QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[同人文] [原创]樱的三部曲——第三部·落樱缤纷——完结

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

是啊,过自己想过的日子。但是不是那么容易的,人在社会上,很多事情都是身不由己的。
我现在一直都告诉自己——无论在什么情况下,都要让自己开心,这才是最重要的
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

你说得已经接近我的人生哲学了——笑
自己快乐是最重要的
我知道人在社会身不由己,不过有许多自己讨厌的事情还是可以选择不做。
比如入党啦——多少次入党申请书写个开头就算了。后来一想,自己能活几年那,党什麼党,又不是找不着工作,少赚几个钱罢了。

我最想找个地方开个漫画店,躺在店里看漫画就最好了
有人斥责——你读了6年中国最好的大学,两个学士学位最后就干这个?
我懒懒的——我愿意。

千金难买愿意。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

中国最好的大学?啊~~~~~~~~~怪不得类,厉害啊

我是没有这么厉害啦,闲闲地过着日子
最大的愿望是在市区最闹的地方开一家咖啡屋(虽然自己不喜欢咖啡)
要在屋子的周围放上许多的书,让进来的人都可以偷得一会的闲工夫
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

唔,那就开始为实现这样的愿望准备好了
尽管听起来不容易,好像风花雪月,但是如果去做没准会做得到。
拿我来说吧,毕业后努力赚些钱,总会达到开漫画店的梦想的
不是有好多漫画店吗?人家都能开的。
像你说过那样的咖啡屋,我们学校旁边就有一家,老板娘看起来就很惬意,上次去的时候,正在自己的店里,坐在窗边喝咖啡看书。我不会点咖啡,点个很苦的,她还说女生还是喝哪种哪种比较好,帮我免费换,我直说不好意思,她说她希望更多的人找到自己适合的咖啡。
喜欢ing
我也想那样过日子。我总有一天能办到。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

我也在努力啊,虽然自己喜欢茶多过咖啡,但是这和我的愿望没有什么冲突
我连开店的地方都想好了,我想在淮海路上(租金贵得吓死人)
然后进很多很多不同类型的书,咖啡的种类也要很多种
价格不要很贵,毕竟不是用来赚钱的
所以现在我很努力的选择读大学,毕业后去机场工作
这样的话就可以很快的实现目标的

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

鼓掌
能为自己的梦想而努力的人才是真正活着的人

不去空做梦,而是一边做梦一边脚踏实地,既有梦也有现实的人,我喜欢

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

梦总是要做的,否则人生就了无生趣了
梦想也要去实现的,即使是失败,我也留下过痕迹

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

再次鼓掌中,不错,失败难免,关键是这种态度很好啊。

我先去写我的总司了,最近,写起来稍感困难
先再见了

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

再见了,希望早点看见你的文啊

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

前面的两个(姑且先叫姐姐了)好厉害,看了你们的对话真的觉得自己好幼稚。
从来没去想很多事,就是按部就班地完成所有人认为学生分内的事情。上课,作业,自习,考试,不要挂科,似乎人生真的很简单,就在每天,每周周期性的重复中。而更可怕的是我竟然从来没有想过改变它,常常想,等自己离开了学校还可以干什么。想到工作,觉得好虚无,念了那么多年的书,真的不知道除了念书考试自己还会些什么。也许喜欢看漫画,喜欢幻想,喜欢平次,正是因为书中的世界很简单,没有现实那么纷繁复杂,人与人之间的关系也那么单纯,有的时候真的在想,进入书中会很好吧。所以在图社第一次看到冰转载的轻罗姐姐的《只想见到你》就立刻有了一种震撼,或者说是共鸣吧。
于是我开始在很多网站上找轻罗小扇这个名字,今天把所有的文章都看了一遍,真的很过瘾。虽然一天都没背单词,还是让我觉得很充实。谢谢你给了我这样一个产生共鸣和感动的机会,好久都没有喽:)
另外jj 加油哦,希望尽快看到你的新文!!!
只要相信,没有什么不可以

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗颜ing
写文只是和你一样,寻找自己所喜欢的世界,其实,也暴露出了我对现实的失望。
失望归失望
我们还是要一边沉浸在自己美好的梦想中,一边把现实的事情应付好。
心和人是两个不同的空间吧

工作什麼的,不想也无所谓,总会有天不得不想,到时候再去想吧。现在的时间还是享受下自己还有的青青岁月。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

小扇J,文完了啊~~~~~~~~~~~~早开新文呢~~~~

16岁的年龄有的时候真的觉得是时光的一个错觉,这个世界不会符合任何人的想象
我初中的时候十万分的相信自己对文字的天赋(姑且自大一下)至少比身边的一些别人强
幻觉是可以持续的吗?
米可能的呃~~~~

上海这个城市集聚了一些20多岁的写手,自己虽然比他们小得多,但完全没有自信在写作上等到他们的年龄时超越他们,犹如观望的彼岸的幻觉
所以选择在一个重点中学的理科实验班里打磨自己,麻木神经,麻木曾经有过的希望和自信,我学理科,做理科班的女生,被一大群天才半的男生包围着,我想我还是幸运的,至少已经知道自己的不足
所以来网上写文章,写同人,这毕竟不需要过多的技巧,我可一放纵自己的笔
就是这样
记得你曾经问过我为什么学理科吧,现在告诉你了

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

可能是你和我对文字在自己心中(身边)的位置是不同的
在你那样大的时候,我也是极其自信自己对文字的掌握力,那时确实比一般人都要强得多
那个时候很自负的

现在倒也不是说就没信心没希望,也看到很多强过自己的人,还有很多比自己小的。不过我想现在我已经不是想强过别人,而只是想让文字作自己的朋友,不管自己不足也好,厉害也罢。到了二十多岁,生活的压力,使得写文章成为一种奢侈,或者只是一种童话般的感觉(毕竟像这样写是赚不了钱的哈)。所以已经不再想要强,而只是把它作为伙伴,生活的伴侣而已。

毕竟,再怎末写得好,写不过世界第一。所以也不太在乎别人写得更好,只要我写得能让我暂时减轻压力,让我自己快乐,就好了。只是单纯的爱着文字。永远的,爱着写作的感觉。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是人是不可能永远沉浸在自己用文字制造出来的理想世界中的,迟早还是会被现实无情的鞭子打醒,而那时只会更加痛苦,因为经历过强大的反差!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

现实未必都是无情的,只不过肯定不是自己想象出来的世界罢了,倒也不见得就不如。
对于现实也活的很达观
平时也总是虚拟一下,图自己一乐。

只要心态平和,就不必顾及那莫多了
幻想的人不一定就认为现实是痛苦的,认为现实只是痛苦的人就没救了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

幻想的人不一定就认为现实是痛苦的,认为现实只是痛苦的人就没救了。
轻罗姐,这句话是我很感动啊,很久没有听到这么震撼人心的言语了,不过我觉得还是做一个现实主义的人比较好,因为无论我们怎么想象,都不可能真正制造出那个我们心目中的“天堂”!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

在平和这边,给人的感觉往往有让人觉得郁闷,觉得智慧,觉得成熟,只有微笑。
适合我这种郁闷的人,有时觉得。
今天看了自己以前写的一篇总司同人,第二次印了出来,拿着淡淡油墨香的书,心中往往有一点感动。
我写的是九岁时的总司,确切的说,是《新撰组异闻录1》的同人,什么东西总觉得是第一部的最好。
那时候看到总司对土方说:“……我第一次拿刀时,是九岁……”就有了写这篇东西的冲动。
好久的事情。
姐姐写好的话,希望能看到啊。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

在平和这边,给人的感觉往往有让人觉得郁闷,觉得智慧,觉得成熟,只有微笑。
郁闷和微笑是不是有点矛盾呢?不过郁闷倒是真的,每次看平和的同人都有种说不出来的难受,尽管它是大团圆的结局(我是不是太消极了?!)。楼上的说自己很郁闷,看来我有志同道合的人了,尽管现实中的自己很活泼,但都是装出来的(我经常这么想)。
其实经常觉得自己很像和叶,我们的经历何其相似,所以每次看到和叶为平次而哭都会伤心啊!

侦探助理

升级
90%
RP
人气
734 ℃

回复:

因为平和这里太平和了,不像其它联盟,来到这里会不自觉地安静下来,说的话也会有哲理(汗)许多……
郁闷得就像方圆十里有背后灵缠绕……
看平和同人都是只有淡淡的微笑的,要不便是无言。
每次看都是这样。
「去除掉所有不可能的因素,留下來的東西...  無論你多麼不願意去相信...  但它就是事實的真相...  這句話不就是你說的嗎?  工藤...」 服部平次,我永远的,无论是谁也不能取代的,铭心至爱。 四时歌→平新 若叶时代→平白 未命名→平稻 未命名→平冲 番外(TOT)→平和 我想我以前永远都想不到,我会写平ALL四部曲的冲动。 我亲爱的服部平次,深爱着你的少女与少年(?)们。

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

小江也对总司有过神往吗?我们竟是如此相像……
我写的总司,也许还不是真正意义上的,更多是我心中的罢了。
写文的时候,用尽了以笑写悲的手法,如幽灵般驱之不去的悲伤同样笼罩了现实中的我。
整个文章就像冬日惨白的阳光。淡淡的温暖下面是寒冷的。

但是我还不能快乐,因为一旦没有这种氛围我就会找不到感觉。我的确是在用心去写。何况(也许也是回答天使之鱼的疑问),郁闷不一定就不是微笑,用个不好的词——悲伤也有悲伤的快感。