QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第三十二期:春天的故事

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

说起春天,眼前总是能浮现出一片生机盎然的景象。
春天是绿色,是希望。
今年春天大伙都做了什么?
有没有春游踏青?
有没有趁着春天种些花花草草?
这次我们就来说说春天的故事。
利用假期出去玩的同学可以发游记来和大家共享旅途的愉快哦~

本期话题:春天的故事

• 本期话题推荐:Detective Pi。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.04.28-2015.05.05
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

沙发
单开游记帖的话,奖励3~10RP不等哦。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
板凳

为什么是多罗碧加喷水池乐园而不是多罗碧加乐园喷水池(小扇子内牛

游记神马的还是寒假出去玩的呢,春天开学了没时间去玩

就记得几年前有一个春天下了很大的雨,整整下了一天,虽说雨量很大,但没有夏天的雨那么急(就喜欢这种感觉)。那天我们坐车去山上玩,结果山上雾气太大,为了安全我们最终决定直接下山了。这使我印象中春天干燥,大风,少雨,沙尘的印象有了很大改变,也希望即将过去的春天?(其实是已经来临的夏天)多下点雨吧

[发帖际遇]: yiqi跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费32 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

地板
yiqi 发表于 2015-4-28 22:12
占楼待编辑

为什么是多罗碧加喷水池乐园而不是多罗碧加乐园喷水池(小扇子内牛 ...

@天草薰 →_→抄送

天草薰  这是我能控制的事情么?!  发表于 2015-4-30 07:55

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
春天的故事。。。我看的这个话题想到了曾经的一个高考作文题目。提篮春光看妈妈。。。
不知道什么鬼的题目,当年难倒了很多人。。。还好我没碰到那一年。
其实我一向对春天没有什么感觉的,反而比较喜欢冬天或者夏天。直到大二那年春天,突然发现原来春天真的有好多花,原来花也都挺好看的。突然就觉得春天出去踏青,出去玩,确实不错。
不过可惜,现在温度变化太快,还穿大衣,现在就是T恤裙子什么的了。。。

天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
579 ℃
要说春天的故事,我就想起我们村地里遍野的油菜花,那是2009年的春天,那时临近毕业了,自己还在为找工作的事而烦恼,面试屡屡碰壁,心情惆怅,那天正好去外婆家,结果外婆下地干活了,我在那找到了她,看她劳累的身影,我不免有些感伤,我帮着外婆一起翻地,外婆一边干活一边我说了很多话,让我想起了小时候在乡下那无忧无虑的生活,好怀念啊,临近中午,我们扛着农具回家,一路上遍地金灿灿的油菜花,春意盎然,心情好似舒畅,就在那天不久,我接到了单位叫我试用的通知,结果在那以干就是5年多,今年年头换了份新工作.

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃

春天的故事?这是让我们比赛唱歌吗?
俗话说春捂秋冻,春天还是多穿点好。
我想想,我倒是没什么可说的事情,就是那个柳絮杨絮非常讨厌,前段时间满天乱飞,有道是:吸一口雾霾, 吃一口柳絮 ,再嚼嚼沙子 ,嗯,饱了,生活太惬意了,幸福指数五颗星

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
咦?感觉和某小学生无关的话题还真是不多呢,春天的故事,话说现在春天越来越短呀,大衣刚收起来,恨不得就直接短袖了,呵呵,不过还好,每年这时都会有各种盛开的鲜花带着淡淡花香提醒我们春天的到来,此处省略暴土扬烟的沙尘天气及漫天飞舞的杨柳絮,(我才不会说前面有反白呢)所以每到这个时候,公园里各种看花儿是少不了的,同时朋友圈里也会是一大波儿花的照片袭来,黄的迎春花,粉的樱花,白的槐花现在都开了,童鞋们,拿起相机走起吧~~~~~
[发帖际遇]: Jie_Jessie中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
说起春天的故事要往回追溯到学生时代了吧,那会一到春天就是学校组织的郊外春游了。
印象比较深的一次是初春的时候去郊外种树,几个同学一组,拿着准备好的农具和种子,
到山上去种,那次正好我们年级是第一批,再往后的每年就是下一届的年级去了。
记得那时候还是蛮累的,只是拿着农具上山就上气不接下气了,就别说再种了。
虽然如此,收获还是不少的,毕竟这也是一件很有意义的活动,算是乐在其中。
现在十几年过去了,那时候种下的树苗现在应该长高不少了吧。

名侦探

升级
99%
RP
人气
1585 ℃

自从学了生物的扦插、嫁接之类的方法后,感觉特别想试一试行不行。在楼下剪了一点点枝条回来,按照生物书上说的剪掉叶子,处理上下接口,,埋在土里。但是不知道,为什么失败了?结果'无心插柳柳成荫'随便找了一点柳条插进去却成活了。但是花盆太小放不下,就移栽到楼下。但是没有铲子!只好用手挖了,幸运的是,终于成活了!
蓝之国度 + 1 + 5 挺厉害的嘛

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
人家说昆明四季如春,而我的家乡可算是春如四季,早晨是秋天,中午是夏天,晚上是冬天,不过我还是喜欢我家乡的春天,每到春天,我们都会三五成群的前往山上,席地而坐,吃点美食,赏赏野花,那是极好的呀~我还特别喜欢出去烧烤,闻着沁人的袅袅炊烟,品着美味的烧烤食物,那滋味想起来都馋人呢~

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
要说春天的故事就是学校里种了无数的丁香花,前一阵吧,一下子都开了,满校园的丁香味~跑操的时候原来两边都是都一览无余,如今都被绿色覆盖了~~当然心情也是会好很多~只可惜上个星期学校里有一个女生心脏病突发。。。春天没有那么完美

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
442 ℃
在春天这个美好的季节,在今天这个天气清爽的日子,我和我的小伙伴先去吃饭然后去了桌游吧打牌。
桌游吧有两只喵,一只是黄喵,一只是白喵。白色的喵在桌子上爬成一条,不停地蹬后腿,在桌子上转了一圈……
我的小伙伴说:她想和你做最好的朋♂友。
后来打牌的时候听到白喵凄惨(欲求不满)的叫声……果然是春天到了吗【
(然后我好像知道为什么一开始老板把我们带到没有喵的那家分店了orz)

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
春天的故事啊,首先想到就是董文华的歌曲,记忆太深刻了
然后就是春游,其实小时候还是很期待这个的,不过可惜啊,小学六年级,春游也是去了市里的两个最大的公园各三次而已,而且那会小P孩,啥也不懂,也就是瞎玩瞎逛,哪像现在的小孩子啊搞对象啥的都懂
然后就是春天漫天飞舞的柳絮,很喜欢也让人很讨厌,弄得头上身上哪都是
最后就是那种往下掉跟毛毛虫似的树,现在还是不知道是什么树,总之掉下来的东西可以吓唬女孩子,hiahia
[发帖际遇]: rainynk及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
春天的故事,短促又难忘。
记得小学时学校组织春游,5次中竟然有四次去了一个公园。不过当时的小孩子还是很天真欢乐了。
长得大一些了,对春天开始有了更绵厚的感觉了,当伴随着沙石和花香的春风吹在脸上时,心情还是很复杂的。
这几年,感觉冰城的春天越来越短了,一下子就蹦到了夏天。正如那句:”众里寻她千百度,她要几度就几度“
不过,且来且珍惜,走,让我们寻春去

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

推理爱好者

升级
93%
RP
人气
144 ℃
记忆最深的春游是去年的四月初去了葡萄牙和西班牙。
作为大四最后的疯狂。出行前专门查了倆牙的天气情况,明明都很好,很灿烂的,结果一到那里就开始狂风暴雨。然后最神奇的事情发生了,(参过团的都知道一般跟团游都是走马观花,一个景点就几十分钟的游览时间),但是就在这每次下车观光的几十分钟,甚至最短的一次只有十几分钟,雨就神奇的停了……然后等我们一上车赶去下一个地方的时候,雨又开始欢快地下起来。
后来,团里有一个大叔说他原本是姓爱新觉罗,文革中改了姓,而且还是镶黄旗的,取了个老婆祖上是叶赫那拉氏,他说是因为身上带着龙气,想怎么把雨停了,雨就乖乖地停了。虽然知道封建迷信不可取,但是有这么一个龙王跟着,我们一路真的是不用打伞了。
然后那次旅行让我最忧伤的就是,去年我还是张翰的脑残粉,他们花儿与少年也去的西班牙,他在我离开的那一天到达的西班牙(上帝都不让我见偶像……)虽然没见到张翰,但是赶上了枕头大战……不知道大家知不知道枕头大战……给大家放一张残局的图片吧。

末了,送大家一张西班牙前首都托雷斯的全景图片,是个美丽而可爱的小镇,连汽车走起来都麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度 + 1 + 7 图片多加点RP

总评分: 威望 + 1  RP + 7   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
对春天的感觉经常就是开始了么?已经结束了。每年春天必单身,跟妹子暧昧不清结果到最后人家都回给你一句我跟你什么关系啊然后就尴尬收场。春游什么的学校压根就没组织过。苦逼的人生不需要解释。
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
370 ℃
春天的故事
往事就不提了
就說說今年吧
學校:在學校最後一個學期了,真是忙成狗了,課全部擠在一起,還要準備找工作,各種面試。作業也超多,還要準備論文的開題報告,每天都不夠睡,但是好在身邊人都很照顧我。
家庭:這個春天,覺得家人變得好溫柔,有一次週末去逛街,看到電腦,我隨口說給我買一個新電腦吧,沒想到爸爸很爽快地說買吧。
愛情:這個春天還意外get到一個愛人,暗戀差不多2年的人,曾經都以為對方不會喜歡自己,完全不同一個世界的人,所以大家都沒說。當最後知道對方都是互相喜歡的時候,那瞬間真的覺得好心酸,如果,其中一個人也是永遠不說出來,就這樣錯過了,太可惜。
綜上所述,這個春天,真的太幸運,好像所有幸運的事情都降臨在我是身上,真害怕上天給了我這些,會不會奪走我的哪一些原本該屬於我的。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
春天啊……
其实在广东的孩纸们,大概对一年四季的看法就是,除了冬天就是夏天吧……不过在汕头念书这几年,发现其实还有秋天的,貌似只有春天没怎么体验的到。
似乎比较特别的就是春天的梅雨季节……衣服总是晾不干,动不动就想买一打内裤,嗯,总之比较烦人吧。
春游啥的,好像真的没有过……
啊对了,说道春天,似乎宿舍周围的野猫一到这个季节就很活跃呢……
总之对春天没什么感觉,我这里真的除了冬天就是夏天啊……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes