QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 国庆的诱惑,第一幕,13人の决意(白天)

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
顶楼

感谢大家参与这个游戏。
本次游戏所有道具均有出现。(都是我的锅)

本幕     腹黑君 死亡。  

下一次幕间开始时间为10月1日19:00-20:30,请该时间段内所有玩家保持在线以方便信息处理和告知,不能保持在线的可以告知法官预设行动(QQ或论坛短消息均可),逾期未提交视为呆自己房间不移动,幕间不能使用除自救以外的其他道具,房间主人的强制性结识取消。
第一幕截止时间为次日18:40。
每一幕都要投票,投票短消息或QQ告知,逾期未投视为自投。
第一幕为白天   可以使用道具。

游戏分杀手方和好人方。任何角色身份都可以是杀手。杀手互知。(无论何种)被杀不公布阵营。被票死亡后公布阵营,死者无发言限制。
杀手4人。杀人时需一并提交作案人、时间和被害人。(即XX玩家于XX时间段内杀XX玩家)
本游戏可预设行动,要求每幕至少发言1帖30字。被杀默认使用自救道具(可以选择不使用),但其他道具不默认使用。
好人投出所有杀手胜利,杀手将好人数杀到与杀手数持平且好人无翻转可能则杀手胜。
游戏流程】:
0)身份发放;阵营告知,房间发放;
===幕间=====
1)玩家提交移动行动(如前夜A子夜B凌晨C处);杀手提供行动目标(杀手A在X时间段杀玩家B);
2)事件判定,反馈道具获得;(即时)
3)告知位置相关信息,玩家作出相遇选择,
4)信息反馈(即时),玩家可使用道具

====新幕====
5)公布被杀和被票的玩家,公布的扬名事件。
6)玩家可使用道具,
7)投票。

重复1-7直至胜利。

本游戏共有13个身份,
角色身份
主导者腹黑君,初始可任意选一角色身份相识(作用时间仅限前两幕),信息共享(等同于结识两幕)。
探险家tanhua,每天白天可移动4个地方。(即某个时间段内可以去2个地点,
辅助者cicistewart,白天可多进入2个房间。(时间段任意,需玩家指定,每日进入房间可避开他人遭遇1次)
焦虑者miyanoshiho,每天夜晚可移动4个地方。(即某个时间段内可以去2个地点,)
户外者王暧媛,白天不得进入他人房间(包括未住人的客房)
抑郁者changqing16,白天不得出房间,晚上每个时间段能去2个地方(即6次移动)
窥探者Q79181551,不得离开大楼场景
快乐者Phoenix.05,晚上不得进入他人房间(包括未住人的客房)
工作狂assassinated,不能被强制结识。每天路过次数为2次。
博学者码农不会码,不能被无视。被选择无视则单方面获得玩家行动(不包括事件)。
飞天者安素子,夜晚可多进入2个房间。(时间段任意,需玩家指定,每夜进入房间可避开他人遭遇1次)
漫游者园崎诗音,白天每个时间段能去2个地方(即6次移动),晚上不能出房间。
绅士坠落の太阳,第一幕后不得进入他人房间。与人相遇时强制结识(每一昼夜1次),即使对方选择路过也能结识,无论对方是否结识过。

玩家守则
所有玩家身份公开,阵营不公开。不得透露自己的房间号。
允许透露法官告知玩家的信息,但不得直接复制,只能以分析发言的方式展现。
不得提前透露自己的移动来邀约其他玩家。
可以透露自己的道具获得。
玩家死亡后发言无限制,不能投票。

更多相关规则点这里
【地图如下】

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
沙发
居然让我这么轻易地拿到了sf。
不见你说你是不是在小黑屋策划杀人呢
据说要三十字。估计凑凑就够了吧。

松田星辉  嫌30字太少?要不200字如何?  发表于 2015-9-30 15:59
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
板凳
两百字不是轻轻松松的就能水到么,话说我竟然是抑郁者,要不要角色带入一下233
以及说好的剧情哦~这次的地图挺大的嘛
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
地板
晚上的时间不在线,所以先上来凑个字数。
探险家啊,好像还不错的说。
字数够了吗?
好像够了!

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

能不能不提200字,我心碎中
酷奇居然被关在大楼里了,这是啥情况,我觉得有黑幕

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
辅助者嘛意思?辅助杀人嘛?还是辅助救人~~~

如果望文生义的话户外者不就进不了屋了~~~
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
擦,居然不声不响地提前发帖了,情何以堪啊
q7你居然这么轻易地抢到了沙发,是不是和同伙们在小黑屋讨论杀谁热火朝天所以第一时间看到了新幕通知XDD
以及有没有童鞋报名想和我结识呀~先到不一定先得哟~~

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
cicistewart 发表于 2015-9-30 16:15
辅助者嘛意思?辅助杀人嘛?还是辅助救人~~~

如果望文生义的话户外者不就进不了屋了~~~ ...

别啊,我很想进屋啊……至少晚上要放我回家吧……

话说第一幕还真的是白天啊_(:зゝ∠)_……

王瑷瑗  谢谢法官提醒~~  发表于 2015-9-30 17:31
松田星辉  白天不能进他人房间,包括未住人的客房,但是自己的房间是可以进的。  发表于 2015-9-30 16:53
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
王瑷瑗 发表于 2015-9-30 16:36
别啊,我很想进屋啊……至少晚上要让我回家吧……

没事,你要是不能进屋也没什么~~~

你看楼上还有个飞天者呢~~~
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
码农存在感好强~~~居然不能无视~~~

晚上不让大根进别人房间,那大根还怎么当快乐者,不合理啊这个~~~

Phoenix.05  太对了!这还怎么快乐!  发表于 2015-9-30 20:55
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

腹黑君 发表于 2015-9-30 16:32
擦,居然不声不响地提前发帖了,情何以堪啊
q7你居然这么轻易地抢到了沙发,是不是和同伙们在小黑屋讨论杀 ...

来来来认识一下呗~

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
竟然是工作狂!我也是给跪了……我要假期!我不要工作啊……
话说不能强制结实,那……目测谁都不认识了……

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
卧槽为什么叫快乐者,田桑快告诉我晚上不能进别人房间还怎么快乐(小孩子不要看这一句

Phoenix.05  田桑:(你不是真的快乐-周杰伦  发表于 2015-9-30 21:22
松田星辉  快乐者因为太快乐了,所以晚上立马回屋睡觉了。  发表于 2015-9-30 21:00

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

都不能抢沙发了,没劲~~~

逾期未投视为自投,23333这招不错~~

松田星辉  抓重点啊喂。  发表于 2015-9-30 21:27
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

不见这么萌为什么要杀不见!!!赌五毛是仇杀
以及那桥能毁了不,不然也能算暴风雪山庄吗0.0

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
没有杀人道具使用的记录,看来是杀人集团杀的。。。太狠啦。。。
(隐约记得老师说这个游戏挺适合不见的……可这第一幕怎么。。。就。。。_(:зゝ∠)_
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
————
这里可以点击

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
王瑷瑗 发表于 2015-9-30 21:47
没有杀人道具使用的记录,看来是杀人集团杀的。。。太狠啦。。。
(隐约记得老师说这个游戏挺适合不见的… ...

爱圆是你杀的么?
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
cicistewart 发表于 2015-9-30 21:51
爱圆是你杀的么?

跟我有啥关系。。。你看我像杀手吗。。。。我白天一路游山玩水都忘了这是个杀人游戏OTZ

(话说有人围观到不见的尸体了吗_(:зゝ∠)_好想知道现场是什么模样。。。

cicistewart  23333  发表于 2015-9-30 22:16
————
————
这里可以点击

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃

正当我沉浸于我结识的小伙伴们都纷纷搞到了剪刀这种大杀器的悲伤的时候杀手给了我一刀。。。

我初始选择相识的是Q7,他一直呆在103不造干吗,摸到一把剪刀就不动了,你们猜他是不是凶手,因为被我相识所以决定前两幕都窝在103度过了。。。
规则:杀人可分地点杀人与指定杀人,地点杀人需占用杀手的时间段和地点(即杀手会和被害处于同一位置同一时刻,该位置由被害的行动位置决定,被害去哪儿,杀手就跟到哪儿去杀人),指定杀人(需要道具)杀手或好人也要占用时间段,不占用地点(即杀手或好人的位置可以和死者不同)。占用时间段的意思是杀人的时间段不能主动进行相遇选择,但能被其他玩家触发。

我的行动是上午004储藏室,中午002工房,下午018瞭望台,然而毛都没摸到,然后昙花下午也在018并选择结识我,昙花的行动是上午302拿剪刀,中午013拿铅笔,下午018和012并在012拿到纸飞机,我不禁思考起了我一大清早辛辛苦苦跋山涉水是为了什么。。。

昙花虽然曾和我一处,但她应该不是杀我的凶手,因为如果是她杀的我,则是无法和我触发相遇判定的,规则:杀手行动目标的玩家,在被害时间段的地点无法和该杀手触发相遇判定,但可以和其他人判定。

法官说,如果有人结识了杀手,杀手在结识期间杀了人,那么结识的另一方是会知道杀手杀人的动作的。

另外,从行动时间上分析,Q7是在18:00-18:30之间行动的,然后18:33左右昙花发出了行动(下午018瞭望台)老师反馈给了我(然而因为我初始相识Q7所以不能主动选择结识),昙花选择和我结识,然后20:09时法官说002现在也有人了但我无法结识于是我选了路过。。。

规则:遭遇行凶正在进行时视为遭遇事件,玩家只和杀手发生相遇选择判定。选择结识能知道被害者玩家(不管是否存活)
于是昙花花你有没有目击到行凶现场?还是说中午也在002工房的那位目击到了行凶现场?

我的建议是大家尽量把自己的遭遇说出来,在这种杀人不需要和对象处于同一位置的游戏中,我们需要大量的线索才能找出凶手。。。

另外,法官说我应该是先被杀的,所以理论上不应该结识昙花。。。所以基本可以确定我是在004或者002死掉的。。。
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
响应不见

本幕我去了五个地方,上午407,401,中午311,下午208,006,并在208获得剪刀

被MIYA强制结实,她去了401,205,209
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云