QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [动画SP讨论][江户川柯南失踪事件~史上最糟糕的两天~][影评可以单独开新帖哦!][本期活动有效期至1月26日][奖励发放完毕]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
520 ℃

回帖奖励 +3

豆瓣不是酱 发表于 2014-12-28 19:56
看完忍不住想说几句    1.开头那群打高尔夫的人说的是哪国语言?我怎么觉得是声优们胡乱发出的声音?
      ...

某柯跌倒的梗取自“偷钥匙的人”电影某位大叔
摔倒的姿势一样一样的,当时看电影的时候就被惊到了……

豆瓣不是酱  原来还有出处,真是惊呆了  发表于 2014-12-29 12:03
已有 1 人评分RP 收起 理由
admidi + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
122 ℃

回帖奖励 +3

推理模式与以往的柯南原作不同
希望73能从中得到新的灵感吧
admidi + 1

名侦探

升级
34%
昵称
VerdictSandy
RP
人气
4129 ℃
感觉这一集换了个风格啊,这叙事手法那个别扭啊,有种记忆碎片的感觉。。。柯南这是要转型了么,还是来个新人导演练练手???
我是看到好多人说哀成主角了,很期待地看的,结果不还是个酱油么?对情节推动貌似没起到任何作用啊!只是上了装备附体了一下,然后还破布装诱惑人。。。
毛利小五郎倒是一如既往的酱油,这集小兰是什么情况!终于来大姨妈了,这么尼玛烦躁。。。

这么说是不是要抑郁了。。。。。。唉

远略2011  很早就说了啊,还是宣传时最主要的噱头之一呢:“日本电影学院奖最佳编剧奖得主内田贤治操刀剧本”…… = =  发表于 2015-1-20 23:20
VerdictSandy  果然是换了么,就说不太一样  发表于 2014-12-29 21:12
远略2011  这个SP是《盗钥匙》编剧&导演内田贤治负责编剧,所以叙事方法与柯南一贯的不同。导演还是柯南TV的导演山本泰一郎  发表于 2014-12-29 19:26
VerdictSandy  没有CB了么。。。不开心,求安慰  发表于 2014-12-29 13:44
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
5%
昵称
kiki
RP
人气
10 ℃
棒棒棒!等了好久啦

杯户大学生

升级
48%
昵称
mya雅
RP
人气
100 ℃
刚看完,果然沿用了盗钥匙的一些情节,比如浴室摔倒。
只是盗钥匙摔的是近藤,SP里摔的是柯南小子
开始还在想这个近藤是樱井呢还是真近藤,听声音是香川叔配的应该就是近藤吧。看到后三分之一樱井出现确认了,啊果然还是香川叔的近藤啊,去找无业游民假近藤雅人叔樱井了。那句之前放过你,应该就是盗钥匙的事情。
除去盗钥匙的框架给人的新鲜感,单从剧情来讲还是有硬伤,虽然推理加强了,也没少年团瞎参和,但BOSS太弱,目标和原因也交代的不是太清楚。
admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
20%
昵称
小卒无名
RP
人气
900 ℃

早就寻思这是柯南史上最2B的两天,但是,令我失望啊,2B都是装的,不过剧情倒是紧凑,算是制作蛮精良的SP了!
不过雅人叔没来配音真是遗憾啊,是人太红的原因吗?
admidi + 1

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
581 ℃
然而死神早已看透一切!!!

首先片子非常不错,超赞,前面看得很紧张,后面也看得很紧张,是一部让人肾上腺激素上涨的好SP。

但是,看第二遍就郁闷了:那个男人?酱油!CIA?酱油!所有兴奋点最后都莫名其妙地不见了!!

话说好像只有酒厂的角色才起外号了吧,”即使表演龙“是什么鬼?一开始真适应不下来。。。

在叙述上,上演三分之一突然倒叙了让人不大习惯,毕竟习惯了死神脑袋被雷劈过之后向大家揭秘和做实验的节奏来(咳咳,把前面的画面再播一边是为了省钱吗23333333333333)。不过最后结局好暖,棒棒哒!!

最后,心疼我哀!!!!!!!!

远略2011  这次是《盗钥匙》的导演&编剧负责编剧,所以龙套起名上会与柯南一贯风格不同  发表于 2014-12-29 20:56
admidi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
96 ℃

还在等事务所的字幕_(:з」∠)_忍住没去看其他字幕组的熟肉
据说这次的SP比电影好看? 好期待啊_(:з」∠)_
等看了再来编辑评论~
-------------我看完来啦-------------------------
事实证明确实比剧场版好看!还要动脑子的!!!
还有很多香艳(?)的画面……比如换了发型的小兰,半裸的柯南把手机塞菊花之类……
幸亏多等了几天看了事务所的版本啊,播放本地视频在线弹幕的,看到弹幕深受其它字幕组的荼毒23333

其实我觉得有个bug,就是灰原从山谷里爬上公路,她怎么知道拦下那辆车是共犯的车?可能是个路人啊…就这样麻醉枪抢了人家的车?而且她是靠车内GPS导航到别墅去的,如果是路人的车,根本不会去别墅啊_(:з」∠)_

远略2011  灰原之前见过那个女犯人(22分左右),应该也记下来过车牌,所以遇到之后才麻醉的  发表于 2015-1-23 11:21
admidi + 3

来自阴暗角落的失败者……

侦探

升级
77%
昵称
奇拿
RP
人气
5890 ℃

首先柯南看到可疑人物还和他搭话真实胆大包天,之后的摔倒和失忆一看就知道为了自保而假装的。
不够有些细节没交代清楚,龙怎么装死?外套有弹孔,倒下之后还出血了。于是参照赤井假死自行脑部。
还有最后警察直捣黄龙是谁叫的?看样子是近藤叫得,猜能看到自己公寓的地方,但是柯南也跟踪着发信器,柯南报警的话巢穴的为止更精确。

还发现一些暴力?血腥的镜头都跳过去了,刚开始柯南被足球击中,子弹射中开锁的圆的脑袋,仓库爆炸的内部场景,和最后兰痛扁金毛胖子的场景都没看到,好可惜。

最后吐槽下博士甲壳虫被某卡车攻击的场景。从卡车撞到甲壳虫屁股那一刻起哀酱应该知道他们被盯上了,当务之急是脱险,当卡车开到甲壳虫侧面时完全可以突然刹车(停车),等卡车走到自己前面时突然掉头,走人。难道车里的两个人瞬间吓傻了吗,坐在车里等着被撞飞,还是他们不知道自己跟踪的人有多危险。

事务所版本出来了,来更新一下。
兰哀共浴那一段很有爱,兰的呆萌和哀的高冷形成了鲜明对比。真实看一次想笑一次。
[WMSUB][Detective Conan][20th][2hours-SP][Edogawa Conan Shissou Jiken - Shijou S.png
后来看了事务所版本发现令我感兴趣的翻译差异,哀的回答大概是:子供は恋愛対象にはならないよね。(我日语不好只能扒到这一句,不是很准)
风车字幕组翻译为“小孩子是不会恋爱的”,事务所翻译为“我才懒得跟小鬼谈恋爱”
[WMSUB][Detective Conan][20th][2hours-SP][Edogawa Conan Shissou Jiken - Shijou S.png [APTX4869][CONAN][2HSP_2014][720P][AVC_AAC][CHS](1311C8F4).mp4_snapshot_00.09.10.png
前者倾向于认为自己(表面上)作为小孩,后者认为不和小孩谈恋爱。前者给人乖小孩的感觉,后者感觉高冷!(小孩也配不上你?)不知道那种翻译更准确呢。

最后也说说我早早就发现了的疑惑!柯南发现的那个可疑男子之一,之前跟娜娜对过话的,就一句“もう少し”,我感觉好像是新一的声音,不知道是不是山口君配音的。 [WMSUB][Detective Conan][20th][2hours-SP][Edogawa Conan Shissou Jiken - Shijou S.png

远略2011  最后这个“可疑男子”就是后面出现的“天才黑客M”(黄发男),注意在柯南滑倒时这人就刚巧在屏幕前走过,声优是水岛裕  发表于 2015-1-16 19:43
admidi + 4

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
396 ℃
豆瓣不是酱 发表于 2014-12-28 19:56
看完忍不住想说几句    1.开头那群打高尔夫的人说的是哪国语言?我怎么觉得是声优们胡乱发出的声音?
      ...

果然,《盗钥匙》与这次的剧情有关联,连滑倒的浮夸动作也几乎一模一样,哈哈。最后附上一张《盗钥匙》截图,大家来一起欣赏下

admidi + 1

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
各种彩蛋惊喜啊= =
推理什么的完全不在行,这么多年追下来绝对是靠爱啊!满满的爱啊!!
说实话真心觉得这次的SP好看,虽然像小略说的那样既常见又不激动人心但是给我种耳目一新的感觉,我倒是喜欢这样安安静静美好结束的样子,看完其实心里有点痒痒的很酥胡。结构有点永生之酒的赶脚,大概是因为前段时间刚补完意犹未尽吧,总之挺棒的。
柯神才是影帝啊!全程高能啊!软萌软萌的不能忍QWQ
有了哀酱整个剧情都增色了不少,越来越喜欢哀酱了嗷嗷嗷=。=
片尾哀酱脸红什么鬼,柯哀党福利么QWQ
admidi + 3

西之服部

升级
24%
昵称
Silence
RP
人气
1020 ℃

感觉剧情还不错,不看盗钥匙也能理解,就是本次的sp中推理的部分较少。另外我想吐槽一下插叙的部分,插叙导致了部分内容重复。

远略2011  活动即将到期,请再补充一些内容,否则是得不到活动奖励的~  发表于 2015-1-23 11:27
James007ss  有种回帖不看帖的感觉?凭啥觉得跟‘组织’有关?  发表于 2014-12-29 23:54
admidi + 1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
感觉太棒了!

远略2011  活动即将到期,请再补充一些内容,否则是得不到活动奖励的~  发表于 2015-1-20 23:29

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
136 ℃
1 为什么觉得博士忽然走出来说:抱歉,要洗澡的话可能要等一些时间了~~感觉特别可爱?!是什么修理,能产生爆炸啊,博士!
2两个人一起的场面真的是萌萌哒,而且哦~哀整个泡过脖子,不会不舒服吗?
3 哀。。。。你会不会太高冷了点?哈哈~
4这个开牛奶的是什么东东,好先进的样子~
5从三人聚会这里开始,整个氛围似乎就变得完全不同了。配乐带的紧张感非常强烈,甚至有种不是在看柯南的感觉啊。
6美女出场的配乐也是这么高级的钢琴曲,哦买噶,这集怎么这么合我啊!
7天啊,博士和哀被撞的这场,真的好真实啊。。。。好久没感觉这么真实了。。。配乐真的和以前很不一样的感觉。
8就在警察转动门把的瞬间,爆炸。。。。。。。我没看错?那个脚动了一下?
9失忆以后,柯南真的有了小孩子的样子~
10可怜的小小的柯南,自己一个人站在那~
11两日前?忽然就两日前了?倒序?
12柯南?即使是失忆了,也没有吃那个药么?
13看来是我看的不对呢~这样小孩子的样子,是故意的啊。

好啦,以上就是看的时候的想法。后来就实在是不想断断续续的了,只想安静的看完,哈哈。
整个看下来,最大的感觉是一种差异的感觉,从很多方面上的那种差异,甚至有种感觉都觉得不是在看柯南了。
首先是配乐上的,虽然我并不是专家,但是也听得出整个配乐的强大比重,在柯南里的重要性,这集柯南里的配乐似乎戏份更重了,而且有好多清晰的钢琴曲。紧张时刻的配乐也不像原来印象中的激烈的,激昂的,反而是很有自己风格的一种能够显示出紧张,又似乎有些阴郁的感觉。
再就是叙事,非常清楚的整个影片被分成了上下两部分,上部分在叙事的同时,几乎罗列的所有的悬疑点,铺陈部分看点重重,故意留个最后爆炸的悬念,然后话锋一转:两日前。两日前开始,一点一点剧情展开,一是解开谜题,再也是大大小小的悬念都解开了。也就是说,这个失忆就是幌子,预告片再一次把我骗了。故事讲得好不好我也说不上,不过我觉得在处理已经在前半段出现的情节在后半段的比例方面,还是挺好的,不会很拖沓,又清清楚楚。

最后,是我觉得与以往柯南最不同的地方,是情感部分的处理。无论是杀手先生手机屏幕上的妻子照片,打给妻子的留言,还有最后两个人对视跑向对方的镜头,我都觉得是与以往非常不同的,多了很多细腻的东西,最后那个情节,真的感觉就像我以前看过的为数不多的日本电影,总觉得有一些淡淡的,流动的,并不是那种刺中心脏一击制胜的,而是简简单单的结局的感觉。可能最不同的就是柯南离去的小小的背影吧。

除此之外,我也想说,技术越来越好啦,虽然不是剧场版,也没有大场面,但是这集的效果简直是棒棒哒!整集我最喜欢的地方是博士的小小甲壳虫被追逐碾压然后博士和哀遇险的部分。并不是说喜欢危险啊,只是这个地方的处理,当时感觉非常的震惊。退出来打字的时候, 发现完全不知道说什么,就只是想到:真实,真实。以往的柯南场面,比如之前的18,这种激烈场面有时候会觉得逆天了,可是这一次就完全不会。会觉得担心,揪心,想要去知道接下来的结果。
出现过两次城市夜景的画面,都非常美,几乎媲美真实的夜景了。

剩下的就是吐槽啦~!比如:为什么萌萌哒小柯南只能是装的呢,为毛?为毛?!为什么这集叔叔变得如此的逗比,而且最后还是叔叔说服警探们??恩恩?话说是编剧大大们完全想不出怎么和兰解释了是吗?所以最后才没有对兰解释??怎么回事啊,哀废了那么大劲爬上去,之前给了那么多戏份,然后后面就是被抓,就没她啥事了??兰来的时候,连哀都紧张了一下,可是柯南就是严肃的表情而已?他是对兰太有信心了吗?新一没有接电话,就发彪,这样也算了,居然第二天连学都不去上了,遇见拿枪的歹徒,简直像对方拿了个玩具一样的对待,这样真的好吗?哀就这样萌萌哒要求蹭饭,还真是意外啊!之前一点铺垫也没有,我也没太注意推理过程,忽然就柯南说我知道谁是幕后黑手了,这这这,是我脑子不太对吗?既然计划有变,他们迷晕了柯南,那么之前的计划是什么?话说是自己迷晕的人,应该确定他不是摔晕的吧?那么他说失忆主谋就信啊,连续剧看多了??还有诶,为什么有人在自家澡堂摔倒,澡堂大妈完全不在意的样子,连医院都没去送?话说这也有一定责任的吧。。。。
好了,越吐越多,就这样吧。
纯属个人观点~~~

slivovit  其实我最感兴趣的也是博士家的浴室到底出了什么毛病,还得用化学手段去修……总不能是天然气泄漏了吧~~  发表于 2014-12-30 22:39
三叶草的等待  BGM的高大上的钢琴曲是来自《盗钥匙的方法》,近藤“杀人”和恢复记忆的时候都有交响乐。建议看《盗钥匙的方法》,喜剧,而且细节处理很赞  发表于 2014-12-30 12:44
admidi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
看完以后,我甚至觉得这个特别篇是主推吾哀,戏份很足,而且她几乎把某柯的道具用个遍
之前也知道她会坠崖,但是真的看到她坠崖的时候还是心疼了。。。当我看到她再次见到博士时的那个表情,真是觉得鼻子有点酸了……片子最后的那个脸红,简直萌死我了
整部作品的剧情大赞,我觉得这才是推理动画,三个孩子没有乱入,情节丰富饱满,香川叔的配音很赞!小柯的失忆果然是装的,柯南,我想找你谈谈人生了。。。。
但是,盗钥匙的情节,说实话我有点没看懂,应该再温故一下。警视厅的几个常见角色没出场,还真是不太习惯呢。小兰的武功一如既往的无敌,但是在整个剧里的感觉有点像打酱油。
顺手给哀截了几张图

最后,坐等事务所版本收藏。

admidi + 4

我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
1676 ℃
还是很不错的,叙事手法很有成田良悟作品的风格
admidi + 1

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2998 ℃

传说中的筋斗云一样的滑板没有出现

远略2011  活动即将到期,请再补充一些内容,否则是得不到活动奖励的~  发表于 2015-1-23 11:27
简简单单生活,轻轻松松做人。

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
大致看了一下大家好像都在吐槽柯南失踪没有人报案这一点上,但是为什么我的槽点完全在万事屋和近藤这两个名字上了呢!!!完全有种跳戏的感觉啊!每次听到万事屋、近藤和警察的时候总觉得自己在看银魂啊!
另外剧情有点点不够精彩,没有以往加长篇那么有意思啦。不过还是很不错哒~

lucifer_m  我看的不知道是什么版本翻译的就是万事屋。。。  发表于 2014-12-30 12:57
远略2011  哪有“万事屋”……原文是“便利屋”……  发表于 2014-12-30 12:40
admidi + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

天道好轮回,苍天饶过谁。

侦探

升级
37%
RP
人气
1410 ℃
竟然没有滑板!

杯户大学生

升级
43%
昵称
冷晶紫心
RP
人气
319 ℃
我也觉得很不合理啊 柯南失踪了,竟然没有人去报案,难道柯南神通广大就不用动用警察的力量去寻找了吗?真是有些无语啊。。。

远略2011  《盗钥匙》中,警察本来就是几乎不存在的一类角色  发表于 2014-12-30 12:40
admidi + 1