QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 轻罗小扇

[同人文] [原创]樱的三部曲——第三部·落樱缤纷——完结

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

其实我一直觉得让自己快乐起来并不是那么困难的事,虽然总是觉得未来很迷茫,不知道将来会怎样,离开了学校还可以干什么,不过大概就如轻罗姐说的,工作什麼的,不想也无所谓,总会有天不得不想,到时候再去想吧。现在的时间还是享受下自己还有的青青岁月。
小的时候总是想象自己很郁闷,很忧郁,可是真的只是少年不识愁滋味,长大了,(虽然也不是很大啦:)可是真的觉得那时候好幼稚。现在同学们说只要我在气氛就会活跃,有的时候也真的不相信自己什么时候变成这么快乐的人了。最初也以为自己是开始学会隐藏自己的情绪了,可后来发现自己的快乐是真的快乐,是对很多东西的不在乎也好,是所谓地知足也好,反正大多数时候都是快乐的就是了。想和小鱼说(可以这么叫不?:)如果你生活中可以轻易地做到快乐,那就不是装的,也许有点俗,但是我觉得生活在世界上,能够让自己开心,也能感染周围的人的话,就是成功的,也可以因为此而快乐。
人都有两面性,每个人独处的时候都会觉得自己挺忧郁的,这很正常,平次也很快乐,可是他也有痛苦郁闷的时候。只是我觉得,活着,就要让自己快乐,喜欢干什么就去干(不违法就行),喜欢写作就在故事中寻找安慰也可以(就像我常做的),不要为了无谓的事情而影响了心情,那不值得,郁闷是会累积的,当郁闷累积到一定程度时,就会陷进去,那真的会很可怕。这一切都是我亲身经历过的,算是教训吧。所以现在才可以让自己从心底里快乐起来。
很喜欢这个网站,很多人都可以很坦诚地谈自己的想法和心事。真的很好~
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

快乐说起来很简单,但是真的要做到那样,好难的。我最好的朋友说我是那种在外面可以永远快乐的人,即使遇到再大的麻烦都可以笑着去对待,不光自己快乐,还会希望周围的人也快乐。但是一回到家里,我的快乐会马上消失,会找一个很安静的角落看书、想心事、发呆。她说我在外面的快乐是为了心里的不快乐而伪装出来的,说我内心其实一直都是那种希望自己有个很安静角落的人。我觉得自己没有她说的那么夸张,但是还是蛮符合的。在外面的我其实从来没有想过掩饰自己的情绪,但是不知道为什么,一出了家门,我的脸就会挂上笑容。有时候觉得这样的自己有点虚伪,但是没有什么不好的,不好的情绪如果传给别人,只能让别人陪你一起难过、伤心,除此之外,并没有什么可以帮助自己的。相反,快乐是会蔓延的,两个人的快乐是一个人快乐的很多倍。也许这就是我在人前人后情绪不同的原因吧。
啊,这么多的话,到底想说什么啊?想不起来了,反正我知道快乐的易得的,所以不要用自己的悲伤去破坏别人的好心情
最后一句,平和联盟真的是个好地方。真的很像一个家~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

对对对!!!参成!!自己不开心也不要去感染别人,那是一种犯罪,和好朋友诉苦并不一样,感染是一种情绪上的,我说不清楚,反正我就是觉得我有一个朋友只要她不开心,哪怕她什么都不说,都会搞的整个气氛都很压抑,我不喜欢这种感觉,每次这时候我都想躲开,因为我知道就算问她她也不会说。虽然我可以理解她,但是我还是不赞成这样。所以每个人还是都要学着去控制自己的情绪的吧

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

悲伤嘛,我一直认为悲伤并不是一种不好的情绪,并不非得和快乐对立起来。悲伤是有韵味的,悲伤其实也是一种快乐,而痛苦就不是了。
我觉得要说到不好的情绪,最不好的就是无聊和焦躁。这其实比悲伤要可怕得多。
人应该活得简单,小的时候呢强说愁,而长大后就会明白的,其实做回真正的自我是最可贵的。在不伤害他人的前提下,想悲伤就悲伤好了,笑的时候也不要总是去想脸上的笑容是不是假装的啊,是不是不是真正的自我啊,若是想笑,就笑吧。其实世界上的事说白了都是很简单的,只不过人总喜欢复杂化,认为那样就高深,有内涵。实际上明白万事万物本质都是简单的这个道理,反而就是高人了。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

我是很情绪化的人,这从<习惯>中可以看出来,我对自己有一种没有的自信

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很谢谢各位姐姐(不知道大家是不是比我大?)的开导!或许你们说的很有道理,不过我曾经经历过一段伤感,在以前的我看来,什么事都是可以一笑置之的,但随着年龄的增长,渐渐觉得那时的我好傻,也可以说是很天真,因为任何事在我看来都似乎很简单,简单到它们漂浮过眼前就能解决,但是我知道事实正好相反,有些表面上看起来简单的事往往都很复杂,只是自己不愿意去深入地想(虽然有时不必那么追本溯源)!
至于现实中的我是不是真正的自己,其实有时候我自己也不知道,只是勉强带上一副面具演绎着自己觉得理所当然的角色,很多时候都会在深夜回忆过去,也许那时的我才是自己吧,我不是一个特别想得开的人,尽管别人都认为我很乐观!
很高兴在这里和大家聊天,讲出自己心里的话,大家可以叫我小鱼,希望还能这样和大家这样下去!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我一向认为人们对事情的认识是由简单到复杂再到简单的。呵呵。

关键还是心吧,还有你想要的人生是什麼样的。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

人生也许就只是一种不断的反复吧。当你在深夜时就会听见自己的另一颗心,而每次都用一种悲悯的微笑注视着那一颗心,然后开始用轻言慢语来安慰自己,是否会很可悲?
有时候,我也知道执迷本身实在是很幼稚和很可笑的,但是有些事情一旦经历过,真的能从记忆里彻彻底底地消失,一丝痕迹也不会留下来吗?而因为我始终不能想透它们,它们因此反而始终不会消失,始终停留在我的心里,变成我心中最深处的一种模糊的遗恨,而它们的形象也因为这一种遗恨的衬托反而变得更为清晰了!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

小鱼看过我的文章吧,其实里面水原夕和和叶说的话就是我的感觉,有些东西很美好,可能它发展到后来给你带去了伤感,不过那一段回忆如果是真正美好的,就让它美好地存在着,没有必要刻意去忘掉它,那很累,而且越是努力去忘掉就反而会一遍遍把那些有过的伤害重温,既然这样,有何必呢。不快乐的事情时间久了,也会被冲刷的,到那时侯,就真的只是单纯的回忆了,所以我从不赞成忘却,那真的很消耗脑细胞哦。:)
至于面具嘛,其实我觉得在与人相处的时候每个人都会有不同的,我愿意说是形象,因为你会以不同的方式对待不同的人,其实这是种必然,没什么奇怪的,可能只有在一个人的时候会表现出真实的自我吧,不过我觉得这也很好,是忧郁的自我也好, 是快乐的也好,这时的感觉就只属于自己,就像每个人都要有自己的空间一样,也都会有只属于自己的真实的自我。这大概就是我的感觉吧。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

另外想蔚蓝天际?风烟?你的名字太多,我都不知道叫什么了,给个提示吧:)
我也是理科的学生,那天看了你学理科的原因,很感动,真的和我有点像,我一直以来就觉得我是个很理科的人,虽然我语文英语比较好,可是我就是觉得自己的思维是属于理科的,我也真的沉迷于那种理科的探索之中,理科是很累,可是不要去想它,自信就是自信,那是一种气质。:)
我一直觉得学理科的女生本来就有这种气质,在一群很自以为是,很出色的男生堆里生存,是种蛮有挑战性的感觉,我一直很喜欢这种感觉(有点变态吧,呵呵),那给我一种成就感,呵呵,人活着就需要成就感嘛,活在怎样的生活里就去适应它,享受她,生活才会因你而美丽。
我一向喜欢理科,以后等你上大学了,就会发现科学真的是美丽的。(哈哈,这是我节目的口号,搬上来用一用!)所以加油哦!!!:)我会一直都支持你的,不管是作为同是学理科的同仁,还是你的文章!:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清(不知道可不可以这样叫你),很欣赏你的文章以及你的性格,或许你的明朗来自于你思想的深邃,就跟你会去学理科一样,而我则很你几乎完全相反,我的理科一塌糊涂,但是我很奇怪我还能呆在一个被理科高手充斥的重点班里,也许只是因为我的文科比较强吧!我不像你喜欢去挑战,因为我害怕失败(也许这是懦弱的表现吧)。至于“面具”的问题,我想你误解我的意思了,我不是想说在生活中我们都在扮演不同的角色,而是我觉得现实中的自己根本不是我,我在学校和独自在家里的时候真的判若两人,也许每个人都有两面吧,但是我总是对那个现实中的我很不满,但又无法控制我的思绪!
也许我真的应该试着改变我自己了,但是我不可能改变我的心,那是唯一值得为之执著的了!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

其实不应该算是误解啦,我明白你的意思,就是想一起把一些被的感受说出来啦。
每个人独处的时候的自己应该都是真实的,有的时候会觉得现实中的自己有些虚伪不真实,可是那大概也可以算是生活的必然吧,我们不能去改变生活,所以就只有改变自己去适应,没有必要不满自己的,有的时候觉得也许这样说很消极,可是我就是这样觉得的,人在学校的一面似乎是活给别人看的,我是住校的,自己的空间就更少了,有的时候真实的自己是什么样子我都不记得了。蛮悲哀的。不过大概所有人都是这样。我赞成一句话,为快乐活着,如果生活中扮演自己太累,就不要勉强,展现一些自我好了。如果做不到,就多独处,珍惜那些还可以有很多自己空间的时候,以后要伪装自己的日子就更多了。我赞成你的想法,不要去改变自己,我真的不赞成这点,不要为了任何人改变,除非一些很槽糕的习惯,其他都不值得。我很喜欢你,所以不要改变哦。坚持自己的心,那是唯一值得为之执著的。
相信我,快乐是没有办法伪装的,微笑可以,但是伪装出来的微笑是不会快乐的。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

感谢你对我的支持,其实我写文章真的也算是种逃避吧。觉得你可以在理科班生存说明你还是很强的,你会选择理科也不会完全不喜欢它吧,其实不觉得自己很深邃,只是我总是在适应生活,也许你们会说这是中圆滑,但是我觉得我会努力学着去学什么就热爱什么,那才会有兴趣的学习,要干自己喜欢的事。
我也真的很怕失败,这不是懦弱,真的不是,小鱼!没有人喜欢失败,可是生活中总有失败,永远都成功的人是可悲的,因为失败是种很难得的经历,这样看它的话就好了。呵呵,我就也只会说,大概是我经历过很多的失败也就无所谓了,之所以喜欢挑战,只是想看看自己是不是可以做好。也想给自己一点动力,因为我总是个很慵懒的人,需要些压力才好。所以也许你会说我变态,不过高三真的是我人生中最快乐的一年,当然有很多原因,但是最重要的还是因为我可以证明自己,生活也很充实。到时候你会明白的。
和大家聊天真好,其实我也就是嘴上比较能说。呵呵,自己的一点看法,欢迎批评啊!哈哈。还有大家可以叫我清,清子,不要叫水源哦,太生分了。
最后一句话,生活中开心就好,不要勉强自己,祝平和联盟的所有朋友,祝小鱼,天天好心情:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

淡淡的哀伤……很棒的文啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

快乐是没有办法伪装的,微笑可以,但是伪装出来的微笑是不会快乐的。
对于这句话好感动,深入人心,每个周末都可以跟大家诉诉苦水,真的感觉很好,但是好象我们不应该在轻罗姐的帖子里大聊特聊啊!
清,可以告诉我你的联系方式吗,小鱼很想和作个朋友!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

请聊吧请聊吧
这样我的帖子就一直在上面——众人:别有用心……

咳咳——我是正经说的,欢迎你们在这里说这些话,我也会经常看到难忘的心情

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

轻罗姐的文真是长久不衰啊
好事情嘛
好高兴看见大家在这里谈自己的心情,让我每次看都会感动
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,在这里聊总是可以很放松,很自由的。蛮好的,而且轻罗姐姐那么好的文章,就应该顶在上面嘛。
不过我还是最喜欢 只想见到你
呵呵

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

我最喜欢的是那篇问情人节写的文
很短,但是很精彩

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

至于小鱼,我和清的看法一样,也是十分喜欢《只想见到你》!