QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.950 剪下的文字][下期休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃
顶楼

File.950 剪下的文字
活动有效期至民工发布下一话漫画

脱衣防溅血,还以为会画出全裸的凶手……
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

目光锐利——
聪明人联盟!

被玻璃上的字母
和香甜的味道所引导,
二人推出的真相是……!?

1.手法的关键是扭蛋和蜂蜜
2.本案和17年前浩司之死案的联系是?
3.柯南、赤井同时发现RUM的重要线索
4.下期休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃
沙发

“RUM ASACA”和“水下剪玻璃”已经有朋友猜到了。没想到现在这个案子也是相同的手法啊,居然杯子也是被剪碎的……

原来蜂蜜的用处是这个,类似不倒翁啊

看到脱光,还以为会画出全裸的凶手应该只是为了和谐才加了条短裤吧,不过穿短裤的话也是有可能露馅的

这话也算解答了朋友们对阿笠博士是否知道冲矢昴身份的疑问,其实阿笠博士早就知道了冲矢昴的秘密。

我在之前的回复中就说过:
虽然迄今为止并没有直接说过阿笠知道冲矢昴的秘密。但也并非完全无迹可寻,例如在绯色篇中就有过一点点暗示,就是介绍过柯南曾与阿笠商量对付波本的对策。所以可推测阿笠是很可能冲矢昴的秘密等信息的。
其实冲矢、基尔、波本等协助者的身份这类信息,并不像柯南、灰原身份信息一样是作品的核心秘密,无需严格保密,所以柯南是否已经告知值得信赖的人(如父母、阿笠、服部等)都是未可知的。

所以这个系列就是让卡迈尔和茱蒂轮番出来打个酱油?

吸(zhuang)烟(bi)有害健康,小盆宇们不要学哦
……为啥装逼有害健康?因为装逼遭雷劈啊23333333

远略2011  回复@mandromeda:没有明说,但应该是柯南告诉他的。另外是“昴”不是“昂”啦……  发表于 2016-2-23 22:13
mandromeda  阿笠博士怎么知道昂是赤井的?  发表于 2016-2-23 22:09
瞎捣蛋  翘个兰花指会更帅!不行了,先吐一会儿……  发表于 2016-2-23 09:39
Nicolas-C  噗  发表于 2016-2-23 01:43

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
2852 ℃
板凳
阿笠博士看来是知道赤井身份的 (一起瞒着小哀啊……)

话说秀一和朱蒂这么在公众场合见面不怕被人盯梢吗
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
地板
詹姆斯你的卡又被刷爆了
截图1456163733.png        截图1456163753.png
我就知道青山有节操不会那么快给我们看秀爹回忆,按照青山说的领妹很快出场,如果下一话是秀爹回忆不知道在回忆里领妹会不会出场,那样的话柯南会不会问领妹以及二哥的事情
看这样子估计秀一是请了朱蒂和卡麦尔两个人来吃土豆炖肉­­——然后突然抱起锅跑出去了……
还有要不要动不动就 【哔—— 】这下这个变声器还有了吐槽功能,下次琴爷再想起雪莉果体的时候秀一可以适时的【哔——】一下
秀一你眼睛是不是吃了炫迈一睁就停不下来了?怎么对着什么都能睁眼?你这样吃枣要丸,哪天对着狙击枪一睁名柯大结局就神作(名侦探柯南真正的男主角名幽灵赤井)
截图1456165912.png 截图1456165293.png 截图1456165268.png
关于秀一问柯南真实身份这件事,如果柯南真的要解释的话,那就要说A药的事,可是在此之前秀一到底知不知道A药的存在,不过如果领妹是秀妈且跟艾琳娜是姐妹的话,知道的可能性比较大吧
随便说一下这是什么情况居然在百度首页看到了这种东西

远略2011  最下面那个其实是过度解读了,本来就不是十分肯定的事情,73含糊地打了哈哈。贺年卡的帖子里有说:https://bbs.aptx.cn/thread-293354-1-1.html  发表于 2016-2-23 14:38
远略2011  赤井吃枣药丸2333333  发表于 2016-2-23 14:36
瞎捣蛋  想看看下面那个“哔——”的内容  发表于 2016-2-23 11:19
Nicolas-C  “哔——”一下…………我好像想到了什么(不行我不能这么污(噗嗤  发表于 2016-2-23 03:16
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

名侦探

升级
6%
RP
人气
3374 ℃
从没玩过火柴的人表示点火真的需要翘成这个样子么。。。看着这张妩媚的脸一瞬间眼瘸看成了兰花指。。。果然披着猫皮吸烟还是大大的违和啊。。。
另外浅香=rum还是只是和rum有关是个问题,个人认为应该不是烟雾弹,Gin要出场的话大概最近rum也该露脸了,这个万众瞩目下出场的角色颜值应该不会低,在名柯这个颜值即正义的世界里可别再洗白了。rum真身也该有40左右了吧,排除替身的因素哀酱形容的3个rum形象只有像女人的男人比较接近浅香了,所以浅香是个男人么。。。

远略2011  划火柴要注意风把火柴吹灭,所以风大时确实需要用手拢起来  发表于 2016-2-23 14:40
仙系的月精灵  披着猫皮。。。这个不错啊  发表于 2016-2-23 13:17
远略2011 + 2

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8768 ℃

案件就这样结束了。。。那个不倒翁的设计倒是是挺有意思的,至少解决一个问题——凶手在保镖走了之后再取凶器。这样子时间就可以把握了。凶器居然是那种类似于BlackJack的凶器,好像之前卡拉OK的死角案和樱花神社案都是这个。。。看来身上的血迹真的是证据了,不过我觉得既然穿着短裤那么短裤上应该还有血迹的。。。所以凶手其实还是光着身子的。。。还有,凶器虽然不在房间里,但是在院子里的话应该还是能找到的吧。。。负责现场勘查的技术有待加强啊。。。照当时的情况凶手很有可能把凶器放院子里。。。
其实这个案件的最大问题是凶手真的有这么多时间犯案吗。。。光洗身子就应该花了不少时间了吧。。。还有剪玻璃的死亡讯息,虽然在羽田浩司案中时间倒是够的啦,但是这个案件中被害者真的有这么多时间这样做吗。。。
其实这个案件重点在主线吧。。。赤井秀一和柯南好像也推理出浅香是rum了。不过由于这个重磅消息两个人忘记了关于赤井父亲和羽田浩司的关系了。还有,赤井那么快就把自己的福特野马拿出来了。。。是因为自己已经被曝光是秀一了就不用用斯巴鲁来暗示自己是冲矢昴了吗。。。
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.先说凶器。之前出现假面超人玩偶就觉得肯定是有特殊用途的,没想到引出的是扭蛋梗。这种变相将凶器传递进去的方式的确蛮新颖的~
2.水中剪镜子→水中剪杯子,文字都是保留下来的是无用的。【SENBA】和【RUMASACA】才是关键啊啊啊~老实说我以为秀一早就看穿了这个把戏,没想到竟然是这次跟新一共同破解这个案子时才意识到的。
3.结果17年前的案子除了跟朗姆扯上关系之外,依然一点线索都没有……
4.为啥这次的死者会想到用剪玻璃的方法留下死亡信息呢?按理说这种非正常思考回路且费力不讨好(很有可能压根儿没人看得穿)的做法,在人之将死的这种惶恐慌乱怨念不甘心的情况下,真的能够第一时间想到并且成功付诸行动……的吗?!
咱们先来看看死者的身份——

不动产社长,年龄61岁,粉有钱的样子,而且17年前也是正值壮年,那么72大胆假设——有没有可能曾经的案子,这位老爷子在年轻时跟羽田浩司那个案子有牵扯。比如当年的目击者啊,当年的组织漏网之鱼啊,当年阿曼达或者羽田的粉丝或者棋友啊,总之就是类似于边缘人物之类的,无意中破解了当年事件中的剪玻璃手法,印象非常深刻,所以这次刚好看到玻璃杯,才能如此顺利的想到这个办法……酱紫。此人身份或可深挖,马克一下,待查。
5.博士这次非常低调啊,结果弄得粗线条的目暮警官都开始吐槽了(汗)

72比较在意的是上面画圈部分——目暮警官问博士【(你)知道犯罪手法了吗?】博士说【(不是我)是这俩货】。话说之前柯南就算高调配合警方,也都是打着新一啊、毛利啊、园子啊、博士啊等人的旗号。结果这次博士直接把柯南推到台前真的好吗?真的好吗??真的好吗???还有秀!你这么高调的跑到犯罪现场,也不戴个手套,直接用左手开门右手推窗的,还嫌不够接着用右手直接上手抓实验用的扭蛋……如此大方的留下自己的指纹给日本警方,你不怕安室那家伙顺藤摸瓜,对照指纹去,要知道他之前无功而返正苦无证据呢啊喂!
6.下周休刊,好吧,其实算是在意料之中。期待951~不知道是普通日常还是接着主线呢?但愿是后者,阿门!

远略2011  本案死者的身份脑洞有创意,但青山也很爱玩这种突然有个案子和旧案手法一样的巧合,《工藤优作未解决的事件》就是如此  发表于 2016-2-24 23:11
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

浅香 and Rum,以及剪玻璃都被大家猜到了,可喜可贺啊。

不过也果然和我说的一样,第三话前面提到的一堆坑:
http://bbs.aptx.cn/thread-295164-1-1.html
基本上没有被揭开几个(大致来说就是坑1和坑2,以及坑8)

而且坑7的话,就这次来看,似乎秀一也没解开17年前的事情(本来我还以为他会在一边看着柯南研究过往顺便扯点有的没的呢)。
那专门赶来的赤井就更不可能是为了这次案件了(话说博士就说了一句话秀一就来了,你是闪电侠么)

当然往好里面说的话,下一期看起来还是会和主线有点关系啊。
不过青山大大啊,M20就越来越近了,你这么赶时间拉了这么多主线出来,能不能就别休刊了?

——————————

最后就本案吐个槽,就算剪玻璃很方便,但就那么几秒钟的时间,死者又被砸了一下,有这个美国时间跑去拿剪刀、拿玻璃,放了足够多的水在池子里,再浸水剪字,还要在脑海中思考出剪掉那几个留下哪几个的时间……
有这闲工夫大吼一声让外面两个保镖进来不是更好?

而且那个一直放的水龙头不是犯人开的么,(说什么卫生间的水停不下来),好像这段有点看不懂(感觉青山也只是为了带出17年前的剪玻璃强行膜了一把)

——————————————————————

忍不住还是跑来吐个槽:

两位放“Stand”放的这么频繁,荒木飞吕彦知道么?
(注:荒木飞吕彦是《jojo奇妙冒险》的作者,JOJO从第三部开始出现了超能力“Stand”,就是在人背后出现一个和自己有一定相似性(当然也有完全不相似的)的人类造型(当然也有完全不是人类的)的灵体……)

远略2011  笔误,不是死者辩称,是凶手辩称 _(:3」∠)_  发表于 2016-3-8 13:17
金圭子  水那个好像是我看错了……  发表于 2016-2-24 09:04
远略2011  一直在放水的水龙头是死者为了冲走碎片而开的。死者辩称“水停不下来”是卫生间里的,这个一直在放水的水龙头是浴室更衣间里的吧?  发表于 2016-2-23 22:23
星月山林  不过精彩主线对决前常休刊,希望73用心憋个大招吧,也许下一话琴酒就出来了  发表于 2016-2-23 22:10
远略2011 + 3

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

柯南和小哀互相瞒,柯南和赤井互相瞒,赤井和小哀互相瞒,朗姆是谁不知道,Boss是谁不知道,领妹是谁不知道,世良是谁不知道

名柯从此改名“猜猜我是谁?”

Throuh深蓝  23333神吐槽  发表于 2016-2-23 17:25
瞎捣蛋  这么一说真的是花了N多年的时间只搞清楚了波本和猫哥是谁……  发表于 2016-2-23 15:56
Nicolas-C  噗嗤点赞  发表于 2016-2-23 15:52
远略2011  安室蒙住柯南眼睛:“猜猜我是谁?”“安室透?”“不对”“波本?”“不对”“降谷零?”“猜对了!”233333333  发表于 2016-2-23 14:41
HerbertGao  哈哈点个赞  发表于 2016-2-23 11:09
新一小兰love  我快笑喷了  发表于 2016-2-23 09:56
远略2011 + 2

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃

占楼,待编辑

PS:原来楼主喜欢看那名凶手的裸体啊……

新一小兰love  好吧,我错了。  发表于 2016-2-23 19:55
远略2011  情节中不是说了“脱光了行凶么”,按照手法,全裸是最可行的方案,因此预想可能会画个全裸出来。不是我想看,更不是我喜欢看,OK?  发表于 2016-2-23 14:50
我会永远等待着你的,新一——by毛利兰
啊,有你真好————by工藤新一

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

上上一话的推理真的对了!

话说最近很多手法和线索总是被说中~

到底是73老了还是柯迷长大了~?还是73已经江郎才尽了~而柯迷看了20年的推理漫画已经成推理大神了~
以前贝姐跟朱蒂这么大的误导从那次以后好像再也没有了~
波本的身份也在揭穿前被柯迷轻易地猜中了(只是又爆出日本公安的身份,又挖了波本和赤井恩怨的大坑)~
猫哥的身份也在出现暗示之前就被柯迷看破了(当然我也在列车篇之前就猜出来了)~
赤井假死的手法没画出来之前就被人说中了~!

好了,说说个人的感觉
这次的推理还可以,毕竟重点在主线
高木你的钱包小心被柯南玩弄搞得没有钱啊随随便便就买了扭蛋那堆东西
博士恋情怒刷存在感
朱蒂学习芙纱绘刷存在感
问题来了,我本来苦等这周柯南对赤井曝光身份,说好的案件结束就交换情报呢?
73休刊可喜可贺,951不是主线的话73小心邮箱有利器

远略2011  其实当年满月篇之所以出乎意料,和当时网络还不普及也有一定关系(主因当然还是没摸清73的故事套路吧),其实当年满月篇之前,也有读者猜中的  发表于 2016-2-28 17:28
远略2011 + 3

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
感觉这话不论是案件本身还是主线都好牵强……
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
[sup]顶楼敢不敢更污[/sup]

阿青伯的分镜求走心2333  最后一页这个分镜有没有太简单了
目暮的表情也好丰富啊啊啊啊啊

(为什么感觉关注点不对……)
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
304 ℃
果然老贼文字游戏玩太多了吗?这次被猜到的有点快啊,领妹也是,虽然还未确认但也八九不离十,以后还是搞点新的东西比较好吧

远略2011  都连载950多话了,确实新东西很难找了吧,而且现在网络这么发达,有一个人发现了就会传开。要不是看到贴吧,我也不会想到是剪玻璃再拼文字  发表于 2016-2-23 14:48
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1654 ℃
两句吐槽:

特意提到让卡迈尔看护小哀,然后,真的就没后续了?这酱油打的
还提到了17年前的事情,然后,被打断后就没后续了?这酱油打的

瞎捣蛋  ↓ — ↓ 小略你节操掉了,23333333  发表于 2016-2-24 08:22
远略2011  卡迈尔看护小哀有后续就意味着主线极速展开(不管是被组织绑架还是被世良约炮(误)),73还没有好心到这种地步吧。。。  发表于 2016-2-23 14:52
远略2011 + 1

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
蜂蜜的用途真是没想到,开着水龙头的用意也没想到……(还以为是为了把粘乎乎的蜂蜜冲走……)
凶器就那么华丽丽的放在房子的眼皮底下了,而且血液啊指纹啊什么的一查能出现一大把,费这么大周章的折腾就是为了让对方死于铁球,也是拼了……
当然73为了制造被KO的文字的联系而让这个案子的解谜过程看上去很赶,也是挺拼的……
朗姆浅香的文字,之前也听说过了,所以真的出现的时候反而没那么大惊讶,因为毕竟不知道接下来是打算继续画这条线还是拐个弯走别的支路,所以暂时没有什么新的兴奋点……
而且这一话唯一的信息就是知道了朗姆是个有着一个叫做【浅香】的别名的曾经当过保镖的人而已,更多信息还得等73继续挤牙膏……
感觉我有点淡定过头了……
(其实我也以为会画全裸的凶手来着……那么多血的话,短裤上肯定也有啊……)

水叶  就是这样……目前的情报在浅香跟朗姆之间的,都还不确定是等号……(所以基本依然没啥内容orz  发表于 2016-2-24 00:01
远略2011  而且也不能保证这个浅香一定是朗姆,现在稳妥一点的话应该说是“肯定有关系”  发表于 2016-2-23 22:44
远略2011 + 2

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃

目前已知的消息:
1、rum在2014年9月23日之前出现
2、领妹应该叫Mary
3、浅香是rum
4、秀吉(土口吉,我认为只有这一个秀吉)是羽田家养子
推论,部分来源于贴吧等:
1、黑田不是rum,应该是rum的克星,红方貌似又多1个
2、世良二哥是秀吉(土口吉)
3、领妹应该是世良的老妈,也就是说,领妹也是嗑了a药,至于怎么吃的暂不知道
附加
1、有几个龙套角色有点可疑,比如安室出场那个侦探,应该有来头,不是安室同事就有可能是rum
2、贴吧认为詹姆士有可能是rum,目前不能完全排除此可能性,但是这样会大幅度逼近结局了
3、考虑到rum是渗入红色中的黑色(file898末尾处),应该与警视厅等正面有关,比如警视厅、fbi中的卧底;但是范围比较大,个人认为不会是常备配角,比如大和、诸伏高明,因为大和的形象是比较明确的(类似高木),但是一直没想明白的是为什么73弄那么多情侣之后还要加入上原-大和这对,个人倾向于认为长野县应该与boss或者rum有关
预期
1、领妹应该会与柯南、灰原联手,我倾向于认为这在世良vs灰原之后;而且世良她们来日本很可能就是找柯南来了
2、为了广大粉丝,柯南快向你赤井叔叔坦白身份,这样也能揭露一些赤井家族的往事
题外话
与本期关系不大,个人感觉优作的形象有点削弱,而且这漫画成韩剧了,扯上各大家族的复杂纠葛

treeyard  黑田兵卫,新来接替松本的;Mary就是世良酒店里躺着并且咳嗽的小女孩  发表于 2016-2-26 15:17
Sammy2000  黑田是谁。。。我已经分不清谁是谁了,那个Mary就是世良酒店里躺着并且咳嗽的小女孩吧?  发表于 2016-2-26 14:50
远略2011  末尾提示语啊,没注意过。那个其实没什么用的,就是句宣传,不一定会体现作者对人物的设定  发表于 2016-2-25 19:57
treeyard  898末尾有这句话的。。。  发表于 2016-2-24 23:45
treeyard  898末尾有这句话的。。。  发表于 2016-2-24 23:43
远略2011  73并没有说过“rum是渗入红色中的黑色”,我倒是在其他朋友的分析贴中见过这种说法,总之就是这不是官方内容,你以此进行推理是不太可靠的  发表于 2016-2-24 23:35
treeyard  那是我的推论。。。我没完全采用k8的结论,个人觉得73现在没那么复杂  发表于 2016-2-23 19:45
Throuh深蓝  k8推测的不是否认秀吉是二哥吗  发表于 2016-2-23 18:22
远略2011 + 3

好想回到2006年7月

微信用户组

RP
人气
312 ℃
蜂蜜居然有这种用途,这和僵尸篇的纸筒一样,谁知道.....

另外,作者也不说明彩球是在凶手进来之前砸在屋顶上的,害我想了半天如何做到.....

房檐应该有倾斜,这点作者只说了水管,没说房檐,不然咋在屋顶上滚到房檐上哪能再滚进水管呢...

凶手将被害者血液都冲洗干净,拖鞋里哪能沾到血啊...

凶手在扔凶器的时候手上不会沾到蜂蜜????

另外,凶手做完这些需要这么多时间,摆明了自找麻烦.....

总之,此案漏洞甚多

至于为何柯南和昴分开行动,无解.....

金圭子  房檐之类的大概是日本标配,我们中国这种楼房为主的可能不理解日本的平房习惯。  发表于 2016-2-24 08:57
远略2011  房檐那句讨论没看懂……凶手扔凶器手上沾到的蜂蜜应该随便就能拿什么东西擦掉或洗掉吧  发表于 2016-2-23 23:05
llcreation  其实博士自从猫哥出现的时候就知道他是赤井。 因为项圈变声器是博士做的,但是突然停止发售了(绯色篇波本说的)。  发表于 2016-2-23 16:45
赤井秀_VzBLz  另外,从昴敢在阿笠博士在的时候变声打电话给卡迈尔来看,当时就能想到博士知道他身份了,没想到这话直接 赤井先生.... 估计就是绯色篇知道的....   发表于 2016-2-23 16:12
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
23%
昵称
不哩不哩哩哩
RP
人气
547 ℃

不知道安室透是谁家孩子。英国血统的妈妈姐妹都被用完了。
青山还在访谈中说安室透也可能是混血呢。

金圭子  最后发现安室透和服部有血缘关系…………  发表于 2016-2-24 08:56
赤井秀_VzBLz  降谷家  发表于 2016-2-23 16:52
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
15%
昵称
宁宁
RP
人气
2009 ℃
青山大叔给出了ASAKA和RUM两个人名  
不过MASCARA也是人名,意大利有此名称  
不会是暗示黑衣组织与意大利有什么关系吧

不知道有没有歪楼啊

远略2011  但那样就只剩下了个U,“U MASCARA”不能解读出什么含义啊  发表于 2016-2-23 23:09
远略2011 + 1