QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 松田星辉

[版杀] 国庆的诱惑,第一幕,13人の决意(白天)

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
安素子 发表于 2015-10-1 12:19
规则里有这么一条,所以不见是遭遇了意外或者道具
但是我中午也在002,然而我还活着,而且并没有搞到道具 ...

不不,首先我肯定是被人杀死的,不是意外死的,然后:
被杀的玩家不会公布被害时间段和地点,除非使用道具。

因为我死后法官没说我是被道具杀死的,所以我不是被道具杀死的,我是被杀人普通地杀死的。再然后:
遭遇意外或道具杀人的尸体会被玩家得知。(该时间段内此地的所有玩家),杀手普通杀人的尸体则不会(尸体不能触发结识、路过或无视)
遭遇行凶正在进行时视为遭遇事件,玩家只和杀手发生相遇选择判定。选择结识能知道被害者玩家(不管是否存活)

既然你没看到我的尸体,则进一步证明我不是在002遭遇意外或道具杀人。那么我是不是在002被杀死的呢?有可能,我可能是被人隔空杀掉了(如果杀手中午也在002,你会遭遇行凶事件,然而你并没有) 据说法官明确说了我是死在004的
杀人可分地点杀人与指定杀人,地点杀人需占用杀手的时间段和地点(即杀手会和被害处于同一位置同一时刻,该位置由被害的行动位置决定,被害去哪儿,杀手就跟到哪儿去杀人),指定杀人(需要道具)杀手或好人也要占用时间段,不占用地点(即杀手或好人的位置可以和死者不同)。占用时间段的意思是杀人的时间段不能主动进行相遇选择,但能被其他玩家触发。

所以我们现在可以知道,我要么是在上午004被地点杀人,这种情况下,杀手上午也出现在004;要么我是在上午004被指定杀人,这种情况下,杀手上午有可能不在004。我肯定是在上午004被地点杀人的,因为指定杀人(俗称“隔空杀人”)需要道具,而如果某人被道具杀死,他会知道自己是被道具杀死的。杀手在杀人时间段内是无法主动进行相遇选择的,但能被其他玩家触发

现急寻上午在004的旁友,并征集大家自己在上午的行动情况以及你所知的别人在上午的行动情况~

松田星辉  当然被害者被道具杀害时是知道什么道具的,也就是知道自己被道具杀害的。  发表于 2015-10-1 13:25
松田星辉  除非使用道具这里的意思是用道具将自己遭遇公布出来,任何被杀死亡都是不公布时间段和地点的。  发表于 2015-10-1 13:24
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
cicistewart 发表于 2015-10-1 12:54
MIYA和我结识的时候是她强制结识的,我还是没想明白为什么她能强制结识

但无论白天夜间选择探查时倘若遭遇该房间主人,将会被主人得知并强制结识(房间主人尚未结识的情况下,其他人即使结识用过了也依然有效,主人用过了,则互知位置)。

本幕我去了五个地方,上午407,401,中午311,下午208,006,并在208获得剪刀

被MIYA强制结实,她去了401,205,209

很明显,她是401房间主人

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
另外补充一下我跟法官确认的行凶进行时的判定规则

如果我在某时某地被杀手隔空杀死,那么当时也在该地的其他玩家是不会遭遇行凶事件的,但是可以选择和我结识
如果我在某时某地被杀手地点杀人(意味着杀手当时和我在同一处),那么当时也在该地的其他玩家会遭遇行凶事件,并能和杀手发生相遇判定

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
腹黑君 发表于 2015-10-1 13:16
但无论白天夜间选择探查时倘若遭遇该房间主人,将会被主人得知并强制结识(房间主人尚未结识的情况下,其 ...

明白啦~~~谢谢不见~~么么哒~~
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

腹黑君 发表于 2015-10-1 13:14
不不,首先我肯定是被人杀死的,不是意外死的,然后:
被杀的玩家不会公布被害时间段和地点,除非使用道 ...

刚才老师明确说你是挂在004的-v-
所以有木有人上午去004溜达过呀粗来说说呗

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
腹黑君 发表于 2015-10-1 11:05
你中午013有碰到昙花咩?昙花中午也在013

PS话说我总是直觉觉得首杀我这种事只有miya干得出来。。。

我什么时候杀过你……

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
腹黑君 发表于 2015-10-1 13:16
但无论白天夜间选择探查时倘若遭遇该房间主人,将会被主人得知并强制结识(房间主人尚未结识的情况下,其 ...

你就这么把我卖给杀手了……我本来想无视cici的话的

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
miyanoshiho 发表于 2015-10-1 13:40
你就这么把我卖给杀手了……我本来想无视cici的话的

确定不是我把你这个杀手卖给好人了?

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
我已经被地点杀人和指定杀人弄晕了,然而还是来说下我的理解吧
假如不见是被指定杀人杀死的,那么凶手就在有杀人道具的人中
假如不见是被地点杀人杀死的,那么凶手一定去过004
而不管是哪一种情况,每个人在什么时间段去过什么地方是一个非常重要的信息
凶手不会承认自己去过004,也不会愿意承认自己有杀人道具,因此就需要伪造自己的行动,而这种伪造是非常危险的,一旦有别的什么人去过同一个地方,没有触发相遇判定,或者找到了道具,凶手的谎言就会被识破
因此从版面上来看,我认为凶手应该从迟迟不肯公布自己行动的人中出
当然,也有一种可能不见是被好人杀死的,然而只死了不见一个,我觉得杀手阵营应该没那么变态不杀人,应该也没那么变态的好人没事就杀人玩,所以这种可能性排除,然而这种设定对投票来说真是一个很大的干扰项

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
假如不见是被地点杀人杀死的,那么凶手一定去过004
而不管是哪一种情况,每个人在什么时间段去过什么地方是一个非常重要的信息
凶手不会承认自己去过004,也不会愿意承认自己有杀人道具,因此就需要伪造自己的行动,而这种伪造是非常危险的,一旦有别的什么人去过同一个地方,没有触发相遇判定,或者找到了道具,凶手的谎言就会被识破
因此从版面上来看,我认为凶手应该从迟迟不肯公布自己行动的人中出
当然,也有一种可能不见是被好人杀死的,然而只死了不见一个,我觉得杀手阵营应该没那么变态不杀人,应该也没那么变态的好人没事就杀人玩,所以这种可能性排除,然而这种设定对投票来说真是一个很大的干扰项

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
腹黑君 发表于 2015-10-1 13:45
确定不是我把你这个杀手卖给好人了?

你非要这么先入为主地认为那我也没办法了,反正卖都卖了,大家都能看见
说白了这游戏谁都能杀人,谁都没法完全洗白,拼的是rp,我rp一向差,第一天什么都没拿到,又被人闯入了房间公开了老家,要被杀了也是没办法的事
但作为好人你就凭自己被首杀了就一口咬定我是杀手我不服,被杀了我都认,被咬定是杀手票出去我坚决不认

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
miyanoshiho 发表于 2015-10-1 13:53
假如不见是被指定杀人杀死的,那么凶手就在 ...

如果我是被道具杀死的,我是会知道我是被道具杀死的,然而法官并没有给我这样的信息,所以我不是被道具杀死的,所以杀我的人上午一定是在004!(艾玛,真有杀人事件发生的临场感啊~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
我后悔报名了,555555.假期行程太满,没空看都。我不知道是谁杀的不见。先凑个字数。

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃
昨天就在四楼呆了一整天的我表示神马都木有发现……还有神马都木有遇到……
于是有木有谁知道什么线索呢?

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
assassinated 发表于 2015-10-1 14:26
昨天就在四楼呆了一整天的我表示神马都木有发现……还有神马都木有遇到……
于是有木有谁知道什么线索呢? ...

那你也说说自己都去了哪呗~~~
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
240 ℃
这个游戏节奏不对啊,颠覆了以往事务所的游戏帖数 难道不是应该每天每人只有1贴吗?

没有假期的我要来好好爬楼压力山大,不过既然不见死了,我脑海里浮现出上次守护复仇杀的呆薰

呆薰不来说说?    

我先去爬爬楼

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

这地图略给力啊,什么进展来着容我观察观察

每围观贴点评也写不下我就占一楼了额

松田老师这游戏要是成了的话,可以给个精华支持支持恩,虽然我现在已经不是权限了
话说不见被杀一定是我的锅,不见大魔王称号传播者就是我恩
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
我在三楼,我白天不能动。

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
原谅我爪机换号麻烦。我是changqing16

Angel的守护  不,你是天草薰,这才是你的本体  发表于 2015-10-1 18:58