QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yiqi

[联盟活动] 【五月系列活动】每月话题——劳动(第四周话题:最后一周——deadline fighter的经历)(本楼为话题水楼,请回复与话题相关的内容,请勿无意义灌水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  抢楼结束:2015-6-1 00:00 

杯户大学生

升级
28%
昵称
灿灿小玫瑰
RP
人气
67 ℃
嘛~说到劳动呀,毕业党来吐槽一下><前两天办一个表格,要盖4个章,然后呢……
(本来想传图片,结果级别太低嘤嘤嘤)
根据手机计步器的统计,在手机电掉完之前就走了250000步,共计16.7公里……
和朋友开玩笑说,盖齐这些章堪比集齐七龙珠呀><
demo在毕业前还要盖好几个表格……
已有 1 人评分RP 收起 理由
yiqi + 3 这回就能传图了…

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
28%
昵称
灿灿小玫瑰
RP
人气
67 ℃
感谢yiqi^^终于可以传图啦~~~

集数:漫画File775(Vol 74 File2)视频网站
说明:小哀和步美一起煮咖喱给大家吃~~结果元太……

PS
好喜欢灰原的眼神,哈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

yiqi + 3 这个算三张吧…欢迎多传几个不同的劳动场景.

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
说起印象最深的考试,还要回溯到7年前,初一下的期末考试。数语外共3科,总分300分,我考了283分。语文竟然考了93分!在北方上学的孩纸知道,语文要想考90分以上是很困难的!于是第一次夺得的全班第一!
另一次就是刚过去不到一年的高考啦。虽然数学和理综一般,但语文125,英语135。都创下了新高。两科的最高分竟然都是在压力巨大的高考时创下的,真是很神奇
[发帖际遇]: 北国之春和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
yiqi + 3

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
北国之春 发表于 2015-5-17 22:05
说起印象最深的考试,还要回溯到7年前,初一下的期末考试。数语外共3科,总分300分,我考了283分。语文竟然 ...

语文只扣不到十分确实不容易…
不过我们那会儿初一起语文就满分120了
[发帖际遇]: yiqi路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
yiqi 发表于 2015-5-17 22:11
语文只扣不到十分确实不容易…
不过我们那会儿初一起语文就满分120了

是啊,基本上作文如果不是写的很出彩很吸引人的话,基本就不能是一等文,那最高就是34分(120分制就是43分),这就扣了5分以上了
欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
北国之春 发表于 2015-5-17 22:20
是啊,基本上作文如果不是写的很出彩很吸引人的话,基本就不能是一等文,那最高就是34分(120分制就是43 ...

那你们作文满分40/100分制,50/120分制啊
以前我们作文满分60分时52才一类,所以好多人作文直接扣10+了

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
说不定很重口,印象最深的一堂课大概就是生物课的解剖小白鼠,十几年前了,但是始终忘不掉那个过程,不知道现在解剖课是怎么个模式,当年是当着同学们的面在讲台上把活的小白鼠处理成尸体,这个说法算含蓄吗= =然后很多女孩子都吓哭得稀里哗啦包括我啊,感觉好残忍,整个解剖的观察的过程也都是哭着操作完听完,之后果断放弃生物知道自己没那个承受能力orz,那时候也不知道哪来的勇气完成解剖牛蛙解剖蚯蚓之类的……现在根本没办法自己处理活的菜,吃素算了
yiqi + 3 这大中午的…

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
140 ℃
说说劳动吧!五一期间出去玩了,没在家做劳动。昨天休息和麻麻在家整理我房间里的一个柜子。那个柜子分三层,上一层方摆件,中间是化妆品,最底下一层放的杂物。下面那层其实基本上麻麻放东西,这个柜子有一米七八的样子,我们两个人居然整理了两个多小时,不得不说柜子除了中层,都被麻麻堆得满满的!重新整理了柜子又扔了好多好多没用以及过期的东西。明天准备在收拾其他的柜子!
yiqi + 3

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
140 ℃
印象最深的一堂课,是高中时,学校说省领导过来听课,让我们做好准备,因为不一定抽到哪个班级!没想到抽到我们班了。第一节课是英语,我们班英语老师是教科组组长,讲的那叫一个好呀,发音那个标准呀,省领导直点头。下一节课本来是数学的,结果上来给我们讲课居然是省领导,一个男胖子还很老,他说他好多年没讲过课了,看到我们英语老师讲的很有激情,所以他借我们这一课给我们讲了一节外语!在没有准备课件的情况下,讲的挺不错的了,只是发音,还有知识点讲的都一般!
yiqi + 3

无效楼层,该帖已经被删除

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
第四周也是本月话题最后一周了,临近期末
想必大家都当过deadline fighter吧,这次就聊聊你“赶工”的经历吧

s061209  我才不是野生動物23333  发表于 2015-5-24 18:09

杯户大学生

升级
28%
昵称
灿灿小玫瑰
RP
人气
67 ℃
赶工话题太好聊了……

最近相投份简历去教托福写作,本来打算等答辩完再说,结果因为和一个也在那边工作的同学提起了一下,就被内推了……

忽然之间通知说,周三上午电面,然后说请在周五下午来试讲……各种找资料做PPT准备英文讲课。其实蛮奇妙的,明明真的上课的时候大多数时间还是用中文讲的,但是每次试讲都要全英文去~

恰好又碰到周四要交毕业相关的一些材料,所以周四晚上做PPT做到了1点多,周五上午一路碎碎念去面试,地铁上的人应该以为我疯了吧,哈哈
yiqi + 3

月光下的魔术师

升级
70%
昵称
风铃清
RP
人气
2248 ℃
说到deadline fighter真的是到了大学才发展起来的,高中以前彻底一副好学生的做派,就连暑假作业什么的都可以提前做完,说到这里好佩服以前的自己!

言归正传,就说说大四党深恶痛绝的毕业论文吧,去年12月的时候和导师确定下题目之后他跟我说一!周!一!会!当时就吓到我了,然后我就说最近要找工作什么的,等寒假里再做一些论文相关的,等下个学期跟导师汇报。(拖延症患者一个寒假什么都没干成。。。)
3月份刚开学导师就喊我去报到,木有办法,奋斗了一个晚上也木有琢磨出个所以然,然后干巴巴的跟导师说我在做XX问题,然后这里出了点问题,怎么都做不来。导师甩我一句话“去看看某某方面的书,我们下次再讨论吧”,我就轻松应付了第一次见面,然后屁颠屁颠跑去图书馆借了几本书。
后来一个礼拜导师没喊我,我就心安理得的啥都没干,在下一个礼拜要交开题报告了,没办法,只好去啃一遍书,然后去跟导师汇报说“这个问题可解,但是解的表达式好像写不出来,只能用很多变量替换来。”导师又甩我一句“试试看编程,看能不能表示出来”。好吧,我又应付过去一次。
之后一直到4月20号,离论文提交(5月22)只剩一个月,导师都没再喊我了,我就蹦跶了一个月。可是这时候要交中期汇报,导师又用“请在明天一点到三点之间来办公室找我”的“恶狠狠”的语气,我只好开启疯狂模式,编程,敲论文,用一个下午再加一个上午的时间敲了1500字,以此混个交差。结果导师很高兴的跟我说好歹做出了点东西来。。。
但是之后就逃脱不掉一周一会了,每次见导师前一个晚上,必定盯着电脑屏幕一个字一个字的敲论文TT
就这么勤奋地见导师还是逃脱不掉变成论文的deadline fighter,导师大概在论文提交前5天给我提出了哪里哪里要改,我死不悔改的在倒数第二天的时候才给导师发了修改稿(总得给导师留下一点反应时间吧。)

码了那么多字,终于鼓起勇气下定决心,要在答辩前5天完成答辩准备,望边缘的朋友们来见证我是成功摆脱拖延症呢还是将deadline fighter坐实到底TT

风铃清  yiqi君把我想的太好啦,其实大多数时候是躺在床上重温柯南漫画。。然后还带动了隔壁室友一起看。。噗  发表于 2015-5-23 23:38
yiqi  大学生活更自主些,有时没安排好或者遇到特殊情况难免拖到最后啊  发表于 2015-5-23 23:33
[发帖际遇]: 风铃清参与谁是卧底活动,作为白板大获全胜,获得32 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
yiqi + 3

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃

我还是谈谈我自己劳动的过程吧。
我们班原本的值日表安排的就有问题,有的同学一周干两次,有的同学压根没任务,然后老师说这可不行,于是大发改革,让...第一排的擦黑板,然后我经常坐第一排,就要擦黑板,卫生委员是个女同学,她,不知道怎么形容,周一我擦完了,周五还要擦,平时周二我还要拍桌椅,然后整个人顿时就orz了。
说到拍桌椅,我拍的很慢,而且是对准了横排竖排没对齐,一次我拍完了,准备等卫生委员说话,我知道我自己拍的不好,结果老师从办公室下来,居然说:“恩,排的不错”我看了看卫生委员,她也是一副哭笑不得的样子

yiqi  这和“deadline”有啥关系?也没体现出deadline在哪里啊  发表于 2015-5-24 09:20
[发帖际遇]: 雍熙成昭花费23 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜
yiqi + 3

水区版主

RP
人气
5956 ℃
結果最後一周才來

deadline fighter剛做完,就是deadline 前3天天天開夜車的節奏,還有是開夜車帶來的進度是早上做的幾倍
之後就是總是在deadline前幾小時才交

成因嘛,就是總覺得很快做完23333

yiqi  抓走送动物园233333  发表于 2015-5-24 17:43

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
图片

集数:TV-006 情人节杀人事件
说明:虽然是情人节主题的案件,从一开始就是少年侦探团在卖力的发传单,当然某小学生不参加,然后是贤慧的小兰在制作巧克力,接下来是凶手在为大家准备蛋糕。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: Jie_Jessie啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
yiqi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
图片:

集数:TV-100 初恋情人回忆事件(前篇)
说明:麻美学姐教小兰制作新一喜欢的柠檬派,虽然卖相儿一般,但某小学生有夸奖哦~~~~~

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: Jie_Jessie组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值11 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜
yiqi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分