QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] Love Game(短篇完)

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
顶楼
- 时间轴设定:大概是26岁的兰内酱
-参加征文活动的文,梗来自同人原创区:酩酊大醉(虽然感觉我已经偏离到了不造哪里……)

- 原创首发,转发需授权,谢谢!

Love Game

琥珀色的液体在晶莹剔透的玻璃杯中打了个转,冰块敲击着杯壁碰撞出了零碎的声响,坐在吧台边的长发女子只是随意地晃了晃杯,便毫不犹豫地,一口入喉。

一边的格兰威特已经空了一半,显然,女子已经喝了有一段时候了。

“嘿,美人,一个人在这儿喝闷酒多没意思啊?有兴趣加入我们么?”

“不好意思,没兴趣。”

酒保意兴阑珊地看了看吧台前搭讪的男子,伸手把一边杯子里的叉子都拿出来,扔了根银勺进去:“一打。”

吧台前的女子拥有着一头乌黑的秀发,和吸引人的前凸后翘的火爆身材,这也就不难理解为什么这个东方女子在这金发碧眼的国度也如此吃香了。

“哈?”前来搭讪的男子一手撑着吧台,不耐烦地瞪了眼一边不识相的酒保。

“小子,你是今天来搭讪的第十二个男人。”酒保挑眉拿起一边的十一把叉子晃了晃,“我劝你还是仔细考量一下,毕竟这位小姐是名警察。”

男子诧异地回头,这才看到女子身上还穿着笔挺的警服。肃穆的警服贴合地包裹着女子修长的身躯,在一片光怪陆离之下,便显得尤其好看。

不甘心地咬了咬牙根,毕竟在这种敏感的地方得罪警察并不是什么明智的决定。男子转身正待离开,女子却是不胜酒力地靠在了吧台上。

“嘿,看哥们儿的运气!”男子吹了声口哨看向身后围坐在一起的同伴,“来帮忙?”

看着女子被这群“问题青年”架走,酒保只是深深地叹了口气:这种事情在酒吧并不少见,也不是他适合插手的。

只是,这次的剧情和以往有所不同罢了。

“啊————!!”

超过酒吧背景音的超高分贝尖叫声瞬间吸引了在舞池里面疯狂的男男女女。好奇地侧首望去,却只见在酒吧门口,一个摇摇欲坠的东方女人,正潇洒的一个侧踢踹翻围上来的一众男子。

哈……“东方女子的温婉”果然是政府遏制女子男子化的谎言吧?全场诡异地肃静了几秒钟,这才爆发出观众们惊讶地切切私语声。

小兰甩了甩头勉强地让自己清醒了一些,这才看着脚下倒着的一众男子,晕乎乎地翻起了手上的手机。

自从申请来伦敦交流学习之后,她已经戒酒有一段时间了,但是在这个特殊的日子里面,她还是忍不住不去想那个人。

五月四日,那个人的生日……

“喂,组长?”

被组长在电话里面一通臭骂,之前稍微清醒了一些的脑子便又混沌起来。之前的半瓶威士忌的酒力也好像一下子上头了似的,让人步伐不稳。刚刚叫的出租车怎么都不肯开进酒吧街,她也只好往大街走。

“哈……说什么一定会回来,骗子!”跌跌撞撞地在路上走着,半夜的伦敦街头已经是一片雾霾的光景。

一年前,自从柯南说要回父母家之后,工藤新一的消息也跟着完全消失了。无论她怎么打电话,怎么联系工藤的父母都没有丝毫消息……直到那天阿笠博士给了她一封医院的死亡通知书。

哈!谁稀罕!

就像是已经跟京极前辈结婚的园子“大妈”的说法:这种负心汉,谁稀罕……

只是在一个人的时候,闲下来的时候,忍不住一遍一遍地揩掉眼泪的自己,也着实太可悲了一些。

小兰醒过来的时候已经是第二天的早晨了,惊叫着从床上蹦起来穿衣洗漱,墙角的壁钟却悠哉地敲响了第九下。

迟到了。

歉疚地站在组长办公室挨训,脑子里甚是模糊地思考着昨晚是哪个好心人送自己回家的。

“兰·毛利警员?”组长皱了皱眉,“我说话又在认真听吗?”

“啊……在!”

“我说,这一次的案件,你和新任的警长一起合作。”不赞同地摇了摇头,制服笔挺的组长还是好心地把昨晚整理好的资料放在了桌子上,“可是大有来头的人呢,刚刚协助FBI和CIA剿灭了一个棘手的国际团伙。”

组长喝了口水,继续八卦道:“据说也是一个日籍警探哦!”

“咦?”吃惊地抬起头,才想起那个人已经不可能在了。

新案子是皮卡迪利中心的一宗袭警案件,没有明确的证据指向嫌疑人,这次的任务就是在现场勘测证据,要在傍晚之前恢复地铁站的营运。

“哈?现在连日本人都擅长迟到了么?”焦躁地看了看手表,她还是决定在新同事到来之前先自行取证。

伦敦的地铁站和东京并没有很大的区别,走到事发地点,值班的保安已经在一边坐着等待了。

“请问当时你是亲眼看到史密斯先生袭击的哈里森巡查吗?”拿着警察手册,小兰尽职地做着例行询问。

史密斯先生是一个略微上了年纪的老人,在这一带做保安已经有点年岁了。不过大约是热爱运动的缘故,身体依旧很是强壮。

“是的,”史密斯先生顿了顿才站起来,“我当时亲眼看到哈里森先生从这里被推下站台的。”

小兰粗略地估计了下站台的高度,在手册上记录下“目击:2米高站台跌落”的字样。

“那请问可以演示一下当时的情景吗?”蹙眉看了看被封锁的站台入口,并没有新同事的身影,“虽然身高不相符,但请您把我当成哈里森先生吧。”

“像是这样。”史密斯先生从站台的3号入口走进来抬了抬手,“当时他手上还有这么高的行李箱。”

小兰点了点头,她确实在警署看到了那个箱子。

“然后我看到他朝着这边巡视的哈里森先生走过来,”史密斯先生用手比划了一下,却没想到动作太大,带到了小兰别在身边的警棍。

来不及惊叫,身体的本能反应让小兰瞬间抓住了身边最近的物体,然而没想到,睁眼的时候,眼前竟然是一张熟悉的脸!

那个推理白痴!

“没事吧?”新一急喘着环住小兰的腰,“怎么搞的?”

“真是抱歉。”史密斯焦急地想去看女警官的情况,却被不动声色地挡开了。

“小兰?没事吧?”男子一身整洁的警服,此时蹙眉抱着女警官的图景还是非常养眼的。如果忽略小兰一脸呆滞的样子的话。

“……”

“你谁啊?”

朝思暮想的人就在眼前,但是无数事实肯定地告诉自己,那个人已经死了,更不可能出现在这里。

“哈?你脑子坏掉了吗?”俊秀的脸皱成一团,工藤的连都能皱成一个疙瘩,“连你青梅竹马的同学都不认识了吗?”

虽然不像承认,但这种口气,绝对是新一没错了……

眼泪不争气地就要冒出来,在嚎啕之前,小兰还是决定没出息地逃跑了。

不知不觉跑过三个街区的时候,才顺利甩掉了身后跟着的人,为什么呢?为什么要骗她?

她知道新一君总是会好心地去保护身边每一个人,甚至在他消失前几天,她都已经知道了他就是柯南君,但是那个人什么都不说,就是以承担一切的姿态挡在她前面。

但是他怎么知道她不想分担呢?

love is “0”, 所以无论多少个零加起来,都不会得到正果……吗?

呆呆地看着眼前的红色电话亭……就是在这个位置,当年还年轻的自己也是这么伤心地哭着的吧?

“love is zero, but zero is the start.”

撑着手下的电话亭,本就混沌的大脑更是不会运转,现实就像是往事一般重演,眼前出现的熟悉身影,还有那熟悉得不能更熟悉的告白……

终于还是没出息地大哭了起来。“新一!”

好像最轻柔的羽毛抚过心房的一角,男子轻叹着蹲下身,轻轻地将手放在泪流不止的人儿头上。

“If life is a love game, I’ll become your rival for the rest of my life.”

-The End-

好久没写了……文笔很生疏,画风也是突变地极其厉害(笑),总之感谢大家的阅读啦!
已有 1 人评分威望 收起 理由
B.C. + 10 征文奖励

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
沙发
感谢丫丫参加活动,由于参加活动的征文太少了【分明只有这一篇】,所以决定同人区和新兰联盟都放,主题移动来移动去的,还望不要见怪啦……
文章写得很不错啦,酩酊大醉的感觉刻画的很多也很细致,这样的出场有种日剧BOSS第一集的感觉啊哈哈……

Sherry&Ellen  是的,而且论坛熟人变少啦,很多时候都是潜水状态233  发表于 2015-7-3 16:29
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
板凳
B.C. 发表于 2015-6-30 21:25
感谢丫丫参加活动,由于参加活动的征文太少了,所以决定同人区和新兰联盟都放,主题移动来移动去的,还望不 ...

喜欢就好啦!好久没浮出水面了BC竟然还记得我太感动~!

B.C.  原来那些老人都走的七七八八了,现在也没剩下几个了。不过新朋友还是可以交的嘛,多冒冒泡不是就熟起来了嘛,笑  发表于 2015-7-3 20:41
B.C.  当然记得啦。话说真的好久没见到你咧,现在该是在读大学了吧?  发表于 2015-7-1 12:57

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
地板
乱入一下瞎评论几句~~还请不要见怪啊~~

看完了,最大的疑问就是,为什么同人设定都一定会有新一变大了还要继续忽悠兰呢?新一明明就是很想告诉兰真相的不是吗?

恩抛开上一条不提,超超喜欢楼主的文字呢
提一点点小小的建议,追加一些新一刚刚失踪的时候兰的描写会不会比较好呢?

Sherry&Ellen  大概是……总不想那么轻易地让洗衣机得手吧(笑),感谢点评呐【鞠躬】!  发表于 2015-7-3 16:31
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!