QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 【十四周年】【A组】茫(题目就暂时起这个有更好的欢迎轰炸)

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

顶楼

Chapter.1
by安素子 抽签号码11

当震耳欲聋的爆炸声在整个城市上空响起时,柯南裹在睡袋里,睡得正香。不过他很快便坐起身来,敏捷地戴上眼镜四处张望。
哀紧张地凑到他身边,面容严肃而担忧,欲言又止:“你觉得……?”
柯南沉声答道:“嗯。大概是吧。我们应该立刻回去。”
一小时后,他们已经收拾好了露营的行李,坐在博士的车里。甲壳虫平稳地在路上疾驰。
柯南仍然紧蹙着眉头,沉思不语。哀察觉到他的异样,小声问他:“有什么不对吗?”
“总觉得这次……有点太张扬了。”柯南低声说。“凌晨两点钟的的爆炸声一定会吵醒很多人,弄得人尽皆知,这应该不是他们的风格。”
“或许是我们多心也说不定。”哀拿出手机查阅新闻。“也许和组织什么关系都没有。”
“嗯,有这个可能。”柯南随口敷衍道,脑中不由自主地回想起早些时候发生的一连串事情。
有希子回美国已经三月有余。这三个多月以来,东京市内不断发生爆炸案。被炸毁的地点有工厂、药厂、科学研究所,甚至还有汽车制造厂和食品厂。经过FBI调查后发现,这些被炸毁的地点无一例外,全都和黑衣组织有着说不清道不明的关系。FBI认为,这是黑衣组织在毁灭他们的据点和资料。而这样做的本质,很可能是组织在从东京撤退部分实力。
这样想着,不知不觉中车已经到达米花町。哀望着窗外,突然大惊失色,推了推身边的柯南:“江户川,快看那里!”
柯南慢慢地抬头:“怎么了?”当他望向哀所指的方向时,脸色立刻变得十分惊恐,叫道:“博士,快停车!”
博士急忙停下车,目瞪口呆地注视着跑向爆炸地点的柯南,自言自语道:“怎么会这样……怎么会……”
柯南飞奔到警戒线旁,想也不想地钻了进去,跑向原本该是楼梯的地方。一边的警察慌忙拦住他:“小弟弟,你不能进去,危险啊!”
柯南的情绪几近失控:“放开我!放开我!兰!大叔!兰!兰!”
少年侦探团被博士拦在路边,惊慌失措地望着已经变成满地狼藉的毛利侦探事务所和波罗咖啡店。步美已经忍不住哭出声来,不停地叫着“兰姐姐”。元太和光彦仿佛呆滞了一般。哀想了又想,还是走到柯南旁边,把他拖出警戒线。
柯南回头朝她怒吼:“你在干什么!放开我!我要去救兰和大叔!快放开我!”
哀毫不犹豫地吼回去:“你疯了吗?你现在进去,无疑是自寻死路!里面很可能会有二次爆炸,你忘了吗!爆炸发生已经足足过去了两个小时,她早就该被救出来了!难道你不该去医院吗?为什么要在这里发疯!”
柯南呆呆地注视着哀。哀放开他,抹去自己头上的冷汗,凝声道:“快点问问那些警察,她被送去了哪家医院。这附近没有救护车,一定是人已经全被救走了。我会替你先和茱蒂老师他们联系。”
柯南带着恨意凝视着不远处的残垣断壁,愤怒地一拳砸在身边的墙壁上。
哀默默地递过去手帕:“擦擦你的汗。别忘了这些灾难的缔造者和你的使命,工藤。”

安室沉默地收起望远镜。身后的电话响起,他皱着眉头戴上耳机。
“Gin。怎么了?我也想问怎么了。Vodka那家伙怎么会把炸弹设置在凌晨两点?明明该是今天下午两点爆炸才对吧?……忘记是14而不是2?真是可爱的借口。……现在什么情况?当然了,一大群唧唧喳喳的记者,到处都是条子。……FBI?没有看到,估计都躲在别处吧?……那群胆小的家伙躲在哪里都无所谓。话说回来,那位先生已经决定下一件工作在哪里做了吗?……好吧,我知道了。”
他摘下耳机走到传真机旁。几秒钟后,传真机便迅速传来一份文件。他拿起文件随意看了几眼,便丢到沙发上。
他走进厨房为自己倒了一杯冷水,一口气喝干。
“真希望这一切都是梦,是虚构的……”他喃喃道,无力地丢开杯子。

=============================分割线==========================

【给楼下们】
故事背景:组织在东京市里到处搞爆炸案,人心惶惶。柯南架不住侦探团三人的死缠烂打,同意和他们去露营。露营第二天凌晨两点,毛利侦探事务所爆炸,是Vodka偷偷装的炸弹,但是他把时间误设置为2:00,而不是Gin预先告诉他的14:00。

killerOwO  主線什麼...我碰到弱點  发表于 2014-8-12 17:11
killerOwO  我討厭牽扯主線啊  发表于 2014-8-12 13:28
万年小正太  是不是真的败血症植物人那还要看后面接龙的各位,没准是误诊呢嘻嘻~  发表于 2014-8-12 12:37
二月。可能雨再不会停
线

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发

第二章,抽签号码 2

米花中央医院里人声嘈杂、混乱不堪。作为最近东京多起爆炸案的主要伤员收治医院,这里的病患人数已经趋于饱和,每天医院里都充斥着令人头皮发麻的伤员的呻吟声。然而在医院的西北角有一间特殊的病房,这里安静、整洁,门口还有两个西装革履的特工站岗。
     “他们两人的情况怎样?”赤井秀一手插口袋站在病房里,双眼注视着并排躺着的兰和毛利小五郎。
     “不容乐观,”米花中央医院的院长一边翻看检查记录一边说,“男性病患在爆炸中遭受了非常严重的烧伤,已经引发了败血症、心肺功能衰竭等一系列并发症;女性病患虽然没有遭受严重的体表伤害,但是因为吸入过多一氧化碳造成脑部细胞严重受损,根据检查只有脑干部位生理机能正常。我不确定能否抢救过来,就算脱离了生命危险,也很有可能会成为植物人。”
      赤井的嘴角抽动了一下,闭上眼无奈地叹了一口气:“院长先生,请竭尽全力为他们治疗,有什么需要就跟我说。今天就到这儿吧。”
     “知道了。”院长推门走了出去。
      病房里只剩下了赤井、兰和小五郎三个人——其中两个人还在死亡线上挣扎。赤井轻轻走到兰的病床边,低头盯着兰那苍白的脸。他就这么一直一直盯着,一动不动,好像他反而成了植物人似的。
      一阵急促的手机铃声响起,赤井才终于从灵魂出窍中醒过来,从口袋中掏出手机:“是优作啊,用安全线路002……你儿媳的情况很不好,医生说有可能会成为植物人……你亲家的情况更糟,全身大面积烧伤……看来这次组织是要动真格了,那帮乌鸦自从二战后就开始潜伏,现在终于耐不住寂寞要出来活动活动了……你要来日本吗?我派一架直升机去接你。另外——你要在夏威夷的尼米兹号航母上面停留一下,我们FBI还有神盾局的几位负责人要跟你面对面确认一遍接下来的作战方案,毕竟你是整个链条中最关键的一环,你这里不能出问题……嗯,我知道了,你管好你的事就行。”
      赤井挂断了电话。
     “真没想到你会遭受这样的际遇。”赤井对着兰自言自语,然后推门走出房间。巧的是正好遇上根据警察指点匆忙赶到这里的柯南、博士和少年侦探团。柯南完全就是一副癫狂不清的样子,脸上的表情狰狞得吓人。遇到赤井也毫无顾忌,大声吼叫:“喂!兰的病房在哪?!”
      赤井还是面无表情,用手指了指身后的房门。
      柯南一下子冲了进去。
     “这个家伙今天完全就是发疯了!”灰原暗暗骂了一句,也跟着进了病房。
     “喂,茶色头发的女孩,等一下。”赤井突然叫住了灰原。
      灰原一愣,身体有点发颤地转过头去,用眼睛的余光瞄着赤井。
     “现在他情绪太激动了,等会儿他平静下来后,麻烦你帮我带个话给他——老时间老地点见面。”说完,赤井转身离开了。
      灰原一个人站在病房门口发愣,有点难以置信地望着赤井的背影消失在楼道的转角。
      此时,在距离米花中央医院很远的一间不起眼的小屋里,安室取下耳机,拿起手机拨通了电话:
      “演员都就位了,让我们尽快开场吧。”

========================分割线===========================

神盾局是乱入的··········囧·········

sakuratree  只能说 你可以不设置那么多悬念么  发表于 2014-8-13 22:27
killerOwO  不相信哀醬會罵人啊  发表于 2014-8-12 13:31
安素子  败血症植物人……好凶残的赶脚  发表于 2014-8-12 12:35
killerOwO  快快  发表于 2014-8-12 12:22
安素子  正太加油_(:з」∠)_  发表于 2014-8-11 18:34

I will keep you in my heart forever

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
板凳

编号9
●━━━━━━━━●

同一时刻,帝丹小学,舞蹈室内。

一个穿着芭蕾舞服的小女孩,随着音乐的节奏旋转

『跳的不错。』站在舞蹈室门口的人拍了两下手,算是对小女孩的鼓励。

——
柯南看着病房里并排放置着的两张病床。

『兰……大叔……』
柯南直勾勾的看着眼前——一个是自己心中的人,一个是梦中的亲家。现在,他们随时都有可能喘不上来下一口气。

他缓缓向着兰的病床走去。可能是过度的哀伤,让他走一步,就要停顿一会。

好像过了很久,柯南才走到兰的身边。他用一种悲伤的眼神,望向兰那双惨白色的手——那本来是那么美丽的、一双白皙的手。
『为什么啊…』
柯南趴在病床前,把头埋在胳膊里。一直在病房门口注视着柯南的灰原这时走了进来。

『江户川。』这让人安心的女声传入了柯南的耳朵中。往常柯南听到这声音,总会回过头,看向灰原。而这一次,正在逃避现实的他选择了以粗暴回应。
『让我安静一下啊!』
已经失去理智的柯南对着灰原吼叫道。
『江户川。』灰原缓缓走来,死命地瞪着眼前的疯子。
『你敢不敢安静一会。』
灰原冷漠地从嘴中吐出这几个字。说完,便给了柯南一记响亮清脆的耳光。
『啪!』
柯南终于清醒了一些。若是没有这记响亮的耳光,恐怕他还会沉浸在兰和大叔的事中。
『足够了吧,江户川?记住,不能因为这种事情丧失了理智。你可是要给兰和大叔报仇的。』
柯南点了点头,表示同意。
『那我们走吧。对了,老地方,老时间。』

——
事务所是没法住了,柯南又不能露宿街头,就这样,他住进了博士家。
穿上睡衣,柯南打算快速入眠。可今夜,柯南却怎样都无法入睡。没错。挂念的人,走在生死的边缘——这样还睡得着,那这人的心得多宽啊。
这定是不眠之夜了。柯南如此想着,起身,开门。深夜的博士家,除了隐约传来的鼾声,也就没有什么了。
——不对。
灰原那边,隐约传出什么声音——
『这一笔,要干净利落…』
声音好像是由gin发出的。
诶?
哪一笔?
柯南心起疑惑,静悄悄地向灰原靠近。
声音越来越大,柯南也越发感觉到那声音是gin发出的。
柯南闯进屋里,看向灰原。
『灰原。告诉我,哪一笔。』

然后,他看到了电脑上的“教你从头练书法”的视频。
『灰原…不带你这么吓人的吧。还有,这个男的声音…』
柯南长叹一口气。
『我调过。对了,你知道吗。帝丹小学有人要去市民会馆表演哦。跳芭蕾舞,要去吗?』
『什么跟什么啊…』柯南瞪了一眼看着他受惊吓露出微笑的灰原,随后回应道。
『那个人也会去的。我说,你爸。』
『噢知道了我去。』
『还有啊,你知道「临摹」吗?』
『突然问这个干嘛。』柯南露出一脸的不爽,但还是继续询问道:『那是什么。』
『是练习书法的两种方法。「临」,只是单纯模仿,「摹」是一味照搬。』

——
芭蕾舞表演马上就开始了,毕竟是帝丹小学的人表演,少年侦探团其他成员当然也会跟着去的。

而灰原说的话也没错,工藤优作确实在会场。两人许久未见,自然有许多话要谈。柯南让灰原把少年侦探团的人都赶进会场后,和优作说起了悄悄话。
『兰…情况不妙…』
『我知道。现在能做的只有祈祷他们父女两个能够挺过去吧。对了,进去看表演吧。好像大家都在14排。』
柯南跟着优作进入了会场。虽然来过很多次,但是也很久没来了。年头已久,自然重新装修过了。新的会场除了舞台与之前的很不一样,但是连壁纸这样的小东西都特意换成了尽显奢靡之气的那种。
表演本来马上就该开始的,但是不知道灯光突然出了什么问题,现在还没办法开始表演。柯南本来只是为了见工藤优作才过来的,表演这么久都不开始,实在是让人哈欠连天。
一个多小时后,工作人员宣布了表演延期进行的消息,请全体观众退场。
除了柯南和灰原,少年侦探团的所有人都闷闷不乐地离开了。

而让他们庆幸的是,就因为这意外的灯光故障,大家逃脱了死神的魔爪。

『市民会馆发生爆炸 凶手究竟何时会停手』
——这是第二天报纸的头条新闻标题。

●━━━━━━━━●

对不起词语没有高亮! (ಥ_ಥ)
有空的时候回来改!
对了剧情懂了吗?就是本来要在那里炸人的,后来灯光突然抽了就躲过去咯来自: Android客户端

温_暖暖  啪啪啪打脸XD  发表于 2014-8-14 21:37
万年小正太  我已经写完了~来填我的大坑吧~  发表于 2014-8-12 12:28

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
地板

终于更完了…………

柯南皱着眉头看着报纸,报纸上的字就像一个个的炸弹在他耳边炸响。哀提出了疑问:“为什么要炸市民公馆?在这种人群众多的地方做事,很不像他们的风格……除非……‘’
“除非什么?”柯南问哀。
“除非……他们变动了原来的方案,或者换了新的指导人员去执行任务。”
“喂,灰原,你说,我是不是没能做好该做的事?如果我早就知道的话……”
“不要想太多了,工藤。你并不是那孤单的一人,你还有我们。我们都明白你尽力了。”哀对着窗外的阳光说。
随后柯南合上了报纸,说:“我们去现场找找线索吧,把老爸也叫上好了。”
哀静静地看着太阳,心中呢喃“你那么温暖,可你的光却那么刺人,我终究不能接近……”
和预料中的一样,没有发现任何线索。这页让柯南等人更加地寒心。如此张扬,却又如此神秘,这就是组织么?
“这,就是组织,那个让我一次次深入的组织……”安室透嘲道,接着他拿起一支笔在一张地图上又圈又画。
“Gin,那里便是下一次的行动地点。”他瞄了眼Gin,但他不能转过头来——
Gin冰冷的枪就顶在他的头上。
一丝丝青烟从安室透身后飘来,于是他打趣道:“这等重要的任务还敢在抽闲烟?!看来那把枪里没有子弹。果然……boss的命令你敢反抗么?”
Gin放下了枪,但他还是叼着烟,“那么, 你确定是这么?波本小猫咪? ”Gin的声音忽的变了,他轻日撕面具,露出她的真面目——贝尔摩德的脸。
“当然了,这次绝不会让你失望的。”安室透笑道。
优作通过窃听器听到两个人的对话。然后静静地拿起手机,在上面敲敲点点,之后他露出了神秘的微笑。
接着他拿起手边的报纸,自言自语道:“如果我们早就知道的话……”
随后阵阵爆炸声打破了这个小屋本应该拥有的平静……
安室透在一个角落里苦笑,他想:这究竟是为了什么?
他看着渐渐倒下的房屋叹气。然后他拉拉衣角,转身离去。 很快这里就被救援车辆的警鸣声覆没。
米花综合医院
“让一让。”“对不起请让一让。”赤井边说边快速地推着病床,柯南焦急地喊道:“老爸,老爸你千万别出事啊!”
工藤优作烧伤的很严重,而且失血过多,有生命危险。“我们要赶紧进行一场手术。”旁边的护士对医生说。“我们走。”医生头也不回地说。
柯南看着“手术中”三个字变红。
1小时,2小时……10小时……14小时。
灯终于灭了。幸好,手术进行的很顺利。
赤井和柯南快速冲向病房。
还好他们听见了优作均匀的呼吸声,两个人的心稍稍安了些。
赤井安排人看护优作,然后出去休息,柯南则睡在了优作的旁边。
优作在第二天就醒来了,这真是一个奇迹!可是要拥有奇迹是要付出代价的。
赤井惊奇地说道:“工藤先生,你醒了。”
但优作只是用迷茫了双眼望着赤井,随后说道:“请问,你是谁?”
刚醒来的柯南听到这句话后大吃一惊,然后由于种种精神上的刺激,忽然晕厥了过去。
如果我们早就知道的话…………
如果我早就知道的话…………
也许你可以知道…………
但你只可以知道这些…………
………………
柯南一下子坐起身来,看看孩子们,哀和博士在睡袋里睡的正香。接着他又看了看时间——1:59。
他抬起头,想着:是不是因为这三个月来他们不断制造爆炸,所以夜有所梦呢?我还真是疯癫呢…………
这时时针毫不留情地滑倒了2点的位置。
同时一声震耳欲聋的爆炸声在整个城市上空响起。

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

只會伏筆只會坑【求原諒

當回到那原點

身為高等生物,人類在自然界中,沒有天敵,應該是活得很自在的吧?卻常常“自相殘殺”……
“沒錯,痛苦都是我們自己換來的!”
偵探他無法想像自己也有那麼感性的時候,“偵查”、“逃亡”、“動機”、“手法”……
以為這樣一次次把真相看破是很厲害的事,還把自己當作藝術品一個嗎?小說裡的神嗎?嗯,或許是個死神。
回想當初的那個新一,自以為是認真,負責的大偵探,其實……
“你就是個大笨蛋!”小蘭?不對,好像灰原也說過啊,簡直一言道破。
“我……把她丟下……”
“kiang~~”唐突冒出的一陣聲響打斷柯南的喃喃自語,是從他手中滑落的酒瓶,而瞬間,他的心也如同那玻璃般,碎了。
可是從瓶中灑落的“琴酒”卻無忌的浸濕了地毯,再蔓延、擴散……
窗外剛升起的曙光,閃亮了他無神的眼睛,但不久後出現了一個影子,擋住了光,
“工藤!?”女孩一個責備的語氣,和擔心的眼神……
“這樣子很不搭調誒,灰原。”柯南開口。
“你在說什麼?還有,都幾天了,不是已經禁止你再喝了麼?”用手指向地上破裂的酒瓶“而且,你未成年……哦,你現在的身體還是小孩子,怎麼做會給你帶來很大傷害的……”
“我老爸珍藏的酒啊!”
自從他女朋友受傷後,他就變得自責又消沉,
“回不去你的事務所,看不見那女孩,難道你得相思病了嗎?”
柯南抬頭,緩緩從電腦桌移動到說話的灰原床邊,
“這可不像你,大偵探??”
大偵探…大偵探…聽到了什麼,他突然像觸電般的閉上原本想反駁的嘴,然後丟下了手中的一份文件——柯南和灰原、博士近幾天為柯南將來生活及黑衣組織調查的等等機密文件——關掉一直吱吱喳喳吵不停的電視,
此時灰原起身“那個新聞連續造成了好幾天的轟動了呢,可是單單媒體、警方,是不可能查出黑衣人們所犯的案的……”
她話沒說完,柯南便一股腦衝出們了,拋下後面納木的臉...

安素子  那四个人组合到一块的话写主线是必然呐_(:з」∠)_  发表于 2014-8-12 16:54
万年小正太  这个骂不是一般意义上的骂啊,就是有点恼火所以碎碎念一句  发表于 2014-8-12 14:49
万年小正太  因为萧十说接龙不用开新帖,就直接回复发文········所以要排队  发表于 2014-8-12 12:18
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

杯户中学生

升级
36%
昵称
朔朔
RP
人气
357 ℃
我发现我有点想来填坑的说   

万年小正太  我比较擅长挖坑·········  发表于 2014-8-14 12:23
sakuratree  。。。我知道 所以我只是想而已 而且要回校了也  发表于 2014-8-14 10:55
ツ¨女孩心中の  ……报了名才可以参加╮(╯_╰)╭  发表于 2014-8-13 22:34

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
我那一楼呢?

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

Chapter.6
    “你要去哪里?”冲矢昴打开副驾驶座旁的车门。
    柯南抬起头望着昴严肃的面容,嘴角动了动,却笑不出来。他默默上车,随手关上车门。
    车门被关上的声音很快消散在空气里,莫名使空气凝重了许多。
    “真没想过你会变成这样。”昴缓缓地说。“我认识的江户川柯南,从前并不是这个样子。”
    “那是从前。”柯南的声音沉闷。“我当初不该同意让他们以身犯险的。”
    “这也是没办法的,你明白。组织已经盯上了一些和工藤新一关系密切的人,他们希望通过杀掉这些人来逼你现身。如果你提前赶去营救他们,不但水无有暴露的可能,连你自己也会有危险。”
    “但那不是让大叔和兰身陷险境的借口!”柯南激动起来,“他们是无辜的!他们什么都不知道!”
    “就因为他们什么都不知道,你才不能贸然去救他们!”昴的声音中有明显的压制的意味。他伸手从后座上取过一个信封,递到柯南手里。“但是,我们FBI可以。”
    柯南疑惑地直视昴的眼睛。昴淡淡一笑:“毕竟上次我救了毛利先生一命。再救一次,也没什么。”
    柯南急切地打开信封,抽出厚厚一沓信纸。他飞快地读完,终于展眉一笑,会心地望向昴。
    “不愧是赤井先生。”柯南小心翼翼地收好信纸。“替身这个主意真的很好。”
    昴依旧只是淡淡一笑。
    “所以,收起你的痛苦和颓废。应该痛不欲生的人,是工藤新一,而不是江户川柯南。可是你那天的样子,说不定已经引起他们怀疑了。”
    “可是已经五六天了,组织还是没有动作……”柯南紧蹙着眉头。
    “我们不能掉以轻心。他们很可能是按兵不动。”昴沉声道。
    “嗯。”柯南沉重地点头。“总之,我先回去和我爸谈一下。”他伸手打开车门。
    “等等。”昴拽住柯南。“你还不知道你爸在哪里。我带你去。”
    柯南与昴对视了几秒钟。两人同时露出了心照不宣的笑容。

安室透回到住所的时候,已经是凌晨一点十四分。他关上浴室的门,打开淋浴器,任由冷水冲遍自己的全身。
    在他的记忆中,他很久没有这样冲动过了。
    当他看到躺在病床上奄奄一息的她时,他真恨不得代替她躺在那里。印象里的她总是微微笑着,含着几分矜持,轻声叫他“安室先生”。然而现在的她,和她的父亲一起躺在重症监护室里,始终昏迷着,连他来看她都不知道。他不能进去,只能站在窗外远远地望着面容苍白的她。他的心像被什么狠狠撕扯着,痛得快要裂开了。
    泪水悄然溢出的那一刻,他真想把组织里的所有人碎尸万段。包括他自己。
    但他不能。他现在是波本,组织的成员之一,不是日本公安。他不能堂而皇之地搭救组织想要杀掉的人,即便那个人,是他喜欢的女孩。
    他走出浴室,轻蔑地瞟了一眼天花板上的摄像头。换好衣服后,他背对着摄像头坐到书桌前,给一个邮箱发去了一封密码写成的邮件。
    片刻后,这封邮件便躺在了赤井和优作的手机里。

================分割线====================

ps.忍不住加了透兰的情节嗷嗷嗷!越来越萌透兰了嗷嗷嗷!想写一篇透兰文嗷嗷嗷!(对不起我太激动了
pps.真想把文章翻译成日语嗷嗷嗷!像“你要去哪里”这种平淡的问句完全没那种淡定冷漠的感觉啊QAQQ
to楼下们:线索都在这一段文里,像组织为什么要炸事务所,赤井和柯南的计划什么的_(:з」∠)_猫哥和柯南要见的“爸爸”也是替身_(:з」∠)_另外安室发的邮件里写的是下一场爆炸的细节,也就是第一章里传真机传给他的文件

安素子  我是读了Fino君和未来君的《石膏》和他们的接龙后萌上透兰的!超级赞么么哒  发表于 2014-8-23 09:22
温_暖暖  总之这次两组都变成透兰了XD 棒棒哒  发表于 2014-8-23 00:42
二月。可能雨再不会停
线

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

第七章

忍受着夏日的炙烤,冲矢昴的车载着柯南来到了位于东京市郊的一座高档饭店,两人把车停好后就径直来到了饭店十二层,1227号房。
      冲矢环顾了一下四周,发现整个饭店十二层连一个人都没有——除了站在1227号房门口的那两个凶神恶煞的警卫。
      冲矢嘴角轻笑了一声,掏出门禁卡往门上的感应区轻轻一贴,门就自动打开了。
      “哟,真是稀客呀,来到寒舍有何贵干?”屋内一个戴着眼镜看起来很时髦的男人见冲矢和柯南来了,立刻笑着迎过来。
      “有重要的事情,不过我还真是没想到总部对你的安全如此重视,竟然把整个饭店十二层都包下来了,”冲矢的脸上倒是没有什么笑意,“刺啦”一下子把脸上的硅胶面具撕掉,“这个鬼东西戴着还真是不舒服啊,憋得慌——优作你戴过吗?”
      优作笑了笑,示意赤井和柯南两人先坐下:“当然戴过,干我们这一行的哪能不会弄这个玩意儿?”
      “是啊,每天靠说谎过日子,而且这谎还得说得真,自己都得相信,否则指不定哪一天就露出破绽了,连自己的脸都是假的。要是说假话鼻子会变长的话,估计咱们的鼻子都长到九重天去了。”很少见的,赤井竟然讲了一段玩笑话。
      三个人哈哈地笑了一阵。
      “好了,说正事,”赤井很快又变回了那个严肃认真的FBI搜查官,开始和优作商量下一步计划,“根据我们的线人提供的情报,组织已经开始往各国政府高层渗透了,企图通过控制各国政府的高级决策来加强自己的实力。组织下个月就要在夏威夷的一个国际首脑论坛上接洽一位美国国务院高官,这是我们的一个绝好的机会——安排FBI所有精锐力量控制那个论坛,趁组织和那位美国高官交易的时候进行抓捕取证,一定可以一举歼灭组织。”
       优作听了赤井的安排后沉思了一会儿,问道:“那个线人是谁?他提供的这个情报可靠吗?”
       “绝对可靠,”柯南插话道,“这个人老爹你应该也知道的——他的组织代号是沃卡。一直都跟在GIN身边,很受GIN的信任。”
       优作听了之后面露欣喜:“哦,沃卡呀,那就没有问题了,我在神盾局那边就听说过,他是神盾局‘乌鸦计划’行动组的早期干员之一,很早就被安插进组织当卧底了。”
       “嗯,所以说这个情报一定是准确的,接下来的问题就是如何抓住这个千载难逢的机会了。”赤井说。
       优作眼里闪着光,沉静的语气也掩盖不住声音中的兴奋:“夏威夷呀……那可是一个海水环绕的好地方,我记得新一小时候还在夏威夷的度假酒店里偷吃过有希子的唇膏。”
       “老爸……”柯南摆出一副巨汗的表情。
       赤井不喜欢开玩笑,继续着刚才的话题:“所以说在战术安排方面我们FBI需要优作你的协助——我们FBI虽然是美国的执法机关,但是这次行动需要做到悄无声息,我们官方不便出面,你在美国上流社会的关系可以帮到我们很大的忙;而且老实说单凭我们FBI的力量不敢保证能够彻底控制住那个论坛,所以神盾局方面的支持还需要你帮忙斡旋。怎么样,能办到吗?”
      “没问题,夏威夷方面的安排还有与神盾局的沟通都交给我,我在神盾局拥有14级安全权限,这些都只是一个电话的事情。”优作一口答应。
       三人继续在房间里热火朝天地讨论着,随着话题的深入,夏威夷计划的具体细节也都纷纷出炉。然而,三人似乎谁都没有注意到,房间内一个造型别致的雄鹰铜像此时正遭受着强烈的微波辐射……微波照射到铜像身上后,又被反射回了几十公里外的一栋黑色的大楼内……
      “真是没想到啊,沃卡那家伙竟然是神盾局的条子。”GIN听着耳机里传来的声音,冷冷地说。
      “这没什么大不了,等会儿解决他就是了,”一旁的安室透摘下耳机,用手指掏了掏耳朵,“不过话说回来,我从美国带回来的这套设备不错吧?微波辐射窃听装置,只要目标房间内有一个中空的金属装饰物就可以利用微波的振动频率变化进行窃听了,根本就不需要冒险去装什么窃听器。”
      “沃卡那家伙先不要动,我留着他还有用。”GIN根本就不搭理安室的自卖自夸,径直离开了房间。
       安室站在空无一人的窃听室内,嘴角露出了笑意……

=======================分割线=======================

我的想法是这样的:柯南等三人的谈话都是演戏,是和安室安排好了的故意让GIN听到,然后沃卡就被坑了,组织内部混乱,FBI再利用夏威夷的机会把前来调戏FBI的组织成员给反调戏了······总之就是一个大坑······等着GIN来跳······当然这是我的个人想法,后续接的各位可以自行发挥······

I will keep you in my heart forever

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃

chapter 8
一切都按大家预想的那样,琴酒中招了。
他怎么也没想到,沃卡——这个深受信赖的极早期的成员,竟然是神盾局那边的条子!
『沃卡这货竟然是个神盾局的条子!』
琴酒掏出烟盒与火柴盒,恶狠狠地抓起一根烟,叼在嘴里,又『嗖』的一下将火柴划过砂纸。
气急败坏的琴酒又骂了句脏话,将手中的还没有抽多少的烟扔在了地上,狠狠地用脚踩灭。
『沃卡那家伙还有点用处,不能随意动他;但是留他在身边的话,我们的行动就全部暴露在神盾局的眼皮子底下了。』
琴酒在心中盘算着。过了一会,他的脸上浮现出了一抹奇怪的微笑。

出了会客室的门,三人都喘了一口气。
『我们这出,可以去争夺影帝了吧?』
冲矢又开了一个玩笑,三人又哈哈大笑起来。
笑声消失之后,冲矢压低声音,对其他两人说道:『好了,说正经的…』

安室确定琴酒已经远离了他之后,自己在那间窃听室内思考起来。
他现在做的事情,与他发自内心想做的事情,恰恰相反。
他帮着一群乌鸦,伤害了他最想要想要保护的人——而这个最想要保护的人,可能在未来的某一天,就不需要他的保护了。
——因为那个人死了。
『人有时候必须要违背自己的本心啊。』
安室走出窃听室,走出那栋极其符合黑衣组织的、暗黑色的大楼。
他看见今天的天空是乌黑色的。
『这几天的天空…都是乌黑色的啊。』

对于组织内部的成员来说,『沃卡是条子』绝对是个爆炸新闻。
这群乌鸦现在一个个都在千方百计的想着,如何在神盾局的监视之下保全自己,还有谁是沃卡的同伙这种关乎它们性命的问题。组织内部人心惶惶,根本没有一个人真正的能安下心来为组织效力。

沃卡也不明白,一夜之间,他怎么就这样惹人嫌。
『我前几天早上吃的大蒜现在还有味道吗…怎么可能…不过到底为什么呢?』
不过整一群乌鸦里,只有那一只很黑的乌鸡知道,沃卡是被他们坑了。

拿到了与下一次爆炸有关的密文,赤井急切的破解了起来。
早一分钟解出这段密文,就多一分可能救一个人的命,也能够让黑衣组织的计划失败一次。
赤井解出了这段密文后,笑了起来,然后发送了一条邮件。

〖邮件发送成功〗

然后,赤井进入浴室,让水褪去他今天的疲惫。

『要在这里放置炸弹吗…』柯南打开手机,看完了赤井秀一发来的短讯息后,无奈地长叹了一口气。
『看样子,直到夏威夷的行动之前,这一片都不会安宁了啊…组织的最终目标难道是我吗…』柯南在博士家的客厅自言自语了半天后,拿起了面前的半满的杯,起身向卧室走去。
『还有一周就要去夏威夷了…不知道他们准备的怎么样了呢?』
柯南聚精会神的思考着,完全没有在意自己行走的脚步。
『啊!』随着柯南的一声大叫,他一个踉跄,杯中的水便洒出来了许多。
柯南将水擦干后,继续向卧室前进。

夜晚的米花町,呈现出了一片安宁。各种各样的人,躺在各种各样的床上,进入梦乡,或者继续昏迷。

————————————————————————————————

呜呜呜我脱稿我有罪![土下座

这两天一直在忙回深圳的事情…
总之后面加油![

工藤夏洛゛  对哦……  发表于 2014-8-26 18:26
安素子  你应该是第八章= =  发表于 2014-8-25 18:48

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃

主线太难写了让我去死一死TAT………………

“为什么?” “为什么?” “为什么,透?”
......
安室透猛地起身,背后都是冷汗。 每当想起这个,他便有深深的罪责感。
他觉得很对不起那个躺在病床上的女孩。 她已经在那儿躺了14天了。
老旧的茶壶,落了些灰的吊灯,这里的一切都布置的有些俗气,或者应该说是复古。 赤井和柯南坐在一个有些灰暗的角落里,不语。 只是两人的眼神不停在变,最后赤井说了声:“之后见”,两个人便离开了这里。
外面的黑色保时捷里气氛却不一样。
“大哥,计划进行的怎么样了?”
“啊,我也想知道怎么样了呢,条子。”
沃卡很是吃惊,急忙说到:“大哥你在说什么呢?我怎么可能是条子?是不是他们想用离间计……”
“有可能,但自从你来了之后组织里经常出现条子,这是怎么回事?”
“不可能...我什么都没....”
沃卡还没来得及解释就被GIN一枪爆头。 “杀了你,也无碍一星期后的计划。”
GIN擦着枪,然后撤离现场。
“沃卡解决!这样就太好了!”柯南高兴的说,“那么,一周后见!”
............
一周后
夏威夷是个度假胜地,许多有着虚荣心的人来此享受假日。
但柯南一行人却没有闲工夫去享受,他们还这有没完成的事要干。
组织内部则是一片混乱,GIN杀了所有和沃卡关系密切好的人,还怀疑一部分人。人与人之间都不信任了。
但柯南等人知道,他们的计划仍然不会改变。 但是计划不改变,并不代表着现在就安全了。
乘着专门的接送车,他们来到了一个熟悉的地方。
不时传来的枪声,门口几个从前的士兵。
这就是当柯南还是新一是练枪的地方。 赤井对门口站着的其中一个人说了什么。那人脸色大变,匆匆拿起手机打电话。
一小时后柯南等人住的宾馆就淹没在了火海。
“我们的计划顺利进行!这下组织的人就以为我们已经死了!”优作说,“幸好我们当时是这么说的...........”
7小时前,飞机上。
(小声)“优作先生,这次我们住哪?”赤井问。
“我已经订好了地方,不用担心。”
..............
“组织以为我们已经订好了住所,但进行了保密。其实这也是计划之一,我们故意这么说,GIN一定推断出我们预订的住所。”
“但其实我们根本没有想好住哪,天也快暗下来了,去找住所吧。”
“等一等,你们准备去哪儿啊?”
是沃卡的声音!!
这时柯南等人才注意到,一辆黑色的保时捷356A停在不远处一个黑色的角落里,GIN拿着冰冷的枪对准了赤井秀一。

killerOwO  加油><  发表于 2014-8-28 12:36

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

14這數字像咒語般的在我深深的腦海裡。。。轉呀轉

這麼快一輪

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

没事路过……@killerOwO
千万别烂尾……

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

等一下,神盾局哪有條子?@洛

工藤夏洛゛  我紧跟着正太的文来的[  发表于 2014-9-10 18:05

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

Chapter 10

“终于见面了……恋人先生。”赤井秀一冷冷一笑,丝毫没有感到意外。
“故意让我干掉Vodka,好让Bourbon那家伙得到比我更多的信任?”Gin冷哼一声。“只可惜……那家伙正和CIA的那个傻女人在享受毒气室的生活呢。”
“是吗?”赤井微笑道。“你这个习惯……很不好啊。”
“哼,这是最后一次了。今晚他们就会被处决……以后就再也不会有毒气室了。说起来毒气的储存也真是麻烦。”
“那就祝你一切顺利。”赤井再不看他,伸手招下一辆出租车,几人扬长而去。

“为什么不开枪?”Vermouth坐进车里撕掉面具。她脂粉未施的样子略显憔悴,双眼下方隐隐透着青色。
“这是在街上。你想进监狱吗?”Gin压低帽檐,发动了车子。
“话说那两只老鼠……今晚就处死他们是不是太快了?”Vermouth抽出一支烟夹在指间。
“该问的都已经问完了。是到了让他们永远闭嘴的时候了。”Gin头也不回地丢过点烟器。
Vermouth点好了烟,依旧夹在指间,许久都没有抽一口。

毒气室。
咔哒。
“好了,你可以起来了。”安室透吁了一口气。
水无怜奈焦急地甩下手铐,转身接过安室手里的别针。
咔哒。
水无迅速把手铐套在手上坐了回去。两人紧张地望着门口。
门被缓缓拉开,Gin把一个套着头套的人推进房间内。
“准备好见上帝吧。”
Gin用力合上门,尾音仍在空气中回荡。
被推进房内的那人用力挣脱头套,深深呼吸了几下,转眼望向另外两人,大吃一惊:“你是……安室透先生?”
安室颇感意外:“您是……?”
“哼,连我都不认识吗?我是藤峰有希子!”有希子气呼呼地别过头。
“啊,工藤夫人。我认识你。”水无认出了有希子。“你也是……被抓进来的?”
“是啊,都怪我家里那两个自大的家伙!这下好了,我被关在这里当人质,恐怕再也出不去了。”
“别担心。”安室神秘地一笑。“我们会出去的。”
“怎么出去?”有希子好奇地问。“会有人来救我们吗?是谁?”
“谁知道呢。”安室耸了耸肩。
“真是的。”有希子小声嘀咕。
“放心吧,工藤夫人。”水无安慰地向有希子笑笑。“不管怎样,我们一定会出去的。我先帮你把手铐解开吧。”
两小时后,他们已经站在毒气室外面,戒备地张望着四周。
“接下来去哪里?”有希子焦虑地问。
“跟我来。”水无示意他们向右转。“我的同伴会在外面接应我们的。”
三人悄无声息地走过一条长长的走廊。有希子紧张地扯着衣角,悄声问:“这里到底是哪里?为什么一片漆黑?”
“这是组织的监牢。刚才我们被关押的房间,是毒气室。”
“听起来好可怕……”有希子浑身战栗。“二战时期不知有多少人死在了毒气室里……”
“是啊。所以我们快走吧。”水无领着两人再转过几个弯,来到一扇门前。她从绑着的长发中取出一块磁条,在门边的读卡器上刷了一下。
嘀。
冰冷的铁门应声而开,阳光肆意洒下。对准他们的,是FBI数十只更冰冷的枪口。
“没想到还是见到你了,妈妈。”柯南稳稳地举着枪,脸上写满了悲哀。“不,‘那位先生’。”
有希子静静望着他,面无表情。
“我想了很久,为什么Vodka那样头脑简单的人也能拥有外号,和Gin一起行动。”柯南直视有希子的眼睛。“直到我们搜查了他在夏威夷的家之后,我才知道,原来他就是Rum……你派他去监视Gin,原来你对Gin也不够放心啊……”
“那个冷血杀人狂我怎么能放心?”有希子抱着双臂冷笑道。“稍不留神,他就会变成第二个沼渊己一郎。我从演艺界引退,他功不可没呢!”
“可惜的是,Rum已经被Gin杀掉了……”一滴冷汗从柯南的鬓角滑下,很快便没入发间。“算起来他也是你的老师吧?为什么赫赫有名的魔术师黑羽盗一会成为你的手下?”
“谁叫他给自己惹了大麻烦……”有希子不耐烦地挥挥手。“可是小新,你以为我很喜欢深陷组织的感觉吗?眼看着自己的儿子吃下毒药,自己的朋友被无情践踏,甚至我的母亲和姐妹……”她突然话锋一转,“不过我很庆幸我是女人……至少你,还有优作,都不必牵扯进来……”她忍住哭腔:“有我一个……就够了啊……”
赤井向右侧挪动几步,右手不动声色地按下柯南的枪:“工藤有希子,我以FBI探员赤井秀一的身份,正式拘捕你。双手交叉放在脑后,跪在地上。”
“不好意思,这件事……还是我来做吧”安室慢慢走上前,嘲讽道。
“别挡路!”赤井突然吼道。可是为时已晚,有希子已经迅速站起身,朝柯南丢出一张光盘,随即奔进监牢,一把甩上大门。
十秒钟后,震耳欲聋的爆炸声响彻整个城市上空。
“妈妈……!”

“够了。再这样下去,你会感冒的。”优作把一件大衣披在新一身上,在他身边坐下来。
“你早就知道……是不是?”新一的声音细小如蚊蚋。
“不。今天早晨我发现她不在酒店的时候,我才知道的。”优作安慰地拍拍他的肩。“她给我留下一封邮件,你要不要看?”
“不。”
“她是被迫当上首脑的。首脑的位置优先传给家族中的男性继承人,在家族中所有男性都未成年的情况下,会选择最年长的女性继承人。你妈妈四年前接任首脑的时候,整整哭了一晚。那时我还不明白是为什么,她也不肯说。一直到现在我才知道啊……”优作长叹一声。“所以,原谅她好吗?”
“我不知道……”
虽然那张光盘里的程序让他变回了工藤新一,虽然她在光盘里的视频中流着泪向他说了许多次对不起。
但他还是难以原谅。
他总觉得有想不通的事。
他又呆坐了许久,优作早已离去,天空开始飘落雪花。
一把伞静静停在他头顶。
“陪我去喝点东西?”兰安静地朝他笑,仿佛他从未离开。
“好。”

咖啡端上来,他却只顾搅拌。
“还是不肯原谅阿姨?”
“这是犯罪。”
“可是我很高兴你没有亲手逮捕她……毕竟她是你的母亲。”
“就因为如此,我才不能原谅她……”
兰放下茶匙,落在盘子里叮一声响。“你可以不原谅作为组织首脑的阿姨。但是你必须原谅作为母亲的她。”
他呆呆地望着她。
“好好想一想,新一。”兰伸出手握住他冰凉的手,“她那么疼爱你。她教你唱歌弹琴,每天用心为你煮饭,打扫你的房间,帮你买所有你想要的、对侦探事业有帮助的东西。她从来不舍得打你,哪怕小时候你时常闯祸。她根本不舍得伤害你啊。她是合格的母亲。你应该原谅她才是。”
他仍旧呆呆地望着她,记忆中的母亲的面容与她重合在一起。
“小新会唱了没有?来,我们再来一次。”他从出生就是个音痴,母亲却那么耐心地教他。
“小新!快安静些!淋湿了怎么办!”放学时母亲一手拉着小小的乱跑的他,一手撑着伞为他挡雨,丝毫不顾自己露在伞外的肩膀。
“哎呀哎呀,小新到底是侦探呢还是化学家呢……”他第一次模仿福尔摩斯做实验,轰掉了整个厨房,母亲却一边打扫一边微笑着这样说他。
甚至……当他服下APTX4869之后,母亲有无数的机会派人或直接杀掉他,以免组织的计划被打乱、被摧毁。可他一直活到现在。
“小新……对不起……”那段视频中的她泪容模糊,丝毫没有大明星的样子。
母亲是那么珍惜自己的容貌,他知道。
“……所以,原谅她吧。”兰的声音又将他扯回现实中来。
“……好。”

七年后。教堂。
工藤新一和工藤兰的笑容感染着婚礼现场的每一个人,包括变装成赤井秀一母亲的有希子。
“一定要幸福呀。”
有希子离开前最后望了一眼神坛旁的新婚夫妇,悄声说道。

略长…………还好没超过3000字=。=
想了很久还是让有希子做boss吧=。=世袭这个制度挺神烦的=。=被各种各样条条框框约束得像个粽子一样真的很揪心=。=
终究还是写成新兰结局了= =官配还是不拆了吧已经被基友控诉了呢=。=
怎么说呢,其实感觉新一心里多多少少有那么些个结。关于组织,关于哀和药。
毕竟是17岁的少经世事的少年。总会有些事想不开吧。
而我认为只有兰才是能够解开这些结的人。愛はすべてのドアが開くね。
希望73也能给新兰很幸福的以后。
也要给我透哥一个幸福的以后!

工藤夏洛゛  棒棒的!  发表于 2014-9-13 09:10
二月。可能雨再不会停
线