QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [剧场版讨论][M18.异次元的狙击手][事务所版已发布][本期活动有效期至12月2日][奖励已发放完毕]

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
124 ℃
thanks..............

Nicolas-C  额……这一贴是不是回错地方了?这个主题是用来讨论M18的,白开水是不接受的哦~希望能及时编辑你的回复,不然就没有奖励了~  发表于 2014-11-27 14:31

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2359 ℃
进错地方了,都剧透了

Nicolas-C  请前往此链接http://bbs.aptx.cn/thread-273202-1-1.html、或者前往个人资源区、或者网络在线获得资源。看完后请记得编辑你的评论,谢谢合作!  发表于 2014-11-27 14:28

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
762 ℃
说700码(约700米)距离整个美国只有赤井秀一才能打大也不扯了,我天朝的列兵何晨光用有效射程800米的狙击枪就能打中1200米的目标(见我是特种兵2第6集)

pumpkin135  我特二这种玄幻“军旅”剧就不要拿来说了.....  发表于 2014-11-27 20:25
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理爱好者

升级
48%
昵称
小暮
RP
人气
292 ℃

看得比较晚,随便聊几句。
首先,动作戏的话哦呵呵呵……足球发光什么的真是够了……滑板戏和摩托车也不说啥了,不过看的时候好激动的说~不过个人认为跟M17比比各方面进步都挺大,关于狙击的推理成分比较多,最后的关于骰子的暗号也蛮新颖,不像以前局限于平面内。
英语发音也有了一定的提高,虽然略奇怪不过比以前自然。柴崎幸的主题歌也挺好,但个人觉得还是不如time after time,风格问题(不过这种动作片也配不了什么小清新)……世良君和秀一已成为我心目中的新男神~不过我实在鄙视那个预告,说好的黑衣组织呢?“工藤新一”那句话去哪儿了?
最后,我觉得醒目的JFC又是本片的一大亮点……

远略2011  主题曲是柴姐的(柴咲幸)……记得爱内里菜已经隐退好多年了吧……  发表于 2014-11-27 22:43
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

无需言……

杯户中学生

升级
8%
昵称
容若
RP
人气
154 ℃
柯南的身手太bug了……还有大桥上那段……智商在哪里
admidi + 1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
676 ℃
传说中的滑板侠再现江湖
admidi + 1

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

呵呵,下次出个四维暗号吧
还有,这片子是先于漫画主线上映的吧……

远略2011  以剧场版首映时间和漫画所在杂志发售时间来看的话,M18比File.894稍早几天  发表于 2014-11-27 12:41
admidi + 1

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
364 ℃
因为昴哥的出场特别期待这部剧场版,虽然对剧情不报特别高的期望(参考M17,不过这动作片的即视感是闹哪样啊!
小学生时髦值再一次爆表,光天化日之下玩起了滑板杂技,震得路人目瞪口呆不说,还喜闻乐见的被犯人发现了(被发现了还说:果然注意到我了么——这不废话么那么显眼能不注意到你么!
这次推理其实不错,给的线索和解答也很合理。只是被无数的动作戏盖住了,自然很多人的看点就在:啊,小学生又拯救了东京 这上面了。
最后昴哥出场一枪打伤凶手,看了一眼进度条的我想,果然又到了一年一次英雄救美呢,最后果不其然。我说小学生你是真把自己当上帝了是吧?!当然那句“了解”还是让我激动了一把的(嘛,看过了漫画也已经知道某人就是某人了。。
下期剧场版的预告是菊花呢,啊,不对是向日葵,不知道又要玩什么花样= =顺说14年是柯南20周年纪念,片头放了点漫画我本来还以为那惯例的自我介绍没了呢,果然还是太甜,不仅还在,还更长了(。
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
昵称
pumpkin
RP
人气
617 ℃
柯神足球电磁炮,大炮蛆和M200对狙,威力惊人的M67核手雷,全自动MK11 MOD 0, BB蛋威力的MK24, 大白天用AN/PEQ 15可见光瞄人...........
admidi + 3

4869号住户

RP
人气
8268 ℃
开始一直以为是主线故事呢
admidi + 1

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
113 ℃
根本没看啊....不知道什么时候才有BDMV的资源啊...

远略2011  单纯提问内容建议回复至置顶的答疑帖中:http://bbs.aptx.cn/thread-252317-1-1.html  发表于 2014-11-28 23:48
Nicolas-C  事务所版BDRIP MKV要等明年2月或者3月份才能出。你完全可以先看DVDRIP MP4版本,然后过来写评论;DVDRIP MP4和BDRIP MKV两类版本的资源,主体内容都是一样的  发表于 2014-11-28 21:26

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
230 ℃
柯南的身手太BUG了,根本就。。。
admidi + 1

杯户大学生

升级
40%
昵称
大拉
RP
人气
92 ℃
其实我看完之后一直有个问题 为什么赤井秀一这么优秀的人才只在FBI 他这么厉害 其他部门会不会想要挖他?
admidi + 1

http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=2314d6d08594a4c20a23e7233ef61bac/38610c338744ebf8efd053e0dbf9d72a6159a749.jpg

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2095 ℃
我其实很想吐槽的,一开始就是滑板追车,然后连续的交通事故,然后枪战(好吧也不算战),这个真的适合给小朋友看吗?虽然柯南不是专门给小朋友看的,可是真的很多小朋友看吧?
至于主线的人物纷纷都在电影里面出现了,但是黑暗条线并没有,总觉得有些欠缺呢。足球大烟火很好看,但是这次的故事就……唉
admidi + 2

我在哪里见过了你,
我们曾经怎样生活?

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
1094 ℃
果然事务所质量最好,其他字幕组翻译质量不能忍,字幕组粗来,我保证不打死你!
When you have eliminated the impossibles , whatever remains , however improbable , must be the truth.

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
每次看都能同时有一种观光的感觉是很不错的想法 一方面展现了当地的风光 还可以为旅游做做广告 其实监制什么的还是很有商业头脑的吧
除了上次的自卫队这次把海豹突击队也扯进来这个用意么 不说啥了 大家懂吧
秀一总是能吸引住很多人的眼球 就连回忆杀都能引出小高潮吧 人气都不比其他主角低 回归应该是必然的 剧场版像是做一个伏笔
当然我没想到他能做的那么明目张胆 因为海豹队知道他的话 就说明有注意到 此次狙击有可能会暴露行踪吧
再说一下手机, 各位主角手里的手机是我落伍了呢,还是他们还没跟上时代潮流呢,好像都没怎么见过,还有翻盖的?sony似乎也不长这些样子,难道是我太久没研究了么
最后说一下柯南创造的奇迹 已经被我朋友吐槽了无数次XD 这么多奇迹可以集中在一个人身上 根本不是人类了啦哈哈

远略2011  柯南和世良的手机是触屏的,小兰的手机还是翻盖的(在日本也早就停产了),FBI们的手机没太注意过  发表于 2014-11-30 17:59
admidi + 3

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
69 ℃
终于有时间看完了字幕组的M18——
①抛除其他,在环境和犯罪后所留信息上与M13略有相似之处,M13是东京塔和麻将牌,M18是铃木塔和骰子,且最终翻盘的关键都押在伸缩背带上玩蹦极,从这一点上感觉没新意,没惊喜。
②整体画面感觉很不错,虽然有些人物细节处理不算好但色调看着舒服,该炫酷的时候炫酷,该柔和的时候柔和,关于滑板.....就记住一句话吧,我叫江户川柯南,是个玩滑板的特技超人。
③关于这次涉猎主线之前虽有所耳闻,但当最后听着池田秀一充满磁性的声音从冲矢的嘴里传出来时,心里还是莫名的有些激动。
不与之前相比,总体来说这部剧场版还是很不错的,这次没服部的出现有些遗憾,且盼望制作方别再往动作大片的方向挖深坑了,感觉越陷越深......偶尔看看炸弹犯暗号啥的也不错啦~
总之一句话表明我的观点:M18确很精彩,但仍难以逾越经典。期待M19,向日葵。
PS:茱蒂老师丝袜低胸装实在性感
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
48 ℃
本着对事务所的爱 来这里找资源
才发现我的回复实在太少  等级不够的心你能体会吗!!!!
好吧   话说回来  现在还没能看到最新版的   希望一如既往的精彩

远略2011  请前往此链接http://bbs.aptx.cn/thread-273202-1-1.html,或者前往个人资源区、或者网络在线获得资源  发表于 2014-11-30 17:53

杯户小学生

升级
2900%
RP
人气
3342 ℃

好像这边才是正式的。也发过来下这边。

没升级,暂时先在PT下了那边的版本看了下,这次标题又玩了跟M16类似的把戏啊,看到最后才明白,指的不是凶手或其他配角,而是主角之一的赤井,因为是‘已死’的人,所以是来自‘异次元’。啧啧,跟16里的皇牌指的是万年小学生一样。

另外这动画虽然手法上是尽量真实,但细节其实我是觉得一向别太追究,否则很多东西根本就是不可能了,这次这部剧场版的节奏我觉得还挺可以,紧张感基本能持续保持,不会觉得太拖沓,一口气看完感觉还是不错的。

不过剧情需要,里面用的武器威力貌似也真太大了些,特别是那个手雷。感觉即使让警车的邮箱也炸了貌似也不至于那样?那段画面感觉很刺激但细想似乎也是bug最明显的。XDDD

另外突然想起,卡迈尔下车那段,看着像模仿布鲁斯在赤焰1里的场景么?

兰冲出去那段我倒是觉得很合理,兰本身就是属于热血的那种,步美有危险的情况下,她作为保护者而会冲出去,很符合当时的心态,因为FBI责任是对付犯人,兰自觉的责任就是照顾保护带来的小孩,这部里面她的这种责任感表现得很明显么。

比较同意5楼,相对以前的剧场版,这部确实印象中是最偏动作了,推理的部分弱化了不少,但我觉得这样也未必不好,毕竟让整部剧的节奏紧凑了很多,只是对于期待看推理的观众来说可能会有点失望吧。不过这部本身这剧情设计,我觉得本来就不太适合推理比重太重的,毕竟FBI跟美国那边的情报如果太少或太过薄弱的话,这BUG就太大了,犯人是美国前特种部队人员,受害者则全是跟他相关的人员,美国那边如果没法提供较准确的情报和判断,是非常不合理的,这部主要目的肯定是要带出赤井,而他是FBI的人,不真正涉及组织(近几年的剧场版我个人觉得基本不太可能再真正涉及主线了)的情况下,能带出他的方法就是让FBI能真正加入主要剧情里,而且赤井的射击能力的一直强调的,所以这部降低推理比重,加强动作比重,应该也是必然的选择了吧。

另外那个烟花球,其实觉得已经不是单纯的烟花了,还加上了照明弹功效,并且效果特强的。

问了很熟悉军事的朋友,最后场景犯人用的巴雷特M82A1:12.7mm,赤井用的CheyTac M200,前者是反器材狙击,打人能直接打2截,后者是远程狙击(又叫干预步枪),后者比前者精度高不少。据说M200全装还能装个水果手机当弹道电脑使...

其实真要说bug,犯人用巴雷特狙了柯南好几下,甚至算打中滑板,才那种损坏程度,主角光环笼罩的超级道具才算真bug的说,嘿嘿嘿。 不过主角相关的还是算了,本来就不该太认真,不然这男女主从作品一出场开始本身一直就是个bug了。
admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
8%
昵称
ern
RP
人气
2990 ℃
不知道这里有无人看美剧,这平面转立体的,和Shield这一季的噱头差不多。
根据wiki,狙击枪目前的最大射程超过2400m,所以唯一的700码,未免小看人了。
说回剧情,感觉本集推理偏弱,反复就是围绕一个地图的问题,没有其他弯弯绕绕的,反而成了动作片,说实话,幸好是动画片,不然和“手撕鬼子”的夸张程度有一拼。

James007ss  2.4KM射程就是犯人用的巴雷特,一般来说是打面的,打人会直接2截。精度不如M200,2.3KM距离测试据说6发有3发可中人形靶,第一个点评说错了,抱歉。  发表于 2014-12-1 00:24
James007ss  问了朋友,片里最后2把狙分别是巴雷特M82A1:12.7mm和CheyTac M200(.408和.375),巴是反器材狙,射程达2.4KM的就是它,M200是远程狙即干预步枪1KM以上射程  发表于 2014-12-1 00:20
远略2011  神盾剧特工第一、二季总出现的那堆神秘符号吧,我也在追这部剧 =w=  发表于 2014-11-30 19:42
James007ss  你说的射程是反器材狙才能打到的,不是M18里面这种能做到的。电影里的射程数据相对应该算比较靠谱吧。  发表于 2014-11-30 19:39
admidi + 2