QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [剧场版讨论][M18.异次元的狙击手][事务所版已发布][本期活动有效期至12月2日][奖励已发放完毕]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
20%
昵称
微微
RP
人气
165 ℃

首先吐槽最后那段动作戏。。。这段动作戏我倒回去看了三四遍才看清楚,滑板跟伸缩背带的梗用太多就没有新鲜感了啊喂。。。这尼玛比m13的动作戏还要赤激还要美国大片的赶脚,,,不过已经是柯南粉十几年还是愿意每年期待新的剧场版的,只希望以后能把动作戏不要弄得如此夸张,小柯就算再有主角光环也不是真的神啊表示。。。
然后就是万人吐槽的听力测试和米国人民了。。搞得我以为米国士兵退伍都要去霓虹国一样。名字根本就各种记不住,比霓虹人民的名字还要难记啊。。。看了声优访谈知道竟然真的有个米国人配的音,难怪好像没那么怪异了(山口男神的声音是各种棒但是英语口音真的好糟心。。。相比之下堀川亮的就好多)。
最后也就是我觉得最重要的推理部分,今年的推理部分跟前面几部比起来算是很不错的了,超过了平面用到了三维立体,念大学后很久不学这个看的时候还是很吃惊的,总之觉得这一部还是觉得导演用心了,剧场版不能干涉漫画的发展,主线剧情能够发挥到这样也算是点到为止,最后赤井秀一的声音真的好惊喜啊哈哈,池田秀一也真乃男神也~
u最后小小的怨念一下,作为新兰迷表示新兰戏有一点少了不嗨森~总之虽然比不上1到7但是还是可以的,么~接着期待明年的剧场版啦~柯南20年啦,希望73还是接着努力啦~

远略2011  呃……是川亮不是川亮啦……_(:3」∠)_  发表于 2014-11-24 23:39
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

贝克街的神秘人

RP
人气
2012 ℃
无力吐槽,唯一亮点就是知道冲矢昴是秀一了。话说每一次剧场版柯南君都要展示自己高超的滑板技能,但是不巧,总是在关键的时候需要掉下链子,然后又化险为夷~
admidi + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2986 ℃
这部还是老问题,柯南的滑板赶上筋斗云了,之前足球那一部也是的
admidi + 1

简简单单生活,轻轻松松做人。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
258 ℃
今年的剧场版之所以能收获不俗票房,和开端就进入高潮的案情有关,想想也只有当年瞳孔中的暗杀者有这种阵仗,该杀的人基本一个不拉的全部解决掉,完美的心理复仇者,已经进步了许多的日式英语,亮点很多,老实说第一次猜错凶手
柯南君上天入地已经无所不能了,基本上当做日常系的异能战士看待,拯救世界什么的弹指一挥间,当然科学道理就不要讲了,想当初上初中的时候我居然还想要验证柯南各个剧集中的手法的科学性,所以,柯南的大活跃就当成剧情需要把。
最激动的是赤井秀一的最后那句话啊!!!!
以上就是全部感想,作为柯南的铁杆粉,就希望柯南剧场版质量越来越好,剧情越来越悬疑,最好能在大陆公映什么的(痴心妄想),以上
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

流传已久的宿命,将在此刻打破!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
435 ℃
可惜这是詹姆斯配音的最后一次了,又轮到一次换人了
admidi + 1

杯户大学生

升级
38%
昵称
你会在哪里19
RP
人气
1765 ℃
期待1080P的版本,不过今年的比去年好一些
期待明年的剧场版更好

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6162 ℃
多少有些疲劳了,不像当年看的激动的砰砰乱跳,不过秀一一直在柯南身边,还是有点小激动的说
admidi + 1

柯哀同盟会

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
1228 ℃
不得不说这部剧是这几年来最好的一部剧场版了~~很适合4月份的剧情放送,毫无违和感,如果当时就能看到,一定比现在有更多的感慨。
冲矢昴的出现其实已经告诉所有人秀一还活着,而且和詹姆斯还有单线联系~应该能看出来柯南也知道~不过在看过最新的主线之后,这种惊喜已经少了很多。。。很不错的一部剧场版,阵势很庞大,编剧很敢玩,貌似这回玩的有点儿大了,主角都是大神中的大神~虽然柯南这部动漫有夸张、科幻(APTX4869挺科幻的吧?!被PIA飞。。。)的成分在,但这回将此发挥到了极致~
如果不是看过了后面的漫画,“领域外的妹妹”在被窝中上镜这种细节很容易让人忽略(好吧,我是看的比较粗糙、不太追求细节的那种。。。),所以半年之后看也是有半年之后看的好处滴~~~这就是福利吧~~~
最后感谢字幕组的大大们~~~让我在失去人人影视之后还能有这样的佳作可看~~~你们辛苦啦~~~

婷亦萱  恩,后来发现了,就是得翻出去,国内这边关了~  发表于 2014-11-26 06:31
不来梅的克洛泽  人人还能看的啊,在人人的微博里都有发  发表于 2014-11-25 20:41
admidi + 3

如果有来生
我宁愿选择与你相逢的痛苦
而不愿过着没有你的幸福……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
230 ℃
话说,为什么柯南现在改动作片了?
是不是,侦探片需要情节,几百集下来,作案手段已经用完了,再拍也没有新鲜感了?
是不是,作为剧场版,本身就是想试验新风格?
是不是,柯南的观众也在成长,这么多年下来,柯南的观众已经从小学生长到了研究生了,自然不再满足于作案手段,开始追求动作片的刺激了。

Nicolas-C  这个问题可以去问问从M 15开始接管柯南剧场版总导演一职的“静野孔文 さん”= =  发表于 2014-11-25 11:32
admidi + 3

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
犯人那句“工藤新一”怎么没了,我看完预告片后可一直在期待呢。
话说超人柯南真是让我等叹服啊

远略2011  那句就是传说中的“预告噱头”…… = =  发表于 2014-11-24 23:35
admidi + 1

推理爱好者

升级
83%
RP
人气
864 ℃

M18是近几年最喜欢的一部了,不只是涉及了主线剧情,更是制作感觉也很好,一直憋着没有看别的字幕组的压制,等到了事务所的版本,为的就是最好的翻译,果然很给力,可能是因为M17让人看着不是特别爽的原因,M18越看越喜欢,MP4的先行版看的已经是很激动了,特别期待720P和1080P最终版的MKV。
看到彩蛋前的最后一个镜头,冲矢昴和詹姆斯通话的时候,冲矢昴终于说出了赤井秀一的声音,当池田先生说出这两个字的时候,内心无比的激动,各种心情涌上心头,这和回忆中听到赤井秀一的声音完全不是一个感觉。
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

A secret makes a woman woman.

杯户大学生

升级
10%
昵称
小a
RP
人气
227 ℃
1.感觉新人太多了乱七八糟有点儿记不住。
2. 世良戏份多多了,感觉虽然不是主角还挺喜欢她。
3. 最后听秀一说“了解”的时候都快哭了!!!!就知道他肯定没死!!!虽然其实看了点儿漫画给自己剧透了吧。。。。但是没看之前狂担心啊!!!!

虽然每次出新剧场都吐槽,但是还是一如既往的喜欢看也会追。而且我到现在为止所有都看过2遍以上但是还是只能记住贝克街全部,别的都是只能说知道一部分因为没那么吸引我,虽然那部很早了。
没次看着柯南用滑板啊或者各种就和上刀山下油锅一样厉害也是感觉很像吐槽啊。。还有小兰空手道和园子狂有钱步美每次都被抓做人质,以及哀酱各种神吐槽点评等。。。。。但是感觉已经像习惯一样觉得如果不这样难受
admidi + 3

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2787 ℃
感觉还行吧,还是觉得以前的好看!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
734 ℃
等了很久才等到事务所发布啊
片子还不错,最近结局的时候总是被小兰干掉啊,哈哈!好厉害啊!
admidi + 1

4869号住户

RP
人气
732 ℃
终于等到事务所的版本了,这次的剧情有主线情节,虽然也是一带而过,不过有黑衣人的版本就比较精彩了。
admidi + 1

4869号住户

RP
人气
4081 ℃
剧情不错 无论节奏还是故事本身 就是对小学生的滑板技术表示无语~~
admidi + 1

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
748 ℃
多年潜水的人上来冒泡 很大程度来源自某女某日在微信上的一大篇狂轰滥炸 内容如下 有相似经历的人(搞不好不在少数)可自动脑补场景——
A:啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
A:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
A:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~
B:=。= 说人话
A:赤井秀一好帅啊~~~~~~
B:=。=||| 我记得我上次推荐某人看漫画的时候某人还说没兴趣来着……
A:那是因为你没有、完全没有、绝对没有说清秀一SAMA是如此如此如此如此如此……的俊帅无敌!!
B: 这就SAMA了
A:你去看剧场版 秀一大人帅呆了 那么远的狙击距离哎 一枪命中、枪枪咬肉哎 长的还很萌 红头发眯眯眼有木有……
以下省略某新晋为红色君后宫的某女歌功颂德兼耍花痴的言语1000+
亲们可以理解那种骨灰饭既傲娇“让你早不看漫画”又无奈默念秀君的历史最高射程和对手出现的场面远远比狙击这位挂着seal头衔其实远远不够看的吉野君(话说这名字为什么莫名让人觉得饿?)要劲爆少说10倍,观众心跳加速100倍的感觉咩??
而且 那个红头发的不是赤井本尊好不好?~ 那是伪装啊伪装*100遍 再说剧场里不是有茱蒂的回忆嘛 那才是本尊啊 本尊!

对M18 不得不说 确实是商业化作用于原作相当成功的一次 对于某些已经习惯了将之当做一年一度的碟中谍或者007系列之类大片来看的老饭也瞬间对主线剧情产生了兴趣  撇开小柯和兰各种逆天的彪悍表现 越来越没有推理深度的剧情不言 只是重新吸引饭关注漫画这一点(虽然人数和长期效应不明) 但本身也可以算是操作相当成功的一部剧场版。

===============个人吐槽正式开始=============
1.片头的厄长旁白里,山口的声音不禁泪目,不久前复习过第一话的老饭伤不起,你的该X的烟枪,把个十六七岁的青葱小少年直接给配成大叔是怎么回事啊~~~在听听兰姐粉粉的声音,好好的青梅竹马突然就变味了,泪目~~

2.英文,英文。那比四六级听力还慢的语速暂且不说,吉野君最后狙击的一场旁白为撒是英文?因为训练他的人是美国人,开枪的时候自动开启美语模式?可亨特训练吉野的场景用的反而是日语啊,要说因为吉野是日本人,所以采用日语教学,所以茱蒂对着吉野大叫的那句“FBI よ”,唯一一场用了英文的内心独白,实在是诡异的存在。

3.接手了博士冷笑话的哀面对侦探团的时候越来越像家庭教师兼妈咪是怎么回事?恩威并重。说理兼安抚的劲哟,哀酱以后也会是个好妈妈吧。我能说她和博士从某些角度看起来很像管教孩子们的那啥么?

4.秀一对茱蒂说的话……难怪那么多人吐槽。圈后宫技巧这么纯熟的男人现在隐姓埋名还改头换面的在暗处看着哀酱和烟花……这个,是爱么?顺便吐槽下吉野,你误伤谁不好,居然伤到银色子弹的嫡亲妹子,啧啧……只暴你两枪真算轻的。

5.瞬间制服犯人的方法是直击脑干,这话是秀殿说的吧,可是英明神武的秀殿也为了剧情需要,不能一枪击毙他,为后面兰的大显神威和小柯的负伤斗魂让路,把M18凑足了满满110分钟啊,泪目,柯南有史以来,这不算剧场第一长篇应该也不短了吧(具体数字记不大清了)。

6.同样为剧情让道的还有干练的FBI,头部中过枪的死者瘦到脱形居然要小柯提醒才想到病理尸检,这种直觉能力真的大丈夫??同理的骰子,说到这个,秀一疑似比柯南用更短的时间就整理出了三维五边形的线索,所以事实上,不是FBI能力不济,而是茱蒂君不是73认定的主角才是真实的原因吧。果然天大地大,作者最大。

远略2011  “话说这名字为什么莫名让人觉得饿?”哈哈哈哈  发表于 2014-11-26 13:40
admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
3579 ℃
我想说柯南的超电磁炮已经超神了
admidi + 1

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
96 ℃
新加坡首映的时候去看的……到现在已经对剧情细节没什么印象了,可见M18……
不得不吐槽一下M18新加坡版的中文翻译实在是…逼得人看英文字母的节奏呢
对冲矢君印象很深啊,肯定就是赤井没跑的了233333
其实剧场版还是早期的制作精良,剧情上乘,让人看着有感觉啊
最近一年一部更像是动作片了,说好的侦探片呢!!!哪怕是爱情动作(?)片也行啊!!!
admidi + 3

来自阴暗角落的失败者……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6162 ℃
总体感觉很平淡,确实不如过去能提起兴趣了,莫不是我老了。。。。。。
admidi + 1

柯哀同盟会