QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: B.C.

2015——长白山是什么,能吃吗? [←我是新水楼哟,快戳快戳

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
lxy04026 发表于 2015-1-6 14:15
那打错了 是几年 不是几天  你说的确实是那样 但是我还是想学  能的话当然想学  只是基础太差  很多不懂  ...

其实吧,当医生真的没有大家想象的那么好,什么工资高地位高啥的都不是真的……
不过注意预防什么的,倒是很有必要的

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

在我印象里医生一直都是累死累活工资还不高= =

侦探助理

升级
3%
昵称
晓燕
RP
人气
670 ℃
B.C. 发表于 2015-1-6 15:25
其实吧,当医生真的没有大家想象的那么好,什么工资高地位高啥的都不是真的……
不过注意预防什么的,倒是 ...

工资高这的  我相信不是全都是 但是还是很多人是 就我去看过的医生 去的医院  那都差不多  有的还要看对方的脸色   有的人就不会 我也明白做医生辛苦的 象我去过的一家小诊所  他们夫妻一天都很忙  白天上班  休息日和不用上班就来诊所看病  不过辛苦  但是赚钱也多   因为一般人不是大病都不想去医院  只要能治好就好  包括我也是这么想的  当然有的病还是去医院的好  象检查什么 设备医院比较全  有的医生  赚钱不多 也辛苦 很负责  但是有的医生只是赚钱 有时不负责任的   不认真给你看病的    总之说  医生还是不错的行业  只是看个人怎么做  医生的做法有很多种  我最讨厌那种不负责 不认真的 不为患者考虑的医生  收费高就算了  能好就好   想花下多钱 只要能得健康  也就算了    如果是真的难治好就不说   有的是只是 随便开些给你吃  然后就高收费  我就遇到个 同样在自己家开诊所的  那次差点没被她开的药吃坏了  收费还是随便收的  现在遇到这个就好很多 一样一样查   不好意思  一说起着  就说了很多无关的话   总之来说  做医生还是好的 不比别的 比懂的医识就比没学过的多    我刚才说的也只是自己遇到的 不是说全部  

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
lxy04026 发表于 2015-1-6 16:58
工资高这的  我相信不是全都是 但是还是很多人是 就我去看过的医生 去的医院  那都差不多  有的还要看对 ...

其实你这样想也没错,不过我来给你算算账,说说为啥学医的觉得医生工资低……
首先学医的学费比较贵,而且学制长。以我为例,要想在市区的正规医院(诊所啥的良莠不齐咱就不讲了)找到工作,起码得是硕士学历。我刚好是七年制本硕连读(现在教育改革变成5+3,八年才能毕业)那么我的学费是一年7000,这是贵还是不贵呢,就要跟我学校其他专业的同学比较了。他们的学费是多少呢,除了艺术系(公认的贵),基本都是5500一年。于是我每年就多交1500,而且我比他们多上三年学。
再说工作,其他专业的同学,大四就开始实习,而且基本都有工资,虽然少,但好歹还有的拿。那么我呢,大五才开始实习,而且没有工资,还要交学费。而且这两年国内开始搞规范化培训,我也是要参加的,培训多久呢,三年(也就是上面说的5+3的“3”)。这三年有工资吗?没有,只有每个月200块的补贴。那么我一共要上八年学,才能真正毕业出去找工作。这时候跟我同一届入大学的同学们呢,已经毕业四年了,相信只要不是不学无术的都已经找到稳定的工作了,能赚多少钱虽然因人而异,但是我感觉肯定至少得有两三千吧。
那么我刚开始找工作进入医院能拿多少钱呢,因为是刚毕业,所以我还是临时工,那么工资每个月只有不到一千,奖金还轮不到我。要多久才能转正呢,至少要半年。转正以后工资多少呢?好一点的医院是每个月三千左右,扣除五险一金,拿到手的估计也就两千多。那么你可能会觉得这不是跟其他专业的人工资差不多了嘛。但是你想想这时候我已经多少岁了,我19岁读大一,等到每月工资有两千的时候已经快28岁了。你见过谁28岁以前一直吃家里用家里还不给家里一分钱的?而且就算挨到这个时候,我也只是工资跟其他人差不多而已,并没有比他们高。而且这样的日子会持续很久,很久是多久呢?就是直到我进职称为止。那么我什么时候能进职称呢,至少要三年以后了,而且进不进得上还是两说。三年时间短吗?不短,都够我其他同学混个经理当当了。
我记得我有一个老师说,你要学医,你就得能忍。忍什么呢?忍在你还是骑自行车上班的时候,你的朋友们已经买车买房了。
我也不是说什么,只是从一个医学生的角度分析一下学医到底有多悲催而已。

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

侦探助理

升级
3%
昵称
晓燕
RP
人气
670 ℃
B.C. 发表于 2015-1-6 20:57
其实你这样想也没错,不过我来给你算算账,说说为啥学医的觉得医生工资低……
首先学医的学费比较贵,而且 ...

听你这么说确实也是 过程还真的很艰难  花费了不少时间和金钱  你的老师也说的很有道理  要学医就得忍  因为按你说的这学医这 确实得忍  还要有那耐心和时间金钱  压力不少吧  我刚才说那不是说全部  就是有的就是那样 不过他们学的时候也需要这样的时间和金钱 精力  只是那样做法我就不满 毕竟医生还是要有医德比较好  刚才说的话如果有什么说错的请原谅  我说的没指全部人 是说有些人的  自己遇到的那些  
那你现在是继续读下去的吧   选择了  就咬紧牙关熬下去   无论怎样了还是得坚持下去了 不要让之前付出的都白费  付出的 多少总有回报的   我现在也28了  只是初中毕业   但是现在学的差不多还给老师了  只是在进这个社会后  经历了些事  学了些东西 成熟些  但是 对很多知识 还是没学多少     

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
lxy04026 发表于 2015-1-6 23:24
听你这么说确实也是 过程还真的很艰难  花费了不少时间和金钱  你的老师也说的很有道理  要学医就得忍   ...

嘛,个别现象肯定是有的,各行各业都有,所以我也不觉得你的看法有错,只是说说我的感受,互相交流一下看法……
其实学历什么的,想继续念书也不是不可以,像我读的学校就有成人教育,我以前的初中同学也有想要通过成考获取本科学历的,其实都不是什么难事,贵在坚持。

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
各位中午好呀,我来这儿随意逛逛哈!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
打个广告~啦啦啦
http://bbs.aptx.cn/thread-273817-1-1.html
啦啦啦啦啦有意者都快来
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探助理

升级
3%
昵称
晓燕
RP
人气
670 ℃
B.C. 发表于 2015-1-7 00:29
嘛,个别现象肯定是有的,各行各业都有,所以我也不觉得你的看法有错,只是说说我的感受,互相交流一下看 ...

读书啊 我看是没的  主要是自己已经结婚了  理家庭  我们这是农村   不过学倒是有打算  等买电脑 可以在网上查些自学  学些知识   

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

茉儿到处打广告→_→

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
lxy04026 发表于 2015-1-7 15:20
读书啊 我看是没的  主要是自己已经结婚了  理家庭  我们这是农村   不过学倒是有打算  等买电脑 可以在 ...

这样的话,倒是不建议学习医学了,尤其是西医……不过看看保健讲座啥的是可以
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

侦探助理

升级
3%
昵称
晓燕
RP
人气
670 ℃
B.C. 发表于 2015-1-7 15:35
这样的话,倒是不建议学习医学了,尤其是西医……不过看看保健讲座啥的是可以
...

恩  有推荐的下吗 象我没医学基础  看学些最基本的基础   网上查的 或者书也好

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
lxy04026 发表于 2015-1-7 15:39
恩  有推荐的下吗 象我没医学基础  看学些最基本的基础   网上查的 或者书也好
...

这个嘛……要看你是打算怎么学了……如果只是平时用来保健的话,像什么家庭医生啥的应该就够了。如果想学习系统的知识啥的,就去买学校用的教材吧,但是估计自学是看不懂也看不进去的orz
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2015-1-5 22:16
说到吃……最近也和舍友各种任性,各种火锅啊锯扒什么的还有各种宵夜……居然2015年才刚第五天而已就已经 ...

又火锅又锯扒怎么怎么那么幸福
今天解决了一科目测也是很难救了[size=14.3999996185303px]还剩一科历史
啊咧阿锦明年开始实习了吗...摸摸。。。
嘛嘛,我的话假期短些没关系啦只要不用熬夜干活就行_(:з」∠)_
想去看看这个世界,看看不同的风景。

侦探助理

升级
3%
昵称
晓燕
RP
人气
670 ℃
B.C. 发表于 2015-1-7 19:59
这个嘛……要看你是打算怎么学了……如果只是平时用来保健的话,像什么家庭医生啥的应该就够了。如果想学 ...

恩....那我比较适合保健的  继续看那类的书吧  谢谢你啊

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
卖个萌( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)
有人来水区当版助吗
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2015-1-7 21:01
又火锅又锯扒怎么怎么那么幸福
今天解决了一科目测也是很难救了还剩一科历史
啊咧阿锦明年开 ...

因为新年,所以比较任性啦……
今天做了一整天的实验,被兔子抓得满手是伤,简直凶残……不过在实验室也是蛮欢乐的
对啊,下学期见习,下下个学期就要实习了,到时候估计会更忙吧……还要倒班什么的,想想也是要醉了

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

被小服服杀个透心凉……来找找安慰……

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
lxy04026 发表于 2015-1-7 22:19
恩....那我比较适合保健的  继续看那类的书吧  谢谢你啊

感觉其实我也没有帮到多少忙啦,不过还是祝你学习顺利啦
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
安素子 发表于 2015-1-8 20:02
被小服服杀个透心凉……来找找安慰……

小服服肿么你啦,摸摸
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。