QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧场版情报] 剧场情报志的M19号外——独家采访,静野导演艺术创作的心路历程

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
顶楼
说明:
每段翻译前的标号是对照原稿上的标号的。

img019 640.jpg
剧场情报志的号外——独家采访静野导演,M19艺术创作的心路历程,号外同时收录了来自高山南和諏訪道彦的消息!!
注:“スワッチ”是諏訪道彦日记网站的名字

img020 640.jpg
1、
目标国际级至宝!
本该已经失去时间如今开始流动!

巨匠梵高名画《向日葵》引发的——
真品赝品
迷宫监狱
名侦探怪盗 嫌犯!?
描绘种种邂逅
华丽的艺术悬疑剧!!

2、
故事
在富豪云集的纽约的拍卖会上,一幅国际名画被人拍下。那是据说已经烧毁在日本的梵高名作《向日葵》。铃木次郎吉对这幅画志在必得,他以史上最高成交价3亿美元拍下它,目的是要收集散落在世间的7幅《向日葵》。随后,在以铜墙铁壁般的保安设施著称的日本的雷克拉克美术馆,举办了前所未有的大规模展览会。这个梦幻般的大新闻已向全球公布,柯南和小兰他们也看到了新闻的转播。就在招募保护《向日葵》的专门人员的时候,怪盗基德突然出现了!他消失前留下了一定会夺走画作的开战宣言。向来只对大型宝石下手的基德为何盯上了这幅画?下一刻,自称听闻了基德的消息的高中生侦探工藤新一出现在了一片哗然的会场——。此后,载着《向日葵》的客机在飞往日本的途中,空中再次袭来了“白色的身影”…!
现在,围绕着独一无二的至宝,谎言与真相交织的艺术悬疑拉开帷幕!

3、
从一直支持着名侦探柯南的二位那里
收到了特别消息!!

4、
高山南女士 充满干劲的话语!!
剧场版已经第19部了
不过,这第19部
我们仍然抱着
“想为欣赏作品的各位
献上更好更棒的作品!”的想法
这种心情决没有改变。
离重要关头只有一步之遥了。
我们会气势满满地踏出这一步!
工作人员和演职人员
始终都是一条心!

5、
大家熟悉的诹访君也从网上发来了消息!!
有点害羞呢
继去年青山刚昌老师连载20周年之后,《名侦探柯南》TV系列的播放也于今年1月进入了第20个年头。
在这个势头下,都有人对第19部电影发出了“为什么会做这种挑战呢?”这种程度的感叹。
所以这次是艺术悬疑剧!
哎呀,柯南还真是博大精深啊。
诹访道彦(诹访君)读卖电视台编成局动画部监制

6、
《向日葵》是?
关于“向日葵”
荷兰画家文森特·梵高(1853年~1890年)的代表作之一,画于法国南部的阿尔勒。梵高在阿尔勒以插在瓶中的向日葵花束为主题,共画了7幅油画。
协助:日本兴亚财产保险有限责任公司
东乡青儿纪念 财保Japan日本兴亚美术馆

7、
庆贺 特报
《名侦探柯南
异次元的狙击手》
第38届日本学院奖
优秀动画作品奖
得奖!

柯南
影院
谜题

阿笠博士出的向日葵谜题!向日葵田里的向日葵君很喜欢太阳,那么他讨厌的东西是?
1、蜘蛛  2、蛇  3、蝎子                     答案到最新的剧场版中确认吧!

9、
来自柯南的特搜情报!
《名侦探柯南 业火的向日葵》的最新消息会在超高人气的TV系列、周刊少年SUNDAY及电影官网等处即时公布!
《名侦探柯南》正在周刊少年SUNDAY好评连载中。漫画累计已突破1亿4700万部。每周六晚6点于读卖电视、日本电视系播放。

img024 1280.jpg
10、
跨页标题
听了大吃一惊!!一开始居然是完全不同的故事(剧情)!?
制作舞台背后充满艺术性挑战!
本次也直击忙于制作的静野监督!!

11、
——这次故事的中心是梵高的《向日葵》,这是青山老师的想法吗?
在开会讨论这次剧场版要用什么题材时,青山老师、监督、编剧的樱井先生还有各社的制片人都聚在一起,一开始的想法并不是《向日葵》。后来樱井编剧很脱线地说了一句“TV系列和短篇动画里面也有这种有趣的点子,也想做做这种故事啊”,于是就有了“与绘画有关的悬疑剧不是很有意思嘛”的想法,青山先生也很喜欢,觉得比起目前为止做出来的东西,更想要用那个想法,所以就说“那这次就做绘画悬疑剧啦”,真是就这样来了个180度大转弯的感觉呢。

12、
——那之前所做的是完全不同的东西吗?
是的。本来做的是正经的动作电影。然后把它转到了以绘画为主题的悬疑剧的方向上。不过,樱井先生提出的想法本来是用在30分钟的TV系列里的,所以结合了原先的点子,把它扩充到了2小时,就成了现在的样子。

13、
——做过美术馆等相关的外景取材吗?
先是去了东京站的一间漂亮的美术馆“东京站画廊”,向馆长请教了许多知识,比如要怎样展示美术品,要创造怎样的环境才能让人们愉快地欣赏绘画等等,以作出美术馆的基础设定。馆长还给我们介绍了一位修复家,我们去了修复家的工作室,见识了各种工具、使用的化学品、进行作业的环境等等,最后去了财保Japan的“东乡青儿纪念财保Japan日本兴亚美术馆”。它在这次的剧场版里也出现了,我们去观摩了真正的《向日葵》是怎么展出的,还拍了很多一般情况下不允许拍摄的地方的照片。我们是以力争尽量正确表现为目的去取材的。

14、
——说到修复作业,感觉是要用到许多化学品的精细工作,这些细节也会在片中再现吗?
真的去看修复作业的话,要用棉花棒之类的工具一点点把非常小的污渍擦掉,把涂错的地方改正等等,要把这些都再现出来的话就没时间表现其它东西了,所以我们已经极力简化了…(笑)不过,一些基础的东西啦,要怎么在放大镜下看画啦,这些部分会在电影里展现给大家看的。

15、
——在绘制《向日葵》这幅世界名画的时候,要把它作为一幅“画”描绘到何种程度,我想应该很有压力吧…。
我想最有压力的大概是美术监督吧。因为没办法直接用真的《向日葵》,所以美术监督涩谷先生以照片为基础从头模仿着画出了《向日葵》。如果画得太像了,就会有人说“是直接用的《向日葵》吧”,如果不像的话,又会有人说“这根本不是《向日葵》”,所以我想现在他正小心翼翼地在画吧。至于我,因为考虑着使用已经完成的作品,所以倒没有一定要做到某种程度才是真正的《向日葵》的想法。

16、
——这次因为怪盗基德也登场了,所以有些关于基德的问题。之前的剧场版中也出现过基德,你印象最深刻的是哪部呢?
是《天空的遇难船》。那部作品公映的时候,我收到了监督的工作邀请。…可能是再前面一点吧?(笑)我去看这部作品是想知道名侦探柯南的电影是以何种形式在剧场公映的。结果怪盗基德的活跃程度突然和主人公不相上下,所以非常…怎么说呢…柯南和基德都描绘得非常有魅力,我就一边看一边想,我也想把基德描画得这么酷,所以可以同时描写怪盗基德和柯南的机会终于出现时,我非常高兴。

17、
——静野监督认为基德的魅力是什么呢?
基德的魅力??(笑)嗯~因为是怪盗,所以是个坏家伙吧。但是,其实不是真正的坏吧?这部分在追捕基德的这一方有表现,此后在反派登场时协助他们抓捕坏人的部分,也表现得非常精彩,我觉得他就是这样的角色。他和柯南不同,能在空中飞翔,这部分也能画出具有高低差的活力十足的画面,所以我觉得他是个非常有魅力的角色。

18、
——看来这次的作品中会充满这种魅力吧?
嗯~……如果这样的话就太好啦(笑)

19、
——在官方海报中,基德占的画面那么大,这是很罕见的,柯南在这次的作品中是怎样的定位,令人非常期待呢!
因为官方海报是青山老师画的,所以这说明老师也相当期待基德的活跃呢!

20、
——我想这次也有相当多的CG画面,有什么特别想推荐给大家的画面吗?
这次石山制片人说想再强化一下CG,所以在现有的摄影监督、CG监督的工作人员当中又新增加了一家公司,现在正在制作当中。通过划分前半部和后半部,分散作业量,这样就能增加时间,可以一帧一帧花功夫制作。我想应该能呈现出比去年质量更优秀的3DCG。

21、
——纵观整部作品,有什么不可错过的看点能推荐给大家吗?
是啊。果然还是要看怪盗基德如何活跃的吧。然后就是,我想这也是《名侦探柯南》当中第一次以绘画作为推理主题,樱井先生以这一新挑战为契机创作的剧本,我想也是本次的看点。

22、
——铃木次郎吉总是相当能推动故事发展,这点上与之前的故事有什么不同的想法吗?
每次都会陆续出现以前没有处理过的人物和配角,这次因为要设计让基德、次郎吉和中森等人活跃的场景,而我和樱井先生在柯南剧组工作的时间还很短,我们觉得必须要强化这部分。这次在画分镜前,关于要给予柯南的各位主角、配角活跃的舞台,要怎么创作场景比较好,怎样去表现、人物怎样说话比较好等等,我们从文艺部的同事那里得到了很多建议。我自己这么梦想,希望做出比《绝海》啊《异次元》等更有柯南味的作品。

23、
——最后对每年都期待着柯南电影的粉丝们说句话吧!!
因为怪盗基德会出场,所以我想基德的各位粉丝一定要看。这次我们挑战塑造了一个与大家期待的方向有所不同的基德。我们努力希望让大家接受基德的这种新的魅力,敬请期待。
此外,还有充满魅力的嫌犯、配角等,许多此前在杂志、影像、特报等中基本没露过面的角色也会出现,我希望他们能成为不仅在这部电影中、而是在今后也能作为柯南的客串配角获得成长的角色,为他们塑造了各自的个性。这一点也请期待。
(采访:2015年1月21日/TMS工作室)

24、
编辑后记
借此我想对本次百忙之中依然热情配合采访的各位表示诚挚的感谢。对帮忙安排协助的制作组也要说一声谢谢。世界名画《向日葵》加上怪盗基德,这次的电影设定也非常豪华,令人目不暇接!最后完成的会是什么样的艺术作品呢…我在采访中也很兴奋呢!!

25、
主要工作人员及演职人员

26、
人物一览
岸久美子(展览负责研究员)
石岭泰三(搬运负责研究员)
圭子·安德森(企划负责研究员)
东幸二(修复、保存负责研究员)
宫台夏美(鉴定、历史负责研究员)
查理(纽约市警察)

高清扫描原稿回复本帖后可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本条新闻由事务所情报特搜四课提供并翻译。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
345425504 + 3 + 2

总评分: 威望 + 3  RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
沙发

这是剧透吗……

还是先看隐藏好了

情报科辛苦了……不会日语表示对猜谜无语…
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7288 ℃
板凳
yiqi 发表于 2015-3-8 19:40
这是剧透吗……

还是先看隐藏好了

没有剧透成分,我已经试过毒了

yiqi  嗯,好像是这样,前情提要之类的…  发表于 2015-3-8 19:48

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1334 ℃
地板
看来大家的重点都放在KID如何活跃上了~~那么就拭目以待吧~
不知道这部剧场版会不会显得KID比柯南更像主角啊……
>>知人者智,自知者明

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
前排支持~~~~~~~字

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
kid是怎么了。。。

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
冷谜语答案应该是蜘蛛(くも,雲) 罢~❤︎^_^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
希望M19票房大卖.

杯户中学生

升级
0%
昵称
被晾着滴喵
RP
人气
122 ℃
看了前提要点,好像更加期待这部电影了呢~~!
[url=http://weibo.com/u/3942865293?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/3942865293/12ce62e9/5.png[/url]

东之工藤

升级
17%
RP
人气
1902 ℃
为了原稿也是蛮拼的
这是场刊之一咩?
http://bbs.lvduedu.cn樱花株式会社の小三,欢迎光临
天将降大任于斯国也,必先降其雪灾,抢其火炬,撞其火车,震其土地……
久远归来者,谁也不认识了哈^^
回来认识了新朋友
RMVB豪华补档工程ING
(见MO区http://bbs.aptx.cn/thread-168728-1-1.html)
学会压片啦^^做个字幕玩玩~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃
期待期待〜好想现在就看到T^T

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
3579 ℃
我要大图,高清的

杯户大学生

升级
8%
昵称
玉玉
RP
人气
91 ℃
好像一点剧透都没有呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
282 ℃
期待M19, 可是还要再等大半年QAQ

杯户中学生

升级
23%
昵称
ZGY
RP
人气
347 ℃
十分感谢,扫描就收下了

杯户大学生

升级
10%
昵称
小钟or老钟
RP
人气
2260 ℃
预告片主题歌配画面太炫了,无法直视,先看看扫描稿开胃解馋!
一生有你唯爱柯南,钟爱柯南一生无悔!

杯户小学生

升级
0%
昵称
工藤新刚
RP
人气
1370 ℃
非常感谢,扫描图收下了!

名侦探

升级
99%