QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 垂榆

嘿,我就在这里!(平和+一点新兰,又更新,完结篇)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

楼主,你太伟大了~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

快点写啊,楼主,我看了都好想哭啊!一定要有好一点的结局啊!
热爱平次,中意和叶!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

和叶到底是怎么了?急死人了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

了不起的楼主,:)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

快呀,我等不了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

回复:

第六章         温柔的答案!虚惊一场

不用等了,我就在这里……

服部在和叶的床边坐下,静静的看着她的脸,虽然还闭着眼睛,但是,微微蹙起的眉头显示着她还处在痛苦中。
服部的手支着下巴,表情很严肃。医生刚才向他详细解释了和叶的情况。因为从来没见过血液中的病毒,即使分离出来,也会很麻烦。不过工藤已经和自己的老爸,联系,全力寻找这种病毒的来源。
就是因为病毒还不知名,所以没办法对和叶进行更多的治疗,只能对她隔离进行观察。
和叶……一定很难受吧……
“平……平次……”和叶细微的声音打断了服部的思绪,他赶紧探过身去,“和叶,你醒了吗?还难受吗?”
“恩,浑身都好通,好象火烧似的……”和叶皱着眉头想坐起身。服部帮她立起几个枕头,自己也坐到床头,让她可以靠在自己的身上,更舒服一点,“平次……你怎么来了……”和叶的声音很低,显得很无力。
“笨蛋,我答应你只要你睁开眼睛,我就在这里的。”服部握住她的手,“不可以坐太长的时间,医生要你休息,很快就没事了。”
“傻瓜……别当我什么都不知道,”和叶笑了一下,“我虽然很痛,但是我都听到了。我现在……也许会传染给你的,你还是先……”
“都说你是笨蛋了,我怎么会走?”服部拍了拍她的额头,“我服部平次从来都不会食言,当然更不会对你这个笨女人说话不算数了。”
“呵呵……傻瓜平次……”和叶抬起眼睛看着她,干枯苍白的嘴唇弯成一个微笑,
“放心,我一直就在这里,你一定会好的,会好起来的。”服部用力的握握她的手,也像是在给自己打气。
“这已经不是我能说的算了。”和叶摇摇头,“万一……万一我……平次,你不要伤心啊,我爸爸他……”
“好了!你不要说了!”服部大声的阻止她,“不会,不会的,有我在这里,我哪都不准你去,听见没?远山和叶!我哪里都不准你去,你就老老实实的待在我身边就行了,什么也不要想!”他把自己的额头用力的贴在她的头发上,一字一句的说。
“平次……”和叶微笑着,却不小心碰落一滴眼泪,她闭上眼睛,把更多的眼泪关在里面,至少他现在在自己身边……她应该很满足了,不是吗……
两个人就这样依偎在一起,好久,在这个安静的,好象时间都已经停止的白色房间里,一切似乎都已经注定了,时间啊,就继续停止下去吧……
“要不要躺下来休息一下?”半晌,服部低下头看着和叶,轻声问。
和叶轻微的摇头,“平次……我觉得好累啊……就这样让我靠着你吧……”
“傻瓜……”服部只觉得整个心在抽搐着。用力握着手开始微微的颤抖着,他忽然感觉怀里的和叶在越走越远……
“平次……你……你还没回答我……我在和歌山上问你的问题呢……”和叶低低的说。
“我不会回答,”服部的声音开始带着隐约的呜咽,“我绝对不会回答,我只说给健康的没事的远山和叶,等你好了,没事了,我说一百遍,一千遍给你听,你要是想听,就一定要好起来,听到没有,一定要坚持下去!”
“真……不公平……”和叶艰难的微笑了一下,她感觉眼皮似乎越来越重了,“我都……我都已经说过了,你还这么……这么严格……”
“我是侦探,我就是这么严格。”服部想笑,却怎么也笑不出来,“和叶,你是我最重要的……重要的青梅竹马,答应我,一定要没事的走出这个房间,好不好?”他的声音几乎是从嗓子里挤出来的,即使再坚强,他的声音中也终于出现了绝望的回音,“好不好,答应我,你会没事的……”
“恩,我……答应你……”和叶的声音越来越小,她努力的想睁开沉重的眼睛,想再露出一个微笑,“我……还没听见你……平次亲口对我说……对我说……说……”
“嘀——!!”一声刺耳的声音响起在空旷的房间里,一旁的一个仪器的显示屏幕上,一条绿色的线,终于由原来的微弱的曲线,变成了平而直的一条永恒的直线……

“和叶!!!!!”服部的眼睛猛的睁大——
“碰”的一声门被撞开,医生和护士一大群涌了进来,后面跟着柯南,兰,还有远山警官。
床边的服部被请到了一边,一堆人围在和叶的身边给她进行紧急的电击抢救,可是,心脏却始终没有反应。
服部抑制不住浑身的颤抖,牙关咬的紧紧的,似乎一放松就会忍不住大叫出来。
“服部……”柯南皱紧眉头,什么也多说不出来,一旁的兰早就开始微微啜泣。
时间在一分一秒的过去,电击的伏数在一点一点的增加……可是……始终停止的还是停止,闭上的还是闭上……
“和叶!你听见了吗?是爸爸啊,是爸爸,你听到爸爸了吗?爸爸求你了,爸爸求你睁开眼睛好不好?是爸爸呀!”远山警官大声的呼唤着,双手握成拳头捂着脸,他就这么一个女儿……就这么一个女儿啊……柯南很努力的想去安慰他一下,可是这个坚强如铁一样的男人的眼泪,让任何人无话可说……
苍白的脸上没有任何反应,只剩下一个医生开始用手对心脏进行按压,旁边的医生和护士都退开了,和叶那张熟悉而又雪一样白冰一样冷的脸,清楚,再清楚,清楚不过的,映入服部平次的眼睛……
“和叶……”服部踉跄的走到床边,退开最后的医生,“和叶……和叶……和叶……求求你……求求你……不要走……不要走啊!”他的头垂下,低声的哭泣压抑的传出,“你不能说话不算话啊,拜托……别离开我……你睁开眼睛……睁开啊……我……我……一直都很喜……”
“嘀……”轻微的一声,绿色的点猛的跳动了一下,又一下,再一下,那条直线一下子被不规律的跳动变的有生气起来!
“和叶!”服部抬起眼睛,大声说!
所有人都猛的睁大眼睛!
反应更快的是医生们,他们马上采取了应急措施,微微带着惊讶的脸也显示着他们同样没想到和叶的心脏会恢复跳动。
和叶……
所有人都默默的念着,带着眼泪,带着期待,带着心痛,带着害怕,带着所有向神的祈祷……回来八,和叶……

“好了,我们这就回去了……”柯南站在新干线的月台上,微笑的看着服部。
“恩,一路顺风。”服部的脸色不是很好看。
“真可惜。一旁的兰低下头,和叶她……她赶不上来了……”
服部垂下头,双手攥成拳头,好一会不说话。三个人都一副沉默不语的模样。
这个时候,只听一个声音喊——
“兰,柯南!”
远山和叶远远的跑过来,还挥着手。
“笨蛋!”服部猛的抬起头朝刚过来的和叶大喊,“早告诉你他们今天要回去了,你还不准时!搞什么啊?!”他头上的青筋都愤怒的暴出来了。
“你喊什么喊啊!”和叶也不甘示弱,“不知道是谁通知我通知的那么晚,害的我买礼物都这么赶!差点就赶不上送他们了!都怪你,傻瓜平次!”
“你这个女人怎么那么麻烦啊?!”服部大声的反驳,“又不是第一次见面,还用什么礼物啊?!”
“你说什么?好歹这次是柯南和兰在帮忙,怎么能不送礼物?不是第一次见面就不行送礼物吗?”
“*·#¥%!”
“%¥#··!”
“……”“……”
柯南和兰对视了一眼,都笑了,这对冤家经过那么大的生离死别还是这个样子啊,真是没折了……

那天,和叶在最后的生死关头起死回生,并不是神赐给的奇迹,而是病毒的功劳。
最后在大阪,东京两处的警视厅,再加上工藤优作在国际刑警组织中的朋友,才在最机密的档案里提取了这种病毒的来历。很厉害的一种病毒,会致命。
出人意料的是,之后的和叶很快恢复的健康,而且经过精密的检查,没有留下任何后遗症。
又经过了一个星期的研究,初步结论是这只是那种病毒的变种,在人体血液循环达到一定程度后大量繁殖,对人体造成一定的伤害,受害者回痛苦万分,甚至会造成短暂的心脏停止,但是当病毒在血液中达到一定的程度时,就会自动减少,人体的白细胞自然会把他们消灭,并且不会有残留物。科学家的观点是这种变种病毒对人体的作用即使不致命,但也很危险,很可能是哪一种药物的副产品……
总之,和叶是没事了,把大家都吓离格半死。至于那个绑匪,警方列出了长长的嫌疑犯,而排在头号的那个嫌疑最大的,在警方到现场时,已经被人灭口了……

看着还在吵的两个人,柯南没办法的耸耸肩膀,看着新干线进站,他和兰笑着进了车厢。
“服部——”他站在门口叫着那小两口,
兰也微笑着说,“我们走了,你以后要好好照顾和叶啊。”
“啊?!”两个人同时回过神,却发现车门已经关上,缓缓的开走了。
“啊,工……柯南!”服部赶紧追着。
“兰,我的礼物!”和叶朝着兰大喊着。
看见的,只是越来越远的会着手告别的两个人。
“真是的,都是平次的错!”和叶嘟起嘴巴,看着手里的袋子,”只好下一次给他们了。“
“又怪我,关我什么事,都是你和我吵嘴。”服部把手放在脑袋后面,扭过头去。
“你!”和叶瞪着他。
“好了,回去了!”服部径自转过身,却又停下了,“医生说你要多休息……那些袋子重不重?我替你拿……”他没回头,声音里也透着拘谨,似乎在脸红似的。
和叶一愣,不禁笑了,傻瓜平次……她笑眯眯的把手里的东西交给他,和他并肩往外走。
“平次,”她笑眯眯的说。
“干什么?笑成那个样子?”服部斜着眼睛看着她,心里有不好的预感。
“你答应我要回答我的问题的,等我没事以后,我现在好了,你该兑现诺言了吧。”和叶笑着眯起眼睛。
“什……什么啊?”服部的脸红了,转过头去,“我不记得说什么……什么诺言的……”
“你耍赖!平次!”和叶的声音带着愤怒。
“我哪有?不记得就是不记得……”
“我不管,快回答……”
“什么啊?”
“就是和歌山上的事……”
“和歌山……?”
“对啊……和歌山……”
“啊……那个啊……一百年以后再告诉你!”
“平次!太狡猾了!”
“你才笨蛋,麻烦的女人……”
“傻瓜平次!”
“笨蛋!”
“……”
“……”
那对幸福的身影,走远了……

在另一个地方,两个穿黑衣服的男子……
“看来那种药物的副产品也没什么大作用……”
一个人说,
“那个家伙也真是笨,,让他找个仇人试试,他竟然去惹条子的女儿,死了就对了……”
“别废话了,我们先回去……”
“恩,老大最近似乎有更重要的是要做……”
“……”
“……”

全文完
庭院里的树

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

回复:

唉~~~~~~~~~其实写的太赶,没有我构思中的那么好~~~~`多谢大家的支持和鼓励。

如果还有时间,我会考虑一下写快斗和青子,因为那两个人出场很少,大概发挥的余地会更大(?)呵呵,谢谢大家的鼓励,
垂榆会继续努力!
庭院里的树

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

小榆,你真是太棒了,这么快就写完了,好开心啊。
记得新兰,平和各一份,我要一气呵成的再看一遍,感觉一定很舒畅啊。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

真是太棒了...樓主你應該去當小說家...期待你的下一篇文章..
在要做出生死攸关的选择时,我会为了高尚的利益去迎接死亡。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

楼主的文好好啊!又没有拖过,实在伟大!!支持!!
你觉得我是谁呢

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

完结了,庆祝~~~~~~~~
太好看了,喜欢~~~~~~~~~
期待下篇文~~~~~~~
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

pppppp
楼主太厉害了
写的好棒呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可以考虑出书了!楼主!写得太好了!
这个世界上最远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你; 这个世界上最远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明彼此相爱,却不能在一起

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

问一下,为什么我总感觉那个病毒是APTX4869?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

期待快青!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

好好哦,喜欢啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

感觉上应该还有续的吧,:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好好看啊
真实患难见真情啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

很期待看见楼主的新文呢,加油呀。