QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 垂榆

嘿,我就在这里!(平和+一点新兰,又更新,完结篇)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

好可爱的和叶,到了这种时候依然把平次放在第一位
上天一定不会亏待这样一个善良的女孩的
楼主,你写得好棒啊~~~
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

妹妹好乖,不像我,呵呵,今天去写文,明天续上,以妹妹为榜样啊
好文啊
加油
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

写得太棒了!楼主的水平真是超强啊!看得人惊心动魄……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

文笔真是好,看了你的第一篇文就好喜欢,没想到这么快第二篇就出来了,激动啊:)

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

强烈期待,还有就是完整版的时候平和一份,新兰一份!
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

回复:

第四章         再一次的危机!绑架的真正目的

“平次!我一直都很喜欢你啊!!”

“和叶!!”所有人都惊叫出声,屏幕上的显示一下子生到了80,但马上又变成了77,776,76,75,75……
兰紧紧的抓这柯南的手,闭上眼睛不敢再看。
就在这个时候,只见服部平次猛的冲了出去,直直的奔向和叶,还没等和叶反应过来,他一下子抱住了她——
“平次!你干什么……”和叶大喊,但是她的话没说完……
服部猛的吻上了她,所有的话都被重新截回到了两颗猛烈跳动的心上。
和叶的眼睛睁的大大的,眼前有着她朝思暮想的人的呼吸,近在咫尺……却似乎又什么也看不到,感觉不到,只是心几乎要从腔子里跳出来。除了嘴唇上火一样的触感,什么都消失了……
平次……她闭上眼睛……什么也不想……什么也不想去想了……
霎时,一切都安静了下来……没有人说话,没有人动,
柯南看着手里的计时器,89,89,88,89,89,89 ……
炸弹专家始终没有间断的工作着……

“喀吧……”一声很轻但是十分清晰的声音让所有人震动了一下,接着,几双手托着那个并不是很大的炸弹小心翼翼的从和叶的背上拉下来,再接着……炸弹终于被解了下来……
柯南手中的显示器上的红色数字,也终于消失了……
“和叶……”服部双手握着她的肩膀,焦急的看着她。现在顾不得害羞什么的了,最重要的是她是不是没事。
和叶的脸红的厉害,只觉得头晕晕的什么都想不清楚,她看着他,“平次……”她喃喃的叫着他。
“炸弹已经拆除了,你感觉怎么样?”他小心的问,
所有人员都已经开始撤退,警视厅的人指挥着现场,服部警官和远山警官刚刚从大阪的另一边——绑匪指定的地点赶过来。
“平……次……”和叶微笑了一下,自己好象浮在天上……刚才……到底……,她闭上眼睛,失去了知觉。
“和叶!!”服部一下子抓住她,让她软下来的身体靠着自己,“和叶!和叶!你怎么了?!”
“平次!让和叶上救护车!”服部警官的声音有力而威严。
看着救护车呼啸着远去,服部还是皱着眉头。
“放心,她只是晕过去而已。”柯南站在他旁边微笑着说。服部低头看了眼他,怎么看怎么觉得他笑的那么暧昧。
“有……有什么笑的?”服部扭过头去,脸红的好象番茄,饶是他皮肤黑,也不是那么明显。
“笑?我有吗?”柯南很嚣张的轻笑出声,“只是我觉得你的领悟能力好强,我只是提醒你保持心跳除了激烈运动还有别的方法,没想到你领会的那么快,又实行的那么彻底。”柯南绝对的是连取带笑。
“什……什么啊,我……我只是想人在激动的时候心跳也会加快吧,喂!你还笑——”他看着柯南越来越夸张的笑,不禁气不打一处来,“你笑什么嘛,当时情况那么紧急,我……我只是……”
“好了,好了,你着什么急?”柯南还在笑,转过身走向一辆车,兰已经在那里等他了,“你不需要向我解释啊,你要说也得向和叶说去。”他打开车门,“现在我们还是跟去医院,你不担心她吗?”
服部皱着眉头看着他,“不管怎样,工藤,你的笑真让人看了不顺眼。”
“哈哈,我实在是忍不住了,真对不起。”柯南看着他,真是个嘴硬的人,到了医院就更有好戏看了。

到医院以后,首先看到的是远山警官松了口气的表情,和叶没事了。只是从绑架以来的心情紧张和长时间的剧烈运动造成的身体和精神上的疲劳。她已经醒过来了,只要休息一阵,就没什么大问题了。
“工藤……”服部刚刚被自己的老爸教训了一顿,表情不太好看,但是紧锁的眉头说明他还有担心的事。“你有没有觉得……”
柯南点点头,”我知道,炸弹,绑匪,都存在很大的疑点,我会帮你查的,你现在不想去看看和叶吗?”他笑问。
服部的脸红了一下,他其实是想马上看到和叶没事,只是有事放心不下,既然柯南这么说了,他也感激的拍拍他的肩膀。“等我一下,我们一会再研究。”
“好了,快去吧,人家在生死关头想的可都是你,你不能辜负她,再和她斗嘴。”柯南的劝说带着那么点取笑。
服部顾不得再和他说什么,朝着和叶的病房跑过去。
和叶刚醒过来,脸色在白色的房间里显得更是没有一点血色。服部安静的走过去坐在床边。
“平次……你没事吧……”和叶转过头看着她,微笑着,真好,还能看见他……
“笨蛋,有事的是你啊。”服部不禁抓住她的手握在,似乎发现自己又有点激动,脸红了一下,“现在还难受吗……”他轻轻的问。
和叶摇摇头,“果然还是平次,什么时候说话都是那个样子……是我不好,给你添了那么多麻烦……”和叶的声音很轻,有着一些虚弱。
“傻瓜,你可不像平时说话的样子啊 。”服部微笑着说。
“是吗……那我平时都怎么说话啊……”和叶也笑了,纤细的手回握着他。
“平时的你……会说,‘平次笨蛋!你怎么这么晚才来救我!服部平次,我和你没完!’之类的……”他学着和叶的口气,
“是吗……”和叶笑着,“哪里有那么夸张啊……”
“有,怎么没有,比这还凶。”服部点头笑着,表情却又马上严肃起来,“和叶,你这次真是吓到我了,都是我的疏忽,相信我,绝对不会有下次。”
“恩。”和叶点点头,“我相信,我一直都相信……”她点点头,“平次,我现在眼睛好象要睁不开了……”她的声音小了下去。
“没关系,医生刚刚给你注射的镇定剂,要你好好睡一觉。”服部轻声的说。“好好睡吧……”
“可是……”和叶很努力的睁着眼睛,“我还有……还有很多话要和你说……我……”
“笨蛋,我哪里都不去。”服部笑着拍拍她的手,“我保证你醒来就能看到我,到时候你说什么都行。”
“你说的……不许食言……”和叶握住他的手,喃喃的说,“要是我醒来看不见你,小心我……”声音终于杳不可闻,平稳的呼吸显示着她进入了梦乡。
服部把她的手轻轻的放回被子里,悄声的开门离开。回头再看眼她婴儿似的睡脸,他放心的叹了口气,做个好梦啊,和叶……

“怎么样工藤?”服部问道。服部和远山警官又都先回警视厅去了,兰在那里陪着和叶。
“恩,炸弹的报告还得等明天,不过我已经了解个大概了。”柯南的眉头皱的很紧。两个人坐在医院的休息室里,柯南的手里拿着一支笔,刚才服部在和叶病房里的时候,他一直在这里写写画画的。
“是不是……炸弹不对劲?”服部问。
“我想你也应该察觉到了。”柯南点点头。“炸弹不但本身的威力不很大,而且最奇怪的是它和和叶后背接触的地方还加了层很厚的类似防爆服衣料的物质。”
“那不是……绑匪什么意思?”服部皱起眉头。
“我也觉得奇怪,我们暂时这么看,绑匪不是很想要和叶的命,虽然安了炸弹,但是又加防爆衣料,又做了用心跳引爆的奇特设计……炸弹除了那八根线麻烦了点以外,一点都不难拆除。”
“恩,”服部点点头,“我一开始就觉得不对,绑匪先是用尖叫声吸引我们的注意,又故意让和叶通知我们来救她,他虽然安排了要钱,但是他自己并没有去,大概是想引开警察的视线……这么看来,他真的不是个好的绑匪,既不要钱,又不想撕票……除非……”他看了眼柯南,眼神深沉而含着担忧。
“除非他还有更深的目的……”柯南点点头,
“那又是什么目的呢……”服部仰起头,“最奇怪的是炸弹的引爆设置,一般的绑匪安装炸弹都是有目的的……”
“是啊,就好象那次森谷帝二,特意把炸弹延迟三分钟爆炸,只是为了耍我,”柯南点点头, “难道绑匪只是为了耍你开心吗?”
“我不能肯定,不过我和老爸都怀疑是我或者远山叔叔的仇人来报复,毕竟我们解决的案件都不少了。”
“恩,很有可能,”柯南皱了下眉头,“他用心跳这一个办法的话,就应该想到来救和叶的人会用所有办保持住和叶的心跳次数……”
“也就是说,他早就料到或者说早就没打算要炸死和叶,保持心跳……保持心跳……”他喃喃的念着。
“难道是?!”两个人异口同声的大喊。
“可是就算是那样,又能怎么样呢?目的到底又是什么?”服部摇摇头,看着柯南,柯南也是皱着眉头不说话。
这个时候,走廊了里忽然传来了一声惊呼,接着,从隔壁的医生值班室里奔出了和叶的医生和一群护士。服部吓了一跳,赶紧跟了过去。
还没进房间就听见兰的焦急的声音,“和叶。和叶,你怎么了?怎么?”
“和叶!!”服部猛的推开门大声喊着。拨开人群冲到床边。
原本躺在床上的和叶现在几乎是半坐起来,脸上的表情痛苦之至,汗水布满了额头,她浑身激烈的抽搐着,痛苦万分。
“和叶,和叶!”服部看着她那个样子,抓住她的手,慌了神。“你怎么样?”
“服部冷静,先让医生检查。”柯南大声的说。
服部让开身,却怎么也不肯松开她的手。
“平……平次……”和叶睁开眼睛,痛苦的呻吟着,“我……我好难受……”
“医生,到底怎么了?!她刚才还好好的!为什么这么痛苦,怎么了?”服部只觉得心里一阵收缩的痛,朝医生喊着。
“暂时不知道原因,不过马上进行紧急抢救,她的生命系数都在下降!”医生朝护士们命令着。
“什么意思?生命系数下降?怎么回事?”服部大声问着,医生没有再回答他的问题,护士把他们三个都请了出去。
“和叶!”服部抓着她的手怎么也不松开,“和叶,无论如何你要坚持住,记得你说的话吗?你不是让我为你做一件事吗?你不是想知道你那个问题的答案吗?我答应你一切都好了就回答你,你千万别忘了!你一定不要放弃!我不准你放弃!笨蛋!!”
门,无情的在他眼前关上了,和叶那最后的隐约的含着眼泪的眼,让服部感觉全身的力气都被抽走了似的,颓然坐倒在房间外的长椅上。和叶,和叶……他紧紧的闭上眼睛……和叶啊……

走廊里很安静,柯南和兰看着垂下头的服部,没有人说话……

和叶……
庭院里的树

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

lucky
正好碰见楼主续文
继续支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

这么快又有文了,真好,不负我每天都上来看看呀。楼主的情节构思真好,紧扣人心。

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

啊,每一篇都好经典,快续快续……

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

真的写得很好啊,楼主用空在发一次去平和联盟吧
大家都会很喜欢的
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~這文真棒~~下文也要繼續呀~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

楼主的文文真的好好啊!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

It is very good
Keep up the good work

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复:

很好看的平和文,加油!

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

回复:

第五章     生死的边缘!服部平次的选择!

手术室外的走廊里……
柯南和兰的表情都不太好看,两个人不时的会起来的到处走动一下,或者偶尔小声的交谈一下……柯南还是皱着眉头,显然还在思考绑匪的事情。
可是服部……他始终只是垂着头坐在那里,动也没动……
好安静啊……周围的一切都暗了下来……好象有人在笑……在唱歌……
谁……谁啊……他现在不想听见任何声音……不想……

”大哥哥,你为什么低着头啊?“

不要和我说话,不要……我不想和任何人说话……

“大哥哥,你没听见我说话吗?”

樱花……怎么会有樱花呢……到处都是樱花瓣……?

服部抬起头,站在眼前的是个穿着和服的小姑娘,化了很漂亮的妆,手里拿着一个很可爱的球……
他的眼睛慢慢的睁大了……那是……是和叶吗……

“大哥哥,”小姑娘歪着头看着她,大大眼睛眨了眨,“你看到一个小男孩了吗?”

服部睁大眼睛看着它,周围飞着都是粉红色的樱花花瓣……
“小男孩……”他喃喃的说着。
“是啊,我是来找他的,可是却没看见他。”小姑娘嘟着嘴,“我特意穿了和服的,想给他看看啊,大哥哥,你说好看吗?”她转了个身,又笑了起来。
服部看着她,眼神温和了下来……是啊,那是和叶……他的初恋……
“算了,我自己先去玩一会球好了。”小姑娘笑了一下,“不知道他跑到那里去了,我还要再等他一下。”小姑娘笑眯眯的拿起球。

对啊,对啊……那边有一棵樱花树……有樱花……还有风……

歌声响起来了……

服部微笑了,却忽然觉得有什么东西涌上了眼底,那红色的身影啊……和叶……
越来越远……越来越远……

我再等他一下啊……

“和叶?!”服部平次猛的站了起来大叫。吓了旁边的柯南一跳。
“服部,你怎么了?”柯南看着他,问。
服部愣了一会,“我……我刚才……”那是梦吗?看见了小时侯的和叶……
“你刚刚睡着了。”兰拿起从他身上落下的外套,“我们觉得你太辛苦,就没打扰你。”
“和叶呢?和叶她有没有什么消息?”服部大声的问。
“服部,你要冷静。”柯南皱着眉头看着他。那样的表情让服部心里一紧,一种不好的预感出现在脑海,难道……为什么自己会梦到那时侯的和叶……该不会……该不会……
“远山警官已经来了,刚才和叶……”柯南顿了一下,“刚才医生说和叶……”
“和叶她到底怎么了?!你说啊工藤?!”服部猛的抓住他的肩膀大声吼着。
“医生说,和叶的病他们暂时也没有确定的结论,似乎是血液中多了一种病毒,现在正在分离病毒的样本,以便确定它的种类。”
“我不管什么病毒不病毒的,我问和叶呢?”服部暴出的血管显示着他的承受力几乎快到了极点。
“她……”柯南不忍心看着他的样子,转过了目光,“她被推进了特别加护室,医生说不能确定这种病毒会不会传染,所以要把她隔离一阵……暂时不能给她过多的治疗……”
“那就是说……就是说和叶还是没有脱离生命危险?!”
柯南沉默了。
服部闭上眼睛,松开了握着他的手,重新坐到椅子上,难道……难道刚才的梦真的是……和叶来向他……告别的吗……
柯南过去拍拍他的肩膀,“服部,这个时候你更要冷静,不是就没有希望了,病毒分离的样本出来,我们就可以想办法了。”
服部沉默了好一会,好一会他没有说话也没动,只是沉默。
“工藤,绑匪一开始就不是想用炸弹来要和叶的命,他只是用这个把戏来加速和叶的血液循环——只要心跳保持在一定的次数上,血液循环自然就会加速,血液和体液淋巴液之间的交换也会加速,所以,这种病毒就会加快发作…——绑匪的目的就是为了折磨和叶,折磨和叶的亲人,折磨我,折磨所有爱她的人……”服部喃喃的说。
柯南皱着眉头,他也想到了,刚才医生说和叶的血液中有不知名的病毒,他就已经想到了,可是想到了又有什么用,就算现在抓到绑匪,又有什么用,世界上有很多病毒是在实验室里,如果真的用于人体,那几乎都是没救的……但是,这些话他要怎么和服部说,况且,这些服部也许他自己也想到了……
柯南叹了口气,事情就是这么棘手……任谁也接受不了自己身边的人发生这样的事啊……他过去握住了兰的手,还好,还好他还是幸运的,兰平安无事的回到了他的身边……
“绑匪看来应该是恨我的人吧……”服部苦笑了一下。
“服部,也不一定……”柯南刚想说什么。
“他恨我为什么不来找我?他怎么对我——杀了我,用炸弹对付我,用是什么该死的病毒!他怎么耍我随他喜欢!我服部平次不说一个字!可是为什么要对和叶?!为什么!!为什么啊,为什么要和叶来受苦呢!为什么?!”服部猛的大声喊着,声音响彻整个医院的走廊。
“服部!你冷静下来!你这样于是无补!”柯南阻止他。
“我没有不冷静。”服部看着他,眼神中闪烁着一种光芒,“我一直都很冷静!”
“服部?”柯南在他的眼睛里看到一种坚定的神情,他要做什么。
服部大踏步的朝医生的办公室走去,“告诉我爸爸,如果我有什么万一,那对不起了,他和妈妈。”
“你干什么去?”柯南朝着他的背影大声问。
服部停下了脚步,半晌,他转过头看着柯南和兰,一字一句的说:“我去陪和叶!病毒不传染的话就算了,和叶能好就算了,如果——”他用力的一挥手,“那我就一直陪着她!”
没有给任何人反驳的机会,他毅然决然的离开——
“服部!”柯南叫着,却已经没法改变他的决定。

半个小时之后,穿着白色的医院制服的服部,开门走进了和叶的隔离室,静静的看着躺在床上的和叶……

我要再等他一下……

不用等了,我来了,我就在这里……和叶……
庭院里的树

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

更新很快啊,小榆,真是好棒。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

回复:

好棒阿
加油阿

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

对啊!!加油!!楼主真的好好哦,每天都有新文啊!!
你觉得我是谁呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

樓主真是太盡責啦~~加油!!