认Angel的守护(KID,BOSS),触发七个孩子
刺杀Angel的守护(KIDBOSS
因移花接木效果,转向嘉儿(灰原哀),嘉儿被刺杀
Angel的守护(KID)使用矫健身手
因移花接木效果,转移至嘉儿(灰原哀)身上,嘉儿免死。矫健身手无效。
Kaito_キツト
心有灵犀指认石室学子(目暮十三)
无反馈
石室学子(目暮十三)
天罗地网蛐蛐(阿笠博士)
不反馈
BOSS指示:从票面你们应该能看出我是谁了,我打算利用自己单兵的身份蒙混过关,然后我还是有点存活力的,可以吸引火力,而且我现在已经被哀嗅到了,贝姐的销票可以暂时不考虑我,目前我知道的是圆崎诗音是个值得一杀的重要角色,石室学子是警视厅的需要贝姐应付的人,蛐蛐请你们务必在他没死的时候控制住他,并尽早解决。其余一些人都是有发言可以推测身份的。我只能帮你们到这了。
本夜的死者为蛐蛐

这一夜,恐怕谁都没有料到会是这样一个结局。首先,是黑衣的一次玩脱,浪费了三刀:黑衣从嘉儿的不断号票中已经推断出嘉儿的灰原哀身份,为了避免进一步的暴露,基安蒂建议使用三刀确实干掉嘉儿,而琴酒也去凝视嘉儿。然而没有想到的是,为了保护嘉儿,博士蛐蛐决定使用移花接木,将嘉儿与已经暴露的大BOSS守护交换。于是琴酒的一瞪,没有杀死嘉儿,却意外获得了BOSS的指示。在一阵混乱之后,黑衣们似乎知道了移花接木的存在。于是,大家决定,不用三刀,只需要刺杀守护,就可以转嫁到嘉儿身上,还能混淆好人视听。而基安蒂也从BOSS的指示里,明白了蛐蛐的身份。于是基安蒂点杀了蛐蛐,而琴酒去刺杀Angel的守护。到这里,原本嘉儿是没事的。结果一个很奇妙的现象又出现了,一直在警视厅里坐视的佐藤突然决定保护守护,因为移花接木的影响,这个保护转到了嘉儿身上,于是乎,嘉儿免于一死,但蛐蛐却不幸身亡。蛐蛐死前,也头脑混乱的把守护当做了伏特加,于是遗言票死真正的伏特加晴果果,呵呵……结果大家都知道了吧?
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第三日:断尾求生

玩家

技能使用
影响
Angel的守护使用隔离保护
Angel的守护当夜不能行动
晴果果(伏特加)
对园崎诗音(高木涉)使用只身犯险
高木涉当夜不能行动
触发狗急跳墙,对嘉儿
嘉儿死亡
q79181551(苦艾酒)
Assassinated使用妖言惑众
日后对Assassinated的指认变为“无反馈”
真实投票:

玩家

投票
技能影响
得票数
Angel的守护(KID
嘉儿
嘉儿(灰原哀)
晴果果
因威慑瞄准被附加一票
蛐蛐(阿笠博士)
遗言票晴果果
死者
工藤夏洛(柯南)
Angel的守护
嘉儿
Kite(服部平次)
遗言票Angel的守护
死者
坠落 de 太阳(琴酒)
晴果果
Assassinated(毛利兰)
晴果果
石室学子(目暮十三)
Angel的守护
晴果果(伏特加)
未投票
自投1
昨天的诗(基安蒂)
晴果果
园崎诗音(高木涉)
未投票
自投2
晴果果
未投票
自投1

这一日,其实黑衣已经做好了牺牲晴果果的准备,晴果果为了使自己高票死亡,也决定不出现,不投票。苦艾酒Q7放弃三刀的结果就是利用伏特加带走明显是好人的嘉儿。然而可笑的是,佐藤因为自己的保护技失效,天真的认为守护才是被刺杀的,所以一直回护守护,导致自己也被黑化。而蛐蛐错误的猜测所留下来的遗言,更误导了信息不多的好人们,结果晴果果被带走,嘉儿遇刺,好人翻盘的希望也随之破灭。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第三夜:苟延残喘

玩家姓名

玩家行为
影响
Angel的守护(KIDBOSS
今夜无法行动
园崎诗音(高木涉)
今夜无法行动
石室学子(目暮十三)
对石室学子使用挺身而出
今夜石室学子不被刺杀,下一夜不能行动
坠落 de 太阳(琴酒)
刺杀石室学子
因挺身而出,刺杀无效
冷酷凝视园崎诗音
园崎诗音被动技能无效
Assassinated使用飞身扑救
飞身扑救永久无效
昨天的诗(基安蒂)
威慑瞄准assassinated(毛利兰)
Assassinated次日加1
威慑瞄准ツ¨女孩心中の(佐藤美和子)
ツ¨女孩心中の次日加1
心有灵犀指认昨天的诗(基安蒂)
无反馈
Assassinated(毛利兰)使用通灵占卜
学会天使守护

由于佐藤错误的帮助了守护,警视厅内部出现了内讧,而石室学子和园崎诗音上线的时间不同,也从一定程度上使得他们所知的信息没有进行沟通交流。佐藤认为BOSS就在警视厅中间,而警视厅的其他人则猜测佐藤是BOSS。这一内讧反而使守护获得了喘息之机。谁也不相信的学子和早就单兵的ass决定保护自己。而黑衣也开始广散瞄准。虽然黑衣刺杀学子没能得逞,但是其实黑衣已经是大局已定。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
第四日:胜利之日

玩家

技能使用
影响
Kaito_キツト(铃木园子)使用隔离保护
Kaito_キツト当夜不能行动
Assassinated(毛利兰)使用妖言惑众
本夜对Assassinated的指认变为“无反馈”
Angel的守护使用巧舌如簧
Angel的守护票数清零
对ツ¨女孩心中の(佐藤美和子)徒手击晕
ツ¨女孩心中の当夜无法行动
真实票面:

玩家

投票
技能影响
得票数
ツ¨女孩心中の
园崎诗音
因威慑瞄准被附加1
assassinated
未投票
因威慑瞄准被附加1
石室学子
Angel的守护
园崎诗音
Angel的守护
因被动技被封,只按一票计算
q79181551
ツ¨女孩心中の
昨天的诗
ツ¨女孩心中の
坠落 de 太阳
ツ¨女孩心中の
工藤夏洛
未投票
Angel的守护
园崎诗音
因巧舌如簧,票数清零
Kaito_キツト
Angel的守护
ツ¨女孩心中の高票死亡。

应该说,黑衣大局已定的情况下集体跳出,已经宣告了好人的失败。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
先颁发活人奖:

运筹帷幄奖:Angel的守护
守护原本不是BOSS,还是一个好人。但是,千方百计想成为BOSS的守护不惜用园崎诗音让已经分配完人物的彼得不得不重新分配角色。守护拿到BOSS之后,选择了单兵黑羽快斗。在初期就知道了石室学子的身份,并且猜对了琴酒的身份。在第二日被移花出指示之前,他又利用技能优势获得了一次探寻身份的机会,并顺利得知了蛐蛐的身份,为黑衣获胜打下了基础。在指示之后,黑衣成员秉承他的意志,杀死了蛐蛐,也基本上杀死了游戏的悬念。值得一提的是,守护这一黑衣仗着基德的被动技能招摇撞骗四处挑衅吸票,竟然真吸了一个相信他的,这不得不说是一个奇迹啊。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
掐指神算奖:昨天的诗
有人说,只有彼得的游戏出现,昨天的诗才会出现。嘛……好像真是这样的啊?不过,这个在彼得游戏里捣乱的家伙并不受彼得垂青。然而不得不说,她的直觉真的很准,可以算的上是掐指神算。如果说瞄准天草薰还有运气成分在里面的话,在tanhua不知所以的跳出时抓住机遇猜测准确,这不能不说是一个神奇。BOSS指令下达之后,她判断出蛐蛐的身份,又是一个狙击,将蛐蛐带入了死亡组。此外,在分析其他成员的身份,比如嘉儿的灰原哀身份、女孩的佐藤身份等等,也十分精准。真可谓是掐指神算呐。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
功亏一篑奖:嘉儿和蛐蛐
在FBI全灭,老手相继退场的情况下,嘉儿和蛐蛐这一对第一夜就互识的难姐难弟不得不接手一个烂摊子。但是嘉儿却莫名其妙的获得了神兽的加护,第一夜嗅出了守护,第二夜嗅出了晴果果。而蛐蛐也成功拉上了柯南,一个好人团正在悄然的形成。然而,嘉儿对守护的咬死虽然使守护得到了高仇恨,却被昨天的诗盯上并推断出了身份,最后被晴果果这一大陷阱带走;而蛐蛐则在忙乱中突发奇想,不明所以的认为守护跳的这么厉害一定是想高票出局,然后带走一个好人,因此是伏特加无疑。结果蛐蛐遗言先投晴果果,误坠泥淖,虽然有移花接木救走嘉儿的英勇之举,却也因为自己的一个遗言票葬送了好人最后的机会,可谓是功亏一篑啊。
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
原来这么狗血
其实彼得可以在一楼编辑的
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
评奖没了???又没混到一个奖
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6629 ℃

优秀版主

求开梦魇梦魇~~

千方百计想当BOSS的守护太有喜感了~~
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
柯南呢?园子呢?为何木有一个来指认我的啊!
第一夜昙花就走了,之后一直木有人来啊……

q79181551  后来我一直遮你的身份,来了也不能抱团XDD  发表于 2014-7-14 22:35

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

这比想的还坑爹……柯南同学敢情你什么都没干……早知道我早把你供出来大家别挣扎了= =我以为第二夜抱团是柯南指认我,结果还是博士……因为我们这边拿到的是绝对的信息,反而会影响分析,比如日语字同学……黑衣不小心或者故意刺杀boss可能性也是有的,你是因为我流弹吹了你就以为我是黑了啊……而且投票还跟守护投一样的,说你们俩没商量臣妾不信啊……不得不说q7装的挺像好人的,日语字我是打算好第三夜验的,可是没机会了,你的发言也越来越黑……伏特加带走我是最好的洗白和发言的验证……我失误是猜守护在黑衣团里,我知道他是黑以后觉得他肯定不会让我好过的,所以只能先发制人了……结果直接暴露了身份……小宇神酱油……

q79181551  我好人装的像,主要在于boss的销魂一改。。。  发表于 2014-7-15 19:20
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
嘉儿 发表于 2014-7-15 09:55
这比想的还坑爹……柯南同学敢情你什么都没干……早知道我早把你供出来大家别挣扎了= =我以为第二夜抱团是 ...

你就是喜欢随便下定论,明明同样的情况都有多种答案的

嘉儿  这都能赖我?多种答案我还要计算别人漏算了是么……要是我知道是你闹着要重新发角色的,肯定把你当boss了  发表于 2014-7-16 13:08
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
下回我们组团首杀守护可好(/ω\)