QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [动画SP讨论][江户川柯南失踪事件~史上最糟糕的两天~][影评可以单独开新帖哦!][本期活动有效期至1月26日][奖励发放完毕]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃

回帖奖励 +3

总是能被新兰击中

远略2011  活动即将到期,请再补充一些内容,否则是得不到活动奖励的~  发表于 2015-1-20 23:02

贝克街的神秘人

RP
人气
1841 ℃

回帖奖励 +3

盗钥匙细节很还原,樱井邻居养猫,香苗的齐刘海部下,蘑菇手机链,圣母颂和卡农的手机铃声

不过伪多视角直接重复前面的内容有凑时间嫌疑

PS:樱井婊示我本来是主角的被画成这德行我要再去找个绳子上吊
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

把齐田送去J家学跳舞翻跟头大头冲下倒吊,一直练到他颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出,骨质增生,腰肌劳损,风湿性关节炎……

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

赶着看完了,最后柯南指使的车夫略莫名,是不是盗钥匙的人物?

总的来说感觉不错,看到许多新奇的场景,柯南又出演了另一种类型的无辜小孩呢,光这个就回价了。当然还有卖萌小哀,暴怒的兰,虽然有些出戏,但还是能自圆其说的。不过小哀这回彻底成了名侦探哀了啊,还是说007?

ORZ,一直以为没发上……结果第二天来一看竟然发了14个……斑竹辛苦了

远略2011  “车夫”是《盗钥匙》人物没错,其实还是《盗钥匙》两个男主角之一的[划掉]樱井武晴[/划掉],其实是叫樱井武史,电影中由堺雅人饰演。  发表于 2014-12-29 13:39
远略2011  重复回帖帮你删掉了。发了14遍也是蛮拼的……  发表于 2014-12-29 11:41
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
26%
昵称
仰望天河
RP
人气
747 ℃

回帖奖励 +3

简直看的我一头雾水。不过剧情,画面还是继承里柯南一贯风格。剧情有了跌宕起伏,这点比平常案件好很多。还有好久没看到两小时的特别版了,值得庆贺。
应该说,通过楼上多位亲的解读,尤其是远略2011的整体解读让我终于大概有个了解。没料到的是柯南竟然是假失忆这点很意外。(我还想着如果真失忆,柯南这部动漫改如何咽下去。直到近藤的揭穿前,还在想是不是柯南这次要小兰或灰原她们去救?)
下面开始吐槽疑惑时间:(希望那个神解读我的疑惑。)
1:开头那两个老外悠哉打高尔夫(话说这次配音是真的是日本人吧,这英语说的太难听了。制作组你在节约成本吗?还阴森森的说了什么让人比死还要难受还无缘无故的套出FBI,(FBI躺着也中枪啊,话说秀一你到出来给那两人一人一发狙击子弹啊,都跟你的同僚有关系了,你的前女友还要你保护呢,证明一下存在感吗),跟本案有关系吗(抱歉,我没看他的联动电影,不要告诉我那个电影也是这么开头的)。
2 这次柯南用视角转换这个电影技巧感觉虽然很新鲜也有创意,但还是觉得不够老练。主要是铺垫不好 镜头转换太快。如果是初次看柯南会觉得不知所云。
3 这次案件还是有故弄玄虚之疑,本来幕后BOSS以为是多大人物似的,结果仅仅只是一个稍微有点智慧的小人物罢了。而且整个案件的作案动机视乎到最后也没交代(视乎是针对哪个外国元首的孩子 公主?想用柯南炸死她们。顺便连红砖墙里面的游客都顺便了结。动机是什么?仇恨?想引发外交风波?还是别的什么?
4话说柯南你在公园里面那一嗓子喊得——有炸弹大家还真配合啊,路人甲乙丙丁在柯南的没来由的轰炸下慌张离开现场。(是不是大家都知道你是毛利身边的小孩啊。所以那么可信,就没人质疑一下?在疏散?毕竟喊得可是小孩子啊.)还有,柯南,你那一嗓子喊得,就没有警察叔叔来告你骚扰社会治安?
5 吐槽人物,那莫名其妙的警察是哪个区的,连个名都不给,还有自始至终没来由的无辜审问,还有那少年侦探团,这次出场是用来承托场面的吧?最后吐槽了一下小哀和柯南就不了了之了。你们到底还是去博士家找找吗好吗?
6 毛利大叔 唉 我已经无力吐槽了。

远略2011  CIA负责与日本警方联络炸弹丢失的事,后面日本警察有说找到的炸弹数量与CIA通报的不符。另外警察有名啊,亮警察证件的时候有出现,仔细看能看到  发表于 2014-12-29 19:35
远略2011  可以确定不是英语,至于是何种语言还在询问语言帝。而且说的是CIA,不是FBI啦,不要什么都扯到赤井上面去…… = =  发表于 2014-12-29 19:32
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1790 ℃

回帖奖励 +3

柯南君果然是假失忆啊==我觉得动作戏少了反倒比较好==这次剧情是大赞啊==剧情和《盗钥匙的方法》还真的是一样啊
哀这次明显就女一号嘛==(话说兰搁哪一边啊==哈哈)看这哀酱这么拼也是醉了==
不过后面收官自己觉得略显平淡,不过这次的SP还真是上乘之作啊
admidi + 2

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

回帖奖励 +3

我没看过盗钥匙的方法~
但是大赞这次SP的叙事手法~良心之作~堪比大片~
大家都说了~我就不说了~只是不明白几点~希望大家为我解答下~
一~开头的踢球事件是失忆的铺垫吗~被球踢中+浴室跌倒=失忆?可是表演龙不知道踢球啊~怎么就深信一个小孩子的失忆了呢~
二~杀什么什么国小孩的这个铺垫是不是还太少了~还是我没看懂~各新闻的描述也不够详细让人感觉不太理解那群坏人们的动机。谁来给我梳理下故事大概呀~

远略2011  1.开头踢球只是引子,另外后面也说了,柯南压根没失忆。2.铺垫一点都不少啊,14分钟新闻就说莉卡叶赫国首相到访,也暗示炸弹与首相到访有关  发表于 2014-12-29 19:25
admidi + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

回帖奖励 +3

话说现在要想看一个特别篇真是不容易呀,开始没多久你们仨就这种眼神,看来某大叔又要打酱油为主了~~~~~~~~

博士和哀酱好可怜~~~~不过我倒是一直觉得某小学生在装失忆~~~~~
admidi + 2