QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 新年的诱惑!海洋馆杀人事件!第一幕(白天)

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
顶楼

,地图以本次海洋馆为准(不要弄错地图)!每位玩家需发言1贴30字。
第一幕为  白天
本幕剩余时间为黄昏。可以使用道具

本幕渔者 和 ciciStewart  死亡。

剧情,一个少女独自在水族馆里游着。她看着另一个黑影入了水。穿着游泳衣,不知道是谁。
另一个少女,虽然叛逆,但她仍旧收获了很多人的喜爱。然而,这对她的生命并没有帮助,她再也没能等到黑夜的来临。

第二幕的幕间时间为(周六)1月9日17:30-19:30,请该时间段内所有玩家保持在线以方便信息处理和告知,不能保持在线的可以告知法官预设行动(QQ或论坛短消息均可),逾期未提交视为呆自己房间不移动,幕间不能使用除自救以外的其他道具,房间主人的强制性结识取消。
第一幕截止时间为次日17:00。
每一幕都要投票,投票短消息或QQ告知,逾期未投视为自投。
第一幕为白天   可以使用道具。

胜利游戏分杀手方和好人方。任何角色身份都可以是杀手。杀手互知。(无论何种)被杀不公布阵营。被票死亡后公布阵营,死者无发言限制。
杀手4人。杀人时需一并提交作案人、时间和被害人。(即XX玩家于XX时间段内杀XX玩家)
本游戏可预设行动,要求每幕至少发言1帖30字。被杀默认使用自救道具(可以选择不使用),但其他道具不默认使用。
好人杀死或投出所有杀手胜利,杀手将好人杀至小于杀手人数且好人道具不足无翻转可能可能则杀手胜。
游戏流程】:
0)身份发放;阵营告知,房间发放;
===幕间=====
1)玩家提交移动行动(如前夜A子夜B凌晨C处);杀手提供行动目标(杀手A在X时间段杀玩家B);
2)事件判定,反馈道具获得;(即时)
3)告知位置相关信息,玩家作出相遇选择,
4)信息反馈(即时),玩家可使用道具

====新幕====
5)公布被杀和被票的玩家,公布的扬名事件。
6)玩家可使用道具,
7)投票

重复1-7直至胜利。   

玩家守则
所有玩家身份公开,阵营不公开。不得透露自己的房间号。
允许透露法官告知玩家的信息,但不得直接复制,只能以分析发言的方式展现。
不得提前透露自己的移动来邀约其他玩家。
可以透露自己的道具获得。
玩家死亡后发言无限制,不能投票。

本游戏共有15个身份,不一定全部出现。
角色身份

(13/15)
主导者:(tanhua)初始可任意选一角色身份相识(作用时间仅限前两幕),信息共享(等同于结识两幕)
探险家:(小炎)每天白天可移动4个地方。(即某个时间段内可以去2个地点,)
辅助者:(园崎诗音)白天可多进入2个房间。(时间段任意,需玩家指定。)
焦虑者:(cubaqiuqian)每天夜晚可移动4个地方。(即某个时间段内可以去2个地点,)
户外者:(angelの守护)白天不得进入他人房间(包括未住人的客房)。每幕最多可结识3人次。
抑郁者:(谜恋)白天不得出房间,晚上每个时间段能去2个地方(即6次移动)。
窥探者:(渔者)第一幕后不得离开大楼场景。每幕可扩大相遇触发1次,相遇触发范围为移动地点本身及编号前后共3个地点。
快乐者:(夜王)晚上不得进入他人房间(包括未住人的客房)。每幕最多可结识3人次。
工作狂:(宫紫凌)不能被强制结识。每幕路过次数为2次。
博学者:(安素子)不能被无视。被选择无视则单方面获得玩家行动(不包括事件)。
飞天者:(码农不会码)夜晚可多进入2个房间。(时间段任意,需玩家指定。)
漫游者:(miyanoshiho)白天每个时间段能去2个地方(即6次移动),晚上不能出房间。
绅士:(assassinated)第一幕后不得进入他人房间。与人相遇时强制结识(每一幕1次),即使对方选择路过也能结识,无论对方是否结识过。
叛逆者:(cicistewart)与人相遇时对方选择无视则结识成功,无论对方是否结识过。(每幕仅1次,可以被强制结识)
穿越者:(王瑷瑗)每幕仅能去两个地方,但每个地方都是全时间段存在。(道具最后结算)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
沙发
为什么是渔者呢?
对这个游戏来说是纯新人啊。

等遗言。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
120 ℃
板凳
楼上杀手,投死,走好

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
120 ℃
地板
推论如下:
1、根据松田老师信息,cici被道具砸死的,我是被杀手杀的。杀我的肯定是仇杀,熟人太多,4杀手,这条推论没啥用。
2、杀我的肯定是老手,因为看完所有人物技能,明显分为情报系和道具系,我结识的范围大,越到后面情报越多,先下手为强,咔嚓。
3、楼上反应之快,除非一直在游戏区内刷新,否则无法在松田老师刚发了杀人贴就冒泡,然而大家知道这个游戏是不需要不停盯着的,所以肯定是杀手看杀死没有,顺便冒泡装平民。
4、为何是“为什么是渔者”,而不是“为什么是渔者和cici”,证明楼上要么道具丢失了cici,要么是杀手。而楼上是老人,一开始平民多,杀手少,平民情报少,杀手互知,平民丢道具杀人不合理,要么你是杀手尾随杀了我,要么你是杀手道具砸死cici。
5、“对于这个游戏来说是新人”,这种观点嘛,我要怎么评价呢。。。你当裁判看着我第一次玩版杀屠了城,好像不应该有这种观点吧。然后,还证明了你非常关注谁是新人,谁是老人的问题,敢问一个平民怎么会关注死者是否新手呢?只有杀人者才会思考,这个人是“新手”,是否需要杀掉混淆视听。
以上,tanhua全票走好。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
120 ℃
补充第2点,会这样分析的是玩了很多次的老人,而且很熟悉这种分析方法的老人,而楼上这一点是符合的。

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
120 ℃
第一天白天,我在户外活动,
010 葫芦
不知道有木有人看见呢,哈哈哈哈

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
240 ℃
真的吗? 我觉得昙花敢抢沙发不像杀手啊。 我先看看其他人发言再说。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
松田星辉 + 3 + 5 第三次诱惑参与奖

总评分: 威望 + 3  RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
120 ℃
其实我是随便瞎扯的,反正松田老师说去说点什么嘛,我就说点什么吧,反正一次过把5天的份说完就好

松田星辉  死者不禁言,所以你每一幕都可以回来吹水  发表于 2016-1-8 21:22

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
呜呜,次次居然一开始就挂了,好狠的心~是谁?是谁?是谁?是谁?
渔者仇人这么多,预料之中吧

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

渔者 发表于 2016-1-8 21:14
第一天白天,我在户外活动,
010 葫芦

你是上午010中午022下午014这样吗?

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

来晚了
被同学坑了……
好吧作为一名无知的良民我默默的飘过
但是我觉得根据抢沙发快就判定是杀手是不是略为草率
为了补充字数再多说一句,白天一直在二楼晃。以上
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
120 ℃
安素子 发表于 2016-1-8 23:06
你是上午010中午022下午014这样吗?

不知道,应该没有差别,反正我就去了这三个地方

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
我是主导者,第一幕用了相识,所以我的行踪有人是知道的。
只捡到葫芦的我无法杀次次。
我的行程是410,002,008。
所以渔者也不是我杀的。
嘤嘤可以作证。
以及,嘤嘤没有杀人道具,和渔者的行程也不重合,所以嘤嘤也是无辜的。

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
240 ℃
tanhua 发表于 2016-1-9 13:30
我是主导者,第一幕用了相识,所以我的行踪有人是知道的。
只捡到葫芦的我无法杀次次。
我的行程是410,002 ...

确实哈 反正我俩肯定都是好银 墙裂怀疑夜王是杀手  他喜欢首杀渔者  我打算投他了 反正他也没说话不是吗

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
28 ℃
果然都留着最后发言么……那我来给信息好了。
作为快乐者,一路开结识都没碰上人,也是醉。尤其是下午我去了014(完全与渔者一样),没看见人。所以我认为渔者是在022或010遇害的。渔者的技能相遇是很强的,杀手也许正是盯上了这一点才首刀,不给机会给信息。因此首刀很可能就在早上的022。
再来就是法官之言:“一个少女独自在水族馆里游着。她看着另一个黑影入了水。穿着游泳衣,不知道是谁。另一个少女,虽然叛逆,但她仍旧收获了很多人的喜爱。然而,这对她的生命并没有帮助,她再也没能等到黑夜的来临。”
杀人游戏的“剧情”应该就是死者的情况了。第二句的“叛逆”即指死亡的叛逆者C,“收获很多人的喜爱”大概是结识了很多人(至今没看见遗言也是伤),但还是死了。那么剩下的第一句里的少女就是指渔者。按照我的理解,“水族馆”很可能就是0开头的充满各种海洋生物的户外,毕竟渔者从早上就开始“游”022了。“独自”意味着那时他很可能是“独自”在户外的,起码没结识到别人。早上的时间段可能是没什么人在户外的,所以才会说“独自”。
话说渔者早上就挂掉的话,杀手是没机会拿道具的。所以C是道具/意外死。然而C没说遗言……
抛砖引玉完毕。我是好人。投票的话,本来我跟死者投tanhua,因为沙发主导者都不给信息。现在既然楼上这么说了,我保留下等其他人吧。

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
我想听听次次怎么说

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
我昨天和小炎相识了,小炎知道我的动态
我不太清楚这个游戏的流程,只知道很多人没说话,说话的也多是自洗和互洗的,也没有号票的,实在诡异
先观察2天吧,2天后应该会有有意思的结论的

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
28 ℃
园崎诗音 发表于 2016-1-9 13:41
确实哈 反正我俩肯定都是好银 墙裂怀疑夜王是杀手  他喜欢首杀渔者  我打算投他了 反正他也没说话不是吗  ...

我从没首杀过渔者……你这样随意怀疑我没问题?

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3917 ℃
谁把我的次次给干掉了……我的次次。。。她只不过叛逆了一点啊……

_(:зゝ∠)_昨天在107结识了cubaqiuqian,看了他的行程和道具,没可能杀人……
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

渔者 发表于 2016-1-9 13:01
不知道,应该没有差别,反正我就去了这三个地方

别闹,这事在诱惑里边差别可大了,你说不清楚的话绝对有装好人的嫌疑。

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]