QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金圭子

[剧情讨论] 我们来数一数青山大坑王在File.948到底挖了多少坑

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
78 ℃
要说坑11,药的问题
在十多年前我就在论坛看过类似的论点,不过那个文字已经找不到了

目前能找到的文章链接:https://www.bdwm.net/bbs/bbsanc. ... 182B/M.1098953414.A

金圭子  嗯,其实除了比较近的列车主线中提到的银色子弹,其他线索都是在好几年甚至十几年前了。当时大量各种有想法的帖子真的不少。  发表于 2016-2-22 10:52

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
pigv 发表于 2016-2-22 10:46
要说坑11,药的问题
在十多年前我就在论坛看过类似的论点,不过那个文字已经找不到了

事务所前站长“召唤使”(昵称“刀口”)翻译的,我能找到的他最早发布的译文地址:
请教一下: 大家是怎么知道Vodka的日文名字是鱼冢三郎的?》的10楼

比你提供的北大未名站网址的发布时间要早约20天。另外据召唤师在那帖中所说,原文发表于当时的约两年前,即约2002年

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
按新的950话来看,坑1、坑2、坑8是解决了(虽然把两个连起来有点牵强)。
坑7的话秀一看来是不知道,那他更不会是那个在网上反复更新的人了。

坑3、坑4还有戏可唱。

最主要的是最后三个大坑,坑9、坑10、坑11,果然在第三话提都没提到……
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
金圭子 发表于 2016-2-19 09:17
假定的因果关系,是这个么(我随手百度到的一个百度知道里面的):

虽然某一行为导致结果发生,但即使没 ...

a药的罪孽,这个问题,其实在二次元也不必太纠结,类似小哀这种黑历史过去的人物太多了,人气的功劳很多都在黑历史里面..老实说这几年翻阅了很多其他作品,果然还是觉得老贼这漫画还是面向青少年太阳光了,比如组织里面那么多卧底,这简直难以想像...

金圭子  还好啦,话说我以前还有阵子看了很多《卫斯理》系列,后来发现这个主角太希望尾行、偷入民宅之类事情了,后来就放弃了……  发表于 2016-3-3 21:43
红安计划  话说我在我们学校的法学会群里就有人吐槽过,光小柯麻醉别人的行为就已经涉嫌犯罪了。。。  发表于 2016-2-24 20:23
永恒之光  柯南同学自己都窃听警方情报过...  发表于 2016-2-23 23:12
远略2011  的确,其实茱蒂、赤井等FBI在日本非法持枪、监听啥的都够喝上一壶,但作者应该会不追究这些  发表于 2016-2-23 22:05
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
永恒之光 发表于 2016-2-23 21:07
a药的罪孽,这个问题,其实在二次元也不必太纠结,类似小哀这种黑历史过去的人物太多了,人气的功劳很多都在 ...

老贼要真有心,未来指证组织罪恶的污点证人之类的就会有,不过感觉他很难想那么多,柯南这个主角明显是面向青少年漫画阳光向和赤井的过去黑历史则是拿来拍警匪片都绰绰有余,老贼也就是经常在两个天平之间平衡...

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
默默坐等后续,17年的坑啊……一年年说完结结果还是无期
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
我觉得柯南终究还是以面向青少年读者为主(虽然当年的青少年现在也许已经不是青少年了),所以最终必然是正义战胜邪恶,并且也不会在作案动机和方式方法上过于黑暗,还有性犯罪什么的,肯定是不会出现的,有趣的是很多坑往往出乎意料,线索埋得太深,太隐蔽,蛛丝马迹都要注意到,虽然吐槽过青山太没节操,但是不得不称道的是在主线方面的内容还是值得玩味的,除了楼上所说的,有一些情况按着现在的法律肯定是要治罪的,但是大叔一般不会计较那么多,所以我们作为读者也可以忽略。不过,我现在最想知道的秀一如何成为FBI的(话说前些时间Apple与FBI撕逼的新闻也让我震惊了一下)以及组织让小哀研究的那种药到底有何目的,但我估计在短期内不会有所揭晓。。那个一直在更新网上信息防删除的人,我还是倾向于羽田秀吉,因为虽然目前的漫画说他是将棋名人,没有警界背景,但是在柯南里面,他是为数不多的具有优秀的推理能力的人,这样的人在漫画一般不会是平庸之辈或者其他配角(比如高木,博士),估计会发挥相当重要的作用,或者也可能是世良真纯,不管是他俩之间的哪一个,我都不意外。当然啦,如果青山大叔真的决定再画十年,以后可能还会有别的重点人物登场,那就不知道会怎么样了。
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。