QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.942 千叶的难题]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
274 ℃
乍一看到“和珅”还以为是汉化出了问题……大叔搂着千叶的场景好猥琐,柯南不痛不痒的回忆也是醉了。
另外,这期看到一半的时候总有一种侧躺着死的那个人把另一个人杀了,自己不小心陷在坑里出不来也窒息死了的想法。虽然最后看柯南的表情明显不是这样,不过,这是要系列第2话就结束的赶脚么……

远略2011  因为还没给出给出手法或凶手的任何线索,所以第二话不可能结束的  发表于 2015-12-11 21:06
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1138 ℃
感觉最后推理出来的应该是明美灰原同父异母吧;又或者,明美的死是必然的,诚如《血疑》里山口百惠死了,毕竟兄妹恋是。。。

远略2011  如果明美和赤井是表兄妹的话,日本法律是允许结婚的  发表于 2015-12-11 21:33
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
昵称
江户川柯兰
RP
人气
16 ℃
瞎捣蛋 发表于 2015-12-11 08:33
把2,3,4楼的梗一起恶搞一下吧

小兰和小哀......这是强行百合大结局啊
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
2214 ℃
或许在以后的漫画里千叶的身材会逐渐改变?会瘦一些?不过这样就不会这么萌了吧,但也比较励志。。。或许是我多想了。

按说这个男人不是犯人,然后下一话就要详细说明案发时的情形了,比如他俩为何走进了未凝固的水泥地、外星人如何杀的死者,以及第一目击者是谁(或许有三个也说不定)。
杀人的方法,假定这人的口供真实,那么最容易想到的就是:1、真人搭乘飞行物;2、遥控模型搭乘飞行物。嫌疑人可能同为热爱手工的UFO爱好者之类,又刚好和死者有矛盾,然后就被筛选出来。
案件都已经发生了三个月,根据剧情需要,证据还没有被销毁,那么没准就留在现场附近没有回收。

感觉也存在昏倒者杀人的可能性,这样只用解释凶器,但是这样一来口供中的外星人好像就没啥意义了,所以感觉可能性不大。

远略2011 + 2

我要生产洗衣机,品牌就是酷豆洗衣机
我要开饭馆连锁店,名字就叫"元太鳗鱼饭"

杯户小学生

升级
0%
昵称
大王椰小窝
RP
人气
462 ℃
李柯 发表于 2015-12-11 12:55:41
啊啊啊啊啊  这一话完全被苗子的颜艺抢了风头嘛w

于是...信息课就干了这么个事儿...
[attach]258186[/at

(⊙o⊙)哇ps触诶来自: Android客户端

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1062 ℃
近几期漫画总会提到点重点内容,越来越有看头了
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
千叶的名字出炉,不过……
另外我感觉这个系列并不简单
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
32 ℃
1、千叶警官终于有名字了,原来以为和高木一样与声优同名
2、千叶警官你情商好低啊,对不起你“和珅”的名字啊
3、有情人终成兄妹剧情。难道青山的观念里,不是青梅竹马就要变成兄妹的节奏么
远略2011 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

来吐槽一个吧,青山是忘记了“妈妈是姐妹”这条信息尚未在作品内出现,还是故意要乱来呢~(谁告诉柯南“领妹是真纯妈”了?)血缘关系并没有传递性,这个“明美-小哀-领妹-真纯-秀一”是完全没有道理的啊……举个简单的反例,“你和你妈长得像,你和你爸也长得像,所以你爸和你妈有血缘关系,是乱伦”,这逻辑能成立吗……

总之,这里还是强烈指向领妹—艾莲娜姐妹。虽然撞脸的人很多,但既然柯南认为两人长得像,就是真的了吧。个人认为,秀一明美的关系有两种可能性较大,一是二人确实是表兄妹,二人却不知道,伦理悲剧;二是明美不是艾莲娜所生。目前更倾向于第一种。
远略2011 + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
yangti1674 发表于 2015-12-14 13:04
来吐槽一个吧,青山是忘记了“妈妈是姐妹”这条信息尚未在作品内出现,还是故意要乱来呢~(谁告诉柯南“领 ...

没看懂第一段。
我觉得柯南现在更多是把领妹当成秀一、真纯的亲妹妹来看待。在此基础上再假设领妹和灰原有亲缘关系的话,不难推理出领妹的哥哥(秀一)与灰原的姐姐(明美)也是有亲缘关系的,这总没有逻辑错误吧?

作品中当然没有出现“领妹是妈”或“两位母亲是姐妹”这么重量级的爆料,不然柯南早就露出恐慌眼了。
读者现在掌握了比柯南更多的情报,所以自然容易现行带入,一看到领妹就自动将领妹视作真纯的母亲——但柯南肯定不会这么想的。

至于第二段,反正本来在日本法律中表兄妹/堂兄妹就是四等亲,是可以结婚的,所以谈不上是“伦理悲剧”

眼镜大叔 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
远略2011 发表于 2015-12-14 18:51
没看懂第一段。
我觉得柯南现在更多是把领妹当成秀一、真纯的亲妹妹来看待。在此基础上再假设领妹和灰原 ...

如果当成亲妹妹来看,这个血缘的推论确实没有问题。不过目前剧情也没有表明“柯南假设领妹是秀一真纯的亲妹妹”对吧,例如若是表妹,血缘传递性就不成立了。

同意柯南的信息比读者少,对领妹的判断可能和我们不一样。

关于秀一明美的关系那里,柯南所想“灰原的姐姐宫野明美从前确实是和赤井先生…”,我认为就是在说,“秀一明美两人若有血缘关系,怎么又成了情侣”。这一点既然是柯南的考虑,也就说明这个问题在青山的考虑范围之内,不会被完全忽略过去。我觉得这个问题比较复杂,日本的法律允许,其他大部分国家则不允许,《柯南》有大量的海外读者观众,而青山要同时照顾到日本和海外的受众,遵循哪个都会带来另一方的反弹。那么我调整一下论述,如果两人相恋一场,却不知互为表兄妹,无论在哪个时空,无论伦理是否允许,也有凄凉之感了吧,青山还是会从某种角度渲染一下的。
远略2011 + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
yangti1674 发表于 2015-12-15 06:37
日本的法律允许,其他大部分国家则不允许,《柯南》有大量的海外读者观众,而青山要同时照顾到日本和海外的受众,遵循哪个都会带来另一方的反弹。

……其实并不是。先入为主了。
世界各国状况中,伊斯兰教国家支持堂表兄妹婚姻的居多,欧洲支持的居多,美国是25个州禁止,19个州允许,其余州视为特例需要特别许可或者有特别的条件。(源自果壳网

维基百科上的图示也能直观的展示这一点

这种“作者会照顾其他国家读者的心理”的想法,我觉得有些……理想化或者说以自我为中心化了。

虽说堂表兄妹结婚是伦理观点层面,但其合法性或不合法性都是有本国法律作为基石的。而作者肯定会率先按照日本的法律和观念来写剧情,只有出现外国人的时候才有可能会特意照顾到其他国家法律和观念,否则就十分别扭与突兀。
本来不同国家的作品就会体现出文化差异,这是再正常不过的事情。

当然不排除作者确实受外国文化影响,认为堂表兄妹结婚不合适的可能性。

yangti1674  在“两人没有见过面”这一点上和我的判断却殊途同归…  发表于 2015-12-15 13:47
远略2011  赤井没有告诉明美自己身份,所以事先串通就不可能了;根据动画原创剧情,两人“车祸”前并不认识——所以有可能两人虽是亲属但从小没有见过面  发表于 2015-12-15 13:26
远略2011  我觉得这里有可能是指“赤井为了潜入组织而故意接近明美”这件事,如果两人是亲属并从小相识的话,赤井故意接近明美、谈假恋爱就实现不了了  发表于 2015-12-15 13:22
yangti1674  对了,我并没有认为不会设定出这种剧情,恰恰相反,我的判断是倾向于表兄妹的设定的。  发表于 2015-12-15 13:20
yangti1674  谢谢指出,是我搞错了。那么小略对于秀一明美那一格图的理解是?  发表于 2015-12-15 13:03
眼镜大叔 + 1

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1138 ℃
sandglass 发表于 2015-12-11 21:27
感觉最后推理出来的应该是明美灰原同父异母吧;又或者,明美的死是必然的,诚如《血疑》里山口百惠死了,毕 ...

受教了~@远略2011  

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
226 ℃
看到这里我已经觉得不是在看柯南了。。。。。。。。。。。。
版主原谅,这两只怪物的出现让我整话快进了,啥都不说了,不求奖励,只求不扣RP。。。。。

我再去吐一下。。。。。。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
142 ℃
千叶的全名终于出来了(ฅ>ω<*ฅ)
哦千叶加油减肥!苗子你怎么还不去表白!
外星人!森兰丸!小哀你和秀一到底什么关系!领妹和世良又有什么关系!!:(
远略2011 + 1