QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.942 千叶的难题]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
顶楼

File.942 千叶的难题
活动有效期至民工发布下一话漫画

和伸,你的“晓岚”呢
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

未知的存在——
是相信还是不相信…!?

这次的事件是超自然现象!?
外星人,UFO……
这,有这种事情吗!?
新系列,来袭!!

1.千叶警官真名首次曝光!
2.苗子发奋让千叶减肥
3.柯南思考灰原、明美、赤井、领妹的关系
4.凶手是……外星人?!
4.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
沙发

千叶的真名终于曝光了!!
之前一直没透露过,青山也说他自己也不知道,看来终于下决心要填千叶名字的坑了!

不过“和伸”这个名字实在是……“和珅”……“晓岚”……“小兰”

之前漫画和动画中一直没设定过千叶的姓名,一直只出现“千叶”或“千叶刑事(千叶警官)”
不过大家因为CAST表上千叶的名字总是和声优“千叶一伸”一起出现,外加“高木涉”这个声优与角色同名这个例子,而经常误以为千叶的真名就是“一伸”,因此产生的人云亦云就使这种谣言扩散的更严重。

而SDB上当然也有问千叶真名的问题,还不止一次,不过青山一直没给过明确答复:
SDB 40+ “给青山刚昌的88个问题”
Q27:请告知千叶警官的名字。
A:配音是一伸先生,可能就是这个了吧。

SDB 70+ “给青山刚昌的150个问题”
Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
A:声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。

所以说青山是因为觉得千叶不够帅,所以名字里面不能带“一”?!

另外听说这也是个谐音梗,声优“一伸”是“いっしん”,但是“一”在名字里也可以读成“かず”,而“和伸”的“和”训读也是“かず

嗯……其实这个词是“综合征”……不是“症”

大事不好啦!!苗子变外星人啦!!(大雾)

原来苗子发怒不是因为同事说了千叶坏话,而是觉得千叶不爱惜身体不争气而被别人瞧不起,同时为了自己后半生的幸福,所以下定决心暗中帮千叶减肥啊……话说千叶只看了材料就下定决心减肥,难道不是吓得赶紧吃个汉堡压压惊么

这张……我差点瞎了 = =

朽木雄辅有可能是用自己造的UFO来拍摄照片,然后给杂志投稿骗钱吧,编辑发现后所以跟他大吵了一架

然而事件结尾千苗相认的可能性很小,因为千叶很可能还在忙着减肥而没有空闲精力吧
以及警视厅恋爱系列,高佐恋情不断发展,偶尔用荤段子刷刷存在感,白林神秘消失……现在只能靠千苗、秀由撑着了……而秀由接吻了,所以千苗有可能不会轻易相认的吧……然后警视厅真的没恋爱故事可画了……等等,警视厅的作用是爱情戏么? = =

aptx花舞街  要不要做一个外星人表情合集,比如苗子(本话)、柯南(放风筝事件)、灰原(我的头像),云云→_→  发表于 2015-12-12 11:25
远略2011  节操是啥,可以呲么 =3=  发表于 2015-12-11 14:35
柯南乱步  居然把‘后半身’看成了‘下半身’,我的节操一定需要充值了……  发表于 2015-12-11 14:24
远略2011  233333333  发表于 2015-12-11 11:48
瞎捣蛋  我记得铁齿铜牙里面和珅还有一次哄纪晓岚:老纪?晓岚?岚岚……,结果和珅自己吐了……  发表于 2015-12-11 08:16
yiqi  被害人是工藤伸一23333,够帅否?  发表于 2015-12-10 00:56
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
你还别说,千叶叫和珅不冤,挺像的。。。

瞎捣蛋  王刚滚粗,2333333,历史上和珅是帅锅,23333333  发表于 2015-12-11 08:13
远略2011  然而历史上真正的和珅是个美男子……  发表于 2015-12-10 00:50
yiqi  23333  发表于 2015-12-10 00:49
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板
于是千叶的全名终于出炉了
这集他是主角嘛…警视厅里每个人都有自己的困扰啊(千叶你的体重)
然后查了下代谢综合征,感觉不控制体重的话确实挺危险的(说到哪里去了喂

三池对初恋的爱令人感动…之后要是修成正果必将是一个美好的故事
这个表情与“温泉密室的剧本”中的哀的表情有异曲同工之妙

image.jpeg image.jpeg
案子:水泥地里两个人形还真有点恐怖…再加上外星人,这是要改恐怖加悬疑的节奏(喂(说好的校园爱情凶杀推理搞笑动作作品呢
感觉“UFO”的目击一定是对什么的误解(或许就是作案工具等)目击时间在夏天,案发时间在十月份,那么目击到的可能是犯人对犯罪手法的预演?(就像“侦探在酒吧里解决案件”那样)(脑洞至此)

还有,感觉这个新人设和田阳奈也有望上新书封底了…又一个会功夫的妹纸2333
这个人物外形上很像之前的涩谷老师(然后居然目击地点就在那个杯户公园…)还有她也和三池的风格相近(同一个助手画的?(喂

最后再YY一下剧情发展,三池十分努力地回想以及帮助千叶调查搜集证据,最后在柯南的帮助下破案,然后……(都懂的)
勿踢23333

yiqi  To深蓝……我的意思是就像目暮那样“通过回忆往事来展示自己的罗曼史”…  发表于 2015-12-10 23:04
Throuh深蓝  暮目不是都有妻子了吗 什么时候让那群FFF团的出来造一个【dog脸】  发表于 2015-12-10 22:02
yiqi  看看现有的年龄都不大合适(只能往目暮那方向造?…其它县警又太远  发表于 2015-12-10 12:00
yiqi  呃…是个问题…  发表于 2015-12-10 11:55
远略2011  不,白林已经神隐了…… = = 关键是警视厅还有其他熟脸可供造新的么……  发表于 2015-12-10 10:46
yiqi  嗯,高左,白鸟小林已转为日常…(那就再造新的…  发表于 2015-12-10 08:28
远略2011  新妹子画风不太用心……上钥匙孔的话估计人设还要改改……  发表于 2015-12-10 01:27
远略2011  然而警视厅恋爱系列现在只能靠千苗、秀由撑着了……秀由接吻了,千苗有可能不会轻易相认的吧……  发表于 2015-12-10 01:05
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8712 ℃

和伸。。。确定不是在演乾隆?好吧人家跟我们念得发音并不一样。
果然某柯已经脑补到了赤井家与宫野家的一系列伦理关系了吗。。。
好了讲讲案子。。。现在信息量太少了。不过令人奇怪的是为什么案发现场会在混凝土上,好像要故意让人看出有谁和被害者有接触。实际上最有可能的还是旁边的那一个人吧。。。凶器的话我一开始想到的是衣服的连帽兜,但我不相信警方没检测过。。。凶器可能是其他的。说不定和那不明飞行物有关。值得注意的是两次发现不明飞行物的时间一次是暑假,还有一次被认为非常热。。。这样子的话会不会和冰或干冰有关?又或者说是混凝土凝固时间的猫腻?具体的还是等下一话具体信息出来后再做定夺。。。
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
1.千叶警官为什么叫千叶和伸,难道不应该叫千叶一伸吗?这不科学啊。。。怎么办,我以后看到千叶警官想到的CP都不是他和三池苗子了,而是他和乾隆了_(:з」∠)_
2.柯南真的要变家庭伦理剧了吗,摔!!!我不要啊,我追的难道不是侦探动漫,主题是青春啊校园什么的,怎么变成这个走向了。
3.青山大人,你能不能对赤井男神好一点,能不能配个靠谱点的既活着又不是亲戚的CP啊?我觉得小透子就挺好你要不要考虑一下。
4.警视厅里那两个配角女警察长那么丑就算了,居然还好意思嫌弃千叶君(我还是无法接受他叫和伸_(:з」∠)_),世界上要是只剩下千叶君一个男人了人家也是会选择三池苗子的,哪轮得到你们俩,切~~~
5.好好奇,天上飞的那个奇怪的东西到底是什么呢~~~
6.估计这个事件结束千叶君和三池苗子依然无法在一起吧。。。
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
僵尸 狼人 灵异 吸血鬼算什么,外星人也终于在柯南里露面了……
本厅刑事恋爱物语已经彻底转化成第三部千叶之恋了……恋爱物语的最高乐章震动警视厅是非主线的2小时大长篇,虽然案件精密程度比不上柯南最高非主线大长篇二十年后的杀机,但情感搏动和可看性都是最强音
我一直都觉得,柯南改日剧明明警视厅恋爱物语是最适合的,情节故事人物都很丰富,就是日剧缺钱拍不了大场面……
千叶果然还是叫千叶一伸,我还以为可以叫千叶一屈 呢
水泥地的形状总是让我想到那个奥运的 “京” 字……
那块杀人布应该不是被埋在水泥里了吧
小柯你就没怀疑过你和快斗、平次之间有什么血缘关系么!?
比如谁是谁的投影世界,多重人格啥的

远略2011  回复@金圭子:漫画和动画中不会有这么劲爆的情节吧……  发表于 2015-12-11 14:43
金圭子  当年好像就有说看到快斗,然后思考工藤优作有没有什么私生子的。但详细的不记得是在哪里了。  发表于 2015-12-11 11:54
安素子  老师诱惑玩多了吧平行世界都弄出来了23333333  发表于 2015-12-11 08:01
远略2011  是“千叶和伸”,“一伸”是民工组笔误,现在已经改了  发表于 2015-12-10 17:37
远略2011 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
为什么你们是和珅而米花是一伸  原文有汉字写法么……没有的话完全说不准嘛,毕竟日本人的名字……

远略2011  “一伸”是民工组笔误,V2中改了  发表于 2015-12-10 17:38
laotsi  米花是和伸 民工写的是一伸吧  发表于 2015-12-10 14:40
松田星辉  看到快递了,深深绝望了  发表于 2015-12-10 14:22
对着面前顽皮的篝火许愿
擦亮点点萤光环绕你我

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
cicistewart 发表于 2015-12-10 09:18
1.千叶警官为什么叫千叶和伸,难道不应该叫千叶一伸吗?这不科学啊。。。怎么办,我以后看到千叶警 ...

按照尿性外星人=那团布=凶器,羊奶看到的是凶手练习杀人的“飞行器”,所以死者旁的目击者会那样说,
感觉就是中华一番里的彗星神送炒饭,暗夜男爵杀人事件坠落的棉被那样的东西……

不造是不是水泥搅拌机、挖掘机、投石车、起重机还是别的什么来做到的
另外争吵动机就是作假吧,目前还没有三选一,下话再没有的话就是旁边的人伪造的,或者死者自编自演来让编辑相信外星人啥的。

远略2011 + 1

对着面前顽皮的篝火许愿
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2374 ℃
为什么民工汉化上写的是一伸?到底原文是什么?

远略2011  民工组笔误…… = =  发表于 2015-12-10 17:39
laotsi  好吧 看见原文了 是和伸  发表于 2015-12-10 14:45

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
111 ℃

等了N年,千叶警官的全名终于说出来了!
“千叶和伸”,其实是“一伸”的训读
但……想想这个名字
和伸……和伸……和珅
那么,纪晓岚……晓岚……小兰……!!!!!!哦不!不要这个CP!还是维持禾苗CP吧!
喂,千叶你还要求苗子想起三个月前的事,你自己倒是把初恋情人认出来啊,长相什么的完全不记得吗?

还有……苗子发怒的表情……灰原哀和小兰也做过
(截图出自第598集《蒸汽密室的剧本(下集)》)
(截图出自第746集《老店消失的日式甜点》)

最后想说,在柯南的字典里,从来没有“外星人”这个词。

至于柯南在出发之前想到的领妹,到底与灰原哀是什么关系,又或者跟赤井秀一是什么关系,或者秀明这个CP的来龙去脉,我想不出词来了。

aptx花舞街  赞合集~  发表于 2015-12-12 11:28
agathamf  柯南的世界里,没有科学不能解释的  发表于 2015-12-11 13:11
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
116 ℃
我觉得柯南的联想能力真的越来越厉害了
大叔说一个“很像”他就想到了一长串小哀领妹秀一真纯
真的是强行关联上一话啊
我记得上一次有这种主线线索也是
青山真是关联能力好强= =
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
这集。。。该说啥好。。。千叶的名字竟然是和申。。。纠结死了。。
那个棒状物回事啥呢。。。案发在10月,很热,而且没有风。也就是说那个棒状物应该是能自主飞行或者是被什么人扔过去,或者是用什么线之类的拉过去的。。。总之是有什么外力因素。
现在这点儿线索还真不好说。。。而且现在就只有被害人和倒在旁边的有动机的男人两个。。。但是还没有凶器的线索。。。还是等下集出来再继续想吧。。。

话说苗子妹妹还真强大。。。直接给寄出一堆资料说明肥胖的害处还附带减肥方法。。。如果千叶真瘦了然后成了个男神神马的。。。不敢想象。。阿门

赤井跟小哀的亲戚一说俺还真不想相信。。。搞乱伦吗。。。不要啊啊啊啊。。。
不要对秀一这么过分啊。。。要不直接把小透透许配给他好了。。。然后就圆满了。。。哈哈哈哈

千叶会不会开窍呢。。。希望他赶紧开窍。。。不然俺们苗子妹又要继续郁闷了。。。哎。。。

那两个老女人出来凑啥热闹。。。要知道世上只剩千叶了人家也不会要你啊。。。就算世上就剩她俩了人千叶也不会要的。。。所以该干嘛干嘛去。。。

PS.不休刊万岁!!!

远略2011  日本法律允许表兄妹/堂兄妹结婚,所以日本人不会认为这是乱伦,观念不一样罢了  发表于 2015-12-10 22:57
远略2011 + 3

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
azisai 发表于 2015-12-10 20:07
这集。。。该说啥好。。。千叶的名字竟然是和申。。。纠结死了。。
那个棒状物回事啥呢。。。案发在10月, ...

不算乱伦,日本禁止的是三等亲以内结婚,而表兄妹是四等亲
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1234 ℃
那个……
我觉得柯南再想着想着
会不会把领妹想成赤井和明美的私生女了……
和赤井系关系密切、和宫野系长得像……
交集又是赤井和明美这对CV~~~~

松田星辉  私生女脑洞太大了,毕竟年纪摆在那里,除非明美13-15岁就生子……  发表于 2015-12-11 12:01
远略2011  CV?是想说CP吗?  发表于 2015-12-11 01:47
远略2011 + 1

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

把2,3,4楼的梗一起恶搞一下吧

Picture3.jpg Picture2.jpg

aptx花舞街  这个画图做的辣么不走心,好像很有我的风格→_→  发表于 2015-12-12 11:28
远略2011  2333333  发表于 2015-12-11 14:41
远略2011 + 2

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

这次的案子貌似还有点儿意思啊
坐等飞船上下来的外星人的解释……

稍稍开一下脑洞,大概是凶手藏在什么东西里,被错看成了UFO,然后目击者就产生了从UFO上下来的是外星人的错觉吧。

千叶终于获得全名可喜可贺!恭喜千叶拜托了纯龙套身份获得名字!
话说人家好多酱油都一出场就有全名,千叶居然快1000话了才有真名,真是悲剧啊!
获得真名还得感谢三池苗子友情提供初恋情节吧2333

以及三池苗子这个妖化形象好带感2333
想到了哀酱
理科上色更是锦上添花!
远略2011 + 2

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

千叶终于有名字了,不是“千叶医生”,是“千叶合身”了。

这次第一个带名字框的家伙造型非常不路人啊(这是神马评价啊),意味着以后还会出现么?

森兰丸…………神马的,森兰丸是两个和信长搞基然后在本能寺被烧死的……吧……不祥啊。
最近灵异事件越来越多了,是上次僵尸尝到甜头了么?

最后,最近的300话动画原创里面我难得看了2、3话,好像有一话就是讲一个被UFO砸死的男人,当然那个是一个UFO模型……

——————————————

话说我上个月还在家门口看到过一个雪茄状的不明飞行物的,结果后来发现是齐柏林飞艇(就是那种雪茄状的飞艇)
远略2011 + 2

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
啊啊啊啊啊  这一话完全被苗子的颜艺抢了风头嘛w

于是...信息课就干了这么个事儿...

码农不会码  怒赞!!!  发表于 2015-12-14 22:30
远略2011  GJ!  发表于 2015-12-11 13:05
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.千叶警官真名曝光了,也就是说这次他要脱单了吧~~又虐了一把单身狗
2.苗子这么积极让千叶减肥,不得不说是爱情的力量啊~
3.灰原和赤井有亲缘关系,那么明美和赤井就有亲缘关系???
4.从第一话看,这次的案子还有点意思
5.希望能坚持到这案子结束不休刊

远略2011  就算青山不休刊,杂志惯例也要新年合刊,还是会有没漫画的时候  发表于 2015-12-11 13:40
远略2011 + 2