QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 【五月系列活动】每月话题——劳动(第四周话题:最后一周——deadline fighter的经历)(本楼为话题水楼,请回复与话题相关的内容,请勿无意义灌水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  抢楼结束:2015-6-1 00:00 

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
顶楼

劳动节到了,我们聊一聊关于“劳动”的话题吧~

1.话题推荐:自己印象深刻(最累/最有意义/最无聊/最悲催……)的参与劳动的经历,不一定是某一次(任何与劳动相关的都可以来聊)
可以是脑力劳动/体力劳动……
还有图(zi)片(bao)也可以哦

2.自己劳动完了,欣赏一下《名侦探柯南》放松一下吧……
其实名侦探柯南中也有许多劳动的场景,大家来把它们找出来吧,漫画/动画(甚至是助手特别篇中的)都可以,找到并上传有奖哦

楼主先举个例

100集
柯南打扫新一(自己)家,请无视表情~

参与奖将在本月话题结束后以红包形式发出(活动截止2015年5月31日)
奖励楼层*20,1RP

注意事项!
本主题接受以下内容:
1:与劳动有关的话题(参照上面写的“话题推荐”)(80字以上奖励3RP)(可以回复多楼,但不可以内容重复)
允许在话题下的版聊,不允许三连,第一次提醒,第二次警告,删帖
2:名侦探柯南中劳动的场景的截图,并写出在哪集截的,然后附带简单说明(每个截图1RP,每帖5RP封顶)(可以两连,不可以三连,且内容不要与之前人发的重复)(也接受对某个截图的吐槽与评论)
3:如果足够勇敢的话,可以爆出自己劳动时的照片,背面照3RP,正面照5RP,获得他人点评最多的自曝帖还有额外奖励(这个可以回复隐藏或者积分隐藏,也可以不隐藏)(前提是自己劳动的照片)
4、对符合要求的1、2、3类型回帖的的有意义的评论

本主题不接受以下内容(以及处理方法)
1:与主题无关的灌水——斑竹提醒后24小时未做有效修改的删帖/警告(灌水去水楼(一号水楼))
没营养的帖子,如“今天干活好累啊”,“一会去洗衣服”之类的,这类帖子虽与主题有一定关系但也会界定为纯水
2:总版规和边缘联盟版规禁止的内容(如谈论政治,相关法律禁止的内容,人身攻击/吵架,不文明语言,抄袭帖,雷同帖等)——删帖/警告/屏蔽/扣分/取消奖励
3:链接挂掉的图片——提醒修改,逾期不恢复的删帖
4:任何形式的隐藏(包括回复隐藏/积分隐藏)(自曝帖不受此条限制)——强制编辑取消隐藏
5:对活动的提问(请PM楼主或善用点评功能)——删帖
6:马甲与主号同时参与的回帖——警告/屏蔽/取消奖励

贴图格式
  1. 图片
  2. 集数
  3. 说明
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
沙发
图片

集数:437
说明:大扫除还不忘调戏兰和新一,园子你可真敬业。一会儿兰的又一个“情敌”就要来了,上户彩,份量有点重啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

yiqi  打扫新一家的场景还是挺多的,建议以后还是截多个场景…  发表于 2015-5-1 12:17
已有 1 人评分RP 收起 理由
yiqi + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
板凳
大家快来发图啊,也祝劳动节快乐

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
地板
劳动的范围应该很广吧~

125 神秘的狙击者杀人事件(后篇)
小兰在打扫卫生~

096 走投无路的名侦探!连续两大杀人事件
小兰在帮委托人倒水~

112 帝丹小学七大离奇事件
班级大扫除~

040 企业家千金杀人事件(前篇)
老太太在找五年前放在那的糖。。。。

本帖子中包含更多资源

yiqi + 4 最后一个找东西不算吧

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
劳动节的三天啊,实在难忘。五一期间,我来到了某家电商场,做haier的短期促销员,每天站8个小时,期间为顾客讲解产品知识,就是这样锻炼语言表达能力。费了九牛二虎之力,卖出了6台冰柜。也算是人生别样的经历了,充实了假期,同时小小地积累了一点工作经验,良好地契合了劳动节的主题啊
yiqi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
北国之春 发表于 2015-5-4 00:01
劳动节的三天啊,实在难忘。五一期间,我来到了某家电商场,做haier的短期促销员,每天站8个小时,期间为顾 ...

这个算实习?

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
yiqi 发表于 2015-5-4 08:35
这个算实习?

应该不算吧,就是打工而已,不过还是锻炼很多呢.要是实习的话,可能要去银行

北国之春  wo zhua  发表于 2015-5-4 14:38
yiqi  这样啊,你也是学经济的啊  发表于 2015-5-4 14:25
欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
好吧,劳动节啊,其实每次一想到这个,并不是指劳动,就是小长假,当然最早的时候也是七天大长假啊...
不过就算是放假也不能休息,因为要值班,单位就是这样的性质,而且我又是本地人,当然更责无旁贷了,我一般都是最积极第一个报名,因为可以选择哪天值班,哈哈,不是咱高风亮节啊
剩下的时间就是宅在家,不喜欢出去玩,现在大家一到假期都出去,哪都是人,还不如老实在家休息,踢踢球,看看书,上上网,挺好的

yiqi  听着好惨,值班逃不掉,唯一的选择余地就是选哪天值班=_=  发表于 2015-5-5 10:12
yiqi + 3

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
嗯嗯,聊聊劳动节假期干什么了也行
[发帖际遇]: yiqi学电线杆君倒卖烧烤用品赚得10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
劳动假期干了什么?依旧在上班。。。不过因为五一很多商场搞促销,于是去血拼了下。。。于是,五一,我究竟干了什么?
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户中学生

升级
74%
昵称
Droid
RP
人气
104 ℃
5.1一个人出去走了走,在路上的感觉还不错,回来就还是老样子,依旧心情沉重。。。

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
图片

集数
M16-特典 9号半之花
说明
不管怎么看,总有一种新婚小两口儿的感觉,呵呵,话说侦探的家里这么乱,应该有不少“线索”吧~~~~~

本帖子中包含更多资源

yiqi + 4

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
Jie_Jessie 发表于 2015-5-6 16:18
图片

这场面我说咋没啥印象,原来是特典里的

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
为丰富话题内容,本周起将推出每周话题推荐,奖励原则不变
当然顶楼的话题也可以接着聊

第二周话题推荐:早上起来做的事

灵感来源猜心思某筒子的题目

s061209  噗.....  发表于 2015-5-10 23:59

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
图片

集数 TV-713、714 服部平次与吸血鬼馆
说明 兰、和叶也太贤惠了,呵呵,老公们在破案,她们在辛苦的准备美食,饺子看上去卖相儿不错哦~~~~

本帖子中包含更多资源

yiqi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
图片

集数 TV-343、344 便利店的陷阱
说明 兰和园子去同学打工的便利店,小绚童鞋很认真地在工作哦,还有上货的蜀黍们也都辛苦啦~~~~~

本帖子中包含更多资源

yiqi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
8%
昵称
緹亞
RP
人气
105 ℃
刷牙洗脸吃饭、跑步、上学((要迟到啦

[url=http://weibo.com/u/5608401688?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5608401688/

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
140 ℃
上周日早上闹铃没有响,因为做梦梦见自己上课迟到,于是早上惊醒!当时粑粑麻麻不在家,我以为他们去上班了,于是急忙起床穿衣、洗漱、上卫生间,结果一不小心把脸盆里的水全洒到地上,拖地!然后拎着包准备去学校!刚出门肚子就叫了,又回到家从冰箱拿出三明治,结果又不小心把麻麻擦脸的醋弄洒了,继续擦冰箱,这悲催的一个早上。做上电梯到了一楼看到爸爸妈妈拎着菜回来。我才知道那天原来是周日。而最可笑的是,因为着急袜子穿了两双不一样的,背包拿的还是我平时出去玩时背的那种!
yiqi + 3 一个阴差阳错而悲催的早上…

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

第三周话题:
印象最深的一堂课/一次作业/一场考试

不论你是不是学生党,都来聊聊吧

关于顶楼的话题也可以继续聊,也欢迎继续上传柯南里有关劳动场景的截图

PS:20楼是有额外奖励的…
[发帖际遇]: yiqi参与制作剧场版,获得票房分红27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
印象最深的一堂课是一节历史课,老师讲解题时说:“这道题你要是错了该有多冤,而且我也不会放过你,我们冤冤相报何时了???”然后试卷上有一个图找一个地方,一个同学起来没找到,老师脱口而出:“这又不是清明上河图找个地方有那么难吗”
考试的话,其实是一次期初考试,寒假里同学们都很颓废,考试那天我晚醒了30分钟,然后一阵火急火燎的赶,最后考完了出成绩居然还不错。
yiqi + 4 含踩楼奖励